Школа
55
Anonymous
Рецепты
5.01.23 12:10

Делать ли бульон из утиных костей?

Первый раз запекаю утку целиком. Вычитала, что если аккуратно обрезать мясо с готовой утки, то из остова получается бульон, на нем борщ варят.
Берут сомнения, но попробовать хочется. Делал так кто-нибудь?

Свернуть
Ответить
А смысл?
Обрезать мясо можно с остывшей утки, это получается есть ее подогретой? Ради чего? Сомнительного бульона? Так вроде не голод сейчас ))
Ответить
А чем вы рискуете? В худшем случает будет слабый ненасыщенный бульончик, ну так это не беда.
Ответить
из готового зачем? обгрызите все кости да выбросьте. из сырого остова можно сварить бульон. но это если вы готовите отдельно утиную грудку.
но с другой стороны, запеките, съешьте, из костей сварите борщ. чем вы рискуете?
Ответить
Обрезают вроде как с сырой, грудку и ноги. А остальное варят.
Ответить
У утки привкус не очень. Бульон из нее не варят. Я из гуся варю борщ, и то привкус, но мне просто девать утку больше некуда.
Ответить
Тайский острый утиный суп )) Но он явно не из остова запеченной утки )))
Ответить
Ключевое слово Острый. Кроме остроты ничего и не чувствуешь.
Ответить
Неправда, офигенный суп. Но такого как в Бангкоке нигде не встречала ((
Ответить
Для меня борщ на гусином бульоне самый вкусный! Привкуса не чувствую
Ответить
С чего вдруг? Очень даже варят
Ответить
Да будет вам! очень даже варят. Я пр...
Оворобьелло ♧ Clair
5.01 19:59
Да будет вам! очень даже варят. Я предпочту бульон из утиной ноги чем из свинины. Даже индюшачья нога не дают такого вкусного бульона.
И борщ из утиного бульона тоже офигенный.
Ответить
+1
Anonymous
6.01 13:02
+1
Ответить
борщ вообще жирненький бульон любит, и это правильно.
но съеденная уже когда-то кем-то утка под это дело не подходит ни с какой стороны
Ответить
А там не было написано, что из яблочныхо огрызков еще компот можно сварить? У хорошей хозяйки ничто не пропадает, всё в дело идет! :)
Ответить
+100
Anonymous
5.01 16:17
+100
Ответить
Из них варят не компот, а добывают пектин, если вы не в курсе.
Специально варят сердцевинки, чтобы получить пектин, и потом сварить варенье или джем из тех же ягод, ну, к примеру, джем из черники дикой.
Ответить
Вы иронии/сарказма совсем не понимаете? Будьте проще..

Про пектин я знаю. Он нужен для получения повидла. :)
Ответить
А моя подруга как раз варит компот из огрызков, только она обрезает, а не обгрызает.
Ответить
Я тоже варила когда от варенья осталось оч много их
Ответить
Называется бульон из каркаса. Заморачивалась.
Совершенно ниочем(((((((. Не рекомендую.
Ответить
Зря смеетесь. В Китае из остова утки...
Что в имени тебе моем D**
5.01 14:16
Зря смеетесь.
В Китае из остова утки по пекински варят суп на второй день.
И да, я так готовила. Роскошный борщ на запеченой утке получается. Я еще остов прокаливаю в духовке до корочки, вместе с овощами (лук, морковь, чеснок, корень сельдерея). Получается темный насыщенный бульон.
Ответить
+1! Классный борщ был.
Ответить
На первый взгляд хрень какая-то.. но давно читала в СССРовской кулинарной книге для поваров, как делать темный бульон. Там было подобное, что кости запечь и на них варить. Вот теперь задумалась... завтра будет очередной гусь, может попробовать на каркасе бульон сварить? Но внятных рецептов в сети не нашла
Ответить
и на второй тоже... я в СССре этот темный бульон застала в общепите. ну, это получается, как примерно сделать много чая без заварки, при помощи соды. Но там был смысл понятен, для чего.
Ответить
Видимо вы правы... если срезать с утки или гуся мясо, а каркас изначально использовать на бульон, это понятно. Но из еденого приготовить нееденое... аналогия с компотом из яблочных огрызков и сливовых косточек.
Ответить
В викторианской и эдвардианской Англии так делали: остатки мяса и дичи на костях собирали по мужским клубам, а потом продавали в лавках беднякам. Те покупали задешево, остатки мяса и птицы оббирали, на костях варили похлебку, потом в нее добавляли это мясо...
Ответить
Это не хрень, бульон прекрасный. Про...
5.01 16:43
Это не хрень, бульон прекрасный.
Просто аккуратно разделываете запеченую птицу- не рубите на куски и не грызете. Обрезаете мясо от каркаса (так и подача красивей).
Оставшийся каркас на следующий день на 10 минут в духовку вместе с овощами - луковица пополам, морковка, чеснок и кусок корня сельдерея.
Заливаете водой и варите бульон как обычно.
Прекрасный темный бульон - основа до борща, горохового супа.
Ответить
Только воды немного, конечно. Чтобы ...
5.01 16:46
Только воды немного, конечно. Чтобы покрывала мясо и овощи на 2 пальца. Варить часа полтора. Пучок зелени при варке добавить
Ответить
для китайского борща может быть... для обычного всё же другую основу используют.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что вкусы у все...
5.01 16:54
30
Я прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные. Но темный утиный бульон из запеченого остова - классика, фукать тут нечего. Не хотите борщ - бульон можно уварить и использовать для соусов и подлив. У меня всегда в морозилке такой концентрат
Ответить
про замораживание уже были отдельные темы. не путайте народ))
Ответить
У меня пока стадия размышления)
Ответить
А вы сделайте основу для соусов и по...
5.01 16:55
А вы сделайте основу для соусов и подлив и заморозьие))
Ответить
Сварите борщ на хорошем говяжьем мясе с косточкой.

Ответить
Ну это не интересно, постоянно все варят. )
Ответить
Зато вкусно и питательно, зачем делать из го... Конфетку
Ответить
+1
Видимо, чтобы доказать самой себе - ах, вот я из г%на конфетку сделать могу))))
Ответить
Вы явно готовить не умеете
Ответить
+ много. Из утки очень вкусно
Ответить
40
Из этого лучше оссобуко!
Ответить
Вам - лучше. Мне лучше насыщенный говяжий свежесваренный с кореньями и овощами бульон.
Ответить
Тогда выбирайте правильное мясо )))
Ответить
Это не то. Это оссобуко. На "бульонках" с мозговой косточкой варят.
Ответить
Это вроде кк вполне себе классика, но я не прбовала пока.
Ответить
На утке рассольник прекрасный
Ответить
Тоже была удивлена, но зять-англичанин именно так и готовит. Сказал, что у них в семье всегда так готовили. И отличный супчик получается, надо сказать.
Ответить
изучайте https://www.gastronom.ru/re...
Мизерикордия ♧* Clair
6.01 15:14
Ответить
Да так готовят
Но утка вообще самое не вкусное мясо из всех
Ответить
Ну это ваш вкус. По мне так утка вку...
6.01 17:32
Ну это ваш вкус. По мне так утка вкуснейшее мясо, на втором месте после баранины
Ответить
Наоборот одно из самых вкусных
Ответить
обожаю утку. Очень люблю щи на утке ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.01 13:42
обожаю утку. Очень люблю щи на утке и саму утку из щей)
Ответить
осспидя, дЕвы, ну что вы раскипятили...
Мизерикордия ♧* Clair
6.01 18:06
осспидя, дЕвы, ну что вы раскипятились? "ан вкусно! - ан нет, не вкусно!"
ей богу, сами вы утки какие-то ((((
я выше ссылку дала. да, готовят, есть варианты.
а от вашего галдежу толку, как от Фетиньи Савишны (((
Ответить
Для меня хорошо запеченная утка эта та с которой каркас целиком вытащить можно, мясо само от костей отходит.
Не думаю что с такого каркасаьчто то путное выйдет.
А вот с косточек от копченой курицы я варила то ли гороховый, то ли чечевичный суп, там топчик был!
Ответить
Из которой
boa H*
6.01 18:27
Из которой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)