387
Anonymous
Рецепты
29.12.22 18:29

Селёдка под шубой - впервые в жизни

Прошу модераторов подержать тему в этом разделе до нового года 🙏🏻
Я тот человек, который никогда в жизни не пробовал и не готовил селёдку под шубой. В детстве-юности терпеть не могла рыбу, а потом как-то не хотелось.
Знаю, что рецептов этого салатика полон интернет, но посоветуйте, пожалуйста, простой и беспроигрышный. Очень хочется, чтобы получилось.
Спасибо всем, и с наступающим! 🎄🥂

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов подержать тему в этом разделе до нового года 🙏🏻
Я тот человек, который никогда в жизни не пробовал и не готовил селёдку под шубой. В детстве-юности терпеть не могла рыбу, а потом как-то не хотелось.
Знаю, что рецептов этого салатика полон интернет, но посоветуйте, пожалуйста, простой и беспроигрышный. Очень хочется, чтобы получилось.
Спасибо всем, и с наступающим! 🎄🥂
Anonymous
Мне Скрипкина нравится, я по ней и приготовила впервые шубу
https://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Филе сельди мелкими кубиками
Пюре картофельное на сметане
Майонез сеточкой тонко
Отварные яйца на терке или помять вилкой
Еще раз тонко майонез сеточкой
Отварная свекла на терке
Финальный слой майонеза и посыпать тертым желтком.
Лука в моем нет.
топ может превратиться в склочный, у каждого свое представление по слоям и ингредиентам
ну что ж, напишу свой:) может не побьют
первый слой вареная картошка на крупной терке смешивается с майонезом, "разглаживаю" по дну салатника - селедка - лук режу мелко, жамкаю руками и на селедку, сверху майонез - тру яйцо на терке - тру вареную морковь на крупной терке, майонез - тру вареную свеклу на мелкой терке, смешиваю с майонезом и кладу сверху самым верхним слоем
Это почти единственное, что я готовлю сама на НГ. Селёдку разделываю, кубиком нижний слой. Картошка. Майонез. Морковь. Свекла. Немного присолить. Майонез.
Все. Никаких яиц. Никакого лука, луком пропахнет весь салат. Свекровь уверена, что вкуснее моей селёдки под шубой не бывает, а что ещё надо.😂
Овощи запекаю
Селёдка свежеразделанная, лук обязательно, мелкий- мелкий, картошка, сетка майонеза, Морковь, белок, свекла, сетка, желток
Овощи на крупной терке все

У каждой хозяйки свой проверенный годами рецепт
Секрет - ВКУСНАЯ селедка + запеченые (можно в микроволновке) овощи + воздушная укладка овощей невыскокими слоями + дать пропитаться.

Я еще люблю в ней ошпаренный лук.
Все ингредиенты, кроме свеклы, режу мелкими кубиками. Мне почему-то так больше нравится.
Секрет прост :) - не жалейте заварки и чай будет вкусным. Вкусные исходные продукты - вкусная шуба. Это все :).
Никогда не пробовала шубу с морковкой
Anonymous
Все надо класть по 2 слоя, а еще когда и яблоко и морковка и в один слой то лабуда получается
Anonymous
вкусная селёдка в Глобусе
Не рекомендую класть в селедку сырой репчатый лук. Бланшировать или пассеровать надо. Или не добавлять совсем.
Спасибо, все мотаю на ус, буду создавать Франкенштейна :chr5
Автор
А у меня своя фишка: слои все как у всех,
НО вот селедку не люблю кусочками,
я ее делаю а-ля фаршмак : филе селедки в блендере с луком...
А затем промазываю этой массой слои..
Мням...:cool1
Anonymous
Помнится, еще по-молодости решила уточнить рецепт Под шубой на кулинарном форуме.
Для меня был культурный шок, что из-за такой мирной темы можно развить такой срач, простите. Во-первых, множество самых необычных вариантов, во-вторых, оскорбления оппонентов рекой...
Теперь-то я Евой закаленная, вижу, что и не такое бывает.
Anonymous
Селедка матиас филе, презать в банку, сутки подержать в масле+уксус (можно меньше, но у меня по-другому не получается), туда же репчатый лук.
Слои - тертая картошка, майонез, селедка, лук, майонез, отварная тертая на крупной терке морковь, майонез, отварная тертая на крупной терке свекла, майонез. Можно еще раз все повторить. Каждый слой майонеза размазываю, майонеза использую не много, но и не мало, иначе не пропитается, сетку не делаю, не очень ее понимаю.
И постоять сутки в холодльнике, ну или не меньше часов 12.
Два слоя всего
Минимум майонеза
Запечённые овощи
Овощи на крупной тёрке, сельдь соломкой
1 слой селёдка и немного бланшированного и маринованного лука лука
2 слой картошка
3 слой морковь и немного кислого яблока
4 слой яйца
5 слой свекла
Повторить
Майонезом промазывать не каждый слой, а через один
Но обязательно промазать с боков
Anonymous
Сделайте лучше винегрет
Anonymous
Если никогда не делали и не пробовали - то лучше не надо начинать. Честно, это салат для тех, кто привык к нему с детства, во взрослом возрасте полюбить и понять эту жуткую мешанину невозможно.
Если решитесь-таки попробовать - включите камеру и снимите на видео процесс дегустации, будет потом ржачно всем смотреть.
Салат этот ужасен по всем параметрам: внешний вид (как будто гноем политый), вкус (того, кто придумал мешать селедку с майонезом нужно было вздернуть на дыбе) да и вообще как символ нищего советского застоя.
Наверное, попробовать его стоит лишь с точки зрения гастономического опыта: как люди пробуют жареных тараканов или тухлые яйца - чтобы потом сказать : я это ел и выжил!
Мой секрет шубы заключается в том, что кладу не селедку, а красную рыбу соленую (любую - форель, семга, горбуша)
А я вообще всегда в два слоя готовлю. Без тёрок, только очень-очень мелкие кубики всего.
Первый слой филе сельди, разделенное на мелкие кусочки, потом лук, ОЧЕНЬ мало и очень мелко, даже я, не любящая лук в салатах, здесь ем. Но так, по-моему только я умею резать 😁. Третий слой после лука - картошка. Потом морковь, далее яйца, и, наконец, свекла. Можно слоем пустить яблоко, кто любит, после моркови. Слои все очень тонкие. Майонез. Так, чтобы пропитало все кроме сельди, но не за час, а за долгий период. Все слои шубы очень тонкие. И потом второй раз также, повторяю все слои, сверху майонез. В стеклянной салатнице видны чередующиеся слои, и как пропитано майонезом. Вкусно и красиво. Майонез не очень жирный должен быть. Но вкусный.
Всегда улетал салат на раз-два.
Кому не нравится морковь, лук и прочее, так на вкус и цвет товарищей нет. Готовьте так, как вкусно вам.
Anonymous
Картфель вниз - некоторые мнут вилкой и говорят, что так вкуснее. Я предпочитаю ломтиками.
Сельдь - лучше целая, из филе не то (я предпочитаю пряного посола, еще хорошо скумбрия зашла).
Лук (я люблю укропом присыпать).
Майонез.
Морковь - на купной терке.
Свекла - на купной терке.
Майонез.
Никаких яиц, яблок и прочей хрени.
Овощи запекаю и если не лень - не тру, а режу очень мелким кубиком.
Anonymous
Я делаю не шубу, а полушубок (название прижилось среди друзей, дарю). Селедку, картошку, свеклу, морковь, зеленый лук майо, слегка разбавленный густыми сливками. Без яиц и горошка. Все смешать аккуратно, никаких слоев, разложить порционно в пресные корзиночки, если хотите заморочиться, если нет, то в стеклянные бокалы для десертов, или сформироваться в кольце, украсить сверху по желанию розочкой из красной рыбы(немного!) и веточкой укропа.
Anonymous
А у нас не будет ни селёдки, ни шубы. Не хотим майонезные салаты есть
а мы последнее время подсели на шубу-ролл
мне так нра больше..
Anonymous
Не люблю морковку, мне она там лишняя.. яблоки тру на крутой тёрке зелёное, остальное традиционно), начинаю с картофеля, подача кусочка лучше и ровнее). Лук ошпариваю.
Не кладу никакого лука и яйца, кладу яблоко
Все кубиками кроме свеклы и яблока
Картошка
Селедка
Майонез
Морковь вареная
Яблоко зеленое
Свекла
Майонез
Картошка и т.п.
Anonymous
Только в один слой делаю. Иначе такие кусманы получаются здоровые. А так нормальная порция небольшая. Лук необязательно, яйцо тоже. Картоха, селедка, морковь, свекла. Майонез ессно. Вкус делает смешение соленой селедки и сладкой свеклы и моркови, картошка оттеняет селедку классически. Лук немного резковат в этом салате, яйцо вообще никак не влияет, его можно безболезненно не класть - не заметишь отсуутствия. А вот кто яблоко кладет - с свеклой это хорошее сочетание , но с селедкой нет, и с картошко й - нет. Есть, кстати салат свекла с яблоком с сельдереем, с брынзой и петрушкой . Вкусный, вот там яблоко очень в кассу. А в шубе - нет, т.к. только со свеклой неплохо, а со всеми остальными ингридиентами оно нафик не нужно, яблоко.
Anonymous
Топ для селедкосрача)
Я , мол, нивная чукотская деушка )
Anonymous
За что люблю Еву : всегда перед НГ начинается спор о еде. Спорят фсе:D. C годами споры стали изощреннее, морковка в селедке прям камень преткновения. Надеюсь,что в мои 90 ( сейчас я типичный Евский климатроник), на арене будут все те же, наши люди со всего земного шарика:).
Anonymous
Домашние селедки как правило не очень - то текут , то тука вонючего нарубят, то кости , то сухая , то слишком майонезная, то свекла рыхлая . В общем , лучше именно шубу купить в ресторане или в АВ.
Anonymous
Читала статью, понравилась подача...

Anonymous
Новогодний селедочный срач. Пошла сегодня в магаз, а селёдка из вëдер закончилась утром, взяла скумбрию. Селёдки, окромя из вëдер не переношу в шубе.
Anonymous
Если никогда не делали, то вряд ли получится. Стоит ли начинать пробовать в новогодний праздник? Лучше что-то знакомое и любимое сделать..
Решила в этом году попробовать новый для меня вариант: не тереть, а все порезать мелким кубиком, и вниз положить картошку ( обычно первой всегда шла селедка). Выглядит красивее.
Так что картошка, селедка, лук, майонез, морковь, яйцо, майонез, свекла уже смешанная с майонезом. И никаких повторений, иначе это уже не шуба, а не пойми что.
А яблоки в форшмак, к шубе они никак.
Anonymous
Завтра покажете здесь свои шубы?
Anonymous
Вопрос. Солите слои?
Я тоже первый раз в жизни приготовила селедку под шубой сегодня… упс
Вот по этому рецепту
https://dzen.ru/video/watch/634cffb0b246fe1faf24d2a1?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=SEARCH_Videos&utm_content=none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3OTc1OTUwNDsxMjk3NjUyNjY4Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=14752175105890058239
Anonymous
Только что закончила... классическая...
слои:
-майонез
-картошка
-селедка
-лук (мелко нарезанный, немного сахара,соли и уксуса... должен постоять, а уж потом в салат)
-яйцо
-майонез
-морковка
-майонез
-свекла
-майонез
(майонеза немного...очень тонкими слоями)
Главный секрет - селедку брать настоящую, а не филе матис или как оно там...
А слои в интернете есть.
Anonymous
Я никогда не готовила селедку под шубой, более того ее и дома у нас не готовили. Ела в гостях иногда, когда на тарелку клали. Не понимаю вкуса. Зато любила, ела с удовольствием и редко, но готовлю и сама форшмак. Там секрет правильная селедка, так понимаю из бочки.
Автор, если никогда не готовили, то и не стоит пробовать непосредственно перед накрытием стола, так сказать.
Я люблю селедку под шубой когда в ней абсолютно НЕТ КОСТЕЙ (а это задача на хренову тучу времени), нет лука и НИКАКОГО ЯБЛОКА! Все слои интегрированы друг в друга!
Но это ИСКУССТВО!
Рекомендую Вам, заменить селедку - слабосоленой красной рыбой. Майонез - соусом для "цезаря" самоприготовленным, конечно.
Я делаю по этому рецепту, но яйцо в слоях.
https://www.gastronom.ru/recipe/1892/losos-i-kraby-pod-shuboj
Основа селедки под шубой - майонез. Остальные ингредиенты не важны.
"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена.Туда надо добавлять тертое яблочко" (с):cool1
Anonymous
Ну все. Приготовила, под Чародеев :chr6
На большое блюдо сеточку майонеза, далее тёртую картофелину, потом селёдку, соединенную с луком (мама посоветовала), морковки тонкий слой, сетка майонеза, свекла, сетка майонеза.
Овощи, по совету ев, впервые запекла в духовке. Селёдку таки взяла филе Русское море - не мелкие кусочки в упаковке, а половинки тушки вроде. На разделку целой рыбины морально не созрела ещё. Но зрею :)
Спасибо всем большое, без вашей поддержки не решилась бы на этот эксперимент, наверное :)
Блюдо уже в холодильнике, ждёт завтрашнего вечера :) муж глотает слюнки :)
Если интересно, завтра отчитаюсь, как оно на вкус 🥂
АВТОР
Сделала по-новому. Обычно у меня была достаточно высокая, но в ширину небольшая, а теперь сделала низкую, зато широкую. Но пропорции такие же. Завтра проверим, как лучше:-D
ну надо же!) Никогда шубу с яйцом не пробовала) Только овощи всегда)
В общем, не поняла я восторгов по поводу этого блюда. Или у меня неудачно вышло. Но муж говорит, что так и должно быть, отведал с удовольствием.
АВТОР
Сегодня получилась вкусная шубы, но кусок разваливается, пополам, картошка, селёдка и лук стоят как тортик, а морковь, яйцо и свёкла падают на бок(
Делала тонкими слоями в широкой стеклянной форме.
Может завтра склеится, когда доедать будем.
Селедку, кстати, брала в ведёрке в виде длинных филе без позвоночника, очень вкусная, жирненькая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения