108
Забытое в морозилке
У вас образуются залежи продуктов в морозилке, о которых вы забыли? Выкидываете или едите, если срок годности вышел у них?
Сегодня нашла мороженную форель, срок годности конец 2020 года. Все это время лежала в морозилке. Можно есть или опасно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас образуются залежи продуктов в морозилке, о которых вы забыли? Выкидываете или едите, если срок годности вышел у них?
Сегодня нашла мороженную форель, срок годности конец 2020 года. Все это время лежала в морозилке. Можно есть или опасно?
Anonymous
выбрасываю
По мелочи что-то забывается, выкидываю
Anonymous
Т.е. вы морозилку не размораживаете в принципе?
Anonymous
Бывает. Чаще всего это съедобно, а вот насчёт вкуса не факт
Anonymous
Да,часто забываю. выкидываю.
купила вакууматор. пишут,что он продлевает срок хранения.
купила вакууматор. пишут,что он продлевает срок хранения.
Anonymous
Морозилка почти пустая. Всегда есть домашний фарш. Немного овощей своих.
Anonymous
Залежи не образуются, все продукты в морозилке вакуумированы и сроки заморозки подписаны
если хорошая морозилка, то ничего с вашими продуктами не случится. максимум - потеряют вкус.
Ешьте. Но это же невкусно. Я выкидываю, если что-то завалялось не потому, что боюсь отравиться, а потому, что перемороженные и высохшие куски у меня не вызывают аппетита
Anonymous
а посоветуйте вакууматор, кто пользуется? тоже хочу купить. Желательно компактный
Даже представить такое не могу.
Anonymous
У меня чего там только нет. Одних замороженных ягод и грибов кг 20. Все пакеты подписаны, ибо я потом не разберу где и что. Кости всякие, копыта свиные.
Anonymous
Примерно раз в месяц-два я устраиваю разгрузочные недели, ничего не покупаю, практически, подчищаем все, что есть дома. Морозилка таким образом почти освобождается
Anonymous
Бывает, выбрасываю
Нашла в морозилке прошлогоднее тесто для печенья из ИКЕА 😂 Не выбросила, но еще не испекла.
Один раз грибы в морозильнике завалялись, 2 года лежали. Выбросила. Из рыбы крем- суп бы сварила.
Нет. У меня в морозилке, кроме льда и мороженого, ничего не бывает.
У нас там часто какие-нибудь кости для собаки или бульоны. А, еще червяки для рыб. Но собственно рыбу или мясо мы никогда не храним в морозилке, поэтому и забыть не можем.
Anonymous
Мидии лежали пару лет. Выкинула. Испугалась есть.
Подчищаю обычно. Лежат с лета грибы или ягоды. Но к новому сезону я их всегда извожу. Так чтоб что-то просто забылось там - не бывает. Не люблю всякие залежи в принципе нигде
Anonymous
Белые грибы и прочие грибы лежат пару лет. Периодически варю из них супы.
Anonymous
Такое невозможно. Я размораживаю морозилку и холодильник с морозильной камерой регулярно.
Веду список по количеству и видам мяса, рыбы, колбасок для жарки и пр., которые находятся там на хранении. По мере употребления вычеркиваю. По мере закупки вношу в список. Провожу сортировку при разморозке камер.
Все пакеты надписаны.
Веду список по количеству и видам мяса, рыбы, колбасок для жарки и пр., которые находятся там на хранении. По мере употребления вычеркиваю. По мере закупки вношу в список. Провожу сортировку при разморозке камер.
Все пакеты надписаны.
Anonymous
вспомнила свою тетушку, которая заморозила новогоднюю жареную курицу и разморозила ее к следующему НГ, никто не отравился)
Anonymous
Не бывает, всё подписано с датами, достала что-то, вычеркнула из списка, положила дописала, люблю порядок
Такого не бывает, я 2 раза в год размораживаю и мою морозилку.
Anonymous
Да, постоянно забиваю морозилку, потом всё это перемороженное идёт в варево собаке. Думаю, собака меня обожает, чем только я её не кормила)
нахожу такое, кошкам на дачу отвожу
Anonymous
Почитала вас тут. открыла морозилку. нашла замороженные гребешки...выкинуть рука не поднимется. срока годности на них не нашла(была еще упаковка внешняя,это я помню-но в морозилку я ее не клала). придется съесть.
еще нашла морковку(может этого года,может прошлого)-на плов ее пустила.
и сало! причем несоленое. которое я так искала для птиц этой зимой и не нашла))
прям спасибо за тему
еще нашла морковку(может этого года,может прошлого)-на плов ее пустила.
и сало! причем несоленое. которое я так искала для птиц этой зимой и не нашла))
прям спасибо за тему
Anonymous
Морозилка полупустая обычно, ничего не забывалось никогда
А что с ними может сделаться в герметичной упаковке? Ведь химические и физические процессы не идут уже, после того, как продукт замерз. Мамонтов из вечной мерзлоты ведь чуть не живыми достают))
Anonymous
А у меня до сих пор там запас от февраля прошлого года. Выкинуть, что ли.
Anonymous
у меня лежит около 2 кг лесной черники, что с ней делать- ума не приложу, зачем брала- тоже не понятно))) Пару раз варила морс, но 1. Пачкает кастрюлю и фиг потом отмоешь 2. В морс надо сахар, а я его не ем, поэтому и морс не пью. Не знаю куда приспособить, выкинуть жалко.
невкусно. нашла тоже рыбу забытую
Anonymous
Приезжает сестра и забирает всё забытое для пса цепного.
Anonymous
Если морозилка но-фрост - выбросила бы или в суп пустила бы. Без но-фроста продукты долго остаются в съедобном состоянии. Говяжий стейк недавно достала, пролежал в морозилке год в заводской упаковке - прекрасное сочное мясо.
А предыдущий холодильник с но-фростом вспоминаю с содроганием, чуть небольшая дырка в пакете - все, продукт в этом месте быстро теряет влагу и становится безвкусным. Даже если пролежал недолго - можно выбрасывать.
А предыдущий холодильник с но-фростом вспоминаю с содроганием, чуть небольшая дырка в пакете - все, продукт в этом месте быстро теряет влагу и становится безвкусным. Даже если пролежал недолго - можно выбрасывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения