Школа
66
Anonymous
Рецепты
19.02.23 17:38

Бисквит!

Помогите опытные, кто разбирается в теоретической кулинарии.
Есть рецепт бисквита, в граммах.
масло 160
сахар 220
яйца 8
мука 160
шоколад 160
Какие позиции можно уменьшить, чтобы сделать бисквит чуть более диетическим? А какие лучше не трогать, чтобы не испортить результат? Мне очень хочется сделать поменьше масла и поменьше сахара
Я уже готовила по этому рецепту и конечный результат (торт) показался мне чересчур сытным. Один кусок среднего размера съел и можно не обедать вообще. Я люблю более легкие десерты

Свернуть
Ответить
Сахар заменить на сахзам частично.
Ответить
Простите, а занафига масло в бисквите? Бисквит это 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Причем сахара можно меньше вполовину.
Ответить
Если вообще убрать масло, нужно уменьшать муку и яйца? Я знаю, как готовить обычный бисквит, но он и без шоколада
Ответить
Разве в бисквит масло кладут? Насколько я знаю(и готовлю так уже лет 35) туда только яйца, сахар, мука нужны, ну ваниль еще можно для аромата..
Ответить
Не знаю. Такой рецепт. Существует разновидность бисквита - шифоновый, в него добавляют масло
Ответить
растительное масло, совсем немного
Вот нашла рецепт шифонового бисквита(не дает картинку вставить)
яйцо-4
сахар-155гр
мука-155гр
разрыхлитель-7гр
кипяток-50мл
масло раст-40мл
соль-щепотка

Я сахар не больше 100 гр всегда кладу, и так сладко получается, если кремом и разными фруктами украшать. Если ваша цель - сделать чуть более диетическим, то можно вообще без растительного масла. Результат такой же будет.
Ответить
Ну , с таким количеством масла он уже становится песочный. Это уже не бисквит. Это просто песочное тесто. Простое, обычное , песочное тесто. Всю жизнь делала бисквит стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель пакетик, , 4 яйца, ваниль или без нее. Все. Ещё вариант с растительным маслом . В это количество теста добавляю 80 мл растительного масла. Получается более влажный, более тяжёлый .
Ответить
это у вас кулич какой-то шоколадный...
Ответить
Взять другой рецепт.
Ответить
10
Тогда торты не про вас.
Уменьшим можно всё. Но это будет уже совершенно другое блюдо.
Ответить
Сахар замени на эритрит, но поменьше, грамм на 40 пудры
Муку на миндальную, мелкой нужно меньше
Ответить
Я сегодня делала шоколадный пирог с хурмой. Сахар уменьшила до 50 гр. Масло растительное в нем 180 гр. Тоже много конечно, но на выходе не весь же пирог съедите.
https://youtu.be/xVfHkE3h3_A вот по этому рецепту
Ответить
Это песочное тесто получится. В бисквитное масла не кладут столько. Грамм 50 не больше.
Ответить
до песочного этому бисквиту очень далеко.
в бисквит кладут масло, конечно. чем больше масла, тем ближе бисквит к кексу.
Ответить
Стандартный рецепт песочного. Добавьте Какао будет как у автора.
Пшеничная мука 200
Сливочное масло 160
1 яйцо + 1 желток.): 2 шт.
Разрыхлитель: 0.75 чайн.л.
Сахар 100гр
Соль (небольшая щепотка): по вкусу
Ванилин (по желанию): 1 гр
Ответить
Ха, если считать что в рецепте автора яиц 8 граммов, то да.
Ответить
Без яиц ваще ещё песочнее будет. Я по такому рецепту штрейзелькухен делаю. Посыпать открытые пироги. Так что рецепт автора это просто песочное тесто. Собрались блин, горе кулинары . Вы пироги, торты, бисквиты, пекли ваще хоть раз? Рукодельницы.
Ответить
Да нет, это не песочное тесто. Оно льется после замешивания, выпекается в разъемной форме
Ответить
Ну испеките.
Anonymous
19.02 20:36
Ну испеките.
Ответить
Я его уже пекла. Теперь хочу отредактировать, он очень тяжелый на мой вкус
Ответить
Так уточните что яйца в штуках, а не граммах, а то вон есть непонятливые😂
Ответить
В штуках, да! )))
Anonymous
19.02 21:35
В штуках, да! )))
Ответить
да-да. только яйца там в штуках. ну что вы придираетесь.
и шоколад из рецепта надо убрать. чтоб песочное получилось. иначе слишком много жиров.
Ответить
Я уже готовила его, получается бисквит, но увесистый такой, плотный
Ответить
хороший шоколадный бисквит - торт энди шефа на раз два три
белый - 4 яйца, 200 g муки, 200 g сахара, 160 ml молока, 80 g масла, 10 г разрыхлителя. очень вкусный бисквит.
ваш рецепт больше похож на кекс. как-то его изменять толку нет - проще взять ругой рецепт.
белый полегче шоколадного. оба очень вкусные.
Ответить
Тяжелый и гадкий получается.
Ответить
У него вообще рецепты такие... Странноватые. Много не прописано в деталях (догадайся, мол, сама). Удивляюсь популярности, если честно.
Ответить
вы что-то не так делаете.
очень хороший бисквит. на плотный шоколадный торт типа трюфеля - самое оно. только сахар у него почти везде надо убавлять.
Ответить
Вооот, вы и подтвердили - на плотный шоколадный торт. К воздушному классическому бисквиту он мало умеет отношения.
Ответить
а где тут речь про воздушный классический бисквит?
Ответить
Основа бисквита это яйцо. Именно взбитое яйцо, желательно белок отдельно от желтка делает бисквит бисквитом.
Тесто с маслом это не бисквит даже по классификации теста. Масло спокойно убирать. И сахар убрать ло минимума,. Другое дело, что такой бисквит не очень вкусный, вот его и пропитывают всякими сиропами потом, чтобы повкуснее было.
Ответить
бисквиты с маслом бывают. не спорьте. возьмите кулинарию середины прошлого века
Ответить
Для меня самые диетические - эклеры, в них меньше всего углеводов (муки и сахара). Без начинки, конечно.
Ответить
как без начинки-то их есть? безвкусное тесто.
Ответить
А вот не есть
Потому и диетические
Испек. Посмотрел. И все
Ответить
Люблю пустые с глазурью!
Ответить
А их начинить можно чем угодно, можно и не сладким кремом.
Ответить
Знаю. Непонятно, как их безничего есть? Любое печенье вкуснее будет.
Ответить
Я люблю немного сгущёнкой помазать.
Ответить
Если взять на начинку нежирный творог и ягоды или заварной крем - и с начинкой вполне легко получится.
Ответить
Я песочное делаю по такому рецепту. Бисквит у меня без масла, столовую ложку кладу, не боштше.
Ответить
Это масляный бисквит. Из такого я в детстве кексы пекла.
Ответить
А я в кекс всегда сметану кладу)
Ответить
да) масляный бисквит
Ответить
Самый правильный бисквит, который я делала - просто яйца и сахар и немного муки. Никакого масла. Меня тогда этот рецепт поразил - три яйца и три ложки муки. Я тогда добавила больше, в общем на три яйца я обычно полстакана муки добавляю. Но сначала яйца с сахаром взбиваю минут 10-12. Потом ввожу туда просеянную муку лопаткой. Получается идеальный бисквит на толстый пушистый корж, который разрезаю пополам.
Ответить
Это у вас рецепт венского бисквита (с маслом) просто пеките классический без масла и с небольшим содержанием муки, моя сноха пшеничную заменяет рисовой, поищите в интернете пропорции, рисовой вроде бы еще меньше нужно, чем пшеничной. Кстати, с рисовой получается довольно вкусно)) только я не уверена, что это прямо супер диетическая штука :)
Ответить
О, спасибо, что написали, я не знала, что это венский. Теперь ясно все, так как этот бисквит - часть рецепта торта Захер
Мне не надо супердиетично, я просто не люблю сильно жирное и приторно сладкое
Ответить
Так рецептов же полно! Зачем адаптировать этот, а не просто взять другой рецепт?
Ответить
Учитывая, что рецепт настоящего захера засекречен, я выбрала тот, который наиболее приближен к настоящему. А рецептов полно, да.
Ответить
Пожалуйста)) беда в том, что шоколадный вкус полнее раскрывается в сочетании с маслом.. Простой бисквит с какао не будет таким вкусным
Ответить
О, еще раз спасибо. Теперь хотя бы понятно, что масло в рецепте не зря. Но я попробую его уменьшить
Ответить
Если уменьшить колличество яиц до 4-х, то я бы это назвала брауни. Если еще орехи добавить, то конечно оочень вкусно, но реально много не съешь. Квадратик 5 на 5 см к кофе.
Ответить
Ну это вы двумя крошкам наедаетесь. Я ем как нормальный человек. Торт Прага четверть, через часа полтора ещё четверть. Посматривал, чтоб никто не ел , а всякие брауни с орехами это мне как семечки. Часто пеку именно с орешками) ещё и шоколадным соусом сверху.
Ответить
прям завидно...
Нигора SD**
19.02 23:30
прям завидно...
Ответить
Нормальный человек столько не съест, простите
Ответить
Масло в бисквит кладут когда он шоколданый (с какао). Потому что какао делает тесто крошащимся, чтобы добавить упругости добавляют масло. Уберите какао (шоколад) - тогда можете убрать и масло.
Ответить
И вам спасибо! Мне этих теоретических знаний как раз не хватало
Ответить
Испеките классический бисквит без масла, сахар заменить на заменитель, причём, уполовинив его количество!! Сахара нууу очень много-премного по современным меркам.
Ответить
Редактировать не даёт. Дополню.
На 8-то яйцах поднимается любое тесто.
Что дают яйца бисквита? Они действуют де-факто как разрыхлитель или пекарский порошок.

Я бы уменьшила количество яиц.
Ответить
1 ст сахара
1 ст муки
5 яйц
и все
Ответить
3 крупных яйца достаточно, а то от 5-ти яиц будет бисквит очень плотным
Ответить
нет отличный высокий огромный, делаю так с детства
Ответить
на яйцо - 25 г сахара и 30 муки - это классический бисквит
3 яйца на стакан - это шарлотка
Ответить
я в граммах не понимаю)
и яйца то тоже разные)
Ответить
купить кухонные весы не предлагать?
Я яйца на бисквит всегда взвешиваю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)