Школа
131
Anonymous
Рецепты
9.03.23 16:14

Куриные ножки, вопрос..

Почему при приготовлении ножек они не очень приятно пахнут? Готовлю на них бульон или запекаю, не часто, иногда надоедают грудки и хочется ножек. Но вот запах отбивает желание готовить их потом еще надолго.
В гостях как то ела мелкие ножки (корнишоны), вкусные, но ни где их не встречала. Может как то нужно замариновать их по особенному?
Я просто солю и перчу+ чеснок и все,

Свернуть
Ответить
Типа про яйца вы уже все уяснили, теперь пошли другие куриные составляющие?
Ответить
?
Anonymous
9.03 16:19
?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3650353.htm?messageId=106000594 ваша ведь тема
Ответить
ааа, читала ее, не моя
Ответить
И вы решили что если куриц кормят дерьмом то воняют только яйца?
Ответить
Петелинка этим особенно грешит :)) Я стараюсь не раскрученные фирмы брать, там чаще ноги пахнут нормальной курицей.
Ответить
А Троекурово делает продукт, который протухает за 3 дня до окончания срока годности ((( сколько раз уже возвращала в магазин. Продавец говорит, радуйтесь, типа там меньше химией птиц пичкают - а мне что-то кажется, что и с гигиеной там того.... неудобно каждый раз теперь дырку в упаковке желатин нюхать
Ответить
А вы ждете, пока курица достигнет срока 3 дня до окончания годности? Я беру только сегодняшнюю или вчерашнюю курицу и готовлю соответственно вчерашнюю сразу, сегодняшнюю максимум завтра. Она любая за 3 дня протухнет, кроме может самой напичканной.
Ответить
Бульон из ножек? Мадам знает толк в извращениях..
Ответить
а что не так?
Anonymous
9.03 23:43
10
а что не так?
Ответить
Ножки это всегда из супермаркета, и всегда из химбиоптиц. Ну какой там бульон? Или мадам не помнит, что такое бульон?
Ответить
что такое химбиоптицы?
Ножки и бедра ,и крылья продают и грудки, многие берут ножки или бедра на бульон и варят с кожей чтобы наваристей было, не знали? На грудке постный получается.
Ответить
Знаю, конечно, сама такой была "...аццать лет тому назад", когда не важно что а важно что было в наличии ))) Химбиоптиц растят крупные агропроизводители типа Петелино, на химии и биодобавках, потом вымачивают для отделения перьев и отбеления кожи, это не имеет вкуса, только съедобные белки.
Нет, ну я тоже иногда это покупаю, когда нет другого источника курятины. Но сейас странно покупать эти безвкусные запчасти кур на бульон. И уже 20 лет раз в 2 недели езжу на рынок, покупать суповых кур и кур на жарку, храню в морозилке по полкурицы, полкурицы хватает на прекрасный куриный суп.
Ответить
ну возьми с полки пирожок
Ответить
На какой именно рынок (москва?) вы ездите и почему вы так уверены в людях, которые привезли неизвестно откуда вам туда кур.
И что там есть в курице на семью? Один раз приготовишь и все, потому что ежедневно обгладывать кости не хочется, не эстетично и надоест.
Мои кости не глодают и предпочитают грудки, к слову, из них же делаю фарш на котлеты. Отварную "полкурицы" мои есть не станут- выбрасывать и самой глодать?
Ответить
Ваши предпочитают грудки с антибиотиками
Ответить
Мои да. Как и я. Вкусно и ненапряжно, если говить умеешь. А так, бродить на каких-то рынках выискивая у продавцов мифических эко-кур фермерских. Нет, спасибо, я пока кукушкой не поехала.
Ответить
+1
Anonymous
10.03 13:14
+1
Ответить
Мясо(ножки в том числе) покупаю исключительно в ВВ и Мяснове. Никогда не замечала такого.
Ответить
Куры должны быть не фабричные, а частные, вкус и запах совсем другой, хороший.
Ответить
++++++++++++++
Anonymous
9.03 16:22
++++++++++++++
Ответить
где только купить их? вот в чем вопрос
Ответить
Вы в каком городе?
Ответить
в Москве
Anonymous
9.03 16:46
в Москве
Ответить
НЕ в сетевых магазинах, это точно!
У частников, при сем проверенных. На рынках
Ответить
Ну вы даете. Это ж сколько времени надо. Мотаться по каким-то рынкам, выискивая поставщиков курицы. Я могу на это пойти, если та курица обойдется мне дешевле хотя-бы процентов на 30. А так, к чему эти телодвижения. Буду кормить сетевых производителей. На мои супы никто не жалуется. Едят и нахваливают.
Ответить
Не дешевле, конечно, наоборот. Домашняя курица дороже.
Если вам не принципиально, то действительно не стоит искать.
Ответить
Ну у промышленных курей хотя бы знаешь, что с вет-сан экспетизой нормально. А у каких-то заводчиков хрен знает что. Какое-то производство у них точно есть на поток, но вот что у них именно прям все прозрачно очень сомневаюсь. А такое покупать и есть тем более страшно. Покупаешь кота в мешке по-сути.
Ответить
Вопрос веры ). У меня вот слова про экспертизу промышленных курей и про прозрачность их выращивания вызывают улыбку.
Опять же, кто чего больше не хочет. Либо гарантированную химическую тушку, либо кота в мешке (впрочем, кот через пол-года год станет знакомым).
Ответить
Очень приятно думать, что кот ваш чист аки слеза младенца. Но кто или что вам гарантирует чистоту ваших неизвестных кур? Слова производителя? Ха-ха. Никем не контролируемые, в отличие от крупного производства, они могут таких стероидов (для быстрого роста) и антибиотиков (чтобы проблем не было) пихать в кур, о которых вы даже подумать не можете, и которые ой как здоровью аукнутся. Но вы предпочитаете и даже очень рады заблуждаться.
Ответить
В заглавном топе был вопрос про запах. Запах у частной курицы будет куриный. Про всё остальное ничего сказать нельзя без глубоких исследований.
Ответить
А как их проверять частников то?
Ответить
Временем и опытом.
Anonymous
10.03 14:53
Временем и опытом.
Ответить
Корнишоны продаются свободно
Ответить
где и какого производителя, дадите наводку?
Ответить
Бывают в Глобусе, есть в Твоем Доме . Я покупаю иногда. Производителя точно не вспомню
Ответить
В Яндекс-лавке есть. Поставщик какой-то ИП.
Ответить
Если они пахнут, то значит стухли уже
Ответить
+1
Anonymous
9.03 21:25
+1
Ответить
Да, тоже ощущаю этот запах и вкус, никогда не любила куриные ножки и бедра, еще со времен царя Гороха :)
Ответить
Покупаю только деревенское мясо ( не фермерское) не могу есть магазинную продукцию
Ответить
А где?
Рћрєсѓр°Рѕр° +
9.03 22:08
А где?
Ответить
В деревне. Покупаю полтушки свинину, без шкуры и сала, домашних петухов на бульон, бройлеров, уток мулардов, телятину, раза три в год осуществляем выезд за мясом. Дома стоит морозильный ларь. Творог тоже не теряет свойства при замораживании, поэтому везу и его
Ответить
Чисто из любопытства, а какие свойства у творога?
Ответить
Попробовала замораживать сметану ( домашнюю) при размораживании она становится крупинками. А творог отлично замораживается, не страдают ни вкусовые, ни внешние факторы.
Ответить
Я деревенское брезгую есть, уж простите. Ну то, которое на продажу идет, а не для себя. Но и я с вет образованием и знаю что и как.
Ответить
Я покупаю то, которое для себя. Поэтому и написала, что не фермерское . Продают излишки деревенские .
И я вам скажу - такого бульона из домашних петухов вы не получите ни из какой вкусвилловской курицы.
А свинюшка, которая не пила воды ни разу, только сыворотку, там мясо нежнейшее. Кстати деревенские называют магазинное мясо - беконятина
Ответить
Кто выращивает для себя, у них нет излишек.
Ответить
Это вы предположили как теоретик...
Целый поросёнок весит кг 100 , это не влезет ни в одну морозилку, обычно хозяева оставляют одну часть, остальное продают. Держат как правило 3-5 свиней, чтобы быть всегда с мясом. С бычками так же. Выращивать 10 или 100 птиц почти одинаково ( это все равно рано вставать кормить) никто не держит 10-50 , в основном от сотни, всегда находятся кто продаст мне, у одних возьму 5, у других, в общем свои 20 штук я привожу. Когда берут цыплят , чтоб вырастить несушек, то определить кто там петушок кто курочка -невозможно. А из них получается невероятный бульон, из молодых петушков, .
Ответить
«Целый поросёнок весит кг 100»
Теоретик это вы
Ответить
100 кг это тушка . Так то живой вес до 150 кг, больше стараются не растить, жирное мясо
Ответить
Не, не так. Для себя никто не держит сотни кур и остального. Это сейчас очень дорого. Даже в южных регионах, где дешевле зерно. У кого остались паи, зерно на них получают, те держит пару свиней и десяток кур, уток и пр. Есть т.н.фермеры, они могут выращивать на продажу, но технология другая, не как для себя. Это я вам как человек, три года живущий в деревне и держащий кур и индюков, говорю.
Ответить
Паи+зерно покупают, этим летом зерно было 13 р кг . Я не знаю никого кто держит 10 курочек, только если бабулечка.
Ответить
Регион какой? У нас, Ярославская область, для себя держат десяток. Больше не надо. Есть т.н.фермеры, они да, больше. 13 руб кг это мало??? В мешке 40 кг. У меня 15 кур. Это на месяц в лучшем случае. Плюс комбикорм, овощи, всякие мел, кормовые дрожжи и прочее. Про индюков молчу.
Ответить
Поддержу вас.
Я в Подмосковье, у нас семь курочек.
Хорошие корма дорогие, выращивать для себя свиней вообще не выгодно. А если ещё продавать без шкуры и сала, так в убыток выйдет
Ответить
Свиней держат у нас только те, кто работает в каком-нибудь месте, где пищевые отходы можно брать. Иначе всё. Съест тебя свинья:chr2. И свинья долго растет. Если не на гормонах роста. А уж как долго растет корова или бычок... Бычков забивают в лучшем случае после года, а лучше 1,5. Иначе есть там нечего. Мясо золотое.
Ответить
Свиное мясо продают только те, у кого есть возможность помоями их кормить, или перекупщики, выдающие за своё
Ответить
Быки едят траву. Полтора года, но траву. Из трат - летом пастух, а сено заготавливают сами как правило. Теоретики ))
Гормоны роста - это на предприятиях, чтоб получить сверхприбыль, плюс антибиотики в немыслимых количествах. К фермерскому мясу и к вкусвилл это тоже относится
Пищевые отходы - это вкусняшки, я видела их кормят зерном, травой поят сывороткой
Ответить
Это не вы шапки из нутрий предлагали шить:party2? Ну ешьте траву. С огорода. А лучше погуглите технологию откорма бычков и просто питание коровы.
Ответить
На пастбища они их гоняют, сено, зерно дают , яблоки , груши, арбузы
Ответить
Плюс к пастбищу ещё много чего надо.
Ответить
Мои знакомые держали две свиньи, одну для себя, вторую на продажу, чтобы окупить расходы. Чем кормили не знаю подробностей. Прошлым летом уже одна была, две дорого.
Ответить
Не знаю, грубо говоря чтобы вырастить свинью нужно 500 кг зерна, примерно 6 тыс, и сам поросенок стоит 4-5 тыс, ну пусть еще прививки какие, ну пока маленький может какой то корм особый, забойщику тоже заплатить , но даже в таком случае себестоимость кг мяса в районе 100-140 р
Ответить
Ключевое слово - Подмосковье
Они не на кормах выращивают : зерно ( одной тонны достаточно вырастить два поросенка, я специально спросила ), трава, кукуруза т.д
Опять таки - паи, на пай дают 3-5 тонн зерна плюс сено, масло растительное и может еще чего. В семье часто не один пай. Но еще и покупают зерно, им этого, что на пай, недостаточно
Я не вижу смысла спорить. Я ж не убеждаю вас покупать домашнее, кого то устраивает и он не чувствует запах у курицы и беконятины , а мы привыкли к домашнему, и хоть и покупаем его достаточно недорого, но тратим время и бензин чтоб его привезти.
Ответить
А кости вы куда деваете?
Ответить
Бройлер примерно 3 кг , грудки на котлеты - , крылышки и ножки отдельно. Остов на бульон, он не такой ароматный как из петухов, но тоже вкусно
Ответить
Опять спрошу. Регион какой?
Ответить
Юг Воронежской области
Ответить
Южный регион. У нас зерно не измеряют в мешках. Тоннах . Индюков тоже выращивают. Я спрошу сколько уходит зерна чтобы вырастить 100 бройлеров , самой интересно стало
Ответить
Южный - вопросов нет. Там и зерно дешевле и паи сохранились у многих, кто не пропил. И да, зерно дают на паи. Бройлеров не растят на зерне, помилуйте.
Ответить
Сначала на комбикорме, потом зерно перемалывают, творог, трава
Ответить
А кто-то не может есть замороженное- размороженное, и что?
Ответить
Все могут, если не знают об этом.
Ответить
Вы циник. [-X
Porty +
10.03 01:08
Вы циник. [-X
Ответить
Этот кто-то, с большой долей вероятности, занимается самообманом. Все он отлично может.
Ну можно за дополнительную денежку попросить мясников заранее размораживать мясо для этого кого-то. Будет есть охлажденное.
Ответить
Тоже покупала только охлаждённое. Но решила сделать выбор в сторону замороженного но без антибиотиков, пропоек, гормонов.
Ответить
+
Чуля 49474 SD
10.03 00:40
+
Ответить
А чем пахнут-то? Из ващего сообщения не понятно. Если вы их из магазина, то там тухлятины нет. Если с рук у бабки, то кто же вам скажет.
Ответить
Просите, чтоб при вас рубили. Подождете, пока кровь стечет и ощипают. Заодно прогуляетесь:cool1
Ответить
Берите плечи куриные. Они как ножки, меньше только и без запаха. Я запах тоже иногда от ножек чувствую.
Ответить
жЫрные, ужас
Anonymous
9.03 22:21
жЫрные, ужас
Ответить
Там мяса тьфу, один жир и кожа(((
Ответить
Я кожу и жир люблю, но не вареные, а поджаренные.
Ответить
Если чеснок добавляется, не пойму вообще, чем еще может пахнуть? :mda
Ответить
Лимонным соком перед готовкой срызнуть и оставить на несколько минут.
Научил один повар-хозяин очень "вкусного" ресторанчика. Любую курвицу перед готовкой.
Ответить
Про курвицу замечательно;)
А потом его смыть надо? Я вот курицу с цитрусовыми терпеть не могу
Ответить
Не, не надо. А не чувствуется цитрус вообще.
Ответить
Я Вас обожаю. :love2 За "срызнуть" и "курвицу".
Ответить
Курвица - специально, а срызнуть - батарейка садится на клавиатуре, пропускает буквы, не успевает за пальцАми.
Ответить
Гоните ее. Пусть не сидит на клавиатуре. Тоже, нашла место.
Ответить
Вчера с подружайкой переписывались про ремонты в квартире, как нарочно оба раза про спальню опечатывалась (пы и рэ рядом же), получалась сральня. Она так и не поняла - где потолки, чего плинтуса в спальне или туалете.
Ответить
Вы же не в России живете? Почему у Вас "пы" и "рэ" рядом? :mda
Ответить
А почему нет? :mda
Средняя строчка, 5 и 6 буквы.
Ответить
в заграницах уже запретили пользоваться русской клавой?
Ответить
Да дядя развлекается.
Милена2 H*
10.03 00:52
Да дядя развлекается.
Ответить
А зачем в заграницах вообще нужна русская клава? :mda
Ответить
Чтоб по-русски писать.
Ответить
На форуме говнить, зачем же ещё?
Ответить
Так понятно. Не смею мешать.
Ответить
Кстати, да! Я этот секрет знаю вообще с 90х, когда с родителями жила в Африке - там в местных
ресторанчиках всегда так делали, поежде чем загрилить, и мы стали так делать по возвращении на родину
Но все равно, это работает только с тёмным мясом и кожей, с грудками нет, и так сухо ))))
Ответить
Ваши родители из Африки?
Ответить
Нет, папа работал там 2 года в начале 90х
Ответить
А Вы сколько лет там жили?
Ответить
Я ж пишу, 2 года жили, я школу там заканчивала. Ангола, Мозамбик, дружба народов все такое)))
Ответить
Вы немного не так писали. Значит, Вы 2 года жили в западной Африке? А где дольше, в Анголе или в Мозамбике?
Ответить
Я и на грудки тоже поливаю, когда готовлю типа отбивных в панировке или типа строганоф.
Не знаю, вонючая ли у нас "кура" в магазинах, лимоном брызгаю всегда, запаха никто не чувствует.
А вот мясо мне как-то воняет последнее время, особенно свинина, не могу есть :sick4
Ответить
Постковидный синдром.
Ответить
Кстати, возможно.
Милена2 H*
10.03 00:50
Кстати, возможно.
Ответить
Я вообще ноги куриные, есть не могу, меня от них тошнит. Заметила ещё в, 90-е, когда ножки буша были популярны.
Ответить
А родили когда?
Porty +
10.03 00:12
110
А родили когда?
Ответить
Какой может быть бульон из несуповой курицы - загадка для меня.
Из суповой же - первую воду сливаю, тушку хорошо обмываю, кладу суповые овощи и коренья, специи, травы, и варю тушку на слабом огне.

Для жарки или запекания: мариную на французский манер - подсмотрено в одной из отличных кулинарных передач. Кажется, Поль Бокюз автор рецепта.

Белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец - это база. А дальше на вашу фантазию. Можно эстрагон (как в оригинальном рецепте), можно тимьян, розмарин. Я заменяю иногда винный уксус Мефлором. Иногда добавляю чили свежий, иногда кайенский перец. Иногда смесь харисса.

Мариную от часа до суток.

Ни вкуса, ни запаха уксуса не чувствуется. Потому что это натуральный уксус, не химический.
Ответить
А что делаете с бульоном?
Ответить
Вы что, не знаете что люди делают с бульоном? Супы варят, во вторые блюда дабавляют. Соусы делают, пьют.
Ответить
Свекровь разводит кур, но есть их невозможно, надо тужить/варить часа 3, чтоб это не было резиновым, что не так с этими купами? Яйца прекрасные, крупные, бежевая скорлупа, желток красивый оранжевый.
Ответить
Они и есть резиновые. Кто их покупает для меня вообще загадка. Кто-то ради бульона берет. Но тот бульон золотой выходит.
Ответить
Более того, они и должны быть резиновыми) Другими они быть просто не могут))) Я суповых петушков беру, с головой, гребешком и когтямЕ обязательно. На бульон, да. Сам труп выбрасываю после варки. Вкус
бульона ни с чем не сравнить
Ответить
Стошнила. Трупный бульон потребляете?
Ответить
А вы живых варите?
Anonymous
10.03 14:58
А вы живых варите?
Ответить
я еду трупом не называю
Ответить
+100
Anonymous
10.03 15:37
120
+100
Ответить
)) Николай Лесков "Полунощники"
« — Вы, говорят, мясо не едите?
— Да, не ем.
— А отчего?
— Мне не нравится.
— Вам вкус не нравится?
— И вкус, и просто я не люблю видеть перед собою трупы.
Он и удивился.
— Какие,— спрашивает,— трупы?
Она отвечает:
— Трупы птиц и животных. Кушанья, которые ставят на стол, ведь это все из их трупов»
Ответить
Вы разницу не уловили.
Один не ест мясо считая это трупом, другая ест мясо, считая это трупом. Первый вызывает уважение своей позицией, вторая отвращение
Ответить
Это вы не уловили)) НО у меня для вас ещё более старое слово есть УБОИНА) Вы едите УБОИНУ?
Ответить
ну и что же я не уловила?
Ответить
Перечитайте Ажидацию)
Anonymous другой
10.03 22:03
Перечитайте Ажидацию)
Ответить
с какого?
Anonymous
10.03 22:16
с какого?
Ответить
Почему? Труп -мертвое тело. Что вас удивляет? Вы тоже, если едите мясо, то едите трупы. Слово само по себе неприятное, тут согласна, но тем не менее...
Ответить
А вы? Начни с себя...
Ответить
Эти куры яичные. Их только на суп. Молодых петушков можно и на жарку. Все домашнее мясо жёстче, чем магазинное. Это вы дичь ещё не ели:party2
Ответить
Раздразнили, курицу завтра запеку, чтобы разваливалась с лимоном. Давненько не делала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)