Школа
69
Anonymous
Рецепты
24.03.23 13:59

Крем-суп - существует общий рецепт?

Есть ли список продуктов, которые НЕ НАДО класть в крем-суп?
Из каких продуктов гарантированно получится?
Какие добавки нужны?
Как добиться вкусной консистенции? У меня то слишком густой, то жидкий

Свернуть
Ответить
1 варить овощи в минимальной воде
2 блендерить вообще без воды
3 постепенно добавлять воду (типа бульон) и очень аккуратно
4 в большинство супов нужны сливки
5 солить и перчить нормально, овощи сладковатые, соли нужно больше
Ответить
Всё, что с жесткими шкурками или волокнами. Либо очищать, либо не класть, либо цедить. Для густоты - картофелину можно кинуть, я против муки, крахмала и промышленных загустителей. Или вермишель.
По специям смотрите, что с чем дружит. Полно в интернете.
Ответить
никогда не клала загустителей, зачем
Ответить
молодец!
Anonymous
24.03 14:05
молодец!
Ответить
А я люблю густой. Блендером подгружным желаю и смотрю
Ответить
лично мне обязательно нужен сельдерей
Ответить
Бульон добавляйте или сливки , а не воду
Ответить
сливки да, бульон мясной не в тему и не нужен, супы более чем самодостаточные
Ответить
А где написано, что бульон мясной?:scared2
Ответить
А что тогда значит добавить бульон? Овощи в воде варятся ее и добавляют, предварительно сливая.
Ответить
Умница)))
Вот эта вот вода, в которой варили овощи, и называется бульоном. Овощным.
Ответить
+ 100000
Anonymous
24.03 14:38
+ 100000
Ответить
А что значит супы самодостаточны? Супы часто готовят на бульонах
Ответить
Что угодно довести до готовности, взбить вместе со сливками в блендере.
Ответить
Мне ваш рецепт больше всего понравился:) "что угодно довести до готовности":cool2
Ответить
А для вкуса положите полкило чего хотите (с) :)
Ответить
и чеснок.
Anonymous
24.03 14:46
и чеснок.
Ответить
+1, но у меня блендер погружной и могу обойтись без сливок.
Ответить
Они другой вкус дают, нельзя без них по некоторым супам
Ответить
Вам нельзя, а мне можно. Я добавляю что хочу: сметану, сыр и пр
Ответить
без сливок- это суп-пюре, крем-суп о...
сильно противная ♤* Clair
24.03 22:01
без сливок- это суп-пюре, крем-суп обязательно со сливками
Ответить
Детский вариант, который всегда на ура.
Картошка, цветная капуста, ломтик морковки варю, пробиваю блендером, добавляю сливки. Основа готова.
Посыпать сверху можно чем угодно, или что есть в холодильнике. Гренки, жареный бекон, тёртый сыр, жареные шампиньоны, мелкие обжаренные морепродукты (но тогда суп просто картофельный).
Ответить
Признанно вкусный крем-суп из:
- брокколи
- тыквы
- шампиньонов
- зелёного горошка

Кмк, пассерованный лук нужен в любом из этих супов.
Собссно, в него и добавляют основной ингредиент и заливают горячей водой. После чего варят минут 10.
Для нажора добавляют картофель.
Лучше НЕДОлить воды. Потом при пюрировании можно добавить воду, бульон или сливки, если будет слишком густо.
По специям
Тыква дружит с карри; шампиньоны с мускатным орехом
Ответить
в ресторане ели тыквенный с корицей но было еще что то, не поняли, жалею что у повара не спросили, оч вкусно
Ответить
В ресторанах - усилители вкуса.
Ответить
В корейских если только, и в макдачных.
Ответить
Говорят, что во всех ресторанах добавляют(
Ответить
Возможно, кардамон))
Да, корица к тыкве неплоха д.б.))
Ответить
Не нужан жареный лук ни в супе из тыквы, ни с супе из брокколи. Из горошка не готовила, с шампиньонами жареный лук дружит (но необязателен).
Вот сливки можно добавить в любой из них. В тыквенный суп хорошо добавить тыквенные семечки при подаче.
Ответить
+по луку, нафик не нужно
Ответить
По этому рецепту делаю уже больше 10 лет
Обратите внимание на рейтинг
https://www.edimdoma.ru/retsepty/1648-tykvennyy-sup-s-karri

Если вам лениво почистить и пассеровать луковицу, можно и без. Сэкономите 7 минут.
Ответить
И что? Вам нравится - на здоровье. А мне не нравится.
Ответить
Вы попали в 1%, которым НЕ нравится этот рецепт, имеющий рейтинг 9.9 из 10
Ответить
Даже здесь нас уже двое.
Вам не приходило в голову ,что у разных aудиторий будут разные вкусы? Я не посещаю ваш любимый кулинарный сайт, у меня свои есть. А еще чаще готовлю просто по своему вкусу.
Ответить
Я так же делаю, но обязательно добавляю лимонный сок в конце.
Ответить
Ни слова о жареном луке в моём посте не было.
Если вы не знаете значения действия "пассеровать", и у вас в семье в ходу тошнотворное слово "зажарка", я НЕ буду дискутировать с вами🤚
Ответить
Да "хоть горшком назовите", не нужен в супе из тыквы и тем более брокколи никакой лук.
Ответить
Не нужен там никакой пассерованный лук. Не выдумывайте.
Ответить
Я еще к луку добавляю пару зубчиков чеснока. Давлю ножом.
А в тарелку можно добавить дежонскую горчицу и тертый сыр
Ответить
Так можно бульоном довести до нужной консистенции
Взбиваю овощи с небольшим количеством овощного бульона (в котором все это варилось),а потом просто вливаю оставшийся бульон или сливки и мешаю половником до нужной густоты
Ответить
И я тоже так делаю. И у меня никогда не получается так же вкусно, как в ресторанах
Ответить
Всегда делаю по идеологии, поДчерпнутой в каком-то журнале столетней давности, причем называлось это "французский луковый суп". Хотя где этот суп и где суп-пюре???

1. Не признаю супов без мяса/курицы. Потому бульон + куски мяса (обычно заготовка заранее от какого-нибудь борща/куриного супа)

2. В кастрюле на сливочном масле припускаю крупно порезанные 2-3 луковицы размером с кулак, пару картофелин, разные кочерыжки от цветной и брокколи, сельдерей и все такое, но не морковь и прочее красное. + лавруха + перец дробленый свежий + соль

3. Потомилось, запах дало - туда бульон, чтобы покрыло овощи. И до готовности.

4. Остудить слегка. Блендировать. В другую кастрюлю + по необходимости бульон до нужной консистенции + сливки 20% - окрасить в приятный цвет, 100 мл +-. Довести почти до кипения.

5. Добавить мясо не пюрированное, а кусочками (для желающих можно выловить больше, для нежелающих - минимизировать). Пюрированное мясо навевает мысль о детском питании в баночках почему-то.

6. В тарелку + зелень + натертый сыр. К этому сухарики.
Ответить
У вас суп под названием Нажористый
См. П. Последний.

А там ещё и мясо оооо.

Ппц. Как для хрюшек на откроме.
Ответить
Ну
Когда я хочу попить, я пью воду
А когда я хочу есть - я ем. И учитывая, что суп у меня - не "первое", а весь обед, то да, я хочу, чтобы он дал мне возможность без вот такой злобы, как у вас, продержаться до ужина.
Ответить
Самое ужасное в супе пюре некие куски, фууууу
Ответить
Не соглашусь. Филе индейки или курицы всегда отвариваю целым куском, а затем нарезаю на порционные кусочки, и опускаю в уже готовый суп. Не хватало волокна мясные глотать!

А внутреннее филе курицы обжариваю отдельно, пассерую иногда с луком и белым вином, иногда нет. И подаю отдельно.
Ответить
Мы с сестрой супом-пюре обманываем вредных детей. Филе индейки в пыль смалывается, если бы там был хоть малейший "некий кусок" - дети бы вывели нас на чистую воду и есть не стали, а они до сих пор едят.
Ответить
У меня нет общего рецепта. Зависит от настроя.
Могу строго овощной сварить, лишь чуть молоком заменить.
Если хочется лёгкого чего-то.

Но есть 2 общих правила:
1. Только свежие овощи. Никакой заморозки. Мне она пахнет.
2. Никаких зажарок и пассеровок.
Мне важен овощной букет.

Любимые супы:
1. Из цветной капусты
2. Из свежих коричневых шампиньонов
3. Из белой спаржи (с перловой крупой)
Ответить
Что, и перловую крупу под блендер?
Ответить
Мои очень любят сырный суп-пюре, с плавлеными сырками. Отвариваю грудку курицы, морковь, лук, картофель. Блендерю овощи и курицу (с бульоном), добавляю также в блендер плавленые сырки ВкусВилл. Подавать с хрустящими хлебцами :-9
Ответить
Сырный моим нравится не пюре, а с овощным кусочками и фрикадельками из куриного, индюшечьего или говяжьего фарша.
Замороженные овощи - вполне. Зелёная фасоль, кукуруза, сладкий перец, зелёный горошек, кубики моркови и картошки, сельдерей, лук-порей

Я тоже в детстве такой суп любила.
Хотя вообще супы не очень
Ответить
Реклама амна из ВВ?)))) мы оценили
Ответить
Очень аппетитно.) Надо попробовать.
Ответить
Попробую, спасибо
Anonymous
24.03 21:31
Попробую, спасибо
Ответить
Сливки любой крем суп из овна в конфетку превратят. Морковь не кладу, она цвет портит. Ну только что в тыквенный наеврно - один хрен, но я его не варю.
Ответить
Люблю морковный крем-суп с куркумой и кориандером, и из цветной капусты с сыром Аура (который с плесенью).
Ответить
Моя дочь хорошие супы готовит, ее секрет овощи запекать, а не варить. Томатный: запекает томаты, лук, чеснок, все блендерит, специи по вкусу, добавить сливки. Подавать с сухариками. Вместо томатов может быть тыква, морковь, и тд
Ответить
Надо попробовать томатный
Летом гаспачо из свежих томатов делаю))
Ответить
+1, попробовала запекать, вкус в разы лучше.
Ответить
Я так тыквенный делаю, запекаю в рукаве кусочками тыкву, картошку, морковь, яблоко, лук, чеснок, туда же раст масло, имбирь и мускатный орех. Потом все это в кастрюлю, солю и блендером со сливками. Потом еще на плиту чуть довести до кипения и перемешать.
Ответить
Я люблю готовить по методике вишисуаза - сначала потушить овощи в масле, обычно в топленом, но можно в растительном, а потом уже заливать водой и доваривать. Картошку небольшую всегда кладу, она придает правильную текстуру. Из рецептов очень люблю суп из тыквы с мягким козьим сыром и суп из батата с карри. Но можно и наоборот.
Ответить
А потом тетки стонут, что похудеть не могут. Пюрированные продукты усваиваются лучше всего и инсулин дергают и в жир вам побегут прямиком. Ладно, когда анорексика надо откормить, но обычному взрослому человеку это смерть)
Ответить
Жидкая диета очень полезна для кишечника, от этих супов худеют. Посидите неделю на них и -3кг гарантированы
Ответить
Очень вредна, вы неграмотны.
Ответить
Можно подумать кто-то каждый день с утра до вечера ест только суп :) Чаще всего его ИЗРЕДКА готовят. Точно так же как любое другое блюдо. Для разнообразия, одно из кучи вкусных блюд. Лично у меня редко бывает, чтоб что-то я готовила чаще раз в 2-3 недели...
Ответить
это соки регулярно если пить, с овощным супом раз в месяц шансы на выживание довольно высоки)
Ответить
Я люблю очень супы-пюре. Но из менее калорийных - это разве что гаспачо без хлеба. Хотя в оригинальный хлеб идет. А так, да калории, сливки...А с другой стороны не всем нравится пустой овощной бульон хл*мат*, вылавливая там вареные корнеплоды:sick2
Ответить
Существует общее. Называется блендер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)