36

Начинки для пирогов

Люблю я готовить маленькие пирожки из дрожжевого теста, но вот в начинках у меня нет разнообразия, делаю с яблочным вареньем, черникой, маком, и соленые - с морковкой, зеленым луком и капустой. Семья просит с мясом/фаршем, а я не знаю, как к ним подступиться. Может, какие-нибудь еще интересные начинки для закрытых пирожков посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю я готовить маленькие пирожки из дрожжевого теста, но вот в начинках у меня нет разнообразия, делаю с яблочным вареньем, черникой, маком, и соленые - с морковкой, зеленым луком и капустой. Семья просит с мясом/фаршем, а я не знаю, как к ним подступиться. Может, какие-нибудь еще интересные начинки для закрытых пирожков посоветуете?
Капуста с яйцами в фаворитах. Яйца с зеленым луком... Мясной фарш делаю так - обжариваю кусочки мяса с луком, потом измельчаю. Замороженные ягоды крахмалом обвалять и с сахаром. Свежие яблоки порезать с сахаром и корицей.
Anonymous
С курицей, со свиным фаршем и картошкой, с грибами, с грибами и картошкой, с тыквой, ватрушки с творогом
Anonymous
Я не знаю, насколько кому-то это пригодится, я уже некоторое время экспериментирую с эманадами.
Тесто делаю на кефире.
Начинка - масса вариантов
- кубики тыквы нарезать 1х1 - со-пе, раст. масло, чуть лим сока - и на 10 минут под очень горячий гриль - остудить и смешать с красным луком, брынзой, чили - таменадом
- чили кон карне из курицы с шоколадом
- тунец с помидорами, красным луком, артишоками
Ну и дальше можно придумывать что угодно
Ещё куриная печёнка с картофельным пюре.

Я думаю, эти начинки пойдут и в просто пироги
Делаю пирожки из домашнего слоеного теста. Эспериментирую с мясной начинкой.
Тушу фарш, лук уже там, пропущенный через мясорубку, а также вареные грибы и запеченые перцы. То есть все овощи прокручиваю через мясоробку или блендер.
Когда фарш готов, минут через 20, посыпаю укропом и в горячий кладу сыр. Сыр часто филадельфию с перцем халапеньо.
Получается начинка остренькая и не разваливается.
Для слоеных пирожков важно, чтобы не было острых кусочков в начинке, чтобы тесто не рвалось при выпечке.
В принципе, в мясо можно положить любые овощи в запеченом виде. И в большей мере конечно все зависит от качества фарша. Если фарш сильно кусочками, то немного прохожу его блендером.
Получаются пирожки с таким мясным суфле или паштетом.
Кстати, эти пирожки любят молодые люди моих дочерей. Это как фирменный знак нашего дома.
Anonymous
Банан, соленый огурец, ливерная колбаса.
Anonymous
а с капустой кислой?
Остальные можно купить, с кислой капустой - нигде)))))
Anonymous
Я пеку треугольники из слоеного теста, начинка - ветчина кусочками и немного сыра. Еще иногда делаю с жаренным с луком фаршем, но не всем членам семьи нравится.
Спасибо всем большое! Все, как школьница, записала в блокнитик, буду пробовать :-)
а как приготовить рыбную начинку?
Давно ела у знакомой пирожки, начинка орехи грецкие толченые с сахаром, больше нигде такое не пробовала. Вкус не помню уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения