131
Куриные ножки, вопрос..
Почему при приготовлении ножек они не очень приятно пахнут? Готовлю на них бульон или запекаю, не часто, иногда надоедают грудки и хочется ножек. Но вот запах отбивает желание готовить их потом еще надолго.
В гостях как то ела мелкие ножки (корнишоны), вкусные, но ни где их не встречала. Может как то нужно замариновать их по особенному?
Я просто солю и перчу+ чеснок и все,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему при приготовлении ножек они не очень приятно пахнут? Готовлю на них бульон или запекаю, не часто, иногда надоедают грудки и хочется ножек. Но вот запах отбивает желание готовить их потом еще надолго.
В гостях как то ела мелкие ножки (корнишоны), вкусные, но ни где их не встречала. Может как то нужно замариновать их по особенному?
Я просто солю и перчу+ чеснок и все,
В гостях как то ела мелкие ножки (корнишоны), вкусные, но ни где их не встречала. Может как то нужно замариновать их по особенному?
Я просто солю и перчу+ чеснок и все,
Anonymous
Куры должны быть не фабричные, а частные, вкус и запах совсем другой, хороший.
Anonymous
Корнишоны продаются свободно
Anonymous
Если они пахнут, то значит стухли уже
Anonymous
Да, тоже ощущаю этот запах и вкус, никогда не любила куриные ножки и бедра, еще со времен царя Гороха :)
Покупаю только деревенское мясо ( не фермерское) не могу есть магазинную продукцию
Anonymous
А чем пахнут-то? Из ващего сообщения не понятно. Если вы их из магазина, то там тухлятины нет. Если с рук у бабки, то кто же вам скажет.
Anonymous
Берите плечи куриные. Они как ножки, меньше только и без запаха. Я запах тоже иногда от ножек чувствую.
Anonymous
Если чеснок добавляется, не пойму вообще, чем еще может пахнуть? :mda
Лимонным соком перед готовкой срызнуть и оставить на несколько минут.
Научил один повар-хозяин очень "вкусного" ресторанчика. Любую курвицу перед готовкой.
Научил один повар-хозяин очень "вкусного" ресторанчика. Любую курвицу перед готовкой.
Я вообще ноги куриные, есть не могу, меня от них тошнит. Заметила ещё в, 90-е, когда ножки буша были популярны.
Anonymous
Какой может быть бульон из несуповой курицы - загадка для меня.
Из суповой же - первую воду сливаю, тушку хорошо обмываю, кладу суповые овощи и коренья, специи, травы, и варю тушку на слабом огне.
Для жарки или запекания: мариную на французский манер - подсмотрено в одной из отличных кулинарных передач. Кажется, Поль Бокюз автор рецепта.
Белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец - это база. А дальше на вашу фантазию. Можно эстрагон (как в оригинальном рецепте), можно тимьян, розмарин. Я заменяю иногда винный уксус Мефлором. Иногда добавляю чили свежий, иногда кайенский перец. Иногда смесь харисса.
Мариную от часа до суток.
Ни вкуса, ни запаха уксуса не чувствуется. Потому что это натуральный уксус, не химический.
Из суповой же - первую воду сливаю, тушку хорошо обмываю, кладу суповые овощи и коренья, специи, травы, и варю тушку на слабом огне.
Для жарки или запекания: мариную на французский манер - подсмотрено в одной из отличных кулинарных передач. Кажется, Поль Бокюз автор рецепта.
Белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец - это база. А дальше на вашу фантазию. Можно эстрагон (как в оригинальном рецепте), можно тимьян, розмарин. Я заменяю иногда винный уксус Мефлором. Иногда добавляю чили свежий, иногда кайенский перец. Иногда смесь харисса.
Мариную от часа до суток.
Ни вкуса, ни запаха уксуса не чувствуется. Потому что это натуральный уксус, не химический.
Anonymous
Свекровь разводит кур, но есть их невозможно, надо тужить/варить часа 3, чтоб это не было резиновым, что не так с этими купами? Яйца прекрасные, крупные, бежевая скорлупа, желток красивый оранжевый.
Anonymous
Раздразнили, курицу завтра запеку, чтобы разваливалась с лимоном. Давненько не делала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения