514
Anonymous
Рецепты
11.03.23 09:30

Остались ещё такие? (про еду)

Кто питается просто ? Без всяких приправ, соусов, маринадов, без жарки и подобных вещей. Вот просто отварил овощи или в пароварке сделать, тоже самое мясо. Полезные супы пюре, например, без зажарок.
Как не почитаю здесь, треш какой-то , везде соевый соус, чём-то посыпано, приправлено, зажарено, замаянезено. Половина без бокала вина вообще есть не может.
Зайду посмотреть видео супа пюре, начинается с того что «обжариваем лук» блин…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто питается просто ? Без всяких приправ, соусов, маринадов, без жарки и подобных вещей. Вот просто отварил овощи или в пароварке сделать, тоже самое мясо. Полезные супы пюре, например, без зажарок.
Как не почитаю здесь, треш какой-то , везде соевый соус, чём-то посыпано, приправлено, зажарено, замаянезено. Половина без бокала вина вообще есть не может.
Зайду посмотреть видео супа пюре, начинается с того что «обжариваем лук» блин…
Anonymous
Я так питаюсь. Либо запекаю ( рыбу/мясо без масла и маринада), либо тушу овощи, либо отвариваю крупы в воде. Ну и супы простые.
Anonymous
С зажаркой суп делаю, и то, она больше затушка. А так да, в общей массе так и питаемся. Соус соевый ,ну если только с роллами. Без него мне не вкусно совсем есть роллы. Летом жарим шашлыки, считается за жареное же, с кетчупом. Мне же без кетчупа вкусно.
У вас проблемы с жкт, явно
Anonymous
Супы в нашей семье всегда без зажарки делали. Запекание в духовке и тушение мы предпочитаем другим методам готовки. Но при чем тут остальное? Я, например, очень люблю соусы и всякие сложные блюда - скучно мне есть простую пищу постоянно.
Anonymous
Мы так питаемся всю жизнь. Как и наши родители. Без всяких грилей, мультей и т.п.
Вся еда готовится быстро и просто - пожарили, потушили, запекли. Захотели - залили всё майонезом, не захотели - не залили. Специи и приправы используем те, которые любим и/или хотим в данный момент.
Anonymous
Где вы здесь такое читаете?
Здесь одни диетические топы, а слово "майонез" ругательное.
Я только так и питаюсь.
Anonymous
Я такая. Готовить не люблю и не готовлю. Питаюсь простой едой, но не потому что жарить не хочу, а потому что после жареного сковородку мыть дольше. Из специй пользуюсь в основном черным и красным перцем. Вот без них жить могу. Я максимально упрощаю свою деятельность в том, что касается готовки и кухни.
Anonymous
так жарка это разве не просто? уж куда проще и придумать сложно.
мы питаемся просто, но жарю регулярно, те же сырники, блинчики, стейки мясные и рыбные, не тушить же их.
супы крайне редко делаю, по мне вот они как раз и морока, но у меня в семье, кроме меня, их и не ест никто.
Anonymous
У меня пароварка в доме постоянно используемый девайс. Не все, конечно, но очень многое в ней готовлю. Люблю отварную рыбу, мясо, курицу
Anonymous
До пароварки все придут в определенном возрасте - зачем сейчас есть безвкусное?
Anonymous
Просто не равно полезно и наоборот. Так у Вас о чем?
Ну так люди по-разному относятся к еде. Кому-то все равно как на вкус, а кто-то хочет испытывать удовольствие от еды. Поэтому и колдуют.
Anonymous
Я так питаюсь, из-за лени. Не хочу ничего готовить. Мне проще отварить броколли и отварить или подарить мясо. Покупаю готовые салаты и ем.
Отварить овощи и все? Это же невкусно совсем
Anonymous
Я лично могу месяцами сидеть на салатах типа помидоры-огурцы-листовой салат-травы-специи-оливковое масло и кусок мяса\рыба. Но даже в этом случае мясо-рыба - точно не из пароварки: либо жарка, либо запекание. Пароварка ассоциируется в очень пожилыми людьми или с болезнью. Разве что брокколи на пару могу взять в обеденный перерыв.

Для семьи - разные блюда из разных кухонь народов мира. Еда - это часть жизни, и ее надо любить, ею надо наслаждаться. Это интересно, в конце концов: сегодня творог, завтра сырники, послезавтра запеканка или еще что.
А еще организм должен иметь дело в разнообразной едой, в том числе и с той, с которой ему надо поднапрячься (например, с чем-то жирным).
Ничего плохого в бокале-другом вина во время субботнего или воскресного семейного обеда не вижу.
мимо проходя
С утра пораньше заглядывала на еву и прям удивилась - нету топа про еду в верхних строчках:scared3
Что не так с соевым соусом?
Я вчера заправку в салат делала пополам соевый соус и кунжутное масло.
В салате пророщенные соевые бобы вместо салата, манго, авокадо, зеленый лук, курогрудь с гриля :))
Они домашние не любят специи. Я их и не использую. Но вареная брокколи в мультиварке с там же варёной грудкой, сорри, но это рвотный порошок.
Я не знаю как я питаюсь, но считаю,что правильно)
Еду всю заказываем, кроме завтрака.
К примеру, вчера у меня на ужин было запеченое филе трески с овощами, сегодня будет стейк палтуса на гриле с овощами, позавчера был суп-пюре и овощной салат... и т.д, Меня устраивает .
Anonymous
Есть поваренная книга 1911 года доя небогатых хозяек. Видели бы вы эти «простые « блюда 😀
Anonymous
У вас странное представление о зажарке для супа. Если на гхи лук потомить до прозрачности, а морковку кубиками до мягкости, то это только на пользу и на вкус, овощи вкуснее и ароматнее, суп наряднее и аппетитнее. Или вы прям до угольков зажариваете? Тогда это хрючево((

Дети мои не любят соусы, говорят не надо пачкать мясо)))
Боженька обделил меня вкусовыми рецепторами. Категорически пофиг, что есть.
Главное, что б вообще не было соли и сладкого. И был перец чили.) Хороший кусок мяса или рыбы приветствуются.
Тортики, пироженки и конфетки вообще не употребляю. соусы тоже.
Гречка, рис, салат, яблоко..

Вот алкоголь - если присутствует - должен быть высокого качества. Это да.
Мы так всегда и питались, в родительской семье тоже. Никаких зажарок.
Anonymous
Странно, вот автор просто спрашивает, кто питается простой едой. Но любители зажарок и майонеза какими только эпитетами не наградили простую еду. Зачем другим столь агрессивно навязывать свой вкус? В других темах вы с такой же агрессивностью утверждаете, что стройные люди - это генетика, или лишний вес - это от климакса
Anonymous
Я именно так и питаюсь) Ну и вся семья заодно.
Anonymous
Смешались в кучу кони, люди...соевый соус,майонез, приправы :mda
Брусничный соус к утке или мясу чем Вам не угодил? Соевый к морепродуктам? Майонез к оливье? Сметанный к драникам? Мацони с зеленью к стейкам? Это же вкуууусно.
Полезные супы пюре я может и буду есть, лет в 70 так. Но и с зажаркой я супы не делаю. Ну то есть эти вот супы как традиционно в ссср и теперь в России готовили - я так не готовлю, считаю невкусным. Как и всякие оливье и соевый соус (если не ем суши раз в 5 лет). Есть гораздо более вкусные блюда и соусы.
Anonymous
Для меня еда нечто больше, чем прием пищи. Это удовольствие от процесса, выражение заботы и любви к семье.
Anonymous
Какой полезный топ!
Ещё раз убедилась, что большая часть людей не любит и не умеет вкусно готовить (и это не про майонез и зажарки), а соответственно, и члены их семей обречены на такую же участь - не знать вкусной еды.
Но я им завидую тоже, им в любом кафе вкусно )))

а ещё есть много людей, кому вкус еды абсолютно безразличен- это прям стало откровением для меня....
Anonymous
Я не представляю настоящий вкусный борщ без зажарки. Ну это не борщ уже совсем, уж извините. Или тот же грибной суп.
Anonymous
Ни в какой суп не делаю зажарок и они у меня шикарные.
Дети не едят никакие соусы и заправки. Салат для них это огурцы и помидоры + растительное масло.
Есть вообще которые на морковки и яблоках живут, моя подруга, и все отлично у нее. Но она отлично готовит и умеет кучу сложных блюд.
Anonymous
Ну вот если так посмотреть, то я всю жизнь на диете. Шоколад, мороженое, покупные сладости, все продукты, содержащие маргарин и глютамат натрия, все жареное, копченое, соленое, газировка, чипсы, кукуруза - мне все это запрещено.
Но при этом я очень люблю специи и приправы. Всегда с ними экспериментирую.
Соевый соус - почти всегда. Только надо найти правильный, без глютамата натрия. Он дороже. Индийские приправы - это острый перец. Очень вкусно.
Например курица в баттер соусе. Это просто тушеная в йогрурте курица, залитая соусом баттер, который состоит и томатного соуса, сливок и специальных приправ. Ничего вредного. Мы даже сливочное масло кладем по минимуму.
Всегда использую в готовке острый перец в свежем виде. Китайские и японские кисло-сладкие соусы тоже очень разнообразят. И тоже надо искать не самые дешевые и смотреть на состав.
Очень люблю мясо из скороварки.
И всегда смешиваю несколько видов кухонь. К примеру - пшеная каша с тыквой и с сыром бри. Итальянская кухня - любые овощи, только добавь сливки, базилик и чеснок - и вуаля, брокколи по-итальянски.
А вот стейк, к примеру, я наверное ела один раз в жизни. Я их просто не люблю.
Да, еще морковь заменяю на тыкву и батат. Даже еще красивее получается.
А вот от укропа и ***ого листа часто отказываюсь.
Получается, что у меня все полезное - тушеное, вареное, запеченое, но с соусами. К примеру, могу есть авокадо со всекольным хреном, такой в банках бывает. Без соли и масла. Но именно остренько и вкусно.
Мне иногда кажется, что переедание как раз зависит от остроты блюда. Чем острее, тем меньше съешь. У меня по крайней мере так. Я наедаюсь, если есть какой-то пряный вкус, гораздо меньшей порцией.
Не претендую на истину. Просто такой у меня опыт.
Anonymous
Я на Кавказе живу, в меня паровая еда только на больничной койке полезет. Соусы, специи, маринады, много разной зелени, красное вино под мясо - без этого не представляю еды.
пароварки нет у меня🤷‍♀️
но питаюсь просто: сварю картошки, нарежу лука репчатого, сало с черным хлебом, картошку нерафинированном маслом полью и вперед)
Anonymous
Я и так и эдак питаюсь - иногда с соусами , иногда - без , когда душа просит картошку пюре и фрикадельку - не перечу ей :).
Если гастрит или язва будет, начну питаться как вы.
Anonymous
Я сейчас в основном всё в аэрогриле делаю. От соусов не отказываюсь, но покупаю не химозные, или делаю сама. Если хочется замариновать - мариную с лимоном.
АВТОР, ПОЧЕМУ ОСТАЛИСЬ? Это как раз свежие тенденции - неизмененные чистые вкусы...
Вы историю кулинарии вообще не знаете?
Как в 70е пришла в мир пжа в полиэтилена... эпоха глубокой заморозки...
В 80е готовая еда в пластике для микроволновки...

Это в мире. В СССР же продолжалась эпоха нажористости и боязни умереть с голода, заложенная поколением детей ***, ставших родителями. Отсюда и все эти зажарки, майонеза всюду...
Anonymous
Я питаюсь без приправ, соусов и маринадов. Просто я их почему-то терпеть не могу. Из приправ только перец и ***ый лист.
я в кулинарии ноль без палочки. верх моего искусства - жареная картошка и котлета. обычная котлета, как бабушка учила - фарш, хлеб и яйцо. но чаще всего я питаюсь бутербродами. соусов и тд у меня НИКОГДА не было, я даже не знаю какие бывают. предпочитаю, чтобы еда была НЕВКУСНОЙ, потому что вкусную жрешь слишком много и толстеешь. а невкусную много не съешь. ну и готовить предпочитаю пореже и побыстрее, потому что время, потраченное на еду - это потерянное время. таково мое мироощущение.
а вино я вообще пью только на новый год, да и то 1 бокал.
Anonymous
Я тоже не понимаю, зачем издеваться над тем же условным помидором, который сочный, вырос в грунте и пахнет помидором? Зачем его тушить, жарить, парить, шкурку с него снимать, что-то дальше из него делать, чтобы потом в еде использовать. Он и есть готовая еда. Раньше как раз этим и занималась, готовила первое-второе-третье, дети выросли, мне одной для себя лень, и удивительное дело - оказывается, если просто помидор, то он и есть готовая еда, не надо над ним ***ся, тратить время, газ, электричество и время работы ПММ :) просто съел, можно с молодым сыром - это для меня вполне на ужин хватает :)))
An
я упоротая зожница, мне вкуснее натуральный вкус хороших продуктов, чем соуса, готовлю преимущественно в духовке или мультиварке, без жиров и масел, думала про су-вид, но лень, там надолго, проще готовое купить
приправы использую натуральные, соли всех цветов, масла, из соусов могу песто или бальзамик в салат добавить, но не каждый день, ибо развращает рецепторы
гриль очень уважаю, но дома не делаю, не люблю запах готовки, никакие вытяжки не спасают
винишко к ужину конечно да, есть такой грешок, но стараюсь алкоголь в рутину не превращать
Из моих знакомых просто питаются те, кто не любит и не умеет готовить и/или те, кто у кого неразвитый вкус.
Anonymous
Суп без зажарки есть не могу (пыталась), у лука жареного приятный карамельный привкус, я его добавляю в конце приготовления, поэтому он имеет практически такой вкус, как при жарке. Но люблю суп из индейки без приправ, очень нравится вкус мяса, и лосось только с солью. В остальном нравятся приправы, особенно восточные и азиатские.
Дамы зачем вы хотите знать, что у других в тарелках?
Anonymous
Мы не то чтобы просто питаемся, я практически ничего не жарю. Про слово "зажарка" я узнала то недавно, никогда такое не делала. Вот чтобы "нажористо" - это вообще не про мою семью.
Я люблю хорошие качественные продукты и максимально полезное приготовление. Если рыбу - то запекаю или на гриле или просто так, с оливковым маслом, розмарином и морской солью.
Если мясо - то либо запекаю в духовке, либо это стейк - ну тут да, на сковороде. Специи - сванская соль, я ее обожаю.
Майонезы не используем.
Салаты делаем с авокадо, с зеленью, с легкой заправкой из оливкого масла и специй.
Anonymous
Есть такие друзья, ну очень просто питаются, зато в гостях и майонезные салаты, и супы с зажаркой, и Боже, суши с соевым соусом. А у себя да, есть нечего, вернее есть, но гости такое не едят.
Anonymous
Зажарки - никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения