66
Anonymous
Рецепты
19.02.23 17:38

Бисквит!

Помогите опытные, кто разбирается в теоретической кулинарии.
Есть рецепт бисквита, в граммах.
масло 160
сахар 220
яйца 8
мука 160
шоколад 160
Какие позиции можно уменьшить, чтобы сделать бисквит чуть более диетическим? А какие лучше не трогать, чтобы не испортить результат? Мне очень хочется сделать поменьше масла и поменьше сахара
Я уже готовила по этому рецепту и конечный результат (торт) показался мне чересчур сытным. Один кусок среднего размера съел и можно не обедать вообще. Я люблю более легкие десерты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите опытные, кто разбирается в теоретической кулинарии.
Есть рецепт бисквита, в граммах.
масло 160
сахар 220
яйца 8
мука 160
шоколад 160
Какие позиции можно уменьшить, чтобы сделать бисквит чуть более диетическим? А какие лучше не трогать, чтобы не испортить результат? Мне очень хочется сделать поменьше масла и поменьше сахара
Я уже готовила по этому рецепту и конечный результат (торт) показался мне чересчур сытным. Один кусок среднего размера съел и можно не обедать вообще. Я люблю более легкие десерты
Anonymous
Я сегодня делала шоколадный пирог с хурмой. Сахар уменьшила до 50 гр. Масло растительное в нем 180 гр. Тоже много конечно, но на выходе не весь же пирог съедите.
https://youtu.be/xVfHkE3h3_A вот по этому рецепту
Anonymous
Это песочное тесто получится. В бисквитное масла не кладут столько. Грамм 50 не больше.
Anonymous
хороший шоколадный бисквит - торт энди шефа на раз два три
белый - 4 яйца, 200 g муки, 200 g сахара, 160 ml молока, 80 g масла, 10 г разрыхлителя. очень вкусный бисквит.
ваш рецепт больше похож на кекс. как-то его изменять толку нет - проще взять ругой рецепт.
белый полегче шоколадного. оба очень вкусные.
Основа бисквита это яйцо. Именно взбитое яйцо, желательно белок отдельно от желтка делает бисквит бисквитом.
Тесто с маслом это не бисквит даже по классификации теста. Масло спокойно убирать. И сахар убрать ло минимума,. Другое дело, что такой бисквит не очень вкусный, вот его и пропитывают всякими сиропами потом, чтобы повкуснее было.
Anonymous
Для меня самые диетические - эклеры, в них меньше всего углеводов (муки и сахара). Без начинки, конечно.
Anonymous
Я песочное делаю по такому рецепту. Бисквит у меня без масла, столовую ложку кладу, не боштше.
Это масляный бисквит. Из такого я в детстве кексы пекла.
Anonymous
Самый правильный бисквит, который я делала - просто яйца и сахар и немного муки. Никакого масла. Меня тогда этот рецепт поразил - три яйца и три ложки муки. Я тогда добавила больше, в общем на три яйца я обычно полстакана муки добавляю. Но сначала яйца с сахаром взбиваю минут 10-12. Потом ввожу туда просеянную муку лопаткой. Получается идеальный бисквит на толстый пушистый корж, который разрезаю пополам.
Anonymous
Это у вас рецепт венского бисквита (с маслом) просто пеките классический без масла и с небольшим содержанием муки, моя сноха пшеничную заменяет рисовой, поищите в интернете пропорции, рисовой вроде бы еще меньше нужно, чем пшеничной. Кстати, с рисовой получается довольно вкусно)) только я не уверена, что это прямо супер диетическая штука :)
Масло в бисквит кладут когда он шоколданый (с какао). Потому что какао делает тесто крошащимся, чтобы добавить упругости добавляют масло. Уберите какао (шоколад) - тогда можете убрать и масло.
Испеките классический бисквит без масла, сахар заменить на заменитель, причём, уполовинив его количество!! Сахара нууу очень много-премного по современным меркам.
Anonymous
1 ст сахара
1 ст муки
5 яйц
и все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения