106
Anonymous
Рецепты
28.01.23 14:46

Соленое масло это что?

Купила в Мяснове, мне его так расхвалили, купила попробовать, хотя масло особо не едим. А муж говорит, что при СССР оно продавалось и считалось самым плохим, чуть ли не маргарин, а сейчас это выглядит как пережиток. А вы как думаете?
Я купила с мыслью, что если не понравится, использую в выпечке. Его можно в выпечку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила в Мяснове, мне его так расхвалили, купила попробовать, хотя масло особо не едим. А муж говорит, что при СССР оно продавалось и считалось самым плохим, чуть ли не маргарин, а сейчас это выглядит как пережиток. А вы как думаете?
Я купила с мыслью, что если не понравится, использую в выпечке. Его можно в выпечку?
Anonymous
вообще-то это ирландское масло
Anonymous
В СССР считалось, что солят несвежее масло. Сейчас соленое масло считается крутым и хипстерским.

А мне кажется, что соленое масло - это просто соленое масло.
А я купила не сладко -, а кислосливочное масло.
Никому из семьи не понравилось, айяяй
Anonymous
В детстве каникулы проводила в Казахстане, в магазинах обычного сливочного масла не было, а соленое было всегда. Зимой мы даже возили масло из Москвы. Мне до сих пор никто не ответил, почему такие странности.
Я родилась и выросла в Забайкалье. В 90х, когда полки пустые были, появилось солёное масло, после него ели топлёное. За границей солёное тоже продаётся.
Anonymous
Продавалось. Сейчас, мне кажется, солонее (но мне и обычное нынешнее сливочное кажется анормально сладким). На любителя. Любителей полно, кстати.
Anonymous
Помню иностранный соленый маргарин в ссср, мне было вкусно
Масло шоколадное продавалось, а вот соленое не помню
Anonymous
Это просто соленое масло.Кто как привык. У нас последние 20 лет в холодильнике обычное масло и обязательно соленое масло с чесноком и травками.
Anonymous
Вредная какая тема. Как же теперь хочется масла 🤦‍♀️
Интересно, чего не хватает организму, если он хочет сливочное масло) Просто само по себе, ложками 😅
в помните в 90е была какая-то Рама, но у нас в Питере была не совсем она, подобное, ели с большим удовоствием.
В штатах на полках всегда два вида масла от каждого бренда - соленое и несоленое. Старшее поколение предпочитает соленое и не очень понимает, зачем продают несоленое. Несоленое масло чаще залеживается и идет в распродажу.
Anonymous
С маслом извращались, да) то соленое, то шоколадное - на все вкусы)))
Anonymous
В Мяснове вообще невкусное соленое масло.
Нормальное было во вкусвиле, но уже давно нет. Впервые попробовала в испании, очень вкусно, просто не остановиться) у нас такого вкусного соленого, кроме как во вкусвиле, не встречала (
У нас в Германии продаётся масло с морской солью на праздники - к Рождеству, к Пасхе. Но качество масла, естественно, иное - никаких ЗМЖ (заменитель молочного жира) там нет.
Anonymous
Я обожаю соленое масло со сладкой булочкой или круассаном, в Финляндии так принято, так что не я это придумала :)
Anonymous
Купите трюфельное масло. Очень вкусно на черный хлебушек 😋
Во Франции, в Англии соленое масло популярно. Раньше в Москве продавалось в Ашане (до санкций 14 года), солёное было, в красной упаковке, и кисло-сливочное в синей. Очень достойная выпечка на этом масле получалась.
Мой отец соленое масло называл финским . Мне оно в детстве не понравилось категорически. Тоже как-то по ошибке купили или на пробу, не помню.
Anonymous
можно спросить здесь, куда трюфельное масло добавляют? осталось чуть-чуть, выкинуть жалко, но вкус сильно специфический
Anonymous
В детстве бабушка брала часто, мне не нравилось. В чем радость не понятно.
В Штатах все время его покупали. Оно дешевле и в готовку куда-то положить самое то.
Anonymous
Покупаем ирландское солёное. В серебристой пачке на фото.

Anonymous
спрошу тут, чтобы не плодить топы: топленое масло какое берете? есть нормальные производители?
Бабушка презирала соленое масло. Почему - не знаю. Я люблю все соленое, думаю, что мне понравилось бы. Но по инерции не покупаю)
В разных культурах разное масло. У нас сладкосливочное популярно потому что хлеб кислый.
Anonymous
А шоколадное ссср-овское помните? Чет тогда казалось, что это деликатес, т.к. редко продавалось.
В Норвегии несоленое еще поискать надо. Самые распространенные сорта - соленые. Несоленое есть, но особой популярностью не пользуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения