55
Anonymous
Рецепты
5.01.23 12:10

Делать ли бульон из утиных костей?

Первый раз запекаю утку целиком. Вычитала, что если аккуратно обрезать мясо с готовой утки, то из остова получается бульон, на нем борщ варят.
Берут сомнения, но попробовать хочется. Делал так кто-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз запекаю утку целиком. Вычитала, что если аккуратно обрезать мясо с готовой утки, то из остова получается бульон, на нем борщ варят.
Берут сомнения, но попробовать хочется. Делал так кто-нибудь?
Anonymous
А чем вы рискуете? В худшем случает будет слабый ненасыщенный бульончик, ну так это не беда.
Anonymous
из готового зачем? обгрызите все кости да выбросьте. из сырого остова можно сварить бульон. но это если вы готовите отдельно утиную грудку.
но с другой стороны, запеките, съешьте, из костей сварите борщ. чем вы рискуете?
Обрезают вроде как с сырой, грудку и ноги. А остальное варят.
Anonymous
А там не было написано, что из яблочныхо огрызков еще компот можно сварить? У хорошей хозяйки ничто не пропадает, всё в дело идет! :)
Называется бульон из каркаса. Заморачивалась.
Совершенно ниочем(((((((. Не рекомендую.
Зря смеетесь.
В Китае из остова утки по пекински варят суп на второй день.
И да, я так готовила. Роскошный борщ на запеченой утке получается. Я еще остов прокаливаю в духовке до корочки, вместе с овощами (лук, морковь, чеснок, корень сельдерея). Получается темный насыщенный бульон.
На первый взгляд хрень какая-то.. но давно читала в СССРовской кулинарной книге для поваров, как делать темный бульон. Там было подобное, что кости запечь и на них варить. Вот теперь задумалась... завтра будет очередной гусь, может попробовать на каркасе бульон сварить? Но внятных рецептов в сети не нашла
Сварите борщ на хорошем говяжьем мясе с косточкой.

Anonymous
Это вроде кк вполне себе классика, но я не прбовала пока.
Anonymous
На утке рассольник прекрасный
Anonymous
Тоже была удивлена, но зять-англичанин именно так и готовит. Сказал, что у них в семье всегда так готовили. И отличный супчик получается, надо сказать.
Anonymous
Да так готовят
Но утка вообще самое не вкусное мясо из всех
Anonymous
осспидя, дЕвы, ну что вы раскипятились? "ан вкусно! - ан нет, не вкусно!"
ей богу, сами вы утки какие-то ((((
я выше ссылку дала. да, готовят, есть варианты.
а от вашего галдежу толку, как от Фетиньи Савишны (((
Для меня хорошо запеченная утка эта та с которой каркас целиком вытащить можно, мясо само от костей отходит.
Не думаю что с такого каркасаьчто то путное выйдет.
А вот с косточек от копченой курицы я варила то ли гороховый, то ли чечевичный суп, там топчик был!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения