359
НГ стол открытия и разочарования 22/23
Открытие:
салат ролл - супер !
для тех , кто любит роллы -это очень вкусно )
Икру красную взяла в этом году не в " Красной Икре " ( в прошлом году разочаровала , до этого была норм )
в этом году случайно взяла банку здоровую в Окее и не прогадала - икра супер оказалась !
А вот игристое , взятое там же ,неизвестной мне российской марки оказалось полный провал .
в этом году планировала 4 е салата на нг , здравый смысл подсказал 2 на нг ночь изготовить , а остальные по мере доедания )- открытие , однако))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрытие:
салат ролл - супер !
для тех , кто любит роллы -это очень вкусно )
Икру красную взяла в этом году не в " Красной Икре " ( в прошлом году разочаровала , до этого была норм )
в этом году случайно взяла банку здоровую в Окее и не прогадала - икра супер оказалась !
А вот игристое , взятое там же ,неизвестной мне российской марки оказалось полный провал .
в этом году планировала 4 е салата на нг , здравый смысл подсказал 2 на нг ночь изготовить , а остальные по мере доедания )- открытие , однако))))
салат ролл - супер !
для тех , кто любит роллы -это очень вкусно )
Икру красную взяла в этом году не в " Красной Икре " ( в прошлом году разочаровала , до этого была норм )
в этом году случайно взяла банку здоровую в Окее и не прогадала - икра супер оказалась !
А вот игристое , взятое там же ,неизвестной мне российской марки оказалось полный провал .
в этом году планировала 4 е салата на нг , здравый смысл подсказал 2 на нг ночь изготовить , а остальные по мере доедания )- открытие , однако))))
Делала новый салат: курица, сыр, ананас, майонез. От себя добавила салат айсберг.
Неплохо, но не восторг, больше делать не буду.
Неплохо, но не восторг, больше делать не буду.
Стол традиционный в советских традициях.
Оливье, шуба, тиффани, холодец, икра, рыба, колбасы, сыры.
Ни открытий, ни разочарований.
Из игристых Абрау-дюрсо и Шато Тамань, уже не в первый раз понимаю, что Тамань мне нравится значительно больше.
Оливье, шуба, тиффани, холодец, икра, рыба, колбасы, сыры.
Ни открытий, ни разочарований.
Из игристых Абрау-дюрсо и Шато Тамань, уже не в первый раз понимаю, что Тамань мне нравится значительно больше.
Подруга делала креветки в кляре. Ели мы их в янГ холодными и они даже холодные хрустели, очень понравилось. Кляр она делала из яйца+мука+панир сухари. Открытие, однако.
Розочарованием стало шампанское, настоящее, французское, за 5200 купленное и подаренное мне. Фууу, не могу сказать точно, что за привеус был, может это так положено, как будто бочки деревянные из-под дрожжей облизывала , а не напиток пила. Я пью из алкоголя только шампанское, только брют, обожаю, но это меня прям расстроило.
Розочарованием стало шампанское, настоящее, французское, за 5200 купленное и подаренное мне. Фууу, не могу сказать точно, что за привеус был, может это так положено, как будто бочки деревянные из-под дрожжей облизывала , а не напиток пила. Я пью из алкоголя только шампанское, только брют, обожаю, но это меня прям расстроило.
Anonymous
Язык говяжий отварила первый раз, всё получилось, почему-то боялась его ).
Черную икру купили, лет 18 не ели, нормальная кстати. И красную купила замороженную, а не в жестянке, горбуши в вв, очень понравилась.
Черную икру купили, лет 18 не ели, нормальная кстати. И красную купила замороженную, а не в жестянке, горбуши в вв, очень понравилась.
Anonymous
Хорошо забытые фаршированные яйца улетели со стола первыми )))
Ночью на столе были только тосты с икрой, слабосоленый лосось слайсами, ананасы, личи, и финики сушёные из Киргизии (вообще не представляла, что это настолько вкусно, что то среднее между ирисками и карамельным фаджем). Ну и брют. Это было отлично. Никаких ломящихся столов в ночи.
Печень трески в салате была" фу", обидно. И десертное вино не понравилось.
Anonymous
Салат кальмары+яйца+сыр+майонез - фууууу. Прямо продукты жалко.
Anonymous
Я на низкоуглеводном высокожировом питании, со столом проблем не возникло, даже торт испекла- панчо на миндальной муке. Основное застолье пришлось на 4-5 вечера (закуски, горячее, десерт) , и под бокал боржоми под куранты бутеры с икрой или с.с. форелью (мои на низкоуглеводном хлебе, остальным на багете).
Anonymous
До "горячего" дело не дошло. Хотя и сделала только жульены на горячее.
Салаты понадкусывали.
Икру брала в Красной Икре в железных банках- отличная из горбуши, кету и нерку пока не вскрывали. Боковник кеты копчёный тоже ок, слабосоленый - то что надо.
До сладкого дело не дошло тоже.
Шампанское Gancia Asti зашло, как обычно, хорошо :party3
Салаты понадкусывали.
Икру брала в Красной Икре в железных банках- отличная из горбуши, кету и нерку пока не вскрывали. Боковник кеты копчёный тоже ок, слабосоленый - то что надо.
До сладкого дело не дошло тоже.
Шампанское Gancia Asti зашло, как обычно, хорошо :party3
Anonymous
Сварила языки и сделала нарезку из них вместо колбасы, в итоге все были съедены ещё до боя курантов. Удивилась. А салаты ели вяло, надоели они всем.
Для меня стало открытием то, что я поняла, что не хочу больше никаких салатов готовить на НГ. Раньше готовила и ела с удовольствием, а сейчас мне было бы достаточно просто хорошего ужина вечером, а ночью только пару бутиков с икрой и мандарины к шампанскому. Ну и торт ещё можно вкусный на 1 января, в остальном обычной еды достаточно.
Открытие - свиные языки не хуже говяжьих. Забыла заказать говяжий язык, в итоге взяла 3 маленьких свиных на пробу, сделали заливное - очень даже.
Разочарований нет, я как то сразу по описанию рецепта понимаю будем ли мы это есть или нет.
Кекс очень вкусный получился с сухофруктами и специями. Когда пекла - запах на весь дом
Разочарований нет, я как то сразу по описанию рецепта понимаю будем ли мы это есть или нет.
Кекс очень вкусный получился с сухофруктами и специями. Когда пекла - запах на весь дом
Открытие - как прекрасно когда можно все заказать!
Разочарование - нету
Разочарование - нету
Anonymous
Для меня открытие всего НГ - что можно оказывается не участвовать в ажиотаже, гонке, соревновании, не стоять в очередях, не готовить до упаду и вообще не ждать 24.00 😄😄😄 А просто жить😊 Такое облегчение, слов нет!
К икре я совершенно равнодушна. Но вот эту ела ложкой! Нежнятина


Штоллен делала по евскому рецепту - это правда фантастический десерт. Теперь буду печь каждый год.


Открытие. Как прекрасен Новый год дома, без гостей и всяких обязательств. По меню никаких открытий и разочарований, ибо все было традиционно и умеренно.
Все как обычно. Оливье, икра, осетрина, красная рыба, нарезки мяса и копченой колбасы. Я так люблю. Стабильность.
Anonymous
взяла осетрину гк (впервые за много лет) в качестве деликатеса, но она показалась довольно безвкусной(( Совсем не такая, какую я помню...не поняла, за что такие деньги хотят
Первый раз готовила семгу с икорным соусом. Почему-то раньше казалось, что рыба с икрой не "поженятся" и будет "масло масляное". Но оказалось, что это потрясающе вкусно. Один минус. После ужина в 20.00 этой рыбкой в 00.00 ничего кроме игристого не лезло. Даже вечно голодные подростки очень скромно поклевали Оливье и бутеры
Anonymous
Грузинское шампанское полусладкое понравилось, покупали в мЕтро, муж хвалил грузинский коньяк, но коньяк дорогой.
Первый раз сделала слоеный салат: курица, кислое яблоко, сыр на мелкой терке, яица, сыр. Между слоями манаез. Вкусный и легкий, рецепт увидела в Дзене)
Первый раз сделала слоеный салат: курица, кислое яблоко, сыр на мелкой терке, яица, сыр. Между слоями манаез. Вкусный и легкий, рецепт увидела в Дзене)
Anonymous
Вот я дурью маялась вчера. Решила сделать тортик из детства - Наполеон. Рецепта у меня не было, и я из интернета взяла. Муж меня крыл, т.к. ему пришлось раскатывать 10 коржей, потом я выпекала, столько электричества потратила. В итоге - так невкусно получилось, больше никогда не буду делать. И рецепты из интернета уже в который раз попадаются бууа.
Ежегодное разочарование - вроде, немного съела, но тут же объелась:sad2
Разочарование что все было настолько вкусно, что вес набрала
Разочарований не было, были только проверенные опытом рецепты.
Салат с языком, холодец, пирог с курицей, жульены и торт Медовик.
Икра и шампанское 100%
Салат с языком, холодец, пирог с курицей, жульены и торт Медовик.
Икра и шампанское 100%
Anonymous
Очередной новый салат изобрела)) Даже мужу зашел, который ест только оливье и овощной)) Черри, грибы, маслины, красный маринованный лук, микс салатов, чуть тертого твердого пармезана, заправка - оливковое масло с лимоном
Anonymous
тут давича с кем-то сцепились насчет лаваша. Что он резиновый, если рулет делать.
Так вот, меня поставили перед неразрешимой проблемой - надо закуску принести в гости, но не оливье и не шуба. и? И мне лень в магазин ехать (я в красивом загороде, магазины есть, но хорошие - на авто только).
столько написала...
короче, сделала из того, что было.
испекла тооооненькие блинчики
намазала сливошным сыром ***нд
положила реденько слайсики красной рыбы (не знаю, какой, наверно форели)
и огурец свежий. Как в ролл - снять кожу и выскоблить серединку.
Завернуть и красиво разрезать под 45 градусов. Присыпать укропчиком сверху)
Съели быстрее всех закусок. Вкуснота)
Так вот, меня поставили перед неразрешимой проблемой - надо закуску принести в гости, но не оливье и не шуба. и? И мне лень в магазин ехать (я в красивом загороде, магазины есть, но хорошие - на авто только).
столько написала...
короче, сделала из того, что было.
испекла тооооненькие блинчики
намазала сливошным сыром ***нд
положила реденько слайсики красной рыбы (не знаю, какой, наверно форели)
и огурец свежий. Как в ролл - снять кожу и выскоблить серединку.
Завернуть и красиво разрезать под 45 градусов. Присыпать укропчиком сверху)
Съели быстрее всех закусок. Вкуснота)
Не открытие, а в очередной раз убедилась, что у нас на стол нужен только оливье (для сына), бутерброды с икрой (для сына) и тарелка сыры+оливки+что мясное, типа фуэта или прошутто под вино. Все остальное отправляется на доедание 1 и 2 числа, а я не люблю так )
Медовик прям открытие. Раньше не так делала. А сейчас нашла в тиктоке идеальный рецепт наливного медовика. И крем раньше просто сметанный с пудрой делала, сейчас взбитые сливки и сметану взяла. Вообще шикардосно вышло, все в восторге.
Anonymous
Все купила готовое, на полчаса "готовки" в виде бутеров с красной икрой - красота! :)
An
Мы на Рождество стол делали, но отпишусь здесь, т.к. для нас это главный праздник.
Последний раз, когда делала Оливье. Всё.
Жырно, слишком сытно, слишком много (хотя делала исходя из 2 картофелин среднего размера и маленькой моркови), в общем, нафиг.
Теперь буду только легкие салаты на Сочельник использовать.
А 25-го мы все равно в ресторане,
Последний раз, когда делала Оливье. Всё.
Жырно, слишком сытно, слишком много (хотя делала исходя из 2 картофелин среднего размера и маленькой моркови), в общем, нафиг.
Теперь буду только легкие салаты на Сочельник использовать.
А 25-го мы все равно в ресторане,
Anonymous
Мое главное открытие еще много лет назад: Праздник не время экспериментов.
На новогоднем столе была простая классика и любимое, проверенное временем и печенью игристое.
На новогоднем столе была простая классика и любимое, проверенное временем и печенью игристое.
Anonymous
У нас все ожидаемо - все довольны, кроме мужа хозяйки дома. С едой даже перестарались
Anonymous
Перед НГ хапнула какой-то Французский Креман в Дикси, оказался очень приятным для ценника меньше 1000, похож на шампанское, а не на газированную шипучку. Надо ещё купить, но в моем Дикси он был один.
Ни то ни другое. Просто понимание, что вся эта жратва никому не нужна! Удержать бы эту мысль на подольше!
Открытие: дорадо г/к вместо мясных компонентов в оливье. Но не убрала картошку, это зря.
Разочарование: мы с одной стороны ждем раз в год поесть майонезные салаты, а с другой стороны устали от традиционного стола. Новое внедрить трудно, разные предпочтения, да и я не стремлюсь на передовую. Вся традиция сократилась до шубы, оливье и пары закусочных салатиков (которые на один раз попробовать). И так три года уже, - семейные обстоятельства. Решила, доживем до декабря, организуем поездку. В этом смысле очень мотивирует Алина.
Разочарование: мы с одной стороны ждем раз в год поесть майонезные салаты, а с другой стороны устали от традиционного стола. Новое внедрить трудно, разные предпочтения, да и я не стремлюсь на передовую. Вся традиция сократилась до шубы, оливье и пары закусочных салатиков (которые на один раз попробовать). И так три года уже, - семейные обстоятельства. Решила, доживем до декабря, организуем поездку. В этом смысле очень мотивирует Алина.
Балаклава брют reserve, Балаклава мускат. Прямо суперские! Голубинское вино каберне, супер!
Anonymous
Салат - много укропа, тертый свежий огурец, кукуруза из банки, крабовые палочки мелко и майонез. Очень нежный и легкий салат. Вроде бы ещё была редиска мелко и яйца, и ещё что-то в этом салате.
Anonymous
открытие: полусухое игристое Лев Голицын ( с оранжевой этикеткой)
случайно попробовала его перед нг в соседнем офисе, буквально пара глотков и вот уже вечером я купила его целую коробку, благо в Пятерочке у дома была скидка на него
случайно попробовала его перед нг в соседнем офисе, буквально пара глотков и вот уже вечером я купила его целую коробку, благо в Пятерочке у дома была скидка на него
Для меня открытие в этой теме, называется «чего только люди не жрут»🤮 И ведь не скажешь что от бедности, видимо от неразвитого вкуса. Салат с грибами и помидорами, крабовые палочки в укропе и прочая хрень.
Anonymous
Еще раз убедилась, что мой засол кижуча - самый лучший.
Из открытий в общем ничего. Никаких потрясений.
Новое блюдо освоено - ростбиф. Понадобилась подготовка, в том числе и смена плиты (сменила газовую духовку на электро), куплен термощуп. Я очень рада, что все получилось.
Из открытий в общем ничего. Никаких потрясений.
Новое блюдо освоено - ростбиф. Понадобилась подготовка, в том числе и смена плиты (сменила газовую духовку на электро), куплен термощуп. Я очень рада, что все получилось.
Нам удалось купить разных конфет, которые наконец оказались вкусными.
Готовили мало. Из нового - салат с языком и печеными и овощами с йогуртовой заправкой. И сестра сделала пирожное картошка с солью.
Готовили мало. Из нового - салат с языком и печеными и овощами с йогуртовой заправкой. И сестра сделала пирожное картошка с солью.
Anonymous
Икра красная не понравилась.
Всегда на развес у мужика брали и в подарок, и себе. В этот раз несоленая какая-то и с горчинкой небольшой.
Всегда на развес у мужика брали и в подарок, и себе. В этот раз несоленая какая-то и с горчинкой небольшой.
Anonymous
К вопросу о развитии вкуса: к икре и рыбе больше подходит ржаной багет или хлеб. НЕ белый.
Anonymous
У меня разочарование от всего топа.
У большинства все равно салатики с майонезиком, неважно с чем - крабы из банок, красная рыба, икра....
Я просто не понимаю, зачем все это?
В моем детстве готовили шубу и оливье, я это все делаю 1 раз в году, на НГ, просто как память :-)
А наготавливать всякое новое с майонезиком - на фига?
У большинства все равно салатики с майонезиком, неважно с чем - крабы из банок, красная рыба, икра....
Я просто не понимаю, зачем все это?
В моем детстве готовили шубу и оливье, я это все делаю 1 раз в году, на НГ, просто как память :-)
А наготавливать всякое новое с майонезиком - на фига?
Anonymous
Зареклась делать салаты. Все. С каждым годом едят их все меньше и меньше, в этом почти не притронулись. Ушли бутеры с икрой, красная-белая рыба, язык и тд. Вообщем закуски. Хотя муж просил оливье, а сам ложку слопал и все(((Да и самой эти майонезные дела уже не нравятся, мне помидор с авокадо заменит и шубу и оливье)) И то, первого тихо помирала, все же верно -после сорока праздникам не рады ни почки, ни печень))))))
Из алкоголя наконец дошло, что люблю я исключительно сладкое игристое, zonin асти прям моя вкусняшечка)
Из алкоголя наконец дошло, что люблю я исключительно сладкое игристое, zonin асти прям моя вкусняшечка)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения


