387
Селёдка под шубой - впервые в жизни
Прошу модераторов подержать тему в этом разделе до нового года 🙏🏻
Я тот человек, который никогда в жизни не пробовал и не готовил селёдку под шубой. В детстве-юности терпеть не могла рыбу, а потом как-то не хотелось.
Знаю, что рецептов этого салатика полон интернет, но посоветуйте, пожалуйста, простой и беспроигрышный. Очень хочется, чтобы получилось.
Спасибо всем, и с наступающим! 🎄🥂
Свернуть
Ответить
Серёдка
Лук
Картошка
Морковка
Свекла
Самый простой вариант. Все промазать майонезом
Лук
Картошка
Морковка
Свекла
Самый простой вариант. Все промазать майонезом
Ответить
Яйца цесарок нужны.
Ответить
чтобы был беспроигрышный вариант, надо готовить за сутки до подачи. Если говорить о картофельной шубе, то картошку первым нижним слоем надо класть - под селёдку
Ответить
ППКС. Картошка мелкими кубиками, потом селедка, лук, натертые морковь, яичный белок, свекла, яичный желток. Яблоко по вкусу, мне очень антоновка заходит). И сутки в холодильнике.
Ответить
Морковь, яйцо и яблоко, на мой взгляд лишние. Основа вкуса - сельдь и свекла, картошка для сытости, лук чуть заостряет. Майонеза много не кладу, иначе он перебивает вкус сельди.
Ответить
Морковь, как и свекла для сладости, на контраст с селедкой
Ответить
Вот да! Всегда картошку первым слоем кладу, тогда гарантировано селедка окажется на тарелке, а не потеряется мелкими кубиками на общем блюде. Да и порция шубы выглядит опрятно на подаче.
Ответить
10
вы в один слой ингредиенты?
Ответить
Да, так готовит мама, ну и я.
Тем более мы вдвоем будем, нам один раз в году поесть, вспомнить - достаточно.
Тем более мы вдвоем будем, нам один раз в году поесть, вспомнить - достаточно.
Ответить
2 целых селедки, убрать кости, из банок с филе фигня получится
слоями:
селедка кубиками
лук репчатый
картошка на крупной терке
яйца
свекла
сетка из мазика
повторяем
селедка кубиками
лук репчатый
картошка на крупной терке
яйца
свекла
майонез сначала сеткой, но нужно аккуратно размазать
готовить не позднее 30.12
сутки должен постоять
слоями:
селедка кубиками
лук репчатый
картошка на крупной терке
яйца
свекла
сетка из мазика
повторяем
селедка кубиками
лук репчатый
картошка на крупной терке
яйца
свекла
майонез сначала сеткой, но нужно аккуратно размазать
готовить не позднее 30.12
сутки должен постоять
Ответить
Действительно, у всех это разный салат, все "по вкусу" :) Могу написать почему я делаю так как делаю. На дно тарелки чуть майонезной сеточки. Много майонеза в салатах не люблю, поэтому моя сеточка очень-очень тоненькая, совсем крошечную дырочку отрезаю от уголка пачки.
Затем слой картофеля, потом селедка и чуть-чуть лука. Картофель пропитается снизу майонезной сеточкой, не будет сухим, а сверху селедкой. Репчатый лук в салатах я не люблю, поэтому присыпаю зеленым луком, мелко порезаным. Люблю немного яйца добавить. Это будет слой на лук. Картофель-селедка-лук-яйцо уже само по себе сочетание нравится. .Только потом вторая майонезная сеточка. Ну и сверху овощная "шуба". Морковь, еще минимум майонеза. И сверху свекла и опять сеточка майонеза. Для меня яблоко лишнее, хотя многим и нравится.
Затем слой картофеля, потом селедка и чуть-чуть лука. Картофель пропитается снизу майонезной сеточкой, не будет сухим, а сверху селедкой. Репчатый лук в салатах я не люблю, поэтому присыпаю зеленым луком, мелко порезаным. Люблю немного яйца добавить. Это будет слой на лук. Картофель-селедка-лук-яйцо уже само по себе сочетание нравится. .Только потом вторая майонезная сеточка. Ну и сверху овощная "шуба". Морковь, еще минимум майонеза. И сверху свекла и опять сеточка майонеза. Для меня яблоко лишнее, хотя многим и нравится.
Ответить
сообщение выше случайно к вашему прицепилось :)
Ответить
Пусть это будет самой большой вашей проблемой в наступающем году. С Праздником!
Ответить
:love2 По существу!)
Ответить
Большое Человеческое Спасибо!
Ответить
Мне Скрипкина нравится, я по ней и приготовила впервые шубу
https://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
https://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Ответить
Спасибо! В рецепте указано "филе готовое" - это обычная соленая селёдка, которая продается в круглых пластиковых баночках?
Ответить
20
да какое угодно можно, но вкуснее, конечно, с только разделанной селёдкой.
Ответить
Она не вкусная в этих баночках(
Ответить
можно дальше рецепт не читать значит
Ответить
Филе сельди мелкими кубиками
Пюре картофельное на сметане
Майонез сеточкой тонко
Отварные яйца на терке или помять вилкой
Еще раз тонко майонез сеточкой
Отварная свекла на терке
Финальный слой майонеза и посыпать тертым желтком.
Лука в моем нет.
Пюре картофельное на сметане
Майонез сеточкой тонко
Отварные яйца на терке или помять вилкой
Еще раз тонко майонез сеточкой
Отварная свекла на терке
Финальный слой майонеза и посыпать тертым желтком.
Лука в моем нет.
Ответить
топ может превратиться в склочный, у каждого свое представление по слоям и ингредиентам
ну что ж, напишу свой:) может не побьют
первый слой вареная картошка на крупной терке смешивается с майонезом, "разглаживаю" по дну салатника - селедка - лук режу мелко, жамкаю руками и на селедку, сверху майонез - тру яйцо на терке - тру вареную морковь на крупной терке, майонез - тру вареную свеклу на мелкой терке, смешиваю с майонезом и кладу сверху самым верхним слоем
ну что ж, напишу свой:) может не побьют
первый слой вареная картошка на крупной терке смешивается с майонезом, "разглаживаю" по дну салатника - селедка - лук режу мелко, жамкаю руками и на селедку, сверху майонез - тру яйцо на терке - тру вареную морковь на крупной терке, майонез - тру вареную свеклу на мелкой терке, смешиваю с майонезом и кладу сверху самым верхним слоем
Ответить
Кроме яйца все то же самое
Ответить
Тоже начинаю с картошки, на нее селедку, лук и тд. Чтобы картошка, пропиталась селедочным соком.
Ответить
у меня так же как у вас!))) только лук вымачиваю и сбрызгиваю уксусом
Ответить
30
Это почти единственное, что я готовлю сама на НГ. Селёдку разделываю, кубиком нижний слой. Картошка. Майонез. Морковь. Свекла. Немного присолить. Майонез.
Все. Никаких яиц. Никакого лука, луком пропахнет весь салат. Свекровь уверена, что вкуснее моей селёдки под шубой не бывает, а что ещё надо.😂
Все. Никаких яиц. Никакого лука, луком пропахнет весь салат. Свекровь уверена, что вкуснее моей селёдки под шубой не бывает, а что ещё надо.😂
Ответить
Я к вам, чем меньше ингредиентов и чем они лучше- тем лучше результат на вкус тех, кто много и с умом готовит
Ответить
Мою селёдку под шубой тоже все считают самой вкусной и это первое, что исчезает со стола. Добавляю лук, яйца и морковь. Такую как у вас считаю недоделанной какой-то, хотя есть, конечно, можно.
Ответить
Овощи запекаю
Селёдка свежеразделанная, лук обязательно, мелкий- мелкий, картошка, сетка майонеза, Морковь, белок, свекла, сетка, желток
Овощи на крупной терке все
У каждой хозяйки свой проверенный годами рецепт
Селёдка свежеразделанная, лук обязательно, мелкий- мелкий, картошка, сетка майонеза, Морковь, белок, свекла, сетка, желток
Овощи на крупной терке все
У каждой хозяйки свой проверенный годами рецепт
Ответить
Секрет - ВКУСНАЯ селедка + запеченые (можно в микроволновке) овощи + воздушная укладка овощей невыскокими слоями + дать пропитаться.
Я еще люблю в ней ошпаренный лук.
Я еще люблю в ней ошпаренный лук.
Ответить
Где берёте вкусную ?
Ответить
извините, что вмешиваюсь. селедка вкусная из бочки, а не из супермаркета. вот где у вас такая есть, там и берите.
правда ее придется разделывать... но это 1 раз научились и дальше пойдет как по маслу))
правда ее придется разделывать... но это 1 раз научились и дальше пойдет как по маслу))
Ответить
Что-то я не встречала в бочке. На рынках, наверное, продаётся?
Ответить
Действительно, что сложного - наловить в Москва-реке селёдки и засолить на свой вкус
Ответить
40
Да я поняла бы зарубу по поводу того, олюторская вкуснее в шубу или залом.. .. Но солить? 29 декабря? Человеку, который рецепт шубы гуглит?
Ответить
гуглит это прекраcно. чем могла, тем помогла. что вас лично не устраивает можете объяснить?
Ответить
Так и какая рыба из всех селедок вам вкуснее? Или всё равнр какая, лишь бы в бочке?
Ответить
"терпеливо объясняет" Вкуснее всего будет та, которую вы заранее приготовили.
Ответить
А...то есть на вкус для вас разные виды сельди не отличаются. Вопросов больше нет
Ответить
Да, сейчас мало кто Олюторскую знает и просит
Ответить
Из пластиковых бочек херзнаетоткуда - но она так брякает "беру бочковые" )))))
Ответить
50
Да, на рынках
Ответить
Ой, на разделывание селёдки я не решусь пока :) филе готовое куплю. А то вообще не решусь :ups3
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Не вкусно(
Ответить
У меня почему- то морковка не запекается нормально, становится мягкая и бесформенная. Картошка всегда суховата- жестковата, свекла нормально получается. На терке тереть для шубы - нормально. Запекаю в стеклянной кастрюльке для СВЧ с крышкой, добавляю немного воды. Поэтому морковь придется варить
Ответить
овощи запекают в фольге пока мясо запекается сверху
Ответить
Я запекаю в фольге. В первую очередь достаю морковку, через некоторое время картошку, ещё через некоторое время свеклу.
Моркови достаточно где то 20 минут. Попробуйте проткнуть зубочисткой. Я морковку предпочитаю альденте.
Моркови достаточно где то 20 минут. Попробуйте проткнуть зубочисткой. Я морковку предпочитаю альденте.
Ответить
Ясно, все в духовке запекают. А я в микроволновке.
Ответить
На мой вкус в микре еда невкусная становится
Ответить
60
я в мультиварке на режиме выпечка в пакете...
Ответить
Все ингредиенты, кроме свеклы, режу мелкими кубиками. Мне почему-то так больше нравится.
Ответить
+1, и мы.
Ответить
Секрет прост :) - не жалейте заварки и чай будет вкусным. Вкусные исходные продукты - вкусная шуба. Это все :).
Ответить
Никогда не пробовала шубу с морковкой
Ответить
Что за бред???
Ответить
Ну как то перебор по сладости получится, свеклы за глаза
+картошка и яйца тоже покрывают вкус
+картошка и яйца тоже покрывают вкус
Ответить
Нравится. Все вместе вкусно.
Ответить
70
Это не ответ :). Свёкла идёт как контраст селедке , яйцо - смягчает вкус. Что даёт морковь ?
Ответить
Я подозреваю , что морковь кладут чисто по инерции. В Оливье - кто кладёт чисто для краски - красоты , а в шубу - помнят , что зачем-то пихали в Оливье , ну и туда заодно ….:).
Ответить
вот печеную да, на рыбалке как то угощали-мне понравилось
вареную ем только в салатах, супах, подливах
вареную ем только в салатах, супах, подливах
Ответить
морковь лишняя, она убивает шубу
Ответить
Ничего она не убивает )) Каждый делает, как привык. Я вот в шубу обязательно морковь кладу, а в оливье никогда.
Ответить
Ни в коем разе не пытаюсь сбить вас с истинного пути :). Позволю себе лишь заметить, что вся идея данного сочетания - сельдь + свекла - в драматичности , резкий переход вкуса. Морковь - этот переход размазывает , шуба может и выживает , но изначальную идею убили , да
Ответить
Так и есть
Ответить
80
Так может её и добавили чтоб не было той драматичности и трагичности описываемых вами.
Ответить
Таки я вам больше скажу ))) Я и винегрет часто с селедкой делаю, но обычно вприкуску идет )) И кладу в этот винегрет морковку. Всегда. :D
Ответить
Ох ты ж ешкин кот :) . Морковь полезна , морковь полезна , морковь …. тьфу. Это - аутотренинг. простите :).
Ответить
Так морковь в винегрете это по рецепту
Горошек не по рецепту
Горошек не по рецепту
Ответить
Сельдь и свекла - совершенно обычное сочетание без всякой шубы. У шубы хорош как раз переход вкусов.
Ответить
90
Вам ВСЁ вкусно
Ответить
Не :). Это - для нас , простых обывателей , а на самом деле - искусство . Как и платье - не просто платье , дизайнер думал над ним долгими вечерами :) и потом - его осенило :) , он бегал окрылённый по дому , обнимал своего партнера и громко смеялся , а вы говорите - красиво- вот и вся идея .
Ответить
Хоспади, ну просто вкусно, а вы опять "что хотел сказать автор")))
Ответить
Да, любила читать СВОЕ, а не то что НАДО.
Ответить
Просто не понимаю вас в данной теме. Вы все время пишете как НАДО. А все все равно делают по своему, кто нарезает, кто натирает, кто лук маринует, кто бланшируют, кто сырой кладет, кто добавляет яблоко, кто то яйца не кладет...
Ответить
100
Считаете - не прет мне седня :) ? Не слушают сорванцы :) ? Не , я уважаю право каждого намазать сельдь слоем мёда , просто дискутирую по теме . Пущай натирают свои маринованные яйца :).
Ответить
Не, не прет)))
Ответить
До тысячника будете укакиваться?)
Ответить
Ошибок нет)
Ответить
Многое вкусно , многое нравится , многое интересно. Мне например вкусно - хлеб маслом намазать , ради интереса можно соленый гриб , настойку или что-угодно. :).
Ответить
Автором блюда был, дескать, купец Анастас Богомилов, владелец сети московских столовых и трактиров. В непростое революционное время он решил придумать закуску, символизирующую ни много ни мало народное единение. Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя. Ну а чтобы не забывать о врагах Советов, салат был заправлен буржуйским соусом «Майонез».
Ответить
Не , идея из Европы пришла , именно о сочетании вкусов. В России под неё подвели идеологическую базу и добавили ложку дёгтя :) , чтобы пролетарий не обуржуинился упаси бог :).
Ответить
110
По мне шубу "убивает" яйцо. Никогда не добавляю его, оно просто портит вкус.
Ответить
Яйцо совершенно нейтрально , не вижу как оно может что-то ***, но если не нра - можно и не добавлять, какие проблемы. Я кладу немного яйца - этот слой самый тоненький , если лук не считать .
Ответить
Вы кладёте в Оливье морковку?! О боги, какие все разные
Ответить
Подозреваете??? Ууу как страшно)))
Ответить
+Те же мысли)))
Ответить
Никогда не кладу в оливье морковь, а в шубу обязательно
Ответить
Что значит не ответ? ЛЮБЛЮ я так.
Ответить
+++поддержу так и есть
Ответить
Брр...яйца как раз там лишние, а морковь в тему.
Ответить
120
А как с ней ? И главное - зачем с ней :) ? Ну ответьте вы - какой оттенок вкуса добавляет морковь ?
Ответить
А картошка со свеклой зачем? :mda
Ответить
И вообще зачем нужна та шуба?))
Ответить
Правильно. Шуба лишняя)
Ответить
Про свеклу - уже докладывала. Она создаёт контраст с селедкой , картошку в принципе можно не класть , на родине селедки -ее подают либо со свеклой , либо с картошкой :). Но русская душа - просит картошки , а я не против :)
Ответить
Да вообще можно ничего не класть. Селедка с луком хороша :party4
Ответить
Ну морковка в тему в шубе, не спорьте )))) Сладенькая к солененькому)))Я и антоновку люблю в шубе)
Ответить
Свекла - сладенькая. Этого вполне . Не , можно конечно и меду сверху намазать :).
Ответить
Мед- лишнее:). Ну вот эта вся слоеная разноцветная фигистика очень вкусная раз в год. Так то и майонез жесть жестокая и не в тему к селедке. Но вкусно же?)
Ответить
130
Сделайте эксперимент :). Возьмите кусок печёной морковки и кусок селедки - продегустируйте , потом 2 вариант - кусок свеклы и селедка , и третий -морковь + свекла + сельдь.
Ответить
Я люблю сочетание свеклы: с сельдью просто, с моцареллой и пряными травами, с соленым огурцом,картохой,луком и горчицей. Но типичное сочетание свеклы под шубой люблю точно так же:)
Ответить
И чего тут удивительного :) ? Если вы любите свеклу с сельдью , сельдь с картохой и луком - логично , что вы любите селедку под шубой :).
Ответить
Майонез это желток с растительным маслом что там жестокого?
Есть куча более тяжелых соусов.
Есть куча более тяжелых соусов.
Ответить
Хотите запретить? Если кто хочет может и мед добавить. Почему вы против непонятно)
Ответить
Может конечно :). Я изначально писала человеку , который еще не мазал сельдь мёдом :).
Ответить
Можно яйцо разрезать, туда наложить свеклы и сверху кусок селедки. Вот и селедка на шубе.
Ответить
Есть такая Алина фуди. Она меню на НГ 2023 выложила на ютубе. Там она свеклу с мазиком и желтком смешала, в белок кусок селедочки, сверху свекольную шубу.
Ответить
Тогда это будет селёдка в шубе 😁
Ответить
140
Обнаженая селедка на мехах!
Ответить
тюююю картошка со свеклой это парное это гасит друг друга
Ответить
Мне пофиг, что добавляет, не добавляет, мне важен общий вкус, всё нужное, всё вкусно вместе
Ответить
Никогда ее не было в шубе, кроме как в магазах для удешевления стоимости
Ответить
где это то такие цены?)))
Ответить
У нас. Свекла 7 лей, картошка 9-10 лей, морковка 11-12. Мытая в коробочке и 15 потянет.
Ответить
я пробовала всякую, но на НГ сама делаю не только без морковки, но и без картошки)
Ответить
150
Все надо класть по 2 слоя, а еще когда и яблоко и морковка и в один слой то лабуда получается
Ответить
конечно. мне тут красную рыбу недавно из Глобуса советовали, а она реально недосоленная оказалась. так что лучше самой...
Ответить
Разве рыба бывает недосоленой?
Ответить
Не рекомендую класть в селедку сырой репчатый лук. Бланшировать или пассеровать надо. Или не добавлять совсем.
Ответить
Почему? Я всегда сырой кладу, только надо резать меленько.
Ответить
Слишком резкий вкус и запах, которым пропитываются остальные продукты. Вы, наверное, его совсем мизер добавляете.
Ответить
Да, очень осторожно добавляю.
Ответить
160
Я всегда ялтинский лук мелко нашинкованный добавляю.
Ответить
я его вымачиваю и сбрызгиваю уксусом
Ответить
Совершенно верно, я на треке мелкой и с селёдкой перемешиваю, отличный вкус, и на зубах лук не хрустит, не люблю лук вообще, а так нормально
Ответить
по традиции его кипятком надо обдать. но это не всегда помогает, поэтому надо брать заведомо неядовитый лук. ялтинский там или шалот...
Ответить
Вы как то очень категоричны в такой теме. Ну ей Богу, не битва шефов же. Кому как нравится так и делает)
Ответить
Ну да, я и написала бланшировать. Иначе запах слишком сильный. И слишком резкий вкус.
Лук сырой колечками хорошо в селедочку с холодной картошечкой положить. И чуть масла сверху. И с бородинским хлебом. Это - даааа.
Лук сырой колечками хорошо в селедочку с холодной картошечкой положить. И чуть масла сверху. И с бородинским хлебом. Это - даааа.
Ответить
ну да, я же и написала, что с современным луком бланшировать- не всегда подходит)) сюрпрайз будет
Ответить
Я маринованный кладу
Ответить
170
Либо не ядреный либо кипятком обдать
Но без лука это не шуба
Но без лука это не шуба
Ответить
Я поджариваю, но это на любителя. Кипятком обдать и даже немного в нем подержать - да. Замариновать - да. Сырой прям не могу - запах убивает все.
Ответить
Ой не в шубу жареный это жуть, маринованный не в месту, лучше подержать в кипятке.
Ответить
Почему маринованный не к месту?
Жирность нейтрализует
Жирность нейтрализует
Ответить
Это другая кухня просто
лишняя кислота в шубе не нужна
должно быть мягенько
лишняя кислота в шубе не нужна
должно быть мягенько
Ответить
Слушайте ))) Я уже несколько раз написала, что все хорошо, кроме сырого. Но нигде не употребляла слово "жуть". Вы ведь не пробовали. А мне так вкусно. Я не агитирую за этот вариант и сразу написала, что он на любителя.
Ответить
Помимо репки есть множество иных сортов лука - от салатного белого, красного, до голландского желтого!
Ответить
Спасибо, все мотаю на ус, буду создавать Франкенштейна :chr5
Ответить
180
А у меня своя фишка: слои все как у всех,
НО вот селедку не люблю кусочками,
я ее делаю а-ля фаршмак : филе селедки в блендере с луком...
А затем промазываю этой массой слои..
Мням...:cool1
НО вот селедку не люблю кусочками,
я ее делаю а-ля фаршмак : филе селедки в блендере с луком...
А затем промазываю этой массой слои..
Мням...:cool1
Ответить
Помнится, еще по-молодости решила уточнить рецепт Под шубой на кулинарном форуме.
Для меня был культурный шок, что из-за такой мирной темы можно развить такой срач, простите. Во-первых, множество самых необычных вариантов, во-вторых, оскорбления оппонентов рекой...
Теперь-то я Евой закаленная, вижу, что и не такое бывает.
Для меня был культурный шок, что из-за такой мирной темы можно развить такой срач, простите. Во-первых, множество самых необычных вариантов, во-вторых, оскорбления оппонентов рекой...
Теперь-то я Евой закаленная, вижу, что и не такое бывает.
Ответить
Ой. Тут все уже старые. И на бой такие не готовы из-за салата)
Ответить
Ну, по старой памяти-то и инерции копытами готовы постучать)))
Ответить
Да конечно
были бои по мимозе, оливье, ГВ и куче тем)
были бои по мимозе, оливье, ГВ и куче тем)
Ответить
Селедка матиас филе, презать в банку, сутки подержать в масле+уксус (можно меньше, но у меня по-другому не получается), туда же репчатый лук.
Слои - тертая картошка, майонез, селедка, лук, майонез, отварная тертая на крупной терке морковь, майонез, отварная тертая на крупной терке свекла, майонез. Можно еще раз все повторить. Каждый слой майонеза размазываю, майонеза использую не много, но и не мало, иначе не пропитается, сетку не делаю, не очень ее понимаю.
И постоять сутки в холодльнике, ну или не меньше часов 12.
Слои - тертая картошка, майонез, селедка, лук, майонез, отварная тертая на крупной терке морковь, майонез, отварная тертая на крупной терке свекла, майонез. Можно еще раз все повторить. Каждый слой майонеза размазываю, майонеза использую не много, но и не мало, иначе не пропитается, сетку не делаю, не очень ее понимаю.
И постоять сутки в холодльнике, ну или не меньше часов 12.
Ответить
Два слоя всего
Минимум майонеза
Запечённые овощи
Овощи на крупной тёрке, сельдь соломкой
1 слой селёдка и немного бланшированного и маринованного лука лука
2 слой картошка
3 слой морковь и немного кислого яблока
4 слой яйца
5 слой свекла
Повторить
Майонезом промазывать не каждый слой, а через один
Но обязательно промазать с боков
Минимум майонеза
Запечённые овощи
Овощи на крупной тёрке, сельдь соломкой
1 слой селёдка и немного бланшированного и маринованного лука лука
2 слой картошка
3 слой морковь и немного кислого яблока
4 слой яйца
5 слой свекла
Повторить
Майонезом промазывать не каждый слой, а через один
Но обязательно промазать с боков
Ответить
Яблоко убивает мягкость
Морковь дает лишнюю сладость
Морковь дает лишнюю сладость
Ответить
Яблоко на крупной тёрке, совсем чуть-чуть
Оно даже не хрустит
Моркови совсем чуть-чуть
Картошки тоже немного
А вот селёдки, яиц и свеклы не жалею
Яблоко придаёт кислинку и свежесть
Можно присыпать верхний слой молотым грецким орехом - тоже чуть-чуть, в качестве приправы
Оно даже не хрустит
Моркови совсем чуть-чуть
Картошки тоже немного
А вот селёдки, яиц и свеклы не жалею
Яблоко придаёт кислинку и свежесть
Можно присыпать верхний слой молотым грецким орехом - тоже чуть-чуть, в качестве приправы
Ответить
прочитала про грецкий и стало плохо(((
Ответить
190
Прям похожий на мой, только лук я сырой, и майонезом только после свеклы, в середине и сверху
Ответить
Сделайте лучше винегрет
Ответить
А лучше и шуба, и оливье.))
Ответить
Кому лучше?
Ответить
Если никогда не делали и не пробовали - то лучше не надо начинать. Честно, это салат для тех, кто привык к нему с детства, во взрослом возрасте полюбить и понять эту жуткую мешанину невозможно.
Если решитесь-таки попробовать - включите камеру и снимите на видео процесс дегустации, будет потом ржачно всем смотреть.
Салат этот ужасен по всем параметрам: внешний вид (как будто гноем политый), вкус (того, кто придумал мешать селедку с майонезом нужно было вздернуть на дыбе) да и вообще как символ нищего советского застоя.
Наверное, попробовать его стоит лишь с точки зрения гастономического опыта: как люди пробуют жареных тараканов или тухлые яйца - чтобы потом сказать : я это ел и выжил!
Если решитесь-таки попробовать - включите камеру и снимите на видео процесс дегустации, будет потом ржачно всем смотреть.
Салат этот ужасен по всем параметрам: внешний вид (как будто гноем политый), вкус (того, кто придумал мешать селедку с майонезом нужно было вздернуть на дыбе) да и вообще как символ нищего советского застоя.
Наверное, попробовать его стоит лишь с точки зрения гастономического опыта: как люди пробуют жареных тараканов или тухлые яйца - чтобы потом сказать : я это ел и выжил!
Ответить
Да ну. В моей семье не было принято готовить селедку под шубой. Вот вообще никогда. Во взрослом возрасте я конечно пробовала в гостях, но без фанатизма. В прошлом году решила дома приготовить в первый раз. Вкусно было, без всяких описанных вами ужасов. В этом году не буду готовить, неохота. Хочется человеку, пусть приготовит.
Ответить
Хааа! В красивой одежде вы не разбираетесь, но про селедку под шубой прямо в точку!
Ответить
Розовый гной?🥴 Мадам знает толк в и...
29.12 20:57
Розовый гной?🥴
Мадам знает толк в извращениях
Селёдку никто майонезом не промазывает
Похожий салат есть у норвежцев, шведов, немцев
Мадам знает толк в извращениях
Селёдку никто майонезом не промазывает
Похожий салат есть у норвежцев, шведов, немцев
Ответить
200
Я конечно знаю толк в извращениях когда я их вижу, но некоторые их еще и едят! :sick2
Ответить
С чего вдруг жуть? Очень многим иностранцам нравится.
Ответить
Ах, какая благодать
Кожу с чеpепа сдиpать,
И жевать, жевать, жевать...
Теплым гноем запивать,
И хpустящими болячками закусывать!
Кожу с чеpепа сдиpать,
И жевать, жевать, жевать...
Теплым гноем запивать,
И хpустящими болячками закусывать!
Ответить
Я в первый раз увидела и попробовала шубу уже во взрослом возрасте (20 с чем-то мне было). И мне сразу очень понравилось. Так и начала делаьть
Ответить
горячо соглашусь. не было у нас дома обычая селёдку эту готовить. поэтому я ни разу в жизни её не пробовала. не так давно я сказала себе, что пробел нужно ликвидировать. и даже приготовила её сама. по рецепту Татьяны Толстой - уж очень вкусно написано. разложила, полюбовалась, взяла немного и.... вслед за этим "немного" в белого друга отправилось и всё остальное. не моё ((((
Ответить
Мой секрет шубы заключается в том, что кладу не селедку, а красную рыбу соленую (любую - форель, семга, горбуша)
Ответить
Со скумбрией холодного копчения делала однажды
Неплохо
Неплохо
Ответить
210
Да. Это вкусно
Ответить
Да! И с костями все гораздо радужней!
Ответить
Чьорт! ))) Можно бесконечно спорить, что лучше в оливье - колбаса, мясо или язык. Крабы все равно лучше ))))
Ответить
Крабы лучше без оливье
Ответить
Покупала в ленте с семгой готовый. Как-то не особо(. Но вот сами делали, вкусно
Ответить
А я вообще всегда в два слоя готовлю. Без тёрок, только очень-очень мелкие кубики всего.
Первый слой филе сельди, разделенное на мелкие кусочки, потом лук, ОЧЕНЬ мало и очень мелко, даже я, не любящая лук в салатах, здесь ем. Но так, по-моему только я умею резать 😁. Третий слой после лука - картошка. Потом морковь, далее яйца, и, наконец, свекла. Можно слоем пустить яблоко, кто любит, после моркови. Слои все очень тонкие. Майонез. Так, чтобы пропитало все кроме сельди, но не за час, а за долгий период. Все слои шубы очень тонкие. И потом второй раз также, повторяю все слои, сверху майонез. В стеклянной салатнице видны чередующиеся слои, и как пропитано майонезом. Вкусно и красиво. Майонез не очень жирный должен быть. Но вкусный.
Всегда улетал салат на раз-два.
Кому не нравится морковь, лук и прочее, так на вкус и цвет товарищей нет. Готовьте так, как вкусно вам.
Первый слой филе сельди, разделенное на мелкие кусочки, потом лук, ОЧЕНЬ мало и очень мелко, даже я, не любящая лук в салатах, здесь ем. Но так, по-моему только я умею резать 😁. Третий слой после лука - картошка. Потом морковь, далее яйца, и, наконец, свекла. Можно слоем пустить яблоко, кто любит, после моркови. Слои все очень тонкие. Майонез. Так, чтобы пропитало все кроме сельди, но не за час, а за долгий период. Все слои шубы очень тонкие. И потом второй раз также, повторяю все слои, сверху майонез. В стеклянной салатнице видны чередующиеся слои, и как пропитано майонезом. Вкусно и красиво. Майонез не очень жирный должен быть. Но вкусный.
Всегда улетал салат на раз-два.
Кому не нравится морковь, лук и прочее, так на вкус и цвет товарищей нет. Готовьте так, как вкусно вам.
Ответить
Кубиками? вам приз... пипец
Ответить
Я ж говорю, так мелко только я режу 😁. Винегрет, что люди готовят, это напаханные кубики, по сравнению с моей шубой.
Да, и еще. Не дописала там. Отстояться должно долго. Готовлю на ночь, если гостей следующим днём или вечером жду. Стоит в холодильнике.
Да, и еще. Не дописала там. Отстояться должно долго. Готовлю на ночь, если гостей следующим днём или вечером жду. Стоит в холодильнике.
Ответить
Неа, не прокатит
Крупная терка
Крупная терка
Ответить
220
Вам нравится тёртое все. Мне нет, мне очень мелко нарезанное. Все разные.
Ответить
Картфель вниз - некоторые мнут вилкой и говорят, что так вкуснее. Я предпочитаю ломтиками.
Сельдь - лучше целая, из филе не то (я предпочитаю пряного посола, еще хорошо скумбрия зашла).
Лук (я люблю укропом присыпать).
Майонез.
Морковь - на купной терке.
Свекла - на купной терке.
Майонез.
Никаких яиц, яблок и прочей хрени.
Овощи запекаю и если не лень - не тру, а режу очень мелким кубиком.
Сельдь - лучше целая, из филе не то (я предпочитаю пряного посола, еще хорошо скумбрия зашла).
Лук (я люблю укропом присыпать).
Майонез.
Морковь - на купной терке.
Свекла - на купной терке.
Майонез.
Никаких яиц, яблок и прочей хрени.
Овощи запекаю и если не лень - не тру, а режу очень мелким кубиком.
Ответить
То есть опять не так(
Ответить
У каждого своя шуба.
Подруга моя с копченой селедкой делает, а Ивлев с крабовыми палочками и щучьей икрой.
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513
Подруга моя с копченой селедкой делает, а Ивлев с крабовыми палочками и щучьей икрой.
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513
Ответить
Я делаю не шубу, а полушубок (название прижилось среди друзей, дарю). Селедку, картошку, свеклу, морковь, зеленый лук майо, слегка разбавленный густыми сливками. Без яиц и горошка. Все смешать аккуратно, никаких слоев, разложить порционно в пресные корзиночки, если хотите заморочиться, если нет, то в стеклянные бокалы для десертов, или сформироваться в кольце, украсить сверху по желанию розочкой из красной рыбы(немного!) и веточкой укропа.
Ответить
Горошек откуда взялся?
Ответить
Видела много раз в разных шубах, типа украшение сверху, брррр.
Ответить
Никогда в шубе горошка не было.
Ответить
230
У нас тоже не будет.
Это блюдо мы делаем раз в году на Рождество.
И два дня едим его на завтрак, обед и ужин)
Это блюдо мы делаем раз в году на Рождество.
И два дня едим его на завтрак, обед и ужин)
Ответить
а мы последнее время подсели на шубу-ролл
мне так нра больше..
мне так нра больше..
Ответить
Ленивый ролл?))
Мне понравился рецепт на ютубе
Малосольная красная рыба, рис, творожный сыр, нори
Слоями
Принцип тот же, что и у "шубы"
Попробую, но не в этот раз
Мне понравился рецепт на ютубе
Малосольная красная рыба, рис, творожный сыр, нори
Слоями
Принцип тот же, что и у "шубы"
Попробую, но не в этот раз
Ответить
Само сочетание прекрасно, но слабо себе предствляю нори в салате. Как? Листом? Крошить? Резать?
Ответить
Листом))
Пластины малосольной рыбы, рис, вымоченный в рисовом уксусе, листы нори, творожный сыр
Ну вот как-то так
https://m.youtube.com/watch?v=dlbO8O4ToCI
Я иногда нори просто крошу в быстрый салат из салатного микса, малосольной рыбы кубиком, черри, огурец соломкой, нори покрошить, кунжут... заправка соевый и кунжутный (ореховый) соус
Пластины малосольной рыбы, рис, вымоченный в рисовом уксусе, листы нори, творожный сыр
Ну вот как-то так
https://m.youtube.com/watch?v=dlbO8O4ToCI
Я иногда нори просто крошу в быстрый салат из салатного микса, малосольной рыбы кубиком, черри, огурец соломкой, нори покрошить, кунжут... заправка соевый и кунжутный (ореховый) соус
Ответить
Не люблю морковку, мне она там лишняя.. яблоки тру на крутой тёрке зелёное, остальное традиционно), начинаю с картофеля, подача кусочка лучше и ровнее). Лук ошпариваю.
Ответить
Не кладу никакого лука и яйца, кладу яблоко
Все кубиками кроме свеклы и яблока
Картошка
Селедка
Майонез
Морковь вареная
Яблоко зеленое
Свекла
Майонез
Картошка и т.п.
Все кубиками кроме свеклы и яблока
Картошка
Селедка
Майонез
Морковь вареная
Яблоко зеленое
Свекла
Майонез
Картошка и т.п.
Ответить
Это не шуба
Ответить
а в моей семье шубой считается яблоко и свёкла. Это очень старый рецепт, скорее всего, старше того, что все называют шубой. Согласитесь, что картошка на гарнир, в оливье, и в селёдке могла появиться только в голодные послевоенные годы
Ответить
Яблоко?:scared2
Ответить
240
Уймитесь.
Миллионы людей добавляют в "тяжёлые " зимние салаты яблоко.
Я и в квашеную капусту добавляю, и в коул-слоу, и везде, где заправка майонез
Миллионы людей добавляют в "тяжёлые " зимние салаты яблоко.
Я и в квашеную капусту добавляю, и в коул-слоу, и везде, где заправка майонез
Ответить
А для чего? Ни разу не слышала, что яблоко с селедкой сочетается. Если это некий фьюжн, то да.
Ответить
Яблоко сочетается со всеми зимними салатами - тяжёлыми, майонезными
Для освежения оных
И вообще зелёные кислые яблоки универсальны
Вполне такой суперфуд
Для освежения оных
И вообще зелёные кислые яблоки универсальны
Вполне такой суперфуд
Ответить
яблоко офигенно сочетается и с селёдкой, и со свёклой, особенно если оно Антоновское. Я селёдку под шубой, которую тут обсуждают, делаю просто на ужин, а на праздник только с яблоком и свёклой. Считаю, что всё остальное там лишнее, потому что на столе много разной закуси
Ответить
:love1
Ответить
Только со свеклой яблоко сочетается. С селедкой - нет.
Ответить
недовольных за 50 с фигуем лет не видела, все трескали как не в себя
Ответить
Форшмак с вами не согласен. Отлично сочетается.
Ответить
Яблоко кладут не все в форшмак.
Ответить
В кошерный форшмак кладут
Ответить
250
В любой
Ответить
Яблоко (особенно зеленые кисло-сладкие сорта типа Гренни Смит) отлично сочетаются с сельдью!
Ответить
Неплохой вариант))
Но мне яйца не лишние))
Но мне яйца не лишние))
Ответить
Автором блюда был, дескать, купец Анастас Богомилов, владелец сети московских столовых и трактиров. В непростое революционное время он решил придумать закуску, символизирующую ни много ни мало народное единение. Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя. Ну а чтобы не забывать о врагах Советов, салат был заправлен буржуйским соусом «Майонез».
Ответить
легенды, легенды, легенды.. куды ж без них..
Ответить
даже по легенде там не было яблока и горошка))))))))))))
Ответить
Только в один слой делаю. Иначе такие кусманы получаются здоровые. А так нормальная порция небольшая. Лук необязательно, яйцо тоже. Картоха, селедка, морковь, свекла. Майонез ессно. Вкус делает смешение соленой селедки и сладкой свеклы и моркови, картошка оттеняет селедку классически. Лук немного резковат в этом салате, яйцо вообще никак не влияет, его можно безболезненно не класть - не заметишь отсуутствия. А вот кто яблоко кладет - с свеклой это хорошее сочетание , но с селедкой нет, и с картошко й - нет. Есть, кстати салат свекла с яблоком с сельдереем, с брынзой и петрушкой . Вкусный, вот там яблоко очень в кассу. А в шубе - нет, т.к. только со свеклой неплохо, а со всеми остальными ингридиентами оно нафик не нужно, яблоко.
Ответить
+1, соглашусь со всем, кроме лука.
Ответить
Топ для селедкосрача)
Я , мол, нивная чукотская деушка )
Я , мол, нивная чукотская деушка )
Ответить
260
Так любой топ кулинарный для какого-то срача. Ибо рецепты у всех разные. Да и селедка под шубой такое блюдо, что там в основных два ингридиента - свекла и сельдь. А так крошить могут все что угодно. Яблоки, груши, манго, это будет необычно, но оттенит вкус свеклы, киви еще можно. Картофель и яйцо это дикая банальщина, а вот попробуйте лемонграсс добавить, это всех удивит и поразит. С рыбой опять же сочетается. И присыпать гранатом. И вместо мазика я бы использовала соус голландез, ну или бешамель на худой конец. Томатные бы не использовала, ту мач будет, если в салат еще и помидоры запихнуть🤣
Ответить
И со всем этим добром в купе на верхнюю полку :party4
Ответить
Так и топали бы тогда в рецепты? С этим вашим хлопаньем глазками = ах, селедка под шубой, ах впервые в жизни)))
Знаем мы эти бабские уловочки)))
Знаем мы эти бабские уловочки)))
Ответить
За что люблю Еву : всегда перед НГ начинается спор о еде. Спорят фсе:D. C годами споры стали изощреннее, морковка в селедке прям камень преткновения. Надеюсь,что в мои 90 ( сейчас я типичный Евский климатроник), на арене будут все те же, наши люди со всего земного шарика:).
Ответить
Домашние селедки как правило не очень - то текут , то тука вонючего нарубят, то кости , то сухая , то слишком майонезная, то свекла рыхлая . В общем , лучше именно шубу купить в ресторане или в АВ.
Ответить
Лука вонючего , его чуть не так - и он будет злой и вонять
Ответить
Читала статью, понравилась подача...


Ответить
Новогодний селедочный срач. Пошла сегодня в магаз, а селёдка из вëдер закончилась утром, взяла скумбрию. Селёдки, окромя из вëдер не переношу в шубе.
Ответить
Если никогда не делали, то вряд ли получится. Стоит ли начинать пробовать в новогодний праздник? Лучше что-то знакомое и любимое сделать..
Ответить
270
У профи, который стругает его в 100050 раз нет никаких вопросов и у него все получается с закрытыми глазами. Но автор, по условию задачи, будет готовить его в первый раз. Элементарно пропорции слоев соблюсти. Может она одной картошки туда настругает, как на роту солдат, а селедки - пшик..? Моя сестра однажды вообще сырую свеклу натерла на терке, сказала: ну в первый раз ведь, думала, что так надо.. :)
Вот вы с яблоком делаете, опять же - определенного сорта. Откуда автору такие тонкости знать?
Вот вы с яблоком делаете, опять же - определенного сорта. Откуда автору такие тонкости знать?
Ответить
Да ну бросьте )))
Элементарное блюдо.
У меня даже ростбиф получился нужной прожарки с первого раза (после инфо-подготовки и покупки термощупа), а тут холодный салат. Не пугайте автора )))
Элементарное блюдо.
У меня даже ростбиф получился нужной прожарки с первого раза (после инфо-подготовки и покупки термощупа), а тут холодный салат. Не пугайте автора )))
Ответить
Лет ..дцать назад я в первый раз делала пиццу.. Вы бы видели какие горы всего, что было в холодильнике(как писали в рецептах журнала "Работница") я туда понапихала - в рот не влезало.. :):)
Ответить
Дык 20 лет назад все мы были еще совсем юны, ну или почти юны.
Если человек может приготовить винегрет, то селедка под шубой не сложнее.
Кстати, пиццу из своего теста я до сих пор не умею готовить. Но к тесту у меня вообще особое отношение и руки не из плеч )))) Чего не скажешь про мои первые блюда. Какую я тут мясную солянку забацала! Сама офигела ))) А рассольничек с потрошками? Вот там (с первыми блюдами и прочими стью) - да... Там, чтобы довести до правильного вкуса, нужен опыт.
Селедка - ерунда.
Если человек может приготовить винегрет, то селедка под шубой не сложнее.
Кстати, пиццу из своего теста я до сих пор не умею готовить. Но к тесту у меня вообще особое отношение и руки не из плеч )))) Чего не скажешь про мои первые блюда. Какую я тут мясную солянку забацала! Сама офигела ))) А рассольничек с потрошками? Вот там (с первыми блюдами и прочими стью) - да... Там, чтобы довести до правильного вкуса, нужен опыт.
Селедка - ерунда.
Ответить
Кстати, да - первая солянка у меня тоже отменная получилась. До этого я ее даже не видела и не пробовала нигде, и вообще не представляла как она должна выглядеть.. Но по рассказам коллег, которые описывали приготовление, интуитивно все сделала на 5+..
ОК, селедка - ерунда "в сравнении с мировой революцией"(с).., пусть автор пробует и у нее получится. :)
ОК, селедка - ерунда "в сравнении с мировой революцией"(с).., пусть автор пробует и у нее получится. :)
Ответить
Конечно получится!
Немного офф...
У меня в морозилке валяется слоеное бездрожжевое тесто. На нем можно пиццу забацать?
Немного офф...
У меня в морозилке валяется слоеное бездрожжевое тесто. На нем можно пиццу забацать?
Ответить
в последнее время часто делаю пиццу на слоеном тесте. Получается легче и мне кажется, даже вкуснее.. Только пласт теста проткнуть вилкой надо, чтоб не сильно поднимался. Удачи! :):)
Ответить
280
С чего вдруг? Меня как-то в юности попросили описать как готовить суп - без проблем, хотя не готовила на тот момент ни разу и вообще суры не ем. Как-то не было такого чтобы не получилось....
Ответить
Теоретик?
"Как-то не было такого чтобы не получилось...." ---- не получилось приготовить у того, кто слышал ваше описание, или не получилось описать? 3,14деть - не мешки ворочать.. Описать-то любой сможет..
"Как-то не было такого чтобы не получилось...." ---- не получилось приготовить у того, кто слышал ваше описание, или не получилось описать? 3,14деть - не мешки ворочать.. Описать-то любой сможет..
Ответить
Талант, у меня всегда всё получалось - любое блюдо. Я ещё и не пробую никогда в процессе готовки.
Ответить
не люблю пробовать, не вижу смысла. Солить я умею. Что еще там нужно распробовать в процессе?
Ответить
Все шефы пробуют, когда сами готовят. Я пробую не только на соль, но и на общий вкус, на специи. Всегда пробую то, что готовлю, хоть до шефа мне оооочень далеко ))
Наверное, дело привычки.
Наверное, дело привычки.
Ответить
Я и так знаю что получится, не вижу смысла. Знаю, что шефы советуют пробовать
Ответить
Главное в селедке всё же сделать её немного заранее, чтобы она пропиталась. Это почти основной секрет, чтобы не жевать сухие овощи. Тогда уже будет съедобно.
Ответить
290
Это ж сколько их нужно сушить, чтоб они в свежесваренном виду сухими стали? Не, некоторые за неделю, может, овощи отваривают, тогда да - размачивать майонезом приходится..
Ответить
Пропитаться должно. Слои должны обменяться вкусами, пропитаться майонезом. Селедку надо хотя бы за несколько часов до подачи делать.
Ответить
Кстати, и за сутки в холодильнике - норм. Я так не делаю, но 1 января остатки селедки чудо, как хороши!
Это, как борщ или щи. Должно настояться ))
Это, как борщ или щи. Должно настояться ))
Ответить
Если сделать ее 30-го, то 1-го она будет уже трех-дневной "свежести".. Не комильфо такое есть.. :)
Ответить
Не-не! Те, кто делает ее 30-го, те съедают в ночь с 31-го на 1-е ))) Я делаю все 31-го. И 1 января - отлично просто.
Ответить
+1, тоже люблю шубу первого 1 утром - делаю 31-го.
Ответить
Решила в этом году попробовать новый для меня вариант: не тереть, а все порезать мелким кубиком, и вниз положить картошку ( обычно первой всегда шла селедка). Выглядит красивее.
Так что картошка, селедка, лук, майонез, морковь, яйцо, майонез, свекла уже смешанная с майонезом. И никаких повторений, иначе это уже не шуба, а не пойми что.
А яблоки в форшмак, к шубе они никак.
Так что картошка, селедка, лук, майонез, морковь, яйцо, майонез, свекла уже смешанная с майонезом. И никаких повторений, иначе это уже не шуба, а не пойми что.
А яблоки в форшмак, к шубе они никак.
Ответить
Никогда сельдь не кладётся первым слоем.
Всегда картофель, сельдь, лук - далее вариации
Всегда картофель, сельдь, лук - далее вариации
Ответить
Все кладут по-разному. Меня на уроке труда в СССР учили первой класть селедку. Но я нарушила это правило )))
Ответить
300
Вы никогда не кладете. А очень многие именно так всю жизнь делают. Селедка, лук, потом картошка, потом все остальное. Про картошку снизу впервые на еве узнала.
Смысл селедки под шубой именно снизу селедка - сверху шуба.
Смысл селедки под шубой именно снизу селедка - сверху шуба.
Ответить
И два слоя всего))
Это праздничный вариант. Высокий тортик))
Это праздничный вариант. Высокий тортик))
Ответить
Никаких двух слоев. Селедка и шуба, а не свалка.
Ответить
Это не свалка, а просто в два раза больше, выше и красивее))
Ответить
Именно свалка, ничего красивого. В тарелке это тут же развалится и превратится просто в мешанину. Либо залито таким количеством майонеза, что есть не будешь.
Ответить
+1.
Ответить
+100
Ответить
Режется, как торт
Кладётся лопаточкой.
Ничего не разваливается
Майонеза минимум
Но "зреет" 12 часов в холодильнике
Отвал башки
Кладётся лопаточкой.
Ничего не разваливается
Майонеза минимум
Но "зреет" 12 часов в холодильнике
Отвал башки
Ответить
Главное, чтобы вам нравилось. Мне достаточно без повтора. Это где-то см 8-10 высотой. Очень вкусно, всем нравится. Ни у кого вкусней моей селедки не ела ни разу в жизни. Бывает разная, но у меня всегда спрашивают, как так у тебя получается :-)
Ответить
У меня 10 см два слоя. Я их тонкими делаю. И они взаимопроникают таким образом.
Бггг, молекулярная кухня))
Бггг, молекулярная кухня))
Ответить
310
😂всё дело в презентации! С наступающим! Больше экспериментов на кухне :-)!
Ответить
Тоже в этот раз так сделала, тонкими в два слоя, в итоге шубу всю съели первой. Пришлось ещё одну делать, домашние требовали выдать шубу. Раньше делала в один слой, всё потолще - ели не очень.
Ответить
Даже не представляю, как есть салат, в котором см 2 только картошки или свеклы. Наверное и такую шубу можно сделать вкусной, но намного сложнее, чем когда слои тонкие, примерно по 5 мм. Всегда делаю 2 яруса именно из-за того, что люблю тонкие слои.
Ответить
Завтра покажете здесь свои шубы?
Ответить
Зачем? селедки солёной за глаза хватает
Ответить
Нет.
Ответить
320
Зачем? Селедка и майонез соленые
Ответить
Я тоже первый раз в жизни приготовила селедку под шубой сегодня… упс
Вот по этому рецепту
https://dzen.ru/video/watch/634cffb0b246fe1faf24d2a1?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=SEARCH_Videos&utm_content=none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3OTc1OTUwNDsxMjk3NjUyNjY4Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=14752175105890058239
Вот по этому рецепту
https://dzen.ru/video/watch/634cffb0b246fe1faf24d2a1?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=SEARCH_Videos&utm_content=none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3OTc1OTUwNDsxMjk3NjUyNjY4Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=14752175105890058239
Ответить
Отчет!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить
Только что закончила... классическая...
слои:
-майонез
-картошка
-селедка
-лук (мелко нарезанный, немного сахара,соли и уксуса... должен постоять, а уж потом в салат)
-яйцо
-майонез
-морковка
-майонез
-свекла
-майонез
(майонеза немного...очень тонкими слоями)
слои:
-майонез
-картошка
-селедка
-лук (мелко нарезанный, немного сахара,соли и уксуса... должен постоять, а уж потом в салат)
-яйцо
-майонез
-морковка
-майонез
-свекла
-майонез
(майонеза немного...очень тонкими слоями)
Ответить
Поздновато, не пропитается
Ответить
за сутки не пропитается? :scared2 А сколько надо - неделю?
Ответить
Ойц, дату не увидела) у меня только сегодня перестали слои разваливаться)
Ответить
Главный секрет - селедку брать настоящую, а не филе матис или как оно там...
А слои в интернете есть.
А слои в интернете есть.
Ответить
Я никогда не готовила селедку под шубой, более того ее и дома у нас не готовили. Ела в гостях иногда, когда на тарелку клали. Не понимаю вкуса. Зато любила, ела с удовольствием и редко, но готовлю и сама форшмак. Там секрет правильная селедка, так понимаю из бочки.
Ответить
330
Автор, если никогда не готовили, то и не стоит пробовать непосредственно перед накрытием стола, так сказать.
Я люблю селедку под шубой когда в ней абсолютно НЕТ КОСТЕЙ (а это задача на хренову тучу времени), нет лука и НИКАКОГО ЯБЛОКА! Все слои интегрированы друг в друга!
Но это ИСКУССТВО!
Рекомендую Вам, заменить селедку - слабосоленой красной рыбой. Майонез - соусом для "цезаря" самоприготовленным, конечно.
Я делаю по этому рецепту, но яйцо в слоях.
https://www.gastronom.ru/recipe/1892/losos-i-kraby-pod-shuboj
Я люблю селедку под шубой когда в ней абсолютно НЕТ КОСТЕЙ (а это задача на хренову тучу времени), нет лука и НИКАКОГО ЯБЛОКА! Все слои интегрированы друг в друга!
Но это ИСКУССТВО!
Рекомендую Вам, заменить селедку - слабосоленой красной рыбой. Майонез - соусом для "цезаря" самоприготовленным, конечно.
Я делаю по этому рецепту, но яйцо в слоях.
https://www.gastronom.ru/recipe/1892/losos-i-kraby-pod-shuboj
Ответить
даже я, являясь теоретиком шубы, понимаю, что вы написали бред. не позорьтесь.
Ответить
Даже у меня бывают неудачные шутки. :ups1
У вас тем более.
У него всегда норм - сегодня чуть выше среднего, но всё же лучше вашего постинга.
Угум-с :ups2
PS shuba all done :cool2
У вас тем более.
У него всегда норм - сегодня чуть выше среднего, но всё же лучше вашего постинга.
Угум-с :ups2
PS shuba all done :cool2
Ответить
Вы опять абвгдейку прогнали?
Ответить
Вы што! :crazy
И в мыслях не было!
Эт её, авось да небось, анОнимы злые прогнали.
Ойц, как жа-а-а-алко
И в мыслях не было!
Эт её, авось да небось, анОнимы злые прогнали.
Ойц, как жа-а-а-алко
Ответить
у вас удачных шуток не бывает. а пост про мазик - верх глупости. то, что вы к нему прилизались меня не удивляет. купите банку, ешьте ложкой.
Ответить
В смысыли?
А чо вы тут среди глупых делаити?
Я купила и даже ужеразлила составила, как раньше портные говорили - построила шубу :tongue3
А чо вы тут среди глупых делаити?
Я купила и даже уже
Ответить
"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена.Туда надо добавлять тертое яблочко" (с):cool1
Ответить
340
Ну все. Приготовила, под Чародеев :chr6
На большое блюдо сеточку майонеза, далее тёртую картофелину, потом селёдку, соединенную с луком (мама посоветовала), морковки тонкий слой, сетка майонеза, свекла, сетка майонеза.
Овощи, по совету ев, впервые запекла в духовке. Селёдку таки взяла филе Русское море - не мелкие кусочки в упаковке, а половинки тушки вроде. На разделку целой рыбины морально не созрела ещё. Но зрею :)
Спасибо всем большое, без вашей поддержки не решилась бы на этот эксперимент, наверное :)
Блюдо уже в холодильнике, ждёт завтрашнего вечера :) муж глотает слюнки :)
Если интересно, завтра отчитаюсь, как оно на вкус 🥂
На большое блюдо сеточку майонеза, далее тёртую картофелину, потом селёдку, соединенную с луком (мама посоветовала), морковки тонкий слой, сетка майонеза, свекла, сетка майонеза.
Овощи, по совету ев, впервые запекла в духовке. Селёдку таки взяла филе Русское море - не мелкие кусочки в упаковке, а половинки тушки вроде. На разделку целой рыбины морально не созрела ещё. Но зрею :)
Спасибо всем большое, без вашей поддержки не решилась бы на этот эксперимент, наверное :)
Блюдо уже в холодильнике, ждёт завтрашнего вечера :) муж глотает слюнки :)
Если интересно, завтра отчитаюсь, как оно на вкус 🥂
Ответить
Да вкуснота будет 100%!!
Вы молодец!
Вы молодец!
Ответить
Вы - молодец! Все будет отлично. Если только с сырым луком не переборщили. Но это, может, моя личная фишка.
Ответить
Нене, я учла местные комментарии - лука взяла половинку маленькой луковицы, муж меленько-меленько порезал, я ошпарила
Ответить
Дело вкуса. Я обожаю лук в шубе и искренне не понимаю как селёдка может быть без лука )))
Ответить
Если лук ошпарен, то норм. Если вы слой сырого делаете - это жесть. Все пропахнет им.
Ответить
И так, и этак делаю, замариновать тоже могу. Никакой жести - очень вкусно.
Ответить
Вы смеетесь что ли? Ничего не пропахнет. Селедку никакой лук не перешибет.
Ответить
350
Вообще не смеюсь. У каждого человека вкус и обоняние индивидуально развиты. Лук обладает сильнейшим запахом и резким вкусом. Для меня это так.
В других блюдах и сочетаниях это хорошо, но конкретно в селедке под шубой, для меня плохо.
Я говорю про репчатый лук без обработки.
В других блюдах и сочетаниях это хорошо, но конкретно в селедке под шубой, для меня плохо.
Я говорю про репчатый лук без обработки.
Ответить
Шуба пропитывается сутки, никакого намека на запах лука не остается безо всякой обработки.
Свежий лук имеет резкий запах из-за летучих соединений, интенсивность запаха снижается довольно быстро сама по себе, а в соединении с другой едой, тем более такой насыщенной как селедка, исчезает еще быстрей.
Свежий лук имеет резкий запах из-за летучих соединений, интенсивность запаха снижается довольно быстро сама по себе, а в соединении с другой едой, тем более такой насыщенной как селедка, исчезает еще быстрей.
Ответить
мне кажется, лук маянезиком сам маринуется ).
я тоже вчера вечером нарезала, делаю максимум раз в год, неохота с селедкой возиться.... теперь думаю, ка кон там? получился? )) мы празднично обедать наверное будем, так что скоро попробуем.
я тоже вчера вечером нарезала, делаю максимум раз в год, неохота с селедкой возиться.... теперь думаю, ка кон там? получился? )) мы празднично обедать наверное будем, так что скоро попробуем.
Ответить
+
Ответить
Отлично все будет ))
Ответить
Супер!
Внесу чуть минора: как мне не хватает мамы.....
Внесу чуть минора: как мне не хватает мамы.....
Ответить
Сочувствую :( Не могу сказать, что мы с мамой близки, но пока живы наши родители, мы - дети, и с каждым годом это все более ценно...
С наступающим вас!
С наступающим вас!
Ответить
Спасибо. И Вас с наступающим! мы с мамой очень близки были, она мне когда снится, даже запах во сне ощущаю.
Ответить
Сделала по-новому. Обычно у меня была достаточно высокая, но в ширину небольшая, а теперь сделала низкую, зато широкую. Но пропорции такие же. Завтра проверим, как лучше:-D
Ответить
360
И не пробуйте - сильно так себе, оно все портит
Ответить
Вообще ничего не портит:ups1
Ответить
Для людей с неразвитым вкусом наверное...
Ответить
Так себе яйцо там. По мне так лишнее.
Ответить
Вооот, зашла написать то же самое! Оказывается, народ делает с яйцом.
Ответить
ну и пусть делают, как хотят, хоть с вареньем.. Нам их деланье - не указ..
Ответить
вот. завтра буду делать) Яйцо только в виде украшения помню, видела, сверху посыпка. Я сама никогда не сыпала.) Считаю, что яйца туда не катят)
Ответить
В общем, не поняла я восторгов по поводу этого блюда. Или у меня неудачно вышло. Но муж говорит, что так и должно быть, отведал с удовольствием.
Ответить
В смысле?? Вам сколько лет, что вы ни разу не пробовали? Что не готовили поверить могу, но чтоб не пробовали? Или вы от своего не в восторгах? Тогда при чем тут восторги других?
Ответить
Никогда не пробовала. Селёдку в принципе начала есть лет пять назад, а мне через три недели 42 годика. В родительской семье это блюдо всегда было в новогоднюю ночь, но пробовать его у меня никогда не возникало желания.
Ответить
370
Подруга рассказала очень аппетитно, как она ела селёдку с черным хлебом. Я попробовала - понравилось :-9
Ответить
Вы очень странная
Ответить
Сегодня получилась вкусная шубы, но кусок разваливается, пополам, картошка, селёдка и лук стоят как тортик, а морковь, яйцо и свёкла падают на бок(
Делала тонкими слоями в широкой стеклянной форме.
Может завтра склеится, когда доедать будем.
Селедку, кстати, брала в ведёрке в виде длинных филе без позвоночника, очень вкусная, жирненькая.
Делала тонкими слоями в широкой стеклянной форме.
Может завтра склеится, когда доедать будем.
Селедку, кстати, брала в ведёрке в виде длинных филе без позвоночника, очень вкусная, жирненькая.
Ответить
Допишу: на второй день уже не разваливается, склеилась)
Ответить
У нас была сельдь по шубой в женском варианте, да еще с маринованной свеклой. Не могу сказать, что это было очень вкусно, но безусловно прикольно.
Ответить
И наверное, кошерно?
Ответить
Не исключено. Я просто всех правил кашрута не знаю, но у селедки ведь есть чешуя? Должна быть.
Ответить
380
Женский вариант - без водки?
Ужас. как вы это пережили, страшно представить.
Ужас. как вы это пережили, страшно представить.
Ответить
А вот в данный момент идёт Битва шефов. И у них там морковь. Поняли?:tongue2
Ответить
У них там еще и майонез был в винегрете.
Я даже попробовала, немного отложила и замешала с мазиком, не оч показалось :chr5
Я даже попробовала, немного отложила и замешала с мазиком, не оч показалось :chr5
Ответить
Попробуйте заменить селёдку скумбрией холодного копчения. Намного вкуснее получается.
Ответить
А еще лучше горбушей подкопченой
Ответить
Вы что же это? Селедка это самое вкусное в селедке под шубой. Надо просто вкусную селедку использовать.
Ответить



