Школа
36

Начинки для пирогов

Люблю я готовить маленькие пирожки из дрожжевого теста, но вот в начинках у меня нет разнообразия, делаю с яблочным вареньем, черникой, маком, и соленые - с морковкой, зеленым луком и капустой. Семья просит с мясом/фаршем, а я не знаю, как к ним подступиться. Может, какие-нибудь еще интересные начинки для закрытых пирожков посоветуете?

Свернуть
Ответить
Да вообще в чем проблема? Что угодно можно в тесто закатать! С фаршем можно хоть с сырым хоть с предварительно обжареным
Ответить
Вот я не люблю с обжаренным фаршем пирожки. Если уж с мясом то мясо надо сначала отварить, а потом пропустить через мясорубку и с луком обжарить. Если жарить сырой фарш, то вкус сильно отличается, хотя тоже вариант, кто то именно такие любит. Просто попробуйте.
Ответить
Вот спасибо за подробности. А он не сухой получается?
Ответить
Мне нравится картофельным пюре разбавлять фарш ), тогда не сухой точно, можно +лук жареный.
С печенью еще вкусно, тоже лучше с пюре, мне кажется; даже муж, не любитель печени, пирожки такие любит...
Легче в приготовлении с рисом и яйцом например. Сладкие я часто с творогом делаю, тоже меньше мороки, изюм добавляю еще.
Ответить
А как печень приготовить надо?
Ответить
Я обжариваю лук, потом туда печень, несколько минут и взбить в блендере, можно через мясорубку провернуть, делаю из куриной.
Ответить
Все, пошла делать. :-)
Lamborghini D*
17.03 18:05
Все, пошла делать. :-)
Ответить
Получились? )
А я сегодня с картофелем и мясом пирог испекла, пюре осталось после обеда, и когда на котлеты фарш крутила, часть оставила и поджарила.
Ответить
Очень вкусно получилось, вписала с свои скрижали :-))))
Ответить
Нет, просто не выжаривайте до сухости.
Ответить
Я сладкие пирожки не люблю, так что могу посоветовать только не сладкие начинки: грибы (мелко нарубить и обжарить лук, шампиньоны, добавить сметану (можно еще сыр)), с мясом вкусно, если есть мясорубка - мясо (любое) сначала отварить или запечь в духовке и потом перемолоть с небольшим колличеством бульона и/или обжаренным луком, с курицей (я когда бульон на суп варю, иногда собираю куриное мясо и потом обжариваю его с луком и морковкой, отлично идет в начинку блинчиков и пирожков), с рыбой (отварить/запечь или обжарить, с луком, укропом, если расстегаи, то вкуснее, влить бульон, если обычные закрытые пирожки, то можно добавить сметану для сочности, или сыр, или рис).
Ответить
Капуста с яйцами в фаворитах. Яйца с зеленым луком... Мясной фарш делаю так - обжариваю кусочки мяса с луком, потом измельчаю. Замороженные ягоды крахмалом обвалять и с сахаром. Свежие яблоки порезать с сахаром и корицей.
Ответить
Да, капусту и зеленый лук также делаю.
Ответить
С курицей, со свиным фаршем и картошкой, с грибами, с грибами и картошкой, с тыквой, ватрушки с творогом
Ответить
А как вы курицу готовите? А тыкву? Ее же надо как-то заранее сделать?
Ответить
С курицей- берем куриный окорочок, отвариваем его. Лук режем кубиками и обжариваем на растит.масле. Пропускаем курицу с луком через мясорубку, перемешиваем, добавляем 2ст.ложки куриного бульона
С тыквой - 300г сырой тыквы, 2ст.ложки сахара, 1 чайн.ложки корицы. Тыкву натираем на крупной терке и засыпаем примерно 1чайн.ложкой сахара. Оставляем на 25 мин , чтобы выделился сок.. Отжимаем, добавляем оставшийся сахар и корицу, перемешиваем
Ответить
И тыква успеет в пироге приготовиться?
Ответить
Да, успевает
Anonymous
17.03 21:31
Да, успевает
Ответить
Я не знаю, насколько кому-то это при...
Оворобьелло ♧ Clair
17.03 22:04
Я не знаю, насколько кому-то это пригодится, я уже некоторое время экспериментирую с эманадами.
Тесто делаю на кефире.
Начинка - масса вариантов
- кубики тыквы нарезать 1х1 - со-пе, раст. масло, чуть лим сока - и на 10 минут под очень горячий гриль - остудить и смешать с красным луком, брынзой, чили - таменадом
- чили кон карне из курицы с шоколадом
- тунец с помидорами, красным луком, артишоками
Ну и дальше можно придумывать что угодно
Ещё куриная печёнка с картофельным пюре.

Я думаю, эти начинки пойдут и в просто пироги
Ответить
Делаю пирожки из домашнего слоеного теста. Эспериментирую с мясной начинкой.
Тушу фарш, лук уже там, пропущенный через мясорубку, а также вареные грибы и запеченые перцы. То есть все овощи прокручиваю через мясоробку или блендер.
Когда фарш готов, минут через 20, посыпаю укропом и в горячий кладу сыр. Сыр часто филадельфию с перцем халапеньо.
Получается начинка остренькая и не разваливается.
Для слоеных пирожков важно, чтобы не было острых кусочков в начинке, чтобы тесто не рвалось при выпечке.
В принципе, в мясо можно положить любые овощи в запеченом виде. И в большей мере конечно все зависит от качества фарша. Если фарш сильно кусочками, то немного прохожу его блендером.
Получаются пирожки с таким мясным суфле или паштетом.
Кстати, эти пирожки любят молодые люди моих дочерей. Это как фирменный знак нашего дома.
Ответить
Такие пирожки очень хороши ещё с фасолью
Это из кавказкой кухни. Лобиани называются.
Ответить
Банан, соленый огурец, ливерная колбаса.
Ответить
в каких пропорциях смешивать?
Ответить
:party1=D>
Anonymous
20.03 13:31
:party1=D>
Ответить
а с капустой кислой?
Остальные можно купить, с кислой капустой - нигде)))))
Ответить
А это вкусно? Никогда не пробовала, даже в голову не приходило, что есть такие.
Ответить
Очень вкусно, мои любимые :-9 , еще варенички! Но сама почему-то не делаю, бабушка делает...
Ответить
Ооо, такие варенички моя бабуля тоже делала) К ним обжаривался лук, до хруста. И этим поливались вареники. А вы как едите?
Ответить
Можно прям сами варенички обжарить c луком ;)...
Ответить
надо потушить предварительно, естественно, капусту. Можно яйцо добавить. Очень вкусно. самые мои любимые.
Ответить
Только вареники с ней делаем. А купить можно далеко не все, увы ((
Ответить
Я пеку треугольники из слоеного теста, начинка - ветчина кусочками и немного сыра. Еще иногда делаю с жаренным с луком фаршем, но не всем членам семьи нравится.
Ответить
Спасибо всем большое! Все, как школьница, записала в блокнитик, буду пробовать :-)
Ответить
а как приготовить рыбную начинку?
Ответить
Давно ела у знакомой пирожки, начинка орехи грецкие толченые с сахаром, больше нигде такое не пробовала. Вкус не помню уже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)