134
Окрошка
Рассказывайте, на чем любите? с чем едите? Вроде жара началась-уже начали делать? в общем давайте обсудим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРассказывайте, на чем любите? с чем едите? Вроде жара началась-уже начали делать? в общем давайте обсудим
Anonymous
Только в виде салата. Не люблю окрошку на на чём
Anonymous
Уже 2 кастрюли съели.
На белом квасе только признаю.
На белом квасе только признаю.
Ни на чем, не представляю, что я ем это месиво :)
Только на кефире с добавлением айрана :-) В жару самое прекрасное блюдо.
на квасе, и обязательно немного сладкой горчицы добавляю, ммм 😋
Anonymous
На квасе, на айране, надоела уже. Дети очень любят, им крошу.
Обожаем). Обычно с квасом. Тут, на море, только «белая». Вкусная везде.
Научите делать белую 🙏
Научите делать белую 🙏
Очень люблю. Мне 6 лет, лето, мама, папа, дача, окрошка... На окрошечном квасе, не сладком. Сейчас его не могу найти, приходится на айране.
Anonymous
На сметане с лимонным соком понравилась. Ну или на белом квасе.
Очень люблю. И на квасе, и на кефире
Anonymous
Не люблю окрошку. Все по отдельности с удовольствием. А все вместе это напоминает мне хрючево для поросят, когда все помои вместе смешивают.
Особенно с кефиром многие любят.. буээээ прям для меня.
Еда должна эстетично выглядеть, а не вот это вот все)).
Особенно с кефиром многие любят.. буээээ прям для меня.
Еда должна эстетично выглядеть, а не вот это вот все)).
Anonymous
Люблю на свекле, особенно на маринованной, и на кефире.
Вспомнила, еще на щавле.
Вспомнила, еще на щавле.
Anonymous
Сижу лопаю литовский холодный свекольный суп :) Не окрошка, но тоже вкусно.
Anonymous
Вода+уксус+майонез.
Редиску всегда тру на треке, мне так вкуснее жуется, можно ещё лук зелёный растереть с солью. Квас, сметана, хрен, соль. На море люблю окрошку и на кефире или айране.
Anonymous
Только на кефире нравится.
Anonymous
Окрошка - это как будто кто-то поел салат, запил квасом, а потом все это вышло наружу. :sick4
Anonymous
Любую люблю )) На квасе, на кефире, на айране, на кисленькой водичке )))) они все хороши )))
таёжную делаю
в одну миску картошку, постную отварную говядину, яйца, посолить, залить нежирной сметаной
во вторую миску огурцы, редис, зелёный лук, укроп, черемша (если есть), немного уксуса
по отдельности перемешать и по отдельности же дать постоять около часа не в холоде
потом смешать
мясо и прочее пропитываются сметаной, а зелень даже после смешивания уже остаётся хрустящей
довожу в тарелке родниковой водой или кефиром (немножко)
в одну миску картошку, постную отварную говядину, яйца, посолить, залить нежирной сметаной
во вторую миску огурцы, редис, зелёный лук, укроп, черемша (если есть), немного уксуса
по отдельности перемешать и по отдельности же дать постоять около часа не в холоде
потом смешать
мясо и прочее пропитываются сметаной, а зелень даже после смешивания уже остаётся хрустящей
довожу в тарелке родниковой водой или кефиром (немножко)
... и вообще - лучшая окрошка это холодный свекольник! )))
После поездки в Белорусию и Литву готовлю холодник. К нему отдельно подается картофель по-деревенски, можно вприкуску, можно в тарелку с холодником. Этот нюанс мне очень нравится.
Anonymous
Сегодня сделала. Стандартную совершенно (яйцо, картофель, редис, огурцы, лук зеленый, укроп). Единственно квас разный покупаю. Себе кислый белый - остальным очаковский.
Anonymous
Делаем только на кефире с минералкой, на квасе не люблю. И без всяких мяс, только овощи и яйцо.
Либо на сыворотке, либо салатом. Больше ни на чем не могу 😩
Только на майонезе, в виде салата.
Все остальные варианты не переношу, даже с трудом могу смотреть как другие это едят.
Все остальные варианты не переношу, даже с трудом могу смотреть как другие это едят.
Anonymous
На лидском квасе. Добавки - у каждого по вкусу, я люблю с горчицей и сметаной. Отвал башки. Два таза съели уже.
Гаспачо с белым вином в жару - с удовольствием. Все ингредиенты сырые. По-сути это окрошка и есть.
Anonymous
На минералке люблю и на квасе.
перетертый с солью зеленый лук и уроп заливается ледяной водочкой...
Anonymous
не большой фанат окрошки, но если уж ем, то на квасе или на минеральной воде. но мне салатом лучше заходит, квасом или водой запить можно :)
Anonymous
окрошку не ем, но ем холодник, и странный суп -кинза, помидоры, редиска, огурец, зелень и кефир (основное тут помидоры, кинза и кефир). Квас с салатом не понимаю.
Мне кажется, что единственная применимость "свиного месива" под названием "окрошка" это в сексуальной теме и практике "vomit". И консистенция и запах благодаря брожению абсолютно идентичен содержимому желудка..
Не понимаю окрошку. По мне это блюдо совершенно невкусное.
При этом оливье с квасом с удовольствием съела бы.
При этом оливье с квасом с удовольствием съела бы.
Anonymous
НАРОД - ну вы так самотутверждаетесь? любимую миллионами еду называете хручевом и прочее? вы не знаете , что вкусы у людей разные? Если вам не нравится - это не значит, что это дерьмо .Я например, не ем баранину, конину - я же не называю это вонючим гав=ом? намекая , что огромное количество людей, кто ест баранину ест гов/но.
Anonymous
Терпеть не могу, она для меня несъедобна.
могу квас отдельно "салат" отдельно. Кисломолочное вообще не люблю.
могу квас отдельно "салат" отдельно. Кисломолочное вообще не люблю.
Anonymous
Не люблю её. Муж ест, покупаю готовую во Вкус Вилл в основном. С квасом. Но помню на юге и с молочным чем-то заказывал.
Anonymous
Сейчас расскажу как делают окрошку родственники. Я ни разу не пробовала, не смогла. Во- первых она на самодельном квасе ( пшено и черный хлеб), иногда на простокваше вместо кефира. Но главное в стандартную окрошку кладут бычки в томатном соусе!
Anonymous
Огурец, редис, яйцо, зелень, картофель + тан с укропом (в АВ сегодня купила такой) - шиииикарно!!!!!!!
Я делаю окрошку из маринованных огурцов ,укропа ,дижонская горчица , соль,перец и кефир , разбавленный газировкой. Без мяса ,колбасы ,яиц и редиски.
Anonymous
Делаю окрошку без колбасы и мяса. Обожаем всей семьей
Anonymous
Я люблю окрошку, делаю на квасе. Бабушка делала очень вкусный квас, просто ах. Я не умею, к сожалению, поэтому покупаю. Делаю традиционно: свежие огурца, яйца, колбаса докторская( могу мясо) , зелень ( укроп, петрушка, лук..что есть), можно редиску добавить. Картошку могу отдельно, если молодая , отварить в мундире и горячую с окрошкой. Можно отварить и добавить в окрошку. Сметана, можно хрен добавить. Захотелось) Могу всё лето есть.
Anonymous
На лимонном соке с водой + сметана или майонез.
Другую не люблю.
Другую не люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
