57
Anonymous
Рецепты
16.02.23 00:32

Жидкое тесто и качество муки

Всем привет! Хотела узнать у тех кто сам готовит, замечали ли вы в последнее время, что изменилось качество муки и соответственно качество продуктов? Зимой иногда леплю пельмени и вареники для детей и стала замечать, что приготовленное мною тесто вовсе не такое как раньше. Например, вчера сделала пельменное тесто, замесила очень круто и на час оставила. Когда стала лепить, то тесто буквально растеклось! Пришлось подмешивать много муки, на много больше, чем по рецепту. В рецепте на литр воды 1,5 муки. В итоге муки у меня ушло почти три килограмма! Когда пеку блины, то они какие-то белёсые, рецепт у меня от мамы столетний уже и блинчики всегда были румяные, сейчас же они совсем не такие и на ощупь жёсткие. Впечатление, что в муку добавляют много крахмала! Сильно грешит мука Ленты. Вчера попробовала другую, от Мельника, эффект почти такой же! Замечали ли вы что-то подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Хотела узнать у тех кто сам готовит, замечали ли вы в последнее время, что изменилось качество муки и соответственно качество продуктов? Зимой иногда леплю пельмени и вареники для детей и стала замечать, что приготовленное мною тесто вовсе не такое как раньше. Например, вчера сделала пельменное тесто, замесила очень круто и на час оставила. Когда стала лепить, то тесто буквально растеклось! Пришлось подмешивать много муки, на много больше, чем по рецепту. В рецепте на литр воды 1,5 муки. В итоге муки у меня ушло почти три килограмма! Когда пеку блины, то они какие-то белёсые, рецепт у меня от мамы столетний уже и блинчики всегда были румяные, сейчас же они совсем не такие и на ощупь жёсткие. Впечатление, что в муку добавляют много крахмала! Сильно грешит мука Ленты. Вчера попробовала другую, от Мельника, эффект почти такой же! Замечали ли вы что-то подобное?
Anonymous
Это не качество, а сорт муки. Также попала с Ашановской (каждый день) - это мука 1, а не высшего сорта, в ней много клейковины. Пельмени фиг слепишь - тесто липнет, сколько муки не насыпь, а вот хлеб и блинчики из этой муки хорошо получаются.
Для пельменей покупаю высший сорт типа Макфы, Увелки и т.д. - все нормально.
Anonymous
Из российских марок муки более менее приличная Макфа, но вообще, лучше покупать казахстанскую муку из твердых сортов пшеницы, я беру Белес или Цесна и только в магазине Баурсак. Пробовала покупать на ВБ и Озоне, но там, видимо, подделки по завышенным ценам.
Буквально на днях лепила пельмени. Не было такой проблемы. Вымесила крутое тесто, да, после получаса в холодильнике оно стало мягче, но именно так, как нужно, что можно было раскатать. Но я муку беру дурум и пшеничную обычную 1 к 1
Перешла на муку Белес, пока довольна качеством.
Anonymous
Подскажите, хочу хлеб пшеничный испечь на закваске. Какая подойдёт?
Anonymous
Случайно купила казахскую муку Белес. Теперь только она, жаль, что не везде бывает, где бываю я:)
До этого были Французская штучка и Бело-снежная. Первая стала хуже, однозначно, вторая, ничего так, но Казахстан лучше :party2
Может в руках дело? Для меня всегда мука "не та":-|
Смотрите содержание белка в муке. Чем выше качество, тем больше этот %
Anonymous
Да, мука стала хуже.
На днях купила Увелку, поставила как обычно тесто в хлебопечку месить, а привычного объема воды не хватило, пришлось добавлять и перемешивать, и какое-то оно очень серое получилось. Вообщем бе
На 1 литр воды 1,5 кг муки?
Погуглила… Стандартный рецепт на 300 г воды 800 г муки.
Как раз и выходит на 1 литр воды почти 3 кг муки.
Anonymous
Пеку плотно лет 15, а то и больше. Пеку из самой бюджетной муки. Сначала из ашановской, теперь из 5-ной. Несколько лет назад начало происходить что-то странное, я думала, что у меня хлебопечка сломалась. Мука из Ашана не подмешивалась в тесто. Я помогала процессу, палкой от суши там шуровала в процессе мешания. Но оказалось, что это что-то с мукой произошло. По выпечке разницы никакой не вижу. Конечно, из Пышечки изделия получаются красивее, но в принципе и из самой дешёвой муки всё нормуль

у нас в Питере "предпортовая" всегда одинаковая, нет проблем, другую не покупаю.
С крахмалом-то блины отличные получаются. налистники.
Anonymous
Так нордик же была лучшая всегда, но под 400 руб
Anonymous
тетка, это от микроклимата зависит. летом на кухне не так как зимой
я беру обычную муку в Чижике, никаких претензий, ттт пеку каждую неделю блины в выхи по утрам, традиция такая. ничего не изменилось за последние много лет, до Чижика брала какую попало муку в пятерочке
Anonymous
Предпортовая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения