134
Anonymous
Рецепты
13.06.23 19:30

Окрошка

Рассказывайте, на чем любите? с чем едите? Вроде жара началась-уже начали делать? в общем давайте обсудим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказывайте, на чем любите? с чем едите? Вроде жара началась-уже начали делать? в общем давайте обсудим
Anonymous
Только в виде салата. Не люблю окрошку на на чём
Anonymous
Уже 2 кастрюли съели.
На белом квасе только признаю.
Ни на чем, не представляю, что я ем это месиво :)
Только на кефире с добавлением айрана :-) В жару самое прекрасное блюдо.
на квасе, и обязательно немного сладкой горчицы добавляю, ммм 😋
Anonymous
На квасе, на айране, надоела уже. Дети очень любят, им крошу.
Обожаем). Обычно с квасом. Тут, на море, только «белая». Вкусная везде.
Научите делать белую 🙏
Очень люблю. Мне 6 лет, лето, мама, папа, дача, окрошка... На окрошечном квасе, не сладком. Сейчас его не могу найти, приходится на айране.
Anonymous
На сметане с лимонным соком понравилась. Ну или на белом квасе.
Очень люблю. И на квасе, и на кефире
Anonymous
Не люблю окрошку. Все по отдельности с удовольствием. А все вместе это напоминает мне хрючево для поросят, когда все помои вместе смешивают.
Особенно с кефиром многие любят.. буээээ прям для меня.
Еда должна эстетично выглядеть, а не вот это вот все)).
Anonymous
Люблю на свекле, особенно на маринованной, и на кефире.
Вспомнила, еще на щавле.
Anonymous
Сижу лопаю литовский холодный свекольный суп :) Не окрошка, но тоже вкусно.
Anonymous
Вода+уксус+майонез.
Редиску всегда тру на треке, мне так вкуснее жуется, можно ещё лук зелёный растереть с солью. Квас, сметана, хрен, соль. На море люблю окрошку и на кефире или айране.
Anonymous
Только на кефире нравится.
Anonymous
Окрошка - это как будто кто-то поел салат, запил квасом, а потом все это вышло наружу. :sick4
Anonymous
Любую люблю )) На квасе, на кефире, на айране, на кисленькой водичке )))) они все хороши )))
таёжную делаю
в одну миску картошку, постную отварную говядину, яйца, посолить, залить нежирной сметаной
во вторую миску огурцы, редис, зелёный лук, укроп, черемша (если есть), немного уксуса
по отдельности перемешать и по отдельности же дать постоять около часа не в холоде
потом смешать
мясо и прочее пропитываются сметаной, а зелень даже после смешивания уже остаётся хрустящей
довожу в тарелке родниковой водой или кефиром (немножко)
... и вообще - лучшая окрошка это холодный свекольник! )))
После поездки в Белорусию и Литву готовлю холодник. К нему отдельно подается картофель по-деревенски, можно вприкуску, можно в тарелку с холодником. Этот нюанс мне очень нравится.
Anonymous
Сегодня сделала. Стандартную совершенно (яйцо, картофель, редис, огурцы, лук зеленый, укроп). Единственно квас разный покупаю. Себе кислый белый - остальным очаковский.
Anonymous
Делаем только на кефире с минералкой, на квасе не люблю. И без всяких мяс, только овощи и яйцо.
Либо на сыворотке, либо салатом. Больше ни на чем не могу 😩
Только на майонезе, в виде салата.
Все остальные варианты не переношу, даже с трудом могу смотреть как другие это едят.
Anonymous
На лидском квасе. Добавки - у каждого по вкусу, я люблю с горчицей и сметаной. Отвал башки. Два таза съели уже.
Гаспачо с белым вином в жару - с удовольствием. Все ингредиенты сырые. По-сути это окрошка и есть.
Anonymous
На минералке люблю и на квасе.
перетертый с солью зеленый лук и уроп заливается ледяной водочкой...
Anonymous
не большой фанат окрошки, но если уж ем, то на квасе или на минеральной воде. но мне салатом лучше заходит, квасом или водой запить можно :)
Anonymous
окрошку не ем, но ем холодник, и странный суп -кинза, помидоры, редиска, огурец, зелень и кефир (основное тут помидоры, кинза и кефир). Квас с салатом не понимаю.
Мне кажется, что единственная применимость "свиного месива" под названием "окрошка" это в сексуальной теме и практике "vomit". И консистенция и запах благодаря брожению абсолютно идентичен содержимому желудка..
Не понимаю окрошку. По мне это блюдо совершенно невкусное.
При этом оливье с квасом с удовольствием съела бы.
Anonymous
НАРОД - ну вы так самотутверждаетесь? любимую миллионами еду называете хручевом и прочее? вы не знаете , что вкусы у людей разные? Если вам не нравится - это не значит, что это дерьмо .Я например, не ем баранину, конину - я же не называю это вонючим гав=ом? намекая , что огромное количество людей, кто ест баранину ест гов/но.
Anonymous
Терпеть не могу, она для меня несъедобна.
могу квас отдельно "салат" отдельно. Кисломолочное вообще не люблю.
Anonymous
Не люблю её. Муж ест, покупаю готовую во Вкус Вилл в основном. С квасом. Но помню на юге и с молочным чем-то заказывал.
Anonymous
Сейчас расскажу как делают окрошку родственники. Я ни разу не пробовала, не смогла. Во- первых она на самодельном квасе ( пшено и черный хлеб), иногда на простокваше вместо кефира. Но главное в стандартную окрошку кладут бычки в томатном соусе!
Anonymous
Огурец, редис, яйцо, зелень, картофель + тан с укропом (в АВ сегодня купила такой) - шиииикарно!!!!!!!
Я делаю окрошку из маринованных огурцов ,укропа ,дижонская горчица , соль,перец и кефир , разбавленный газировкой. Без мяса ,колбасы ,яиц и редиски.
Anonymous
Делаю окрошку без колбасы и мяса. Обожаем всей семьей
Anonymous
Я люблю окрошку, делаю на квасе. Бабушка делала очень вкусный квас, просто ах. Я не умею, к сожалению, поэтому покупаю. Делаю традиционно: свежие огурца, яйца, колбаса докторская( могу мясо) , зелень ( укроп, петрушка, лук..что есть), можно редиску добавить. Картошку могу отдельно, если молодая , отварить в мундире и горячую с окрошкой. Можно отварить и добавить в окрошку. Сметана, можно хрен добавить. Захотелось) Могу всё лето есть.
Anonymous
На лимонном соке с водой + сметана или майонез.
Другую не люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения