15
Anonymous
Рецепты
29.01.23 16:51

Запеканки - допекают?

Приветствую всех! Хочется послушать бывалых кулинаров - допекают ли творожные запеканки, если они совсем нестабильны внутри после часа в духовке на 180 и выстойки вне ее?
Делала по обычному рецепту (500 творог, 3 желтка, 2 муки с горкой, 100 сметаны или йогурта, вкусовые добавки, после часа в духовке дать выстояться и остыть слегка для набора плотности).
Но, вместо творога пришлось утилизировать пачку маскарпоне, который потерял структуру от подмерзания.
В итоге все восхитительно поднялось, как обычно, элегантно опустилось при выстойке, но когда я разрезала- поняла, что внутри вышло нечто из серии "что горячо, то не сыро"((( по вкусу дивно вкусно и нежно, но порезать и положить невозможно.
Сижу ем это "суфле" с кофе, а останки запеканки решила поставить обратно в духовку, довести эксперимент до конца, так сказать.
Соббстнно вопрос- так вообще делают? В интернете такой информации нет....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех! Хочется послушать бывалых кулинаров - допекают ли творожные запеканки, если они совсем нестабильны внутри после часа в духовке на 180 и выстойки вне ее?
Делала по обычному рецепту (500 творог, 3 желтка, 2 муки с горкой, 100 сметаны или йогурта, вкусовые добавки, после часа в духовке дать выстояться и остыть слегка для набора плотности).
Но, вместо творога пришлось утилизировать пачку маскарпоне, который потерял структуру от подмерзания.
В итоге все восхитительно поднялось, как обычно, элегантно опустилось при выстойке, но когда я разрезала- поняла, что внутри вышло нечто из серии "что горячо, то не сыро"((( по вкусу дивно вкусно и нежно, но порезать и положить невозможно.
Сижу ем это "суфле" с кофе, а останки запеканки решила поставить обратно в духовку, довести эксперимент до конца, так сказать.
Соббстнно вопрос- так вообще делают? В интернете такой информации нет....
Anonymous
В чем проблема допечь? Портить продукты так до победного ))) шутка. Напишете потом, что получится?
Anonymous
нечему там допекаться - на такой жирный состав слишком мало муки. по идее надо класть больше муки, жидкости и разрыхлителя. но зачем? у вас получился по сути жирный чизкейк. ну и правильно, что употребили по делу маскарпоне и желтки. кстати, и белков у вас не было - сплошной жир. так что нечего там допекать. съели и молодцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения