42
Anonymous
Рецепты
21.02.23 22:36

Шанежки

Девушки, может быть кто-то здесь печет шанежки и сможет поделиться проверенным рецептом?

Или может Вы печете какие-то другие сладости?

Хочется чего-то не слишком сложного в приготовлении, но вкусного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, может быть кто-то здесь печет шанежки и сможет поделиться проверенным рецептом?

Или может Вы печете какие-то другие сладости?

Хочется чего-то не слишком сложного в приготовлении, но вкусного.
Anonymous
это невкусная финно-угорская еда.
калитки, наверное
Anonymous
Обычные булки из остатков теста или за неимением начинки, там незатейливо смазывается сметаной и посыпается сахаром, если он есть, тоже считаю эту еду бестолковой и очень условно вкусной.
Если уж с начинкой, то ИМХО уже не шанежки.
Но интернет выдает что угодно - вплоть до песочного теста и обильно с начинкой. Часто путают с перепе́чей, с со́ченем, с мини-кишем, с шаньгами, с шани́шками.
Ставила печь шанежки
И топила банюшку
Ах, мама, мама,
Как же ты была правп!(с)
Anonymous
Моя уральская бабушка пекла шанежки со сметаной и сверху какая-то невероятно вкусная штука, перемолотая и с косточками темно сиреневого цвета. И еще с костяникой пекла. Больше я такое нигде и никогда не ела:).
Мы с семьей уже год смотрим канал про деревню на Урале, они два раза пекли Шанежки, муж все выпрашивал испеки (про них еще напоминают в фильме Девчата)
Испекла с картофелем, вкусные они только когда горячие, разные пироги, пирожки, ватрушки вкуснее, думаю вкус зависит от начинки,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения