69
Anonymous
Рецепты
24.03.23 13:59

Крем-суп - существует общий рецепт?

Есть ли список продуктов, которые НЕ НАДО класть в крем-суп?
Из каких продуктов гарантированно получится?
Какие добавки нужны?
Как добиться вкусной консистенции? У меня то слишком густой, то жидкий

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли список продуктов, которые НЕ НАДО класть в крем-суп?
Из каких продуктов гарантированно получится?
Какие добавки нужны?
Как добиться вкусной консистенции? У меня то слишком густой, то жидкий
Anonymous
Бульон добавляйте или сливки , а не воду
Anonymous
Что угодно довести до готовности, взбить вместе со сливками в блендере.
Детский вариант, который всегда на ура.
Картошка, цветная капуста, ломтик морковки варю, пробиваю блендером, добавляю сливки. Основа готова.
Посыпать сверху можно чем угодно, или что есть в холодильнике. Гренки, жареный бекон, тёртый сыр, жареные шампиньоны, мелкие обжаренные морепродукты (но тогда суп просто картофельный).
Признанно вкусный крем-суп из:
- брокколи
- тыквы
- шампиньонов
- зелёного горошка

Кмк, пассерованный лук нужен в любом из этих супов.
Собссно, в него и добавляют основной ингредиент и заливают горячей водой. После чего варят минут 10.
Для нажора добавляют картофель.
Лучше НЕДОлить воды. Потом при пюрировании можно добавить воду, бульон или сливки, если будет слишком густо.
По специям
Тыква дружит с карри; шампиньоны с мускатным орехом
Anonymous
Так можно бульоном довести до нужной консистенции
Взбиваю овощи с небольшим количеством овощного бульона (в котором все это варилось),а потом просто вливаю оставшийся бульон или сливки и мешаю половником до нужной густоты
Всегда делаю по идеологии, поДчерпнутой в каком-то журнале столетней давности, причем называлось это "французский луковый суп". Хотя где этот суп и где суп-пюре???

1. Не признаю супов без мяса/курицы. Потому бульон + куски мяса (обычно заготовка заранее от какого-нибудь борща/куриного супа)

2. В кастрюле на сливочном масле припускаю крупно порезанные 2-3 луковицы размером с кулак, пару картофелин, разные кочерыжки от цветной и брокколи, сельдерей и все такое, но не морковь и прочее красное. + лавруха + перец дробленый свежий + соль

3. Потомилось, запах дало - туда бульон, чтобы покрыло овощи. И до готовности.

4. Остудить слегка. Блендировать. В другую кастрюлю + по необходимости бульон до нужной консистенции + сливки 20% - окрасить в приятный цвет, 100 мл +-. Довести почти до кипения.

5. Добавить мясо не пюрированное, а кусочками (для желающих можно выловить больше, для нежелающих - минимизировать). Пюрированное мясо навевает мысль о детском питании в баночках почему-то.

6. В тарелку + зелень + натертый сыр. К этому сухарики.
Anonymous
У меня нет общего рецепта. Зависит от настроя.
Могу строго овощной сварить, лишь чуть молоком заменить.
Если хочется лёгкого чего-то.

Но есть 2 общих правила:
1. Только свежие овощи. Никакой заморозки. Мне она пахнет.
2. Никаких зажарок и пассеровок.
Мне важен овощной букет.

Любимые супы:
1. Из цветной капусты
2. Из свежих коричневых шампиньонов
3. Из белой спаржи (с перловой крупой)
Anonymous
Мои очень любят сырный суп-пюре, с плавлеными сырками. Отвариваю грудку курицы, морковь, лук, картофель. Блендерю овощи и курицу (с бульоном), добавляю также в блендер плавленые сырки ВкусВилл. Подавать с хрустящими хлебцами :-9
Сливки любой крем суп из овна в конфетку превратят. Морковь не кладу, она цвет портит. Ну только что в тыквенный наеврно - один хрен, но я его не варю.
Anonymous
Люблю морковный крем-суп с куркумой и кориандером, и из цветной капусты с сыром Аура (который с плесенью).
Моя дочь хорошие супы готовит, ее секрет овощи запекать, а не варить. Томатный: запекает томаты, лук, чеснок, все блендерит, специи по вкусу, добавить сливки. Подавать с сухариками. Вместо томатов может быть тыква, морковь, и тд
Anonymous
Я люблю готовить по методике вишисуаза - сначала потушить овощи в масле, обычно в топленом, но можно в растительном, а потом уже заливать водой и доваривать. Картошку небольшую всегда кладу, она придает правильную текстуру. Из рецептов очень люблю суп из тыквы с мягким козьим сыром и суп из батата с карри. Но можно и наоборот.
А потом тетки стонут, что похудеть не могут. Пюрированные продукты усваиваются лучше всего и инсулин дергают и в жир вам побегут прямиком. Ладно, когда анорексика надо откормить, но обычному взрослому человеку это смерть)
Anonymous
Существует общее. Называется блендер.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения