Школа
211
Anonymous
Рецепты
14.05.23 20:10

Котлеты

Какие вы любите?

Свернуть
Ответить
Разные. Самые любимые: жирная свинина + кабачок, по настроению добавляю лук + немного чеснока и укропа. Готовлю в духовке.
У мамы ем из индейки, курицы, рыбы и пр.
Ответить
а вы их перед духовкой обжариваете "запечатываете" ?
Ответить
Когда как. Я терпеть не могу панировку и корочку. Чаще всего просто в форму и туда немного воды.
Ответить
тогда это не котлеты, а тушеные тефтели ))
вообще свинина, особенно жирная с корочкой мням
Ответить
Это котлеты. Самые вкусные на свете
Ответить
+1000
Anonymous
15.05 19:40
+1000
Ответить
Вы тоже не в курсе разницы между запеканием и тушением? Плюс в тефтелях рис.
Ответить
если вы их не обжариваете перед духовкой, они 100% дают воду, тем более там кабачок
вот и получается тушение в духовке )
а рис в тефтелях вовсе не обязателен
Ответить
На 800гр. говядины или телятины 200гр. свинины, чеснок, лук, соль, перец.
Ответить
Собственноручно сделанные. В основном говядина/телятина, курица, индейка.
И фарш на них тоже сама кручу. Опытом проверено, что такие - самые вкусные.
Купить подобные в сетевых продуктовых магазинах - нереально. Фарш нормальный - тоже из области фантастики.
К тому же я наловчилась их очень быстро производить ))
Ответить
Вкусные, из дорого мяса. Но сама делать не пробовала
Ответить
А где пробовали из дорогого мяса?
Ответить
у свекрови
Anonymous
14.05 20:36
у свекрови
Ответить
крабов на фарш крутите?
Ответить
вырезку говяжью
Anonymous
14.05 20:36
вырезку говяжью
Ответить
Вот вы чушь-то написали!
Из верезки дрянь, а не котлеты. Слишком постное мясо.
Ответить
+1, это только на медальоны и стейк. а на фарш идет нога
Ответить
Ерунда
Даже в шашлык из говяжьей вырезки добавляют бараний курдючный жир
Котлеты из говядины хороши. Но не из постной.
Ответить
:mda готовить котлеты вы не умеете (...
Мизерикордия ♧* Clair
14.05 21:16
:mda готовить котлеты вы не умеете (((
Ответить
да, я их и не готовила никогда
Ответить
Вообще котлеты делают из свинины. Можно добавить говядины, но не много.
Ответить
Вообще, котлеты делают даже из капусты и свёклы
Многие свинину не едят - исторически и вообще
Ответить
Из свеклы и капусты это овощные котлеты. А тут обсуждают мясные.
Ответить
Тут обсуждают котлеты.
Ответить
вообще котлеты делают из любого мяса...
когда ж вы бредить перестанете?
Ответить
я не люблю свинину. Даже соус болонез делают только из хорошего куска говядины
Ответить
да ладно, вот 50 лет прожила и не знала, я из курицы очень уважаю котлетки
Ответить
Ничего себе безапелляционно заявили)...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
14.05 23:45
Ничего себе безапелляционно заявили))
А кто такое правило установил?))
Ответить
А у нее все так и всегда )))
Ответить
Пиzдежь, ну какие котлеты из вырезки?
Ответить
а что не так? Мне нравится
Ответить
Чем?
Anonymous
15.05 01:09
Чем?
Ответить
из вырезки?:scared2
ROZA-AZORA +
14.05 23:42
из вырезки?:scared2
Ответить
я другого мяса (частей его не признаю).

Такая уж она была / ц
Ответить
Никакие.
Если жарить, то лучше стейк.
Если из фарша, то предпочитаю тушеное: тефтели или ленивые голубцы.
Ответить
Люблю из куриной грудки, классика говядина со свининой жирновато для меня. Рыбные котлеты тоже уважаю.
Ответить
Рыбные из какой рыбы делаете?
Ответить
Из минтая кстати вкусные)
Из нерки, из трески
Щука - самые лучшие
Ответить
Любая морская дикого вылова, например, минтай.
Ответить
Из пресноводной мелочи отличные котлеты. Чищенную выпотрошенную мелочь (караси, ерщи, окушки) перемолоть с костями дважды, добавить, помимо традиционного, сырой картофель и кусок сала - офигенские котлеты получаются! У меня в семье так делают, папа рыбачит всю жизнь.
Ответить
а фарш сами прокручиваете из куриного филе?
Ответить
конечно.
Anonymous
15.05 10:44
конечно.
Ответить
Плюсуюсь. Я тоже из кур.грудки делаю, перекручиваю еще немного бекона в фарш. И рыбные люблю.
Ответить
Сейчас вроде вычислили с дочкой рецепт, который ей нравится.
2/3 фарш индейки, 1/3 лук, соль.
Ответить
Свои: курица, лук, яйцо, сухарей немного. И столовские! что в них, не знаю ))) может, картон :) обожаю котлеты из столовок.
Ответить
Обожаю кордон-блю и по-киевски.
Ответить
Я тоже люблю по-киевски, но ни разу сама не делала.
Ответить
Любые котлеты люблю от мясных до рыбных, сама делаю много, но и в столовой скорее всего выберу котлету.
Сейчас отдаю предпочтение куриным.
Ответить
в столовских же хлеба в них много и жира ? Так принято считать ))
Ответить
Пусть, ностальгия. Я даже иногда покупаю котлету под названием школьная. Ну, сами понимаете))
Ответить
с пюрешкой и подливой :-)
Ответить
Пюрешка к столовской котлете необходима, вы правы)
Ответить
Я бы тоже купила)
Anonymous
14.05 23:08
Я бы тоже купила)
Ответить
Свинина (окорок с тонким слоем жирка)-говядина(мякоть)-лук-картофель тертый-соль-перец, обвалять в муке и пожарить. Делаю редко в последнее время. Но съедаются по 3-4 больших котлеты на нос со сковороды, вкусно очень.
Неплохие пополам курица/индейка + жареные грибы с луком, туда еще копченую паприку добавляю. Но классические вне конкуренции.

Ответить
Мням) на вид сочные и вкусные)
Я тоже люблю делать с тертым картофелем, очень сочно получается! А молодости первая свекровь научила) а мама всегда только с булкой вымоченой в молоке делала
Ответить
Реально вкусные :-) А я наоборот варианта с булкой не знала. Дома про столовские котлеты говорили, что там один хлеб. Типа это не котлеты.
Ответить
Лопатка удачнее в котлетах, чем окорок, она сочнее и мягче
Ответить
Готовлю, как готовили моя мама и бабушка, пока вкуснее котлет не ела ни в одном ресторане, не говоря про чьи-то домашние (тут вообще вкусных не встречала, везде хлеб)
Ответить
Кострец + курдюк/сало+лук+ специи. Запекаю в духовке
Ответить
Я люблю щучьи и говядина+свинина (всенепременно хлеб в воде и никаких яиц). Семья любит все, что из моих рук: куриные, из индейки, куриные с грибами, говяжьи, рыбные ... Муж котлеты на стороне не ест - изжога сразу ) Говорит - заговор мой )))))
Ответить
Мне кажется, что с появлением детей, все начинают лепить котлеты
Ответить
Вы ошибаетесь
Anonymous
14.05 21:10
Вы ошибаетесь
Ответить
Ни разу в жизни не делала котлеты) детям 19 и 13
Ответить
+ ни разу, 27 и 18)
Anonymous
15.05 11:16
+ ни разу, 27 и 18)
Ответить
жирная свинина + курогрудь (они друг...
самка подкустовного выползня OH*
14.05 21:13
жирная свинина + курогрудь (они друг друга прекрасно уравновешивают и дополняют)...

еще люблю порубить довольно крупными кусочками ту же грудку, или индейку, или красную рыбу, замариновать на ночь в (ужОс!) майонезе, а потом добавить яйцо, овсяную муку и зелень, и наплюхать это на сковороду, получаются такие полукотлеты-полуоладьи, очень съедобные :)
Ответить
Вроде это крокеты называется
Делаю нечто подобное из рубленой куриной грудки + лук-порей+яйцо
Без муки
Не очень красиво, но вкусно)
Ответить
Мы любим из бедра индейки и рыбные из щуки
Ответить
бедро индейки воняет как-то...не пошли у нас
Ответить
Люблю по классике - говядина+свинина.
Но счас говядина не доступна, поэтому валяю из индейки :sad3

Ответить
У вас красивые котлеты
Ответить
Мерси, дорогая :*
наши OH*
14.05 21:43
Мерси, дорогая :*
Ответить
Красивые котлетки!
Ответить
книксен :love1
наши OH*
14.05 21:43
книксен :love1
Ответить
А мы любим "албанские" котлеты и не спрашивайте почему такое название.
- курицу(или свинину, или индейку) мелко режем ножом
- можно добавить лук
- ложка майонеза, ложка крахмала, соль, перец все перемешать
- пусть стоит часов 10 в холодильнике
- выкладываем ложкой на сковородку и жарим
Ответить
Впервые такое название слышу, а котлеты тож люблю ))
Ответить
Потому что ДУРАЦКОЕ название.
С времен СССР их называли Мясо дракона.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48832-myaso-drakona
Ответить
+1
Куриные оладьи или быстрый ужин
https://forum.say7.info/topic55900.html
Ответить
мы их называем рубленные...
Ответить
Котлеты по министерски.
Ответить
Я всегда думала, что в албанские еще натирают на терке картофель :mda У меня в столовой на работе они так назывались.
Ответить
Они растрёпки называются. Мы их "ушлёпки" называем.
Ответить
Давно никакие не ела. Не представляю себе вкусные.
Ответить
Ваши мама и бабушка делали не вкусные ?
Ответить
Мне не нравились. Как и любые другие. Люди не обязаны любить все только потому, что это качественно приготовлено - есть такая штука личные предпочтения. В мои котлеты не входят. Никакие.
Ответить
Из семги
Anonymous
14.05 21:30
Из семги
Ответить
Из осетра вкуснее
Anonymous
14.05 21:32
Из осетра вкуснее
Ответить
Из белуги! И карман с белужьей икрой и свежесбитым вологодскими девственницами маслом
Ответить
:party1
Anonymous
14.05 22:41
:party1
Ответить
пфф, а вы разве не добавляете сверху золотую поталь на каклетку? экономите
Ответить
)))))))) :cool2
Anonymous
15.05 17:39
90
)))))))) :cool2
Ответить
Из осетра невкусные, если честно. Только из красной рыбы люблю. Из семги или форели. Но из семги вкуснее. Но я мясо не ем. Только рыбу
Ответить
1. бедро индейки + лук + рикотта
2. свиная шейка + лук
Ответить
О, интересно, а сколько рикотты?
Ответить
на 500 грамм индейки и одну среднюю луковицу - 125 грамм рикотты (половина 250 граммовой баночки)
Ответить
Спасибо)
Пани H*
14.05 22:19
Спасибо)
Ответить
Я люблю из щуки с салом, из жирной говядины, столовские тоже. Любые нравятся, кроме красной рыбы, ее не ем в горячем виде.
Ответить
50% говядина ( шея)+ 50% свинина( шея)+ лук,яйцо,панировка+ жарка.
Ответить
И сказал Господь - это хорошо!
Никогда не кладу яйцо - просто отбиваю фарш :ups2
Ответить
Это я по привычке больше. Можно и без него.
Ответить
Вы всё правильно делаете.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРОВ С МИШЛЕНОВСКИМ ЗВЕЗДАМИ И ПРОСТО ИЗВЕСТНЕЙШИХ ПОВАРОВ - c яйцам. Пункт.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3583385.htm?messageId=100129824
Ответить
Вы не умеете готовить. Фарш отбивают только на люля-кебаб, чтобы оно лепилось на шпажки и держалось на них во время приготовления на гриле.
Ответить
Вполне допускаю, что делаю что-то не так, как вы, например.
Или как надо.
Кстати, кому?

У мамы были сочные котлеты, она клала яйца, никогда не отбивала фарш и ещё томила их дооолго.
Вкусно было очень.
А я другой узел вяжу.
Ничего не поделаешь.
Ответить
вы чего-то иного ждали от персонажа? это ж "наши" - человек, получающий уже купленные просроченными самые дешевые продукты из германии (из лидла), отправляемые ей дочерью обычной посылкой без холодильника! посылка идет до РФ от 20 до 40 дней.

и гордящейся этим. что-то давно не выкладывала свою просрочку, бо погордиться ж надо.
либо я пропустила...
Ответить
Можно назвать отбить, а можно - вымесить. Это один хрен. Фарш надо всегда вымешивать и долго. Он насыщается кислородом и становится однородным цельным. И потом он должен отдохнуть, постоять 30-60 минут хотя бы. И фарш всегда должен быть такой как на люля, никакой разгницы нет. Это вы не умеете готовить. Котлеты из вымешанного фарша и невымешанного это две огромные разницы
Ответить
Вы с ума сошли??? Хоть бы матчасть почитали бы...
Фарш моментально обрастает колонией бактерий!
Его нужно быстро вымесить, и тут же сформовать котлеты, и жарить или запекать.
В советские время еще добавляли в фарш молотый лед, чтобы задержать стремительное развитие бактерий.
Ответить
дело говорите. Любо поставить отдыхать фарш в холодильник, а никак не на комнатной температуре
Ответить
+ 1 Дело говорите.
С кукинга (там народ собрал советские рецепты, для краткости именуемые по ГОСТу. Хотя ГОСТов на котлеты не было, были Технологические карты.

"Для приготовления изделий с добавлением хлеба измельченное на мясорубке мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом 1-го или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль, перец (иногда репчатый лук) и перемешивают. После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают.

В процессе приготовления рубленых полуфабрикатов необходимо принимать меры, снижающие бактериальную обсемененность сырья и готовых полуфабрикатов (котлетное мясо промывают холодной проточной водой; измельченное мясо и котлетную массу охлаждают, добавляя холодную воду или пищевой лед).

Сформованные полуфабрикаты сразу направляют в тепловую обработку или помещают в холодильник для охлаждения до + 6 °С."
Ответить
Ну так добавляли лед и в холодильник ставили не случайно. Значит, не сразу жарили.
Ответить
Офф Бактерии абсолютно все сдохнут от термообработки.
В фарш действительно добавляют ледяную воду и много. Но совсем не для того, чтобы бактерии не размножались. В колбасном деле строгий контроль температуры фарша для того, чтобы избежать бульонного отёка.
Для домашних колбасок фарш всегда вымешиваю в тестомесе, долго. До образования фибриновых нитей. Точно такой же эффект достигается "отбиванием" фарша. Он становится клейким, и котлеты отлично держат форму. Яйцо совершенно лишнее.
Ответить
Яйцо не кладу, котлеты жестче из-за него
Ответить
А повара то с мишленовскими звёздами вообще не умеют готовить... ну, по сравнению с вами.

Вон оно чо, Михалыч
Ответить
А в чем смысл яйца? Повысить вкусовые качества по вашему? Если без хлеба делать, то имеет смысл наверно, как связка. Но с хлебом котлеты нежнее и мягче, чем с яйцом, и тогда яйца там не нужны. А по поводу мишлена - хороший повар из любого говна конфетку сделает и доведет до вкуса, что с яйцом, что нет. И по мне яйцо в котлетах никакой особой прелести не добавляет, как и собсно хлеб можно и на воде замочить - тоже на вкус не повлияет.
Ответить
Если делать по классике и добавлять в фарш белый хлеб в молоке, то никакие яйца жесткими котлеты не сделают. Другое дело, что хлеб уже не все используют.
Ответить
Не обязательно на молоке, замачивать хлеб можно и в воде.
Ответить
Конечно, можно, бабушка так и делала, корки, размоченные в воде. Но в фарш из куриной грудки лучше добавить молока в хлебе - чтобы было жирненько)
Ответить
чтобы жирненько, надо масло сливочное добавить
Ответить
Это уже как-то совсем жирно) Я люблю , чтобы куриные котлеты были сладковатыми. Поэтому добавляю туда белый хлеб и молоко. Но не настаиваю, просто мне так нравится)

Сливочное масло моя мама добавляла в рыбные котлеты - кусочек масла внутрь котлеты. Я так не делаю, для меня слишком много возни. Но было оооочень вкусно.
Ответить
Ура!!!!
Даешь котлетосрач)))))
Ответить
а вы умеете быть едкой )).
Ответить
Уууу, вы меня еще плохо знаете)
))))
Ответить
простите, но почему -то Новосельцев вспомнился )))
Ответить
)))))
Пани H*
14.05 22:53
)))))
Ответить
Классика (50% свинины, 50% говядины, тертый картофель, лук, чеснок, зелень).
Без панировки.

На сковороде или в духовке.

Берлинские булетты. https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97733100

Зразы с сыром (писала о низ тут. https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530

Народу тоже понравилось https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297
Ответить
Картофель классика? И без хлеба это не котлета
Ответить
С чего это без хлеба не котлета? Я вообще в котлеты хлеб не кладу. Не люблю.
Ответить
Это тогда рубленный бифштекс, биточек, тефтеля, зраза ну что угодно ещё, но не котлета
Ответить
Это вам так кажется. Это только столовские котлеты с хлебом, буэ.
Ответить
Это котлета.
Artemis D'Efes H*
15.05 19:36
Это котлета.
Ответить
Я в т.н. обычные котлеты добавляю самбал олек, или рублю зелёный перец или свежий пеперонни - мы любим поострее.
Ответить
В принципе , меня устраивают мои банальные говяжьи котлетки , а самую вкусную котлету я ела в одном ресторане , естественно рецепта у меня нет :) , но могу точно сказать , что там присутствовала зелень , немного специй , мясо - смесь баранины с говядиной , возможно ещё чем-то.
Ответить
вот! И я тоже хочу котлету безо всякой свинины. Хорошая говядина - мне прекрасно подходит
Ответить
Я вообще почти слезла со свинины , ем ее только в виде прошутто, бекона и подобного в салатах.
Ответить
А я наоборот.......
Вообще мясо практически не ела.
Сейчас на НУПе по кило свинины в неделю с'едаю....
Ответить
Это разве полезно ?Разве не лучше - индюшка к примеру+зелень какая-нибудь ?
Ответить
Индюшку тоже ем......
Просто свинина дешевле почти в два раза....
Ответить
Свинина - это очень хорошо
Ответить
+100
Только в сыровяленом виде свинину приемлю
Чтоб привкуса и запаха не было
Ответить
Да , никакого хлеба в них не было.
Ответить
Технологическая карта котлет Московские

Ответить
Тогда это бифштекс рубленный или ещё что-то, а не котлета.
Ответить
Именно котлета :). Я поручиться на 100 процентов за отсутсвие муки или каких- то крошек конечно не могу , меня не допустили на кухню : ) , но хлеб совершенно не чувствовался , возможно там было очень мало крошек.
Ответить
А вы в котлетах чувствуете хлеб? Ну в тех, где он есть? Это сколько ж его надо положить
Ответить
Конечно чувствую :) , даже если его немного , у меня с вкусовыми рецепторами - порядок.
Ответить
А как можно не почувствовать хлеб в котлете?
Ответить
Бифштекс - это разновидность котлеты.
Ответить
Это все очень спорно, думаю, что никто понятийного аппарата по поводу котлет не вводил)) Бифштекс это чистое мясо, ну зелень возможно. А вот котлета на то и котлета, что там понамешано всего. Хотяя.... котлетой ведь называют и определенный кусок баранины на косточке, не рубленное мясо совсем
Ответить
Насколько я понимаю , бифштекс - это исключительно говядина , причём рубленая ножом , а не прокрученная через мясорубку , и из добавок - лук :). Котлета - могут быть разные виды мяса + кто во что горазд.
Ответить
Ну раньше-то все рубили ножом, мясорубок не было. Потому оно и рубленное мясо. А сейчас вручную рубить это просто фишка и совсем не является обязательным, можно и на мясорубку поставить такую насадку, на любой вкус порубит
Ответить
Ну да , но в бифштексе все равно мясо будет крупно - порубленным , а в котлетах - обычный фарш.
Ответить
Котлеты могут быть из фарша,/ из крупно порубленного мяса, отбивные и т.д.
Ответить
Котлеты - да, но бифштекс - только порубленная говядина, насколько я понимаю. Наверное так :) - каждый бифштекс является котлетой , но не каждая котлета является бифштексом :).
Ответить
В котлете необязательно должно быть понамешано всего. изначально это вообще был кусок мяса на ребре, отсюда и название.
Ответить
Вы вообще читаете на что отвечаете?
Ответить
Готовить не умею) а нравятся бараньи, типа люля кебаб, щучьи , ну и другие рыбные, куриные, индейка.
Ответить
О, муж шикарно делает и бараньи, и щучьи котлеты.....напомнили, аж слюноотделение началось).
Завтра закажу)
Ответить
Правильно)) а еще нравятся по киевски котлеты, в панировке,курица там слоями, не знаю как объяснить, а внутри растопленное масло. Но это только в ресторане)
Ответить
Только домашние) Идеальный фарш (ну ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
14.05 23:49
Только домашние)
Идеальный фарш (ну с поправкой для нашей семьи) - 2 части говядины (лопатка или шея), одна часть Дианой свинины плюс одна крупная луковица и 2 зубка чеснока на 1 кг мяса. Из специй соль и черный перец. Плюс белый хлеб (четверть батона без корки) в молоке.
Фарш хорошо вымесить надо
Ответить
Раньше чеснок совали, чтобы несвежее мясо замаскировать. Терпеть не могу котлеты с чесноком.
Ответить
Я тоже не кладу
Только лук
Ответить
Ну да его только для того и суют..гыгыы
Ответить
Он слишком забивает все остальные вкусы. В котлетах чеснок явно лишний. Лучше травы по вкусу добавить, чтобы тонкий привкус придать, а не это рабоче-крестьянское амбрэ.
Ответить
У всех разные вкусы
Ответить
я в курсе.
Anonymous
15.05 15:15
я в курсе.
Ответить
Т.е. в мясо кладут чеснок, чтоб замаскировать его несвежесть? Наеврно и специи поэтому же? Я в акуе просто
Ответить
2/3 свиная лопатка с жирком, 1/3 говядина, лук, (немного хлеба размоченного-только для котлет) , соль, перец черный свежемолотый, могу
чуть-чуть специй для мяса добавить. Всё. Ни кабачков, ни картошки, ни яиц.
Этот фарш на всё: котлеты, мясной пирог, пирог-гамбургер, пельмени.
Ответить
А у меня с крапивой котлеты:D
трын-трава OH*
15.05 11:03
А у меня с крапивой котлеты:D

Ответить
Я тоже добавляю в котлеты весной молодую крапиву!) В остальное время добавляю в котлеты укроп,/петрушку/ тертую на мелкой терке морковь/ кабачок.
Ответить
Поговорили - захотелось ))
Мауси 44824 H*
15.05 11:20
Поговорили - захотелось ))

Ответить
Ваши некрасивые
Anonymous
15.05 11:54
Ваши некрасивые
Ответить
Вам не дадим.
Завершите мне порцию анонима.
Ответить
Отличные котлетки! Настоящие домашние
Ответить
из ресторана Горыныч
Ответить
А я только в засорок узнала что мясо надо подмораживать перед тем как крутить. Оно тогда со свистом крутится и жилки не наматываются на винт.
Ответить
говядина+свинина+булка+лук+яйцо
мякоть куриного бедра+булка+лук+яйцо
рыбное филе+лук+булка+яйцо
Ответить
Фарш всегда смесовый (индейка, говядина, свинина). Готовлю сама и много. Порционно замораживаю. Поэтому фарш у меня дважды провернутый (второй раз с луком). В качестве наполнителя использую панировочные сухари, размоченный в воде хлеб, творог. Много воды для сочности. Чеснок люблю и добавляю. Никогда не накрываю крышкой и не ставлю в духовку - не нравятся "мокрые" котлеты. Котлеты отвешиваю по 120г. Привычка от давней работы))).
Ответить
А че как с творогом? Фаршируете им или в фарш замешиваете и пропорция какая, если в фарш?
Ответить
Я недавно попробовыла котлеты с творогом, никогда не догадалась если бы подруга не сказала. На вкус просто шикарные, сочные.
Ответить
Котлеты с творогом наш хит, все обожают.
Ответить
Как то некошерно
Anonymous
15.05 15:35
Как то некошерно
Ответить
не кошерно и перебор, 3 вида мяса фууууу тошнилово
не вкусно птица с мясом
Ответить
маихорошие, тут как-то кто-то про котлетки по-киевски ленивые написал. Что это значит? Насколько надо лениться? Можно по пунктам?
Ответить
Да как тут поленишься?
Там же весь смысл в том что бы котлету разрезал, а оттуда масло как хлынет, а ты такой - ах!
Ответить
народ, научите с бараниной вкусные котлеты сделать? остальное знаю. а вот с бараниной посоветуйте что и как.
Ответить
а где вы не вонючее мясо будете покупать? ведь весь секрет в нем.
Ответить
я в Глобусе. Оно вонючее там или как? хотя и небольшой, но есть выбор баранины. На рынок тоже могу сходить, если что. У меня вопрос с чем его можно смешивать для котлет. индейка, говядина?
Ответить
С говядиной, конечно, я еще травы какие-нибудь добавляю, и лука чуть больше, чем обычно, очень вкусно.
Ответить
А если не смешивать с другим мясом, то как готовить?
Ответить
Да можно и не смешивать, вкус будет более интенсивным, а-ля люля :-)
Ответить
А что добавлять-то еще - лук, булка? Мята нужна или без нее можно?
Ответить
Вы ни разу ничего не готовили? Импровизируйте, добавляйте, что вам нравится. Я добавляю больше лука, чем в обычные котлеты, просто луковицы беру крупнее, и петрушку ( можно кинзу, но я не люблю ее). Котлеты с булками у меня ассоциируются только со столовой, поэтому булку я не добавляю никуда. В обычные котлеты кладу тертую картошку, с бараниной - нет. Могу по настроению помидор туда потереть для сочности.
Ответить
Зразы я люблю картофельные, чтоб с г...
Академик Флуда ♤** Noblesse
15.05 17:44
Зразы я люблю картофельные, чтоб с грибами). А вообще из индейки, куриные и рыбные.
Ответить
А мы недавно оценили "котлеты", которые друзья называют "Бульбаши".
Там все в начале по классике, фарш, лук специи, а потом туда добавляется картошка (сырая, пропущенная через мясорубку и отжатая от сока), чуть больше, чем по объему фарша + яйцо. Обжариваются слегка, а потом в форму, заливаются сливками или водой с томатной пастой и в духовку до выпаривания жидкости. Отвал башки. И гарнира не надо никакого.
Я дома пробовала готовить и из смешанного фарша и из курицы, получается одинаково вкусно.
Ответить
Турецкие кёфте, зразы картофельные с любой начинкой и грибной подливкой, иногда из кальмаров люблю сделать, ну и обычные свин-гов)
Ответить
О! Расскажите про котлеты из кальмаров. Первый раз слышу.
Ответить
Тушки почистить от пленок и прочего, пропустить через мясорубку, туда же 1 луковицу. Смешать фарш с панировочными сухарями (ложки 4 столовые на 800 гр кальмаров), с взбитым яйцом, добавить соль и перец. Дать постоять массе минут 15 и жарить на сковороде
Ответить
Спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
16.05 09:58
Спасибо!
Ответить
На пробу можно купить готовые в Красной икре
https://borisik.ru/catalog/goods/kotlety-iz-kalmara-1-450/
Нам понравились. Но не настолько, чтобы самим заморочиться
Ответить
Спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
16.05 14:46
Спасибо!
Ответить
Фарш домашний это главное. И сковорода правильная.
Ответить
Главное мясо хорошее и вымесить как следует.
Ответить
А я сейчас из лосятины котлеты делаю.
Ответить
Лосятина очень на говядину похожа, я норм ее ем. А вот всю остальную дичь не могу, жалко. Кабанчиков жалко, особенно чушечек, мишку жалко, зайцев не могу, птичек тоже всех жалко. Мне даже и лягушек жалко, не могу их ляжки есть.
Ответить
Мне вообще всех животных жалко, но от мяса отказаться не могу (((
Лосятина ароматнее говядины. Вкусно получается.
Ответить
А из кролика, кто то делает? Научите плиз.
Ответить
Да также, как и из курицы. Ничего специального не нужно.
Ответить
Девки, ну вы вообще с ума поcxодили, а на что форум рецепты?
Ответить
Да там ответа будешь ждать, как соловей лета. Ходят туда человек 20. Как топ упадет, модераторы сами его туда отнесут )))
Я вот вынашиваю топик про лагман ))))
Ответить
Многие темы стихами воспеты,
Природы краса и сладость любви.
Однако не создана ода котлетам,
Творца их, о Господи, благослови!
Котлеты говяжьи и из индейки,
Свиные, иль может быть смешанным фарш,
За их аромат отдашь все до копейки,
За вкус несравненный всю душу отдашь.
И юноша пылкий, и старец почтенный
Прекрасная дева и даже дитя
Вкушают котлеты в обед непременно,
И просят добавки, довольно кряхтя.
И зверь беспристрастный не знает обмана.
Котлетам он предан всем сердцем своим,
Он ради котлеты слезает с дивана,
А мы-то считали, что он сросся с ним.
И ради котлет мы идем на работу,
Чтоб мяса на рынке иль в лавке купить,
Лучок и чеснок добавляя с заботой,
Нежнейшего фарша кило накрутить,
Котлетки обжарить. Завидуйте, боги!
Амброзия с ними сравнима едва!
Пусть вкусит котлету любой критик строгий...
Он станет поклонником их навсегда.
Ответить
А как запечь в духовке? У меня какие-то сухие получаются.
Ответить
Я люблю любые из птицы или баранины без хлеба, а дети только говяжьи или свиноговяжьи с хлебом и другие не едят. Купила для них планетарный миксер, лень вымешивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)