254
Anonymous
Рецепты
20.02.23 13:02

Блины

Блины уже печете/жарите? Поделитесь лучшим рецептом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блины уже печете/жарите? Поделитесь лучшим рецептом, пожалуйста!
Anonymous
Люблю самые простые блинчики: два яйца, половина литра молока, две столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла, соль щепотка, сода на кончике ножа и мука до нужной консистенции. Жарю на сухой сковороде чугунной.

Делаю по маминому рецепту, а она по бабушкиному:
на литр молока 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу, 5 ст л раст масла, муки точно не знаю, но так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану. Хорошо взбиваю, даю постоять минимум полчаса.
Я люблю только тоненькие с дырочками.
На той неделе пекла ребенку для школьной ярмарки
крик души ). как вы делаете в блинчиках дырочки? я уже что только не делала, не выходит каменный цветок (. и с содой, и с кефиром, и на теплом молоке, и постоять даю. фигушки
Я делаю с молоком и газировкой, получаются очень тонкие, пузырчатые:).
Мука 2 стакана
3 яица
Молоко и газированная вода по 2 стакана (0,5 литра)
Щепотка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Яица взбиваю с сахаром и солью, вливаю теплое молоко, муку, все хорошо перемешиваю миксером. Тонкой струйкой лью газировку продолжая перемешивать, в конце добавляю растит.масло. Выпекать сразу. Тесто получается жидким.
Обязательно сварганим "блинный торт" с грибами). На безлактозном молоке сделаю.
1 яйцо, 1 ст кефира, соль, сахар, 6 ст ложек муки
заварить соду 1 ч ложка на стакан кипятка, залить размешать
в конце 3 ст ложки раст масла
сковороду лучше включить в начале всего замеса, она должна шипеть
получается где то 7-8 тонких дырчатых блинов
Anonymous
От сковороды все зависит
Anonymous
Ой, забыла! Напеку)
Меня свекровь научила делать идеальные блины. Для этого 50% молока кипящего смешивается с оставшимся холодным. И блины тонкие, в дырочку и не рвутся.
Правда на хорошей сковородке. На плохой этот рецепт не пробовала.
А как же )) На кефире. Тонкие в дырочку ))

Классика, 1 литр теплого молока, 6 яиц, сахар, соль, ваниль по вкусу, подсолнечное масло 3 ст ложек, муку чтоб тесто получилось как жидкая сметана. Вкусно когда молоко и яйца домашние.
Нашла вот такой рецепт, попробую приготовить
https://vk.com/wall-57802780_168405
Одна я делаю на воде?
Напекла сегодня.
Рецепт: 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, соль, сода, молоко 250мл, кипяток 250мл, мука 200, растительное масло ложки 2-3.

Anonymous
по Емельяненко делаю, безмерно благодарна ему за рецепт!
Anonymous
У меня стандартный рецепт - 1 литр горячего молока, 2 яйца, 3 стакана муки (если густовато, то чуть молока добавить), 0,5 ч.л. соли, чуть соды, 1 ложка растительного масла.
Жарю на практически сухой сковороде (самой дешевой с антипригарным покрытием, сковородка-блинница плоская), потом каждый блин смазываю сливочным маслом.
Хотела сегодня но не знаю, получится ли. Ну и в четверг-пятницу-субботу день выберу.
Вопрос.. А зачем вам всем тоненькие и в дырочку?
У меня вся семья любит толстые и хрустящие.
Тонкие делаю только, когда с мясом заворачиваю.
Anonymous
А чего они у меня сегодня все сгорели?:-о
Прям вот не золотистые они получились, а сразу чёт раз...и коричневые(( чего я положила в них не того и чего не так((
Те же рецепты, что и сто лет подряд :(
Потихоньку начинаем с пробной партии).

Успеется еще.
Мне вот интересно. Люди, вы в масленицу всю неделю блины печете?))
Прям чтоб каждый день их есть? Я сейчас вообще худею. Ну мужу испеку один раз блины. Ну каждый день то есть их - в дверь не войдешь потом.
Anonymous
Много лет делаю заварные на 1 проц кефире. Причём на более жирном кефире такие не получаются. Взяла на форуме 7Я, там вообще рецепты нравятся.
Anonymous
А соду без кефира вроде не кладут в блины? И вообще зачем она там нужна?
Anonymous
нравятся с кипятком тесто. подсмотрела у ирины подолян - теперь только такие делаю. тонкие и не рвутся. 23го буду делать
Anonymous
У Энди шефа есть рецепт, блинчики получаются изумительные, просто офигенные, но немножко геморойно делать. Но оно того стоит.) А если на быструю руку - то как большинство тут делаю.
Anonymous
Я не жарю, покупаю. По мне блины это долго и муторно стоять у плиты. Я крайне редко делаю оладушки с яблоком или с кабачком. И потом , у нас их есть особо некому, мы вдвоем с дочкой. Мне иногда хочется, я покупаю в магазине штучек 4-5 и надолго вопрос снят. Сейчас масленица, ну пару раз за эту неделю поем. Хотя вот в детстве мама каждое воскресенье утром пекла блины. В общем нравилось наверно, я даже и не помню, как я эти блины воспринимала. Особого восторга не помню. Я помню, что могла съесть два блина с чем-то и отползала. Потом, постарше когда стала, то три. Ну и сейчас 3-4. И ради этого разводить эту всю бадягу не хочу. Дочка вообще под вопросом - захочет ли есть блины? Не фанатка как-то, я не приучила наверно. Оладьи мои с кабачками не ест.
Anonymous
а вы знаете, что жарите не блины, а блинчики? )))
да-да, соседки по общаге просветили
Блины - это толстые, почти лепешки
Блинчики - это тонкие кружевные
Маленькие толстенькие - это оладьи
а маленькие тоненькие - это блинцы!
еще кто-то говорил про блинья )))

Само собой все были из разных регионов
Anonymous
У нас отец всегда блины пек... Они у него отличные получались. Мама делала тесто, а папа пек на трех сковородках.
У него всегда дырчатые получались и румяные. Папы нет 14 лет уже, блины пеку только на масленицу теперь, а раньше он часто затевал.
У меня так и не получается, как у него, хотя рецепт всё тот же. :(
Пардон, я тут со своими воспоминаниями...
Обязательно пеку блины на масленицу. :-9

Начиталась вас тут девушки. Не планировала, но напекла блинов простых скороспелых, полчаса вся готовка заняла вместе с тестом. Начинка: сельдь и ветчина с тертым сыром. Очень довольна. Все таки в это время года Масленица очень подходящий повод немного себя взбодрить вкусной едой).
Anonymous
А где продают готовые вкусные блины?
Anonymous
Увидела сегодня совет вместо растительного добавлять растопленное сливочное масло в тесто. Кто пробовал, есть разница?
Anonymous
Евы, кому не сложно, посмотрите видеорецепт блинного торта и посоветуйте, чем можно заменить вишню. В голову сразу пришла голубика, но в ней нет кислинки. С замороженной вишней, боюсь, крем потечет, так как торт большой и сразу мы его не съедим. Может ананасом консервированным? Спасибо!
https://youtu.be/tm2nyXUcvdE
Anonymous
Да ну вас, тетки))). Несколько лет не жарила блины, даже не знала, что умею. Вчера начиталась вас, понеслась галопом в магазин за мукой. Сегодня нажарила, целый день ем и жирею (((
Anonymous
Хочу поделиться рецептом. Раньше никогда блины у меня не получались. Т. К. Вот это "на глаз муку, молоко" не для меня.

Итак супер рецепт. замер молока, воды и муки СТРОГО ОДНИМ стаканом.
3 яйца + 3 ст. Л сахала + 0,5 ч. Л соли + 1 стакан молока + 1,5 стакана муки + 1 стакан молока + 3 ст. Л растительного масла + 1 стакан кипятка. Выпекать на большом огне.
Между + венчиком перемешиваем. Сахар и соль можно по вкусу.

Всё. Спасибо за этот рецепт человеку из интернета. Не помню где нашла, но уже 5 лет тонкие вкусные блины в дырочку пеку!
Вчера сделала. Я на глаз все делаю. От сковоррдки многое зависит у меня. На одной блинной могу сделать, на другой блинной- не могу. Почему не знаю. В итоге только на старенькой и делаю.
Кстати про сковородки.
Кто доволен своей, похвастайтесь моделью. Пора обновлять, у меня 2 простые икеевские, я ими довольна, но увы)
Anonymous
Торт блинный кто делает? Чем смазываете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения