Запеканки - допекают?
Приветствую всех! Хочется послушать бывалых кулинаров - допекают ли творожные запеканки, если они совсем нестабильны внутри после часа в духовке на 180 и выстойки вне ее?
Делала по обычному рецепту (500 творог, 3 желтка, 2 муки с горкой, 100 сметаны или йогурта, вкусовые добавки, после часа в духовке дать выстояться и остыть слегка для набора плотности).
Но, вместо творога пришлось утилизировать пачку маскарпоне, который потерял структуру от подмерзания.
В итоге все восхитительно поднялось, как обычно, элегантно опустилось при выстойке, но когда я разрезала- поняла, что внутри вышло нечто из серии "что горячо, то не сыро"((( по вкусу дивно вкусно и нежно, но порезать и положить невозможно.
Сижу ем это "суфле" с кофе, а останки запеканки решила поставить обратно в духовку, довести эксперимент до конца, так сказать.
Соббстнно вопрос- так вообще делают? В интернете такой информации нет....
С тех пор я не пеку больше с белком и манкой, только желтки, никакого хард кора)))
В сырники да, кладу полное яйцо, их надо есть сразу же и важна плотность.
У меня как-то стабилизировались такие после охлаждения....
В итоге - спустя 15 часов сегодня она была просто прекрасна, вкусная, нежна, а на срезе- дивная гладкость баскского чизкейка ))))
Короче, с кофе просто дивно зашло, даже ничем никто не стал поливать, как обычно