254
Блины
Блины уже печете/жарите? Поделитесь лучшим рецептом, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Я делаю сырные вот отсюда https://eva.ru/razvleceniya/pechem-bliny-na-maslenicu
Ответить
Мой любимый рецепт, блины по нему обязательно пеку каждую Масленицу уже много лет.
250 гр муки просеять и перемешать с пакетиком (6-7 гр) сухих дрожжей. Добавить 0,5л тёплого молока, перемешать тщательно.
3 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла добавить в тесто, хорошо перемешать. Смесь поставить в тепло на 20 минут.
Пока тесто подходит, натереть на терке 200 гр любого сыра. В подошедшее тесто добавить сыр, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке. Я обычно использую сковороду 20-22 см в диаметре, она немного меньше, чем для блинчиков.
250 гр муки просеять и перемешать с пакетиком (6-7 гр) сухих дрожжей. Добавить 0,5л тёплого молока, перемешать тщательно.
3 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла добавить в тесто, хорошо перемешать. Смесь поставить в тепло на 20 минут.
Пока тесто подходит, натереть на терке 200 гр любого сыра. В подошедшее тесто добавить сыр, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке. Я обычно использую сковороду 20-22 см в диаметре, она немного меньше, чем для блинчиков.
Ответить
А что сыр дает, вкус специфический? Со сладким их можно есть?
Ответить
Они более нежные, чем просто дрожжевые, как на мой вкус. Со сладким, наверное, можно, если сыр не солёный. Либо если солёная карамель нравится :-)
Ответить
Эмм... Всё относительно. Они толстые относительно бездрожжевых. Бездрожжевые у меня вообще прозрачные получаются, поэтому эти - да, толстые, ещё и с сырным припёком.
Ответить
Ну, сырные это другое. Я про простые блины без добавок.
Я тоже могу дрожжевые прозрачные делать. Весь вопрос в густоте теста. Разбавить побольше молоком - будут тоньше :)
То есть реально по толщине не отличаются от бездрожжевых
Я тоже могу дрожжевые прозрачные делать. Весь вопрос в густоте теста. Разбавить побольше молоком - будут тоньше :)
То есть реально по толщине не отличаются от бездрожжевых
Ответить
10
Здорово. Толстенькие люблю, только никто в семье такие готовить не умеет. Спасибо за рецепт
Ответить
Сегодня что-то неохота. Люблю заварные на кефире, рецепт есть по ссылке выше, такие и делаю.
Ответить
Люблю самые простые блинчики: два яйца, половина литра молока, две столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла, соль щепотка, сода на кончике ножа и мука до нужной консистенции. Жарю на сухой сковороде чугунной.


Ответить
Я точно так же делаю)) Причем, я пробовала кучу разных рецептов в интернете, и на кефире, и с дрожжами, и с "лягушачьими лапками" и все-равно возвращаюсь к этому, самому простому рецепту. Такие тоненькие и нежные блинчики получаются только по нему))
Ответить
Красивые блины у вас, прям сразу детство и бабушку вспомнила: она всегда она ворчала, что блин наизнанку сворачиваю, а у вас вся стопка наизнанку ))
Ответить
Спасибо! Я люблю, чтобы свёрнутый блинчик был румяной стороною сверху, поэтому стопочка и лежит "наизнанку" )) Но у нас такие же споры дома "кипели", бабушка скирдовала блины вверх румяным боком )
Ответить
Слово классное "скирдовала"! Прям так приятно от него стало)
Ответить
Красивые! К сколько это муки «до нужной консистенции»?
Ответить
Очень зависит от муки, начните с пяти столовых ложек с горочкой, просеиваете и вмешиваете в тесто, если требуется ещё, добавляете муки. Консистенция должна получится как у густого кефира. Вообще, для тонких и нежных блинчиков нужно "доводить" ровно до той густоты, которая позволит блинчик перевернуть, не порвав. Сделали тесто - испеките блинчик и все поймёте. Испортить ничего не бойтесь, получится густовато - просто дольете молока, жидковато - добавите муки. Удачи!
Ответить
Да, вот такие и я люблю. И тоже на чугунной сковороде, еще маминой...Но я соду не кладу совсем.
Ответить
20
Очень много сахара
Ответить
Положите на свой вкус, это вообще не принципиально в рецепте. У меня фобии сахара нет, так как ем его только в домашней выпечке и не ежедневно :)
Ответить
Тоже так делаю. Только молока чуть меньше и кипяток в конце.
Ответить
о, я такой же практически рецепт испоьзую, только молока литр, без соды и всегда немного овсяных хлопьев добавляю))
скирдую их, как вы:party1
скирдую их, как вы:party1
Ответить
А какой смысл овсяных хлопьев? И у вас что, хлопья быстрого приготовления ? Или тесто стоит перед выпечкой набухает?
Ответить
Не огорчайтесь! А на вкус понравились? Мне кажется, дело в сковороде, у меня чугунная блинница, она тяжелея, но разогревается отлично, тесто вышиваешь и оно сразу идет пузырьками. На Тефале такого нет :( Попробуйте вливать крутого кипятка в готовое тесто, немного, 50 мл, и перемешивать, как бы заваривая, тоже способствует пузырению. У вас обязательно получится, веселой Масленицы!
Ответить
30
много сахара. Я делаю с тремя стаканами молока, три яйца и сахар пол-столовой ложки наверное
Ответить
Аналогично, перепробовала кучу рецептов, этот самый лучший и все его спрашивают. Блины тонкие получаются, как бумага. Можно в этом же рецепте использовать дрожжи, тогда они будут ещё и кружевные, но все равно тонкие
Ответить
Только я на 2 яйца 1 литр молока использую, и 12 полных с горкой лодку муки, то есть, тесто жидкое
Ответить
Делаю по маминому рецепту, а она по бабушкиному:
на литр молока 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу, 5 ст л раст масла, муки точно не знаю, но так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану. Хорошо взбиваю, даю постоять минимум полчаса.
Я люблю только тоненькие с дырочками.
На той неделе пекла ребенку для школьной ярмарки

на литр молока 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу, 5 ст л раст масла, муки точно не знаю, но так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану. Хорошо взбиваю, даю постоять минимум полчаса.
Я люблю только тоненькие с дырочками.
На той неделе пекла ребенку для школьной ярмарки

Ответить
Во и у вас тема муки не раскрыта :( Ну не понимаю я, эту нужную консистенцию и жидкую сметану - разные они бывают.
Ответить
ее нельзя раскрыть, у каждой муки своя влажность и клейковина. Тесто должно литься, для понимания - льете порцию на середину сковородки, оно растекается, но не до краев, надо сковородку повертеть, чтобы до краев распределилось. Если сразу до краев растеклось - слишком жидко. Если не смогли распределить до краев верчением сковородки - слишком густо. Порция - ну возьмите на холодную сковородку воды налейте, сымитируйте свой блин, вот эта доза теста и есть.
Хотя я никогда такими сложностями не морочилась, начните делать, само с опытом придет - где-то к 5му блину поймете консистенцию)))
Хотя я никогда такими сложностями не морочилась, начните делать, само с опытом придет - где-то к 5му блину поймете консистенцию)))
Ответить
Я тоже всю жизнь пеку в таких пропорциях, по сути на 1 яйцо 1 стакан 200гр молока. На это кладу 3ст.ложки без высокой горки муки. Попробуйте эту пропорцию.
Ответить
на блины муки в два раза меньше чем жидкости, это примерно, но от муки многое зависит
Ответить
Ну как густая ряженка так понятно?
Ответить
40
крик души ). как вы делаете в блинчиках дырочки? я уже что только не делала, не выходит каменный цветок (. и с содой, и с кефиром, и на теплом молоке, и постоять даю. фигушки
Ответить
Растительное масло надо добавлять, и не чуть-чуть, а три-четыре столовые ложки, именно оно дает дырчатость)
Ответить
Чем тесто взбиваете?
Ответить
Попробуйте такие , тесто оооочень хорошее и дырчатость повышенная https://forum.say7.info/topic97896.html
кефир кладу тоже всегда теплый , грею каждый стакан по 1.5 мин в микре
кефир кладу тоже всегда теплый , грею каждый стакан по 1.5 мин в микре
Ответить
они сами делаются у меня всегда... и в дрожжевых, и в обычных... вы на масле печете? хоть немного смазывайте, тогда точно дырки будут, особенно, если антипригарная сковородка. Или как выше писали масло в тесто - я на глаз плескаю. И разогреть на максимуме, чтобы не варились.
Ответить
Смазывать маслом сковороду каждый раз помогает (чтобы там в рецепте не говорилось).
Ответить
нах, вы из ссср?)
Ответить
50
Вам дырочки или нах? ;)
В любом случае, сами туда идите:tongue2
В любом случае, сами туда идите:tongue2
Ответить
А нах масло лить в тесто?! У нас в семье так не делали, слишком жирно. Смазывали маслом, отрезной половиной картошки на вилке
Ответить
ну если много вылить, то жирно. А так смазанная сковородка картошкой жирнее выходит
Ответить
сковорода должна быть раскаленная, тесто закипает в первый момент и получаются дырочки.
Ответить
У меня только заварные на кефире такие получаются ).
Вот https://postimg.cc/230rTdzv , правда эти не самые красивые получились, бывают еще покрасивше даже :ups2 .
Может соды мало кладете, подумала? Когда соду с кипятком в тесто заливаю, у меня уже пузыриться блины начинают....
Вот https://postimg.cc/230rTdzv , правда эти не самые красивые получились, бывают еще покрасивше даже :ups2 .
Может соды мало кладете, подумала? Когда соду с кипятком в тесто заливаю, у меня уже пузыриться блины начинают....
Ответить
у вас сковорода не оч, сразу видно
Ответить
Сковорода самая обычная, да. Но блины вкунсючие, и как рецепт заварной этот нашла, часто делаю, уже другим передала - родственникам, подругам дочери, всем нравятся.
Ответить
вопрос не в обычной или не обычной, а в правильной
Ответить
идите жарьте на своей правильной, не приставайте к людям
Ответить
60
Так она блинная, такая собственно https://www.wildberries.ru/catalog/39193367/detail.aspx , но не чугун и тп.
Я наверное понимаю о чем Вы, верхний прижареный такой? Ну это я еще люблю последний так делать, оставляю на сковороде, выключив уже печь, сама потом ем его ;). И кстати кажется даже от плиты зависит, на газовой другие получаются, у меня электро.
Я наверное понимаю о чем Вы, верхний прижареный такой? Ну это я еще люблю последний так делать, оставляю на сковороде, выключив уже печь, сама потом ем его ;). И кстати кажется даже от плиты зависит, на газовой другие получаются, у меня электро.
Ответить
Вот для дырочек. Но это я так только кефирные заварные делаю. На молоке не добавляла... кажется, давно не готовила, теперь только на кефире, больше нравятся.
Ответить
уж на что я вообще не готовлю ничего, но... разве она там не гасится кислотой?
Ответить
У меня 2 способа "дырочек", оба рабочие -
1) изначально тесто сделать немного гуще - и развести очень крутым кипятком! Заварное
2) добавить в тесто минералку
По основе для теста -
Люблю делать блины на смеси молоко+кефир, тогда они более тонкого вкуса)
1) изначально тесто сделать немного гуще - и развести очень крутым кипятком! Заварное
2) добавить в тесто минералку
По основе для теста -
Люблю делать блины на смеси молоко+кефир, тогда они более тонкого вкуса)
Ответить
А как кипяток вызывает в тесте дырочки?!
Ответить
С дырочками дрожжевое получается очень просто. В любом рецепте сначала делаете как опару: немного молока, сахара, чуть муки и дрожжи. Даёте подняться минут 20, потом все остальное вмешиваете. На литр молока грамм 7 дрожжей
Ответить
Я делаю с молоком и газировкой, получаются очень тонкие, пузырчатые:).
Мука 2 стакана
3 яица
Молоко и газированная вода по 2 стакана (0,5 литра)
Щепотка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Яица взбиваю с сахаром и солью, вливаю теплое молоко, муку, все хорошо перемешиваю миксером. Тонкой струйкой лью газировку продолжая перемешивать, в конце добавляю растит.масло. Выпекать сразу. Тесто получается жидким.
Мука 2 стакана
3 яица
Молоко и газированная вода по 2 стакана (0,5 литра)
Щепотка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Яица взбиваю с сахаром и солью, вливаю теплое молоко, муку, все хорошо перемешиваю миксером. Тонкой струйкой лью газировку продолжая перемешивать, в конце добавляю растит.масло. Выпекать сразу. Тесто получается жидким.
Ответить
70
Обязательно сварганим "блинный торт" с грибами). На безлактозном молоке сделаю.
Ответить
1 яйцо, 1 ст кефира, соль, сахар, 6 ст ложек муки
заварить соду 1 ч ложка на стакан кипятка, залить размешать
в конце 3 ст ложки раст масла
сковороду лучше включить в начале всего замеса, она должна шипеть
получается где то 7-8 тонких дырчатых блинов
заварить соду 1 ч ложка на стакан кипятка, залить размешать
в конце 3 ст ложки раст масла
сковороду лучше включить в начале всего замеса, она должна шипеть
получается где то 7-8 тонких дырчатых блинов
Ответить
А я еще оставляю тесто постоять, так лучше получатся. Ну и кол-во побольше получается, мне кажется, хотя наверное от размера сковороды и толщины выпекаемого изделия зависит ).
Ответить
тонкие и думаю 26 диаметр
Ответить
От сковороды все зависит
Ответить
Ой, забыла! Напеку)
Меня свекровь научила делать идеальные блины. Для этого 50% молока кипящего смешивается с оставшимся холодным. И блины тонкие, в дырочку и не рвутся.
Правда на хорошей сковородке. На плохой этот рецепт не пробовала.
Меня свекровь научила делать идеальные блины. Для этого 50% молока кипящего смешивается с оставшимся холодным. И блины тонкие, в дырочку и не рвутся.
Правда на хорошей сковородке. На плохой этот рецепт не пробовала.
Ответить
откуда у вас хорошая сковородка, я ваши горелые котлеты никак не забуду)
Ответить
80
очень хорошо, загорелые котлеты это вкусно. А сковороды разогревающиеся неравномерно очень плохо)
Ответить
Не буду утверждать, что это хорошо, но прокляну тот час, когда меня станет беспокоить равномерность прожарки котлет.
Ответить
Тогда не врите на всю ивановскую что у вас очень хорошие сковороды.
Вам может быть плевать, вас может устраивать текущий расклад, может быть самый лучший муж и самое хорошее настроение. Но не сковороды…
Вам может быть плевать, вас может устраивать текущий расклад, может быть самый лучший муж и самое хорошее настроение. Но не сковороды…
Ответить
Человек, который жарит на одной сковороде и котлеты и блины не имеет морального права рассуждать на подобные темы)))
Ответить
ну так и не рассуждай...
Ответить
800 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
240 гр муки
4 яйца
5 столовых ложек раст масла
3 столовых ложки сахара (это по вкусу, зависит от кефира)
Соль
Тесто до нужной консистенции разбавляю кипятком - примерно стакан добавляю.
Сковороду смазываю сливочным маслом.
0,5 чайной ложки соды
240 гр муки
4 яйца
5 столовых ложек раст масла
3 столовых ложки сахара (это по вкусу, зависит от кефира)
Соль
Тесто до нужной консистенции разбавляю кипятком - примерно стакан добавляю.
Сковороду смазываю сливочным маслом.
Ответить
Классика, 1 литр теплого молока, 6 яиц, сахар, соль, ваниль по вкусу, подсолнечное масло 3 ст ложек, муку чтоб тесто получилось как жидкая сметана. Вкусно когда молоко и яйца домашние.
Ответить
Какие красивые!!! Вы умница!
Ответить
Это часа на 2 жарки) вы многодетные?
Ответить
Час жарки, это на празднование ДР, я потом их заворачиваю с творогом, заливаю сметаной с ложкой сахара и запекаю, остальное с домашним куриным паштетом,
Ответить
на 1 литр час жарки ? вы шутите ?
Вот только сейчас закончила. 5 минут замесить и 10-15 минут жарки. У меня 4 комфорки.
(рецепт выше не мой, но делала тоже на 1 литр)
Вот только сейчас закончила. 5 минут замесить и 10-15 минут жарки. У меня 4 комфорки.
(рецепт выше не мой, но делала тоже на 1 литр)
Ответить
100
1,5 яйца на стакан молока.
Нормальная пропорция.
Нормальная пропорция.
Ответить
Абсолютно нормальная пропорция, 2-3 яйца на поллитра молока. И муки не более 180-200 г в зависимости от муки.
Я пеку всю жизнь в таком раскладе, и никогда не добавлю соду или масло - и блинчики реально кружевные и дырчатые
Я пеку всю жизнь в таком раскладе, и никогда не добавлю соду или масло - и блинчики реально кружевные и дырчатые
Ответить
Я пополам кипяток и молоко беру.
Ответить
110
Горят они только от сахара и завареннной кипятком муки. Молоко тут ни при чем
Ответить
от сахара горят, да, если передержать, а кипяток в блинах только во благо
Ответить
Вот увидела разницу - на чистом молоке горят. Сахара столько же. В молоке лактоза. Может, кто-то считает такие темные блины нормой, не знаю.)
Ответить
Напекла сегодня.
Рецепт: 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, соль, сода, молоко 250мл, кипяток 250мл, мука 200, растительное масло ложки 2-3.

Рецепт: 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, соль, сода, молоко 250мл, кипяток 250мл, мука 200, растительное масло ложки 2-3.

Ответить
Великолепные, прямо образцовые блинчики у Вас! Даже по фото понятно, какие нежные - тонкие )
Ответить
спасибо)
Ответить
красивущие, соды сколько?
Ответить
спасибо, примерно треть чайной ложки.
Ответить
120
хотела на завтра отложить, но глядя на ваши блины, уже не получится;)
Ответить
рассказываю как замешиваю тесто: яйца с сахаром взбить без фанатизма, соль соду всыпать, потом муку, получаем густое тесто, потом молоко вливаем, а потом заваривается тесто кипятком. Масло в конце вливаю.
Ответить
:love1
Ответить
Соду не гасите?
Ответить
Нет.
Ответить
А как она срабатывает тогда? От кипятка?
Ответить
Мой любимый рецепт, который я прочитала на еве и научилась печь блины в 40 лет ))))) и этот рецепт идеальный для запоминания для меня 2-2-2)))) Красивые блины!!! Сейчас приеду домой и детям напеку
Ответить
2-2-2 это 2 яйца, 2 стакана молока и ...
Или 2 яйца, 2 стакана муки и 2 литра молока?:-о
Или 2 яйца, 2 стакана муки и 2 литра молока?:-о
Ответить
Да, это идеальная пропорция.
У меня с мастер класса журнала Гастроном ещё лет 10 назад вынесена похожая:
2 яйца СО С1, или 3 штуки С2.
500 мл молока (ваши 2 стакана).
100 тёплой воды, никаких кипятков- от этого клейковина заваривается и блины получаются резиновыми.
180-200 г муки (чем меньше белка в муке, тем меньше её надо).
Соли и сахара буквально щепотку, для баланса вкуса. (Вообще не понимаю, зачем сахара больше чем чайная ложка, и приторно будет, и горят блины.)
Тщательно взбить яйца и жидкие компоненты - это даёт дырочки на выходе.
Идеально для еды или начинки
У меня с мастер класса журнала Гастроном ещё лет 10 назад вынесена похожая:
2 яйца СО С1, или 3 штуки С2.
500 мл молока (ваши 2 стакана).
100 тёплой воды, никаких кипятков- от этого клейковина заваривается и блины получаются резиновыми.
180-200 г муки (чем меньше белка в муке, тем меньше её надо).
Соли и сахара буквально щепотку, для баланса вкуса. (Вообще не понимаю, зачем сахара больше чем чайная ложка, и приторно будет, и горят блины.)
Тщательно взбить яйца и жидкие компоненты - это даёт дырочки на выходе.
Идеально для еды или начинки
Ответить
130
по Емельяненко делаю, безмерно благодарна ему за рецепт!
Ответить
Делитесь рецептом:)
Ответить
вот четко по этому рецепту. Получаются тоненькие и в дИрочку. https://www.youtube.com/watch?v=rYHB3p2b0Ck&t=27s
Ответить
О , ща сделала , вкусненькие получились и простые ! Спасибо за наводку !
Ответить
У меня стандартный рецепт - 1 литр горячего молока, 2 яйца, 3 стакана муки (если густовато, то чуть молока добавить), 0,5 ч.л. соли, чуть соды, 1 ложка растительного масла.
Жарю на практически сухой сковороде (самой дешевой с антипригарным покрытием, сковородка-блинница плоская), потом каждый блин смазываю сливочным маслом.
Хотела сегодня но не знаю, получится ли. Ну и в четверг-пятницу-субботу день выберу.
Жарю на практически сухой сковороде (самой дешевой с антипригарным покрытием, сковородка-блинница плоская), потом каждый блин смазываю сливочным маслом.
Хотела сегодня но не знаю, получится ли. Ну и в четверг-пятницу-субботу день выберу.
Ответить
Вопрос.. А зачем вам всем тоненькие и в дырочку?
У меня вся семья любит толстые и хрустящие.
Тонкие делаю только, когда с мясом заворачиваю.
У меня вся семья любит толстые и хрустящие.
Тонкие делаю только, когда с мясом заворачиваю.
Ответить
за тем же, зачем вам толстые и хрустящие
Ответить
а у меня вот все любят тоненькие, шо ж поделать. На вкус и цвет... А ваши хрустящие это как? Вы их сильно зарумяниваете?
Ответить
140
Я люблю толстые и в дырочку )
Ответить
А что хрустит там у вас в толстеньких?
Ответить
корочка по краю.
Ответить
Так бывают толстенькие, но в дырку и хрустят, такие типа https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/941737/pub_5c67a9e9b704ed00affea1a7_5c67b1626516eb00b33ddd72/scale_1200 , у меня на кефире с кипятком такие получаются https://i.ytimg.com/vi/KeW1dOR23yU/maxresdefault.jpg?7857057827
Ответить
Вы чо! Это ж восторг! Хрустящие снаружи и нежные внутри! Тонкие тоже признаю только с начинкой - мясо или творог, свернуты конвертиком.
Ответить
Вот-вот, мои с сыром именно такие и получаются, толстенькие и хрустящие. Кружевным тоненькм свой черёд, но начинать Масленицу любим именно такими, дрожжевыми, ноздреватыми, с хрустящей корочкой...
Ответить
я обожаю жареное дрожжевое тесто, другой разговор, что есть его уже не могу
Ответить
150
А тонкие типа не тесто ?:ups3:ups3:ups3:ups3
Ответить
Удобно заворачивать, положив туда рыбу или икру.
Ответить
дело вкуса. толстые - для меня не блины - а огромные оладьи.
Ответить
Для меня тонкие - не блины, а муть
Ответить
А вы сама какого размера?))))
Ответить
А чего они у меня сегодня все сгорели?:-о
Прям вот не золотистые они получились, а сразу чёт раз...и коричневые(( чего я положила в них не того и чего не так((
Те же рецепты, что и сто лет подряд :(
Прям вот не золотистые они получились, а сразу чёт раз...и коричневые(( чего я положила в них не того и чего не так((
Те же рецепты, что и сто лет подряд :(
Ответить
Посмотрите нагрев - надо регулировать. Сильно большой - сгорят и не пропекутся. Маленький - высохнут.
И переворачивайте когда края начнут коричневеть.
И переворачивайте когда края начнут коричневеть.
Ответить
вот у меня в последний раз так было - на чистом молоке. Смесь молока и воды не горит.
Ответить
160
Факторы могут быть разные, начиная от температуры и ингредиентов, заканчивая неудачной сковородкой. Я делала на глаз пропорции сегодня, но у меня на тефлоновой сковороде вообще почти белые были. Готовые, но белые. Решила печь в другой сковороде, отлично получилось, золотистые. Да, вообще тесто на воде было в этот раз).
Ответить
Успеется еще.
Мне вот интересно. Люди, вы в масленицу всю неделю блины печете?))
Прям чтоб каждый день их есть? Я сейчас вообще худею. Ну мужу испеку один раз блины. Ну каждый день то есть их - в дверь не войдешь потом.
Мне вот интересно. Люди, вы в масленицу всю неделю блины печете?))
Прям чтоб каждый день их есть? Я сейчас вообще худею. Ну мужу испеку один раз блины. Ну каждый день то есть их - в дверь не войдешь потом.
Ответить
нафиг посуду пачкать ради 10 шт)
Ответить
У нас норма 7 блинов) на 3 чела
а что там пачкать то
а что там пачкать то
Ответить
Я ради 10 штук даже не буду возиться. Это извращение)). К тому же, он любит и на завтрак их поесть. Это мне надо еще встать, чтоб испечь их? Не, я кучку пеку, не 50 штук конечно, но и не 10. И вот 2-3 дня обычно их едим. Поэтому получается в эту неделю 1 или 2 раза пеку и все. В этот раз наверно один раз получится.
Ответить
Вы разогретыми блинами семью кормите?!
Ответить
А в чем проблема? В микроволновку на минуту?
А если остаются блины, их выкидывать что ли?.
Нам и разогретое нравится. По крайней мере я не готова каждый день это дело прокручивать с блинами. Все эти миски, сковородки, венчики...
А если остаются блины, их выкидывать что ли?.
Нам и разогретое нравится. По крайней мере я не готова каждый день это дело прокручивать с блинами. Все эти миски, сковородки, венчики...
Ответить
170
Пеку каждый день по просьбе сына, ему не страшно потолстеть ) сама съедаю один-два.
Ответить
Не каждый, по настроению и возможности. Да и блинов пеку немного - так, чтобы за раз съесть (нам много не надо).
Ответить
Раньше да, когда сын еще был маленький и когда мне тоже можно было блины есть каждый день.
При этом в субботу я обычно готовила сюзетт, поджигала даже, да. Наверно стоит в эту субботу сделать, хорошая традиция.
При этом в субботу я обычно готовила сюзетт, поджигала даже, да. Наверно стоит в эту субботу сделать, хорошая традиция.
Ответить
1-2 раза испеку, каждый день и есть никто не станет.
Ответить
Пеку каждый день всю масленичную неделю
Понедельник — встреча
Вторник — заигрыши
Среда — лакомка
Четверг — разгуляй
Пятница — тёщины вечёрки
Суббота — золовкины посиделки
Воскресенье — проводы
Каждый день новые блины и разные рецепты, понедельник не удался так, как хотелось. Сегодня вторник - будут с припеком.
Понедельник — встреча
Вторник — заигрыши
Среда — лакомка
Четверг — разгуляй
Пятница — тёщины вечёрки
Суббота — золовкины посиделки
Воскресенье — проводы
Каждый день новые блины и разные рецепты, понедельник не удался так, как хотелось. Сегодня вторник - будут с припеком.
Ответить
А вы потом на пост идете?
Ответить
Ну нет, конечно:-D
Но мы не толстые, пеку я немного, после работы много не сделать, так чаю попить, традиция нравится
Но мы не толстые, пеку я немного, после работы много не сделать, так чаю попить, традиция нравится
Ответить
Много лет делаю заварные на 1 проц кефире. Причём на более жирном кефире такие не получаются. Взяла на форуме 7Я, там вообще рецепты нравятся.
Ответить
180
А соду без кефира вроде не кладут в блины? И вообще зачем она там нужна?
Ответить
Я и с содой+кислота/уксус делала, и без них. Все таки с ними тесто получается эластичней и воздушней. Без них больше на лепешку смахивает, а не на блин.
Ответить
нравятся с кипятком тесто. подсмотрела у ирины подолян - теперь только такие делаю. тонкие и не рвутся. 23го буду делать
Ответить
С кипятком- как оказалось резиновые и выходят. И на срезе они плотные. Но плюс в том, что ре рвутся. Но резиновые))))
Ответить
У Энди шефа есть рецепт, блинчики получаются изумительные, просто офигенные, но немножко геморойно делать. Но оно того стоит.) А если на быструю руку - то как большинство тут делаю.
Ответить
Я не жарю, покупаю. По мне блины это долго и муторно стоять у плиты. Я крайне редко делаю оладушки с яблоком или с кабачком. И потом , у нас их есть особо некому, мы вдвоем с дочкой. Мне иногда хочется, я покупаю в магазине штучек 4-5 и надолго вопрос снят. Сейчас масленица, ну пару раз за эту неделю поем. Хотя вот в детстве мама каждое воскресенье утром пекла блины. В общем нравилось наверно, я даже и не помню, как я эти блины воспринимала. Особого восторга не помню. Я помню, что могла съесть два блина с чем-то и отползала. Потом, постарше когда стала, то три. Ну и сейчас 3-4. И ради этого разводить эту всю бадягу не хочу. Дочка вообще под вопросом - захочет ли есть блины? Не фанатка как-то, я не приучила наверно. Оладьи мои с кабачками не ест.
Ответить
10 мин = 10 блинов + замесить тесто ну пусть минут 5
никогда покупные не будут домашними
А уж на двоих из одного яйца за глаза блинов нафигачить
никогда покупные не будут домашними
А уж на двоих из одного яйца за глаза блинов нафигачить
Ответить
Я когда бываю в гостях и хозяйка начинает жарить блины - разводит тесто, ставит эту кастрюлю с тестом у плиты и начинает половником разливать блины по сковороде, то мне уже дурно от этого процесса. От того, что я вижу количесвто этого жидкого теста, и как оно медленно уменьшается от каждого половника. Мне начинает казаться это бесконечным процессом, прям тоска охватывает. Я в самом начале уже отговаривать начинаю - нах эти блины, столько стоять у плиты. А то меня бывало ставили эти блины разливать и жарить. Тоска смертная и бесокнечность процесса. ПОнятно, что это когда я в гостях бывала с ночевкой, и на утро вот эти все блины. И их много, гостей много. Неее...это что-то психологическое у меня, не могу. Это не мой процесс просто совсем. Меня вообще все кропотливые и долгие процессы в готовки отвращают. Я не пеку поэтому ничего и никогда, кроме шарлотки в яблочный сезон.
Ответить
Боже, какой депрессивный текст..., я прям почувствовала вашу тоску....
Ответить
190
ну может она на литр фигачит)))))))))))))
Ответить
Да, около литра, много.
Ответить
Я из двух литров делаю 40 минут, а если на 2 сковородках, то 30. Просто жар побольше, не успеешь маслом смазать, так уже переворачивать
Ответить
А кто вы по профессии, кем работаете?
Ответить
Бухгалтером работаю. Вы видите какие-то закономерности? У меня плохая очень мелкая моторика, и все что с ней связано меня просто убивает, я не отдыхаю от вязания и вышивания, меня эти процессы могут довести до сумасшествия. Блины это не мелкая моторика, но реакция у меня примерно такая же на их приготовление.
Ответить
а вы знаете, что жарите не блины, а блинчики? )))
да-да, соседки по общаге просветили
Блины - это толстые, почти лепешки
Блинчики - это тонкие кружевные
Маленькие толстенькие - это оладьи
а маленькие тоненькие - это блинцы!
еще кто-то говорил про блинья )))
Само собой все были из разных регионов
да-да, соседки по общаге просветили
Блины - это толстые, почти лепешки
Блинчики - это тонкие кружевные
Маленькие толстенькие - это оладьи
а маленькие тоненькие - это блинцы!
еще кто-то говорил про блинья )))
Само собой все были из разных регионов
Ответить
дуры ваши соседки. Если и разделять, то блины - на дрожжах, а блинчики - без. Блины толстыми не бывают по определению, тем более как лепешки :sick4 Оладьи делаются из теста для оладьев, это НЕ толстые блины. Блинцы - это синоним блинчиков, то есть бездрожжевое
Ответить
Блины бывают толстыми. Я такие помню из детства. Такие блины, дрожжевые , пекла моя бабушка. У нее была просто зашибенная выпечка пирогов и пирожков, с дрожжевым тестом она очень дружила, никто так не пек, как она, как-то собенно вкусно было. Она и тонкие пекла, но по каким-то особым случаям пекла толстые дрожжевые. И я таких больше не ела. Она эту стопку толстых блинов резала на четыре части. И топила сливочное масло, чтоб блины окунать. Потом сколько ела у всех, что дрожжевые, что нет - одинаковые практически. А у нее дрожжевые были особенные, м.б. потому что толстые, не знаю. Очень вкусные. Вообще, м.б. это потому что из детства. Я сама когда-то сподобилась испечь дрожжевые блины, хоть и не пеку их вообще, а получились просто блины, даже близко не такие.
Ответить
че эта дуры? В каждом регионе своя терминология. Ваша ничуть не правильнее любой другой
Но я однажды на незнании этих нюансов подорвалась знатно в помпезной блинной. Я там заказала "блины от шефа" 5 штук. Официантка меня еще переспросила - точно 5? Ну да, говорю, о че такого. Ну та плечами пожала и ушла. А потом притащила мне стопень этих толстенных блинов размером чуть ли не с торт. И так и разъяснила - блины толстые, а тонкие - это блинчики.
Но я однажды на незнании этих нюансов подорвалась знатно в помпезной блинной. Я там заказала "блины от шефа" 5 штук. Официантка меня еще переспросила - точно 5? Ну да, говорю, о че такого. Ну та плечами пожала и ушла. А потом притащила мне стопень этих толстенных блинов размером чуть ли не с торт. И так и разъяснила - блины толстые, а тонкие - это блинчики.
Ответить
200
Нас в школе на уроке труда учили, что блины готовятся без начинки, а блинчики с начинкой. Например, блинчики с мясом. Когда готовишь и сразу заворачиваешь начинку.
Ответить
Хехе )))
Тоненькие - это каравайцы или каравайчики ;)
Тоненькие - это каравайцы или каравайчики ;)
Ответить
обожаю такие вот региональные особенности в названиях простейших предметов :-)
Ответить
о да, за что люблю разговаривать со свекровью, она из Сибири. Сын как от нее приедет, так начинает маленько кемарить и интересоваться что я там стряпаю?
Ответить
ой, я тоже знаю это - прикемарил )))
Ответить
Блинчики - это с начинкой. Все, что без, это блины
Ответить
У нас отец всегда блины пек... Они у него отличные получались. Мама делала тесто, а папа пек на трех сковородках.
У него всегда дырчатые получались и румяные. Папы нет 14 лет уже, блины пеку только на масленицу теперь, а раньше он часто затевал.
У меня так и не получается, как у него, хотя рецепт всё тот же. :(
Пардон, я тут со своими воспоминаниями...
У него всегда дырчатые получались и румяные. Папы нет 14 лет уже, блины пеку только на масленицу теперь, а раньше он часто затевал.
У меня так и не получается, как у него, хотя рецепт всё тот же. :(
Пардон, я тут со своими воспоминаниями...
Ответить
Ничего, может я потому и в поиске рецепта (ни мамы, ни бабушки с их блинами давно нет), и сама не прочь посентиментальничать… что блины такими не получаются :(
Ответить
Я однажды в гостях ела блины точь-в-точь как у бабушки, а для меня это самые вкусные блины. Но хозяйка рецептом не поделилась, прям так и сказала «да, знаю, что мои блины офигенные, но рецепт держу в секрете, только внутри семьи передается»… я даже не нашлась, что сказать на это )
Ответить
Надо было хозяйке этой ответить:" Тогда будем к вам постоянно приходить". А вообще, не от большого ума хозяйка эта.
Ответить
210
Конечно, поэтому и не возникало больше желания в гости прийти, даже когда звали именно на блины ))
Ответить
А почему порицается хозяйка, которая не хочет давать рецепт? Что в этом прям такого? Почему такая беспардонность?
Ответить
Вы не поймете.
Ответить
это хороший повод вам вспомнить папу - и ева, и масленица)
пеките, вспоминайте, со временем и рецепт адаптируется.
пеките, вспоминайте, со временем и рецепт адаптируется.
Ответить
Начиталась вас тут девушки. Не планировала, но напекла блинов простых скороспелых, полчаса вся готовка заняла вместе с тестом. Начинка: сельдь и ветчина с тертым сыром. Очень довольна. Все таки в это время года Масленица очень подходящий повод немного себя взбодрить вкусной едой).
Ответить
А где продают готовые вкусные блины?
Ответить
220
В кулинариях, кафе и палатках. Мне особо нравятся с творожными начинками, с брусникой, с икрой.
Ответить
Увидела сегодня совет вместо растительного добавлять растопленное сливочное масло в тесто. Кто пробовал, есть разница?
Ответить
Есть. Со сливочным блины суше, Наверное, для хруста. Мне не понравилось, сухой внутри блин не люблю, поэтому вернулась к растительному. А сливочным смазываю готовые.
Ответить
Уже лет 20 не добавляю никакого жира в тесто. Зачем добавлять калорий и еще делать тесто тяжелым? Только смазываю маслом сковороду.
Ответить
То же самое что добавлять в тесто
Ответить
я сковороду не смазываю, а добавляю масло в тесто. Те же яйца только в профиль, считаю, в плане кол-ва жира.
Ответить
Почти правы :-) :-) Считала специально: если добавлять в тесто, то жира уходит меньше. Плюс огар на сковороде не так образуется.
Ответить
я добавляю.мне и соседям нравятся
Ответить
Я пробовала вчера, добавила 2 столовых ложки растопленного топленного масла, 2 яйца, кефира стакан, пол стакана кипятка, сахара чайную ложку, мука овсяная пол стакана, нутовая мука 2стол.ложкиЭто было что-то, наслаждение, вкуснятина, тонкие, мягкие ммммм...
Ответить
Евы, кому не сложно, посмотрите видеорецепт блинного торта и посоветуйте, чем можно заменить вишню. В голову сразу пришла голубика, но в ней нет кислинки. С замороженной вишней, боюсь, крем потечет, так как торт большой и сразу мы его не съедим. Может ананасом консервированным? Спасибо!
https://youtu.be/tm2nyXUcvdE
https://youtu.be/tm2nyXUcvdE
Ответить
230
клубника с щавелем.
Ответить
Я б замороженную вишню и взяла, только сначала её разморозила, потом на сите дала стечь воде. Как вариант - подварила в сиропе, потом на дуршлаг откинула, тоже дала бы дала стечь и использовала обсушенное.
Если не подойдёт вишня, то можно взять малину и голубику, они зимой свежие продаются. Малина даст кислоту с избытком.
Если не подойдёт вишня, то можно взять малину и голубику, они зимой свежие продаются. Малина даст кислоту с избытком.
Ответить
Точно! Про малину я не подумала! Подруга посоветовала сделать желе из мороженой вишни и порезать кубиками. Тоже вариант.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
1. красивый разрез.
2. слишком много крема. годится только ,если дегустаторы ОЧЕНЬ любят этот крем.
3. никогда не кладите в торт свежие ягоды и фрукты. срок безопасного хранения такого десерта - несколько часов. свежие сок в сочетании со сливками очень быстро начнет киснуть. можно класть свежее только если вы сделали торт утром и планируете съесть его в течение дня. всегда надо подваривать ягоды в своем соке - так вы обезопасите всех за столом. поэтом спокойно берите замороженную, проверите ее, слейте сок и делайте торт.
ананас не даст кислинку, которую задумал автор рецепта.
малина помнется.
2. слишком много крема. годится только ,если дегустаторы ОЧЕНЬ любят этот крем.
3. никогда не кладите в торт свежие ягоды и фрукты. срок безопасного хранения такого десерта - несколько часов. свежие сок в сочетании со сливками очень быстро начнет киснуть. можно класть свежее только если вы сделали торт утром и планируете съесть его в течение дня. всегда надо подваривать ягоды в своем соке - так вы обезопасите всех за столом. поэтом спокойно берите замороженную, проверите ее, слейте сок и делайте торт.
ананас не даст кислинку, которую задумал автор рецепта.
малина помнется.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Да ну вас, тетки))). Несколько лет не жарила блины, даже не знала, что умею. Вчера начиталась вас, понеслась галопом в магазин за мукой. Сегодня нажарила, целый день ем и жирею (((
Ответить
На масленицу святое, потом разгрузитесь
Ответить
Делала, кстати по самому простому рецепту, добавила от себя вместо сахара мед и размешивала все подогревая на небольшом огне. Получилось на мое удивление очень вкусно 😋
Ответить
Хочу поделиться рецептом. Раньше никогда блины у меня не получались. Т. К. Вот это "на глаз муку, молоко" не для меня.
Итак супер рецепт. замер молока, воды и муки СТРОГО ОДНИМ стаканом.
3 яйца + 3 ст. Л сахала + 0,5 ч. Л соли + 1 стакан молока + 1,5 стакана муки + 1 стакан молока + 3 ст. Л растительного масла + 1 стакан кипятка. Выпекать на большом огне.
Между + венчиком перемешиваем. Сахар и соль можно по вкусу.
Всё. Спасибо за этот рецепт человеку из интернета. Не помню где нашла, но уже 5 лет тонкие вкусные блины в дырочку пеку!
Итак супер рецепт. замер молока, воды и муки СТРОГО ОДНИМ стаканом.
3 яйца + 3 ст. Л сахала + 0,5 ч. Л соли + 1 стакан молока + 1,5 стакана муки + 1 стакан молока + 3 ст. Л растительного масла + 1 стакан кипятка. Выпекать на большом огне.
Между + венчиком перемешиваем. Сахар и соль можно по вкусу.
Всё. Спасибо за этот рецепт человеку из интернета. Не помню где нашла, но уже 5 лет тонкие вкусные блины в дырочку пеку!
Ответить
ваш стакан какого объема?
Ответить
240
Так надо. 1 ст молока, потом мука, все перемешали хорошо без комочков и ещё 1 ст. Молока
Ответить
поддерживаю. с кипятком отличные блины - тонкие и вкусные. и печь удобно.
вот похожий рецепт
https://www.vkussovet.ru/recept/samye-vkusnye-bliny
вот похожий рецепт
https://www.vkussovet.ru/recept/samye-vkusnye-bliny
Ответить
Вчера сделала. Я на глаз все делаю. От сковоррдки многое зависит у меня. На одной блинной могу сделать, на другой блинной- не могу. Почему не знаю. В итоге только на старенькой и делаю.
Ответить
Кстати про сковородки.
Кто доволен своей, похвастайтесь моделью. Пора обновлять, у меня 2 простые икеевские, я ими довольна, но увы)
Кто доволен своей, похвастайтесь моделью. Пора обновлять, у меня 2 простые икеевские, я ими довольна, но увы)
Ответить
только чугунная и больше на ней ничего не делать...
Ответить
У меня тоже чугунная, специально для блинов с низкими бортиками.
Ответить
Какая? Где покупали?
Ответить
обычная тефаль плоская для блинов
Ответить
250
У меня Biol. Похоже, вот такая: https://biol.moscow/skovoroda-blinnaya/211-skovoroda-blinnaya-s-artiprigarnym-pokrytiem-klassik-260-mm-2608p.html
Самая лучшая из того десятка, которые у меня были (и Тефаль, и Икея, и Калина (Калитва?))
Блины абсолютно равномерные по всей площади получаются.
Самая лучшая из того десятка, которые у меня были (и Тефаль, и Икея, и Калина (Калитва?))
Блины абсолютно равномерные по всей площади получаются.
Ответить
Только чугун, купите один раз и на всю жизнь такого плана https://www.ozon.ru/product/skovoroda-chugunnaya-blinnaya-24-sm-s-derevyannoy-ruchkoy-brizoll-o2415-p1-197377843/?asb=YceazcPBUAMA6E8qLdYJ58od5LXrzcWPdFXjIC0ToCU%253D&asb2=VYPtrd6lH7MtuLf-6xfRuMgXkILfXlH9cOIoJyplhsI4kSvmu325mOma6LpNSyrM&avtc=1&avte=2&avts=1677083540&keywords=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2+brizoll&sh=N09ynjNWkQ
Ответить
У меня любые которые есть под рукой. Дело не в сковородках.
Ответить
Торт блинный кто делает? Чем смазываете?
Ответить




