Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие вы любите?
Anonymous
Вкусные, из дорого мяса. Но сама делать не пробовала
Anonymous
Никакие.
Если жарить, то лучше стейк.
Если из фарша, то предпочитаю тушеное: тефтели или ленивые голубцы.
Если жарить, то лучше стейк.
Если из фарша, то предпочитаю тушеное: тефтели или ленивые голубцы.
Anonymous
Люблю из куриной грудки, классика говядина со свининой жирновато для меня. Рыбные котлеты тоже уважаю.
Anonymous
Сейчас вроде вычислили с дочкой рецепт, который ей нравится.
2/3 фарш индейки, 1/3 лук, соль.
2/3 фарш индейки, 1/3 лук, соль.
Свои: курица, лук, яйцо, сухарей немного. И столовские! что в них, не знаю ))) может, картон :) обожаю котлеты из столовок.
Anonymous
Обожаю кордон-блю и по-киевски.
Anonymous
Любые котлеты люблю от мясных до рыбных, сама делаю много, но и в столовой скорее всего выберу котлету.
Сейчас отдаю предпочтение куриным.
Сейчас отдаю предпочтение куриным.
Свинина (окорок с тонким слоем жирка)-говядина(мякоть)-лук-картофель тертый-соль-перец, обвалять в муке и пожарить. Делаю редко в последнее время. Но съедаются по 3-4 больших котлеты на нос со сковороды, вкусно очень.
Неплохие пополам курица/индейка + жареные грибы с луком, туда еще копченую паприку добавляю. Но классические вне конкуренции.

Неплохие пополам курица/индейка + жареные грибы с луком, туда еще копченую паприку добавляю. Но классические вне конкуренции.

Anonymous
Кострец + курдюк/сало+лук+ специи. Запекаю в духовке
Anonymous другой
Я люблю щучьи и говядина+свинина (всенепременно хлеб в воде и никаких яиц). Семья любит все, что из моих рук: куриные, из индейки, куриные с грибами, говяжьи, рыбные ... Муж котлеты на стороне не ест - изжога сразу ) Говорит - заговор мой )))))
Мне кажется, что с появлением детей, все начинают лепить котлеты
Anonymous
жирная свинина + курогрудь (они друг друга прекрасно уравновешивают и дополняют)...
еще люблю порубить довольно крупными кусочками ту же грудку, или индейку, или красную рыбу, замариновать на ночь в (ужОс!) майонезе, а потом добавить яйцо, овсяную муку и зелень, и наплюхать это на сковороду, получаются такие полукотлеты-полуоладьи, очень съедобные :)
еще люблю порубить довольно крупными кусочками ту же грудку, или индейку, или красную рыбу, замариновать на ночь в (ужОс!) майонезе, а потом добавить яйцо, овсяную муку и зелень, и наплюхать это на сковороду, получаются такие полукотлеты-полуоладьи, очень съедобные :)
Мы любим из бедра индейки и рыбные из щуки
Anonymous
Люблю по классике - говядина+свинина.
Но счас говядина не доступна, поэтому валяю из индейки :sad3

Но счас говядина не доступна, поэтому валяю из индейки :sad3

А мы любим "албанские" котлеты и не спрашивайте почему такое название.
- курицу(или свинину, или индейку) мелко режем ножом
- можно добавить лук
- ложка майонеза, ложка крахмала, соль, перец все перемешать
- пусть стоит часов 10 в холодильнике
- выкладываем ложкой на сковородку и жарим
- курицу(или свинину, или индейку) мелко режем ножом
- можно добавить лук
- ложка майонеза, ложка крахмала, соль, перец все перемешать
- пусть стоит часов 10 в холодильнике
- выкладываем ложкой на сковородку и жарим
Давно никакие не ела. Не представляю себе вкусные.
Из семги
Anonymous
1. бедро индейки + лук + рикотта
2. свиная шейка + лук
2. свиная шейка + лук
Anonymous
Я люблю из щуки с салом, из жирной говядины, столовские тоже. Любые нравятся, кроме красной рыбы, ее не ем в горячем виде.
Anonymous
50% говядина ( шея)+ 50% свинина( шея)+ лук,яйцо,панировка+ жарка.
Ура!!!!
Даешь котлетосрач)))))
Даешь котлетосрач)))))
Классика (50% свинины, 50% говядины, тертый картофель, лук, чеснок, зелень).
Без панировки.
На сковороде или в духовке.
Берлинские булетты. https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97733100
Зразы с сыром (писала о низ тут. https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530
Народу тоже понравилось https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297
Без панировки.
На сковороде или в духовке.
Берлинские булетты. https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97733100
Зразы с сыром (писала о низ тут. https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530
Народу тоже понравилось https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297
Anonymous Германия
В принципе , меня устраивают мои банальные говяжьи котлетки , а самую вкусную котлету я ела в одном ресторане , естественно рецепта у меня нет :) , но могу точно сказать , что там присутствовала зелень , немного специй , мясо - смесь баранины с говядиной , возможно ещё чем-то.
Готовить не умею) а нравятся бараньи, типа люля кебаб, щучьи , ну и другие рыбные, куриные, индейка.
Только домашние)
Идеальный фарш (ну с поправкой для нашей семьи) - 2 части говядины (лопатка или шея), одна часть Дианой свинины плюс одна крупная луковица и 2 зубка чеснока на 1 кг мяса. Из специй соль и черный перец. Плюс белый хлеб (четверть батона без корки) в молоке.
Фарш хорошо вымесить надо
Идеальный фарш (ну с поправкой для нашей семьи) - 2 части говядины (лопатка или шея), одна часть Дианой свинины плюс одна крупная луковица и 2 зубка чеснока на 1 кг мяса. Из специй соль и черный перец. Плюс белый хлеб (четверть батона без корки) в молоке.
Фарш хорошо вымесить надо
Раньше чеснок совали, чтобы несвежее мясо замаскировать. Терпеть не могу котлеты с чесноком.
Anonymous
2/3 свиная лопатка с жирком, 1/3 говядина, лук, (немного хлеба размоченного-только для котлет) , соль, перец черный свежемолотый, могу
чуть-чуть специй для мяса добавить. Всё. Ни кабачков, ни картошки, ни яиц.
Этот фарш на всё: котлеты, мясной пирог, пирог-гамбургер, пельмени.
чуть-чуть специй для мяса добавить. Всё. Ни кабачков, ни картошки, ни яиц.
Этот фарш на всё: котлеты, мясной пирог, пирог-гамбургер, пельмени.
Anonymous
А у меня с крапивой котлеты:D

Поговорили - захотелось ))

из ресторана Горыныч
Anonymous
А я только в засорок узнала что мясо надо подмораживать перед тем как крутить. Оно тогда со свистом крутится и жилки не наматываются на винт.
Anonymous
говядина+свинина+булка+лук+яйцо
мякоть куриного бедра+булка+лук+яйцо
рыбное филе+лук+булка+яйцо
мякоть куриного бедра+булка+лук+яйцо
рыбное филе+лук+булка+яйцо
Anonymous
Фарш всегда смесовый (индейка, говядина, свинина). Готовлю сама и много. Порционно замораживаю. Поэтому фарш у меня дважды провернутый (второй раз с луком). В качестве наполнителя использую панировочные сухари, размоченный в воде хлеб, творог. Много воды для сочности. Чеснок люблю и добавляю. Никогда не накрываю крышкой и не ставлю в духовку - не нравятся "мокрые" котлеты. Котлеты отвешиваю по 120г. Привычка от давней работы))).
Anonymous
маихорошие, тут как-то кто-то про котлетки по-киевски ленивые написал. Что это значит? Насколько надо лениться? Можно по пунктам?
Anonymous
народ, научите с бараниной вкусные котлеты сделать? остальное знаю. а вот с бараниной посоветуйте что и как.
Зразы я люблю картофельные, чтоб с грибами). А вообще из индейки, куриные и рыбные.
А мы недавно оценили "котлеты", которые друзья называют "Бульбаши".
Там все в начале по классике, фарш, лук специи, а потом туда добавляется картошка (сырая, пропущенная через мясорубку и отжатая от сока), чуть больше, чем по объему фарша + яйцо. Обжариваются слегка, а потом в форму, заливаются сливками или водой с томатной пастой и в духовку до выпаривания жидкости. Отвал башки. И гарнира не надо никакого.
Я дома пробовала готовить и из смешанного фарша и из курицы, получается одинаково вкусно.
Там все в начале по классике, фарш, лук специи, а потом туда добавляется картошка (сырая, пропущенная через мясорубку и отжатая от сока), чуть больше, чем по объему фарша + яйцо. Обжариваются слегка, а потом в форму, заливаются сливками или водой с томатной пастой и в духовку до выпаривания жидкости. Отвал башки. И гарнира не надо никакого.
Я дома пробовала готовить и из смешанного фарша и из курицы, получается одинаково вкусно.
Anonymous
Турецкие кёфте, зразы картофельные с любой начинкой и грибной подливкой, иногда из кальмаров люблю сделать, ну и обычные свин-гов)
Anonymous
Фарш домашний это главное. И сковорода правильная.
Anonymous
А я сейчас из лосятины котлеты делаю.
А из кролика, кто то делает? Научите плиз.
Девки, ну вы вообще с ума поcxодили, а на что форум рецепты?
Многие темы стихами воспеты,
Природы краса и сладость любви.
Однако не создана ода котлетам,
Творца их, о Господи, благослови!
Котлеты говяжьи и из индейки,
Свиные, иль может быть смешанным фарш,
За их аромат отдашь все до копейки,
За вкус несравненный всю душу отдашь.
И юноша пылкий, и старец почтенный
Прекрасная дева и даже дитя
Вкушают котлеты в обед непременно,
И просят добавки, довольно кряхтя.
И зверь беспристрастный не знает обмана.
Котлетам он предан всем сердцем своим,
Он ради котлеты слезает с дивана,
А мы-то считали, что он сросся с ним.
И ради котлет мы идем на работу,
Чтоб мяса на рынке иль в лавке купить,
Лучок и чеснок добавляя с заботой,
Нежнейшего фарша кило накрутить,
Котлетки обжарить. Завидуйте, боги!
Амброзия с ними сравнима едва!
Пусть вкусит котлету любой критик строгий...
Он станет поклонником их навсегда.
Природы краса и сладость любви.
Однако не создана ода котлетам,
Творца их, о Господи, благослови!
Котлеты говяжьи и из индейки,
Свиные, иль может быть смешанным фарш,
За их аромат отдашь все до копейки,
За вкус несравненный всю душу отдашь.
И юноша пылкий, и старец почтенный
Прекрасная дева и даже дитя
Вкушают котлеты в обед непременно,
И просят добавки, довольно кряхтя.
И зверь беспристрастный не знает обмана.
Котлетам он предан всем сердцем своим,
Он ради котлеты слезает с дивана,
А мы-то считали, что он сросся с ним.
И ради котлет мы идем на работу,
Чтоб мяса на рынке иль в лавке купить,
Лучок и чеснок добавляя с заботой,
Нежнейшего фарша кило накрутить,
Котлетки обжарить. Завидуйте, боги!
Амброзия с ними сравнима едва!
Пусть вкусит котлету любой критик строгий...
Он станет поклонником их навсегда.
Anonymous
А как запечь в духовке? У меня какие-то сухие получаются.
Anonymous
Я люблю любые из птицы или баранины без хлеба, а дети только говяжьи или свиноговяжьи с хлебом и другие не едят. Купила для них планетарный миксер, лень вымешивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения