136
Фо бо и том ям
Вот пыталась уже несколько раз сделать дома эти супы, каждый раз проклинала сама себя, а через полгода опять покупала ингредиенты.
На дням опять сварганила, да вкусно, но блин это так дорого и ты же покупаешь кучу составляющих которые потом некуда деть, это же не картошка со свеклой.
Просто из каких то других супов (а я вообще их очень люблю) нравятся только эти.
Отговорите меня готовить и скажите что проще просто в кафе разово купить и насладиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот пыталась уже несколько раз сделать дома эти супы, каждый раз проклинала сама себя, а через полгода опять покупала ингредиенты.
На дням опять сварганила, да вкусно, но блин это так дорого и ты же покупаешь кучу составляющих которые потом некуда деть, это же не картошка со свеклой.
Просто из каких то других супов (а я вообще их очень люблю) нравятся только эти.
Отговорите меня готовить и скажите что проще просто в кафе разово купить и насладиться.
На дням опять сварганила, да вкусно, но блин это так дорого и ты же покупаешь кучу составляющих которые потом некуда деть, это же не картошка со свеклой.
Просто из каких то других супов (а я вообще их очень люблю) нравятся только эти.
Отговорите меня готовить и скажите что проще просто в кафе разово купить и насладиться.
Anonymous
Научите сладкий том Ям делать. Я в одном месте попробовала и пропала (в других ни как) прям сладкий соус густой:-9
Anonymous
Том ям вообще не понимаю. Знаю только что он в идеале без кокосового молока, хотя все его туда зачем-то упорно пихают. Вкус вообще не мое. Креветки эти в курином бульоне...
Anonymous
Муж недавно возился-возился и сварил мне Том-Ям. Ну что сказать? Проще заказать тарелочку в Тануки. Долго и дорого.
КУРИНЫЙ бульон в Том Ям??? :-o
Окститесь! Это ТОМ КХА! Вот в него не надо кокосовое молоко, потому что там курица.
А в ТОМ ЯМ надо кокосовое молоко и креветки. И черри тоже! да ))
Окститесь! Это ТОМ КХА! Вот в него не надо кокосовое молоко, потому что там курица.
А в ТОМ ЯМ надо кокосовое молоко и креветки. И черри тоже! да ))
Anonymous
Закажите за 380 руб литр, во вьетнамской еде и успокойтесь)
Anonymous
Мне сегодня так захотелось Фо Бо резко ))) У меня на такие случаи есть тайские пакетики быстрого приготовления с рисовой лапшой и вкусом фо бо. Порезать туда остатки ростбифа - и вполне съедобно. Даже вкусно (это страшным шепотом). Да-да, знаю что фу, химоза и "жалкое подобие левой руки"... :D
дЕвушки, не ссорьтесь. "том ям" - это просто база. бульон на обязательных ингредиентах. дальше - всё по желанию.
Что конкретно вам нравится в том яме? Правильно написали выше - бульон, и всякой хни понапихано.
Вкус сильно так себе...
Вкус сильно так себе...
Anonymous
Я поступаю просто 🤷🏼♀️ покупаю основу для том ям. Куриные груди, креветки, грибы - все можно купить на вес, кинза и черри у меня почти всегда есть. Получается очень даже бюджетно и вкусно. Делал и без основы, собирала травы - все что идёт в суп, все используется на кухне. Имбирь постоянно в холодильнике - летом лимонад люблю с ним, зимой чай. Травы замораживаю и тоже использую. Так что не вижу проблемы))
Мама со времён ее "китайского" детства делает вариации на тему китайского супа. Бульон куриный или рыбный , капуста китайская режется, кидается в бульон, морковка трётся мелкой мелкой соломкой, картошка немного тоже соломкой типа корейской морковки, имбирь такой же тонкий, отварное куриное или рыбное филе отправляется обратно в суп, под конец на тонкой тёрке трется огурец, яйцо слегка взбитое вливается в суп, кинза, бульонные кубики том Ям Галина бланка, все, отличный лёгкий суп.
Anonymous
Люблю, вернее обожаю том ям, но зачем у нас его настолько острым делают?
Anonymous
Я вообще ни разу не ела том ям. Мне достаточно видеть как иногда его муж готовит и ест, утираясь платочком, потому что очень острый. Все же правильный - очень уж острый.
Anonymous
я вот варю буябес, и ложку вустерского соуса туда. тоже своеобразная уха получается!
фо-бо и том-ям как быыы. как и борщ, у каждого свой
фо-бо и том-ям как быыы. как и борщ, у каждого свой
Во многих едальнях и на заказ стали рис класть в само блюдо, раньше подавали стикки, потом стали спрашивать и добавлять стоимость, теперь же и вовсе кашей делают(( За последние три года по стране средняя температура.
Мне том кха нравится больше том яма :)).
Пару раз покупала основу, один раз кокосовое молоко и тп, но так и не дошли руки сделать.
Надежней, проще и дешевле купить готовое.
Зато у меня борщ очень вкусный :)).
Пару раз покупала основу, один раз кокосовое молоко и тп, но так и не дошли руки сделать.
Надежней, проще и дешевле купить готовое.
Зато у меня борщ очень вкусный :)).
Anonymous
А как вы едите рис с Том ямом? Кладете прямо в суп или просто чередуете? Я Том ям обожаю ( не везде конечно вкусно делают, но нашла место, где мне нравится), а фо бо не люблю.
Anonymous
Я одно время просто очень фанатела от том яма, пробовала везде, где видела. Но часто он очень острый, а еще хуже очень соленый... В итоге купила пасту Том ям и стала экспериментировать дома, даже если не было всех ингридиентов, а т.к. у меня его больше никто не любит, в итоге упростила до максимума))). Могу просто рыбу сварить и добавить в бульон пасту. Мне вкусно, и том яма больше не хочется часто. :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения