514
Остались ещё такие? (про еду)
Кто питается просто ? Без всяких приправ, соусов, маринадов, без жарки и подобных вещей. Вот просто отварил овощи или в пароварке сделать, тоже самое мясо. Полезные супы пюре, например, без зажарок.
Как не почитаю здесь, треш какой-то , везде соевый соус, чём-то посыпано, приправлено, зажарено, замаянезено. Половина без бокала вина вообще есть не может.
Зайду посмотреть видео супа пюре, начинается с того что «обжариваем лук» блин…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто питается просто ? Без всяких приправ, соусов, маринадов, без жарки и подобных вещей. Вот просто отварил овощи или в пароварке сделать, тоже самое мясо. Полезные супы пюре, например, без зажарок.
Как не почитаю здесь, треш какой-то , везде соевый соус, чём-то посыпано, приправлено, зажарено, замаянезено. Половина без бокала вина вообще есть не может.
Anonymous
Я так питаюсь. Либо запекаю ( рыбу/мясо без масла и маринада), либо тушу овощи, либо отвариваю крупы в воде. Ну и супы простые.
Anonymous
С зажаркой суп делаю, и то, она больше затушка. А так да, в общей массе так и питаемся. Соус соевый ,ну если только с роллами. Без него мне не вкусно совсем есть роллы. Летом жарим шашлыки, считается за жареное же, с кетчупом. Мне же без кетчупа вкусно.
У вас проблемы с жкт, явно
Anonymous
Супы в нашей семье всегда без зажарки делали. Запекание в духовке и тушение мы предпочитаем другим методам готовки. Но при чем тут остальное? Я, например, очень люблю соусы и всякие сложные блюда - скучно мне есть простую пищу постоянно.
Anonymous
Мы так питаемся всю жизнь. Как и наши родители. Без всяких грилей, мультей и т.п.
Вся еда готовится быстро и просто - пожарили, потушили, запекли. Захотели - залили всё майонезом, не захотели - не залили. Специи и приправы используем те, которые любим и/или хотим в данный момент.
Вся еда готовится быстро и просто - пожарили, потушили, запекли. Захотели - залили всё майонезом, не захотели - не залили. Специи и приправы используем те, которые любим и/или хотим в данный момент.
Anonymous
Где вы здесь такое читаете?
Здесь одни диетические топы, а слово "майонез" ругательное.
Здесь одни диетические топы, а слово "майонез" ругательное.
Я только так и питаюсь.
Anonymous
Я такая. Готовить не люблю и не готовлю. Питаюсь простой едой, но не потому что жарить не хочу, а потому что после жареного сковородку мыть дольше. Из специй пользуюсь в основном черным и красным перцем. Вот без них жить могу. Я максимально упрощаю свою деятельность в том, что касается готовки и кухни.
Anonymous
так жарка это разве не просто? уж куда проще и придумать сложно.
мы питаемся просто, но жарю регулярно, те же сырники, блинчики, стейки мясные и рыбные, не тушить же их.
супы крайне редко делаю, по мне вот они как раз и морока, но у меня в семье, кроме меня, их и не ест никто.
мы питаемся просто, но жарю регулярно, те же сырники, блинчики, стейки мясные и рыбные, не тушить же их.
супы крайне редко делаю, по мне вот они как раз и морока, но у меня в семье, кроме меня, их и не ест никто.
Anonymous
У меня пароварка в доме постоянно используемый девайс. Не все, конечно, но очень многое в ней готовлю. Люблю отварную рыбу, мясо, курицу
Anonymous
До пароварки все придут в определенном возрасте - зачем сейчас есть безвкусное?
Anonymous
Просто не равно полезно и наоборот. Так у Вас о чем?
Ну так люди по-разному относятся к еде. Кому-то все равно как на вкус, а кто-то хочет испытывать удовольствие от еды. Поэтому и колдуют.
Anonymous
Я так питаюсь, из-за лени. Не хочу ничего готовить. Мне проще отварить броколли и отварить или подарить мясо. Покупаю готовые салаты и ем.
Отварить овощи и все? Это же невкусно совсем
Anonymous
Я лично могу месяцами сидеть на салатах типа помидоры-огурцы-листовой салат-травы-специи-оливковое масло и кусок мяса\рыба. Но даже в этом случае мясо-рыба - точно не из пароварки: либо жарка, либо запекание. Пароварка ассоциируется в очень пожилыми людьми или с болезнью. Разве что брокколи на пару могу взять в обеденный перерыв.
Для семьи - разные блюда из разных кухонь народов мира. Еда - это часть жизни, и ее надо любить, ею надо наслаждаться. Это интересно, в конце концов: сегодня творог, завтра сырники, послезавтра запеканка или еще что.
А еще организм должен иметь дело в разнообразной едой, в том числе и с той, с которой ему надо поднапрячься (например, с чем-то жирным).
Ничего плохого в бокале-другом вина во время субботнего или воскресного семейного обеда не вижу.
Для семьи - разные блюда из разных кухонь народов мира. Еда - это часть жизни, и ее надо любить, ею надо наслаждаться. Это интересно, в конце концов: сегодня творог, завтра сырники, послезавтра запеканка или еще что.
А еще организм должен иметь дело в разнообразной едой, в том числе и с той, с которой ему надо поднапрячься (например, с чем-то жирным).
Ничего плохого в бокале-другом вина во время субботнего или воскресного семейного обеда не вижу.
мимо проходя
С утра пораньше заглядывала на еву и прям удивилась - нету топа про еду в верхних строчках:scared3
Что не так с соевым соусом?
Я вчера заправку в салат делала пополам соевый соус и кунжутное масло.
В салате пророщенные соевые бобы вместо салата, манго, авокадо, зеленый лук, курогрудь с гриля :))
Я вчера заправку в салат делала пополам соевый соус и кунжутное масло.
В салате пророщенные соевые бобы вместо салата, манго, авокадо, зеленый лук, курогрудь с гриля :))
Они домашние не любят специи. Я их и не использую. Но вареная брокколи в мультиварке с там же варёной грудкой, сорри, но это рвотный порошок.
Я не знаю как я питаюсь, но считаю,что правильно)
Еду всю заказываем, кроме завтрака.
К примеру, вчера у меня на ужин было запеченое филе трески с овощами, сегодня будет стейк палтуса на гриле с овощами, позавчера был суп-пюре и овощной салат... и т.д, Меня устраивает .
Еду всю заказываем, кроме завтрака.
К примеру, вчера у меня на ужин было запеченое филе трески с овощами, сегодня будет стейк палтуса на гриле с овощами, позавчера был суп-пюре и овощной салат... и т.д, Меня устраивает .
Anonymous
Есть поваренная книга 1911 года доя небогатых хозяек. Видели бы вы эти «простые « блюда 😀
Anonymous
У вас странное представление о зажарке для супа. Если на гхи лук потомить до прозрачности, а морковку кубиками до мягкости, то это только на пользу и на вкус, овощи вкуснее и ароматнее, суп наряднее и аппетитнее. Или вы прям до угольков зажариваете? Тогда это хрючево((
Дети мои не любят соусы, говорят не надо пачкать мясо)))
Дети мои не любят соусы, говорят не надо пачкать мясо)))
Боженька обделил меня вкусовыми рецепторами. Категорически пофиг, что есть.
Главное, что б вообще не было соли и сладкого. И был перец чили.) Хороший кусок мяса или рыбы приветствуются.
Тортики, пироженки и конфетки вообще не употребляю. соусы тоже.
Гречка, рис, салат, яблоко..
Вот алкоголь - если присутствует - должен быть высокого качества. Это да.
Главное, что б вообще не было соли и сладкого. И был перец чили.) Хороший кусок мяса или рыбы приветствуются.
Тортики, пироженки и конфетки вообще не употребляю. соусы тоже.
Гречка, рис, салат, яблоко..
Вот алкоголь - если присутствует - должен быть высокого качества. Это да.
Мы так всегда и питались, в родительской семье тоже. Никаких зажарок.
Anonymous
Странно, вот автор просто спрашивает, кто питается простой едой. Но любители зажарок и майонеза какими только эпитетами не наградили простую еду. Зачем другим столь агрессивно навязывать свой вкус? В других темах вы с такой же агрессивностью утверждаете, что стройные люди - это генетика, или лишний вес - это от климакса
Anonymous
Я именно так и питаюсь) Ну и вся семья заодно.
Anonymous
Смешались в кучу кони, люди...соевый соус,майонез, приправы :mda
Брусничный соус к утке или мясу чем Вам не угодил? Соевый к морепродуктам? Майонез к оливье? Сметанный к драникам? Мацони с зеленью к стейкам? Это же вкуууусно.
Брусничный соус к утке или мясу чем Вам не угодил? Соевый к морепродуктам? Майонез к оливье? Сметанный к драникам? Мацони с зеленью к стейкам? Это же вкуууусно.
Полезные супы пюре я может и буду есть, лет в 70 так. Но и с зажаркой я супы не делаю. Ну то есть эти вот супы как традиционно в ссср и теперь в России готовили - я так не готовлю, считаю невкусным. Как и всякие оливье и соевый соус (если не ем суши раз в 5 лет). Есть гораздо более вкусные блюда и соусы.
Anonymous
Для меня еда нечто больше, чем прием пищи. Это удовольствие от процесса, выражение заботы и любви к семье.
Anonymous
Какой полезный топ!
Ещё раз убедилась, что большая часть людей не любит и не умеет вкусно готовить (и это не про майонез и зажарки), а соответственно, и члены их семей обречены на такую же участь - не знать вкусной еды.
Но я им завидую тоже, им в любом кафе вкусно )))
а ещё есть много людей, кому вкус еды абсолютно безразличен- это прям стало откровением для меня....
Ещё раз убедилась, что большая часть людей не любит и не умеет вкусно готовить (и это не про майонез и зажарки), а соответственно, и члены их семей обречены на такую же участь - не знать вкусной еды.
Но я им завидую тоже, им в любом кафе вкусно )))
а ещё есть много людей, кому вкус еды абсолютно безразличен- это прям стало откровением для меня....
Anonymous
Я не представляю настоящий вкусный борщ без зажарки. Ну это не борщ уже совсем, уж извините. Или тот же грибной суп.
Anonymous
Ни в какой суп не делаю зажарок и они у меня шикарные.
Дети не едят никакие соусы и заправки. Салат для них это огурцы и помидоры + растительное масло.
Есть вообще которые на морковки и яблоках живут, моя подруга, и все отлично у нее. Но она отлично готовит и умеет кучу сложных блюд.
Дети не едят никакие соусы и заправки. Салат для них это огурцы и помидоры + растительное масло.
Есть вообще которые на морковки и яблоках живут, моя подруга, и все отлично у нее. Но она отлично готовит и умеет кучу сложных блюд.
Anonymous
Ну вот если так посмотреть, то я всю жизнь на диете. Шоколад, мороженое, покупные сладости, все продукты, содержащие маргарин и глютамат натрия, все жареное, копченое, соленое, газировка, чипсы, кукуруза - мне все это запрещено.
Но при этом я очень люблю специи и приправы. Всегда с ними экспериментирую.
Соевый соус - почти всегда. Только надо найти правильный, без глютамата натрия. Он дороже. Индийские приправы - это острый перец. Очень вкусно.
Например курица в баттер соусе. Это просто тушеная в йогрурте курица, залитая соусом баттер, который состоит и томатного соуса, сливок и специальных приправ. Ничего вредного. Мы даже сливочное масло кладем по минимуму.
Всегда использую в готовке острый перец в свежем виде. Китайские и японские кисло-сладкие соусы тоже очень разнообразят. И тоже надо искать не самые дешевые и смотреть на состав.
Очень люблю мясо из скороварки.
И всегда смешиваю несколько видов кухонь. К примеру - пшеная каша с тыквой и с сыром бри. Итальянская кухня - любые овощи, только добавь сливки, базилик и чеснок - и вуаля, брокколи по-итальянски.
А вот стейк, к примеру, я наверное ела один раз в жизни. Я их просто не люблю.
Да, еще морковь заменяю на тыкву и батат. Даже еще красивее получается.
А вот от укропа и ***ого листа часто отказываюсь.
Получается, что у меня все полезное - тушеное, вареное, запеченое, но с соусами. К примеру, могу есть авокадо со всекольным хреном, такой в банках бывает. Без соли и масла. Но именно остренько и вкусно.
Мне иногда кажется, что переедание как раз зависит от остроты блюда. Чем острее, тем меньше съешь. У меня по крайней мере так. Я наедаюсь, если есть какой-то пряный вкус, гораздо меньшей порцией.
Не претендую на истину. Просто такой у меня опыт.
Но при этом я очень люблю специи и приправы. Всегда с ними экспериментирую.
Соевый соус - почти всегда. Только надо найти правильный, без глютамата натрия. Он дороже. Индийские приправы - это острый перец. Очень вкусно.
Например курица в баттер соусе. Это просто тушеная в йогрурте курица, залитая соусом баттер, который состоит и томатного соуса, сливок и специальных приправ. Ничего вредного. Мы даже сливочное масло кладем по минимуму.
Всегда использую в готовке острый перец в свежем виде. Китайские и японские кисло-сладкие соусы тоже очень разнообразят. И тоже надо искать не самые дешевые и смотреть на состав.
Очень люблю мясо из скороварки.
И всегда смешиваю несколько видов кухонь. К примеру - пшеная каша с тыквой и с сыром бри. Итальянская кухня - любые овощи, только добавь сливки, базилик и чеснок - и вуаля, брокколи по-итальянски.
А вот стейк, к примеру, я наверное ела один раз в жизни. Я их просто не люблю.
Да, еще морковь заменяю на тыкву и батат. Даже еще красивее получается.
А вот от укропа и ***ого листа часто отказываюсь.
Получается, что у меня все полезное - тушеное, вареное, запеченое, но с соусами. К примеру, могу есть авокадо со всекольным хреном, такой в банках бывает. Без соли и масла. Но именно остренько и вкусно.
Мне иногда кажется, что переедание как раз зависит от остроты блюда. Чем острее, тем меньше съешь. У меня по крайней мере так. Я наедаюсь, если есть какой-то пряный вкус, гораздо меньшей порцией.
Не претендую на истину. Просто такой у меня опыт.
Anonymous
Я на Кавказе живу, в меня паровая еда только на больничной койке полезет. Соусы, специи, маринады, много разной зелени, красное вино под мясо - без этого не представляю еды.
пароварки нет у меня🤷♀️
но питаюсь просто: сварю картошки, нарежу лука репчатого, сало с черным хлебом, картошку нерафинированном маслом полью и вперед)
но питаюсь просто: сварю картошки, нарежу лука репчатого, сало с черным хлебом, картошку нерафинированном маслом полью и вперед)
Anonymous
Я и так и эдак питаюсь - иногда с соусами , иногда - без , когда душа просит картошку пюре и фрикадельку - не перечу ей :).
Если гастрит или язва будет, начну питаться как вы.
Anonymous
Я сейчас в основном всё в аэрогриле делаю. От соусов не отказываюсь, но покупаю не химозные, или делаю сама. Если хочется замариновать - мариную с лимоном.
АВТОР, ПОЧЕМУ ОСТАЛИСЬ? Это как раз свежие тенденции - неизмененные чистые вкусы...
Вы историю кулинарии вообще не знаете?
Как в 70е пришла в мир пжа в полиэтилена... эпоха глубокой заморозки...
В 80е готовая еда в пластике для микроволновки...
Это в мире. В СССР же продолжалась эпоха нажористости и боязни умереть с голода, заложенная поколением детей ***, ставших родителями. Отсюда и все эти зажарки, майонеза всюду...
Вы историю кулинарии вообще не знаете?
Как в 70е пришла в мир пжа в полиэтилена... эпоха глубокой заморозки...
В 80е готовая еда в пластике для микроволновки...
Это в мире. В СССР же продолжалась эпоха нажористости и боязни умереть с голода, заложенная поколением детей ***, ставших родителями. Отсюда и все эти зажарки, майонеза всюду...
Anonymous
Я питаюсь без приправ, соусов и маринадов. Просто я их почему-то терпеть не могу. Из приправ только перец и ***ый лист.
я в кулинарии ноль без палочки. верх моего искусства - жареная картошка и котлета. обычная котлета, как бабушка учила - фарш, хлеб и яйцо. но чаще всего я питаюсь бутербродами. соусов и тд у меня НИКОГДА не было, я даже не знаю какие бывают. предпочитаю, чтобы еда была НЕВКУСНОЙ, потому что вкусную жрешь слишком много и толстеешь. а невкусную много не съешь. ну и готовить предпочитаю пореже и побыстрее, потому что время, потраченное на еду - это потерянное время. таково мое мироощущение.
а вино я вообще пью только на новый год, да и то 1 бокал.
а вино я вообще пью только на новый год, да и то 1 бокал.
Anonymous
Я тоже не понимаю, зачем издеваться над тем же условным помидором, который сочный, вырос в грунте и пахнет помидором? Зачем его тушить, жарить, парить, шкурку с него снимать, что-то дальше из него делать, чтобы потом в еде использовать. Он и есть готовая еда. Раньше как раз этим и занималась, готовила первое-второе-третье, дети выросли, мне одной для себя лень, и удивительное дело - оказывается, если просто помидор, то он и есть готовая еда, не надо над ним ***ся, тратить время, газ, электричество и время работы ПММ :) просто съел, можно с молодым сыром - это для меня вполне на ужин хватает :)))
An
я упоротая зожница, мне вкуснее натуральный вкус хороших продуктов, чем соуса, готовлю преимущественно в духовке или мультиварке, без жиров и масел, думала про су-вид, но лень, там надолго, проще готовое купить
приправы использую натуральные, соли всех цветов, масла, из соусов могу песто или бальзамик в салат добавить, но не каждый день, ибо развращает рецепторы
гриль очень уважаю, но дома не делаю, не люблю запах готовки, никакие вытяжки не спасают
винишко к ужину конечно да, есть такой грешок, но стараюсь алкоголь в рутину не превращать
приправы использую натуральные, соли всех цветов, масла, из соусов могу песто или бальзамик в салат добавить, но не каждый день, ибо развращает рецепторы
гриль очень уважаю, но дома не делаю, не люблю запах готовки, никакие вытяжки не спасают
винишко к ужину конечно да, есть такой грешок, но стараюсь алкоголь в рутину не превращать
Из моих знакомых просто питаются те, кто не любит и не умеет готовить и/или те, кто у кого неразвитый вкус.
Anonymous
Суп без зажарки есть не могу (пыталась), у лука жареного приятный карамельный привкус, я его добавляю в конце приготовления, поэтому он имеет практически такой вкус, как при жарке. Но люблю суп из индейки без приправ, очень нравится вкус мяса, и лосось только с солью. В остальном нравятся приправы, особенно восточные и азиатские.
Дамы зачем вы хотите знать, что у других в тарелках?
Anonymous
Мы не то чтобы просто питаемся, я практически ничего не жарю. Про слово "зажарка" я узнала то недавно, никогда такое не делала. Вот чтобы "нажористо" - это вообще не про мою семью.
Я люблю хорошие качественные продукты и максимально полезное приготовление. Если рыбу - то запекаю или на гриле или просто так, с оливковым маслом, розмарином и морской солью.
Если мясо - то либо запекаю в духовке, либо это стейк - ну тут да, на сковороде. Специи - сванская соль, я ее обожаю.
Майонезы не используем.
Салаты делаем с авокадо, с зеленью, с легкой заправкой из оливкого масла и специй.
Я люблю хорошие качественные продукты и максимально полезное приготовление. Если рыбу - то запекаю или на гриле или просто так, с оливковым маслом, розмарином и морской солью.
Если мясо - то либо запекаю в духовке, либо это стейк - ну тут да, на сковороде. Специи - сванская соль, я ее обожаю.
Майонезы не используем.
Салаты делаем с авокадо, с зеленью, с легкой заправкой из оливкого масла и специй.
Anonymous
Есть такие друзья, ну очень просто питаются, зато в гостях и майонезные салаты, и супы с зажаркой, и Боже, суши с соевым соусом. А у себя да, есть нечего, вернее есть, но гости такое не едят.
Anonymous
Зажарки - никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения