Школа
134
Anonymous
Рецепты
13.06.23 19:30

Окрошка

Рассказывайте, на чем любите? с чем едите? Вроде жара началась-уже начали делать? в общем давайте обсудим

Свернуть
Ответить
Клубника, ананасы, покрошить и залить холодным шампанским
Ответить
прекрасная окрошка )))) я с вами
Ответить
Экзотично
Anonymous
13.06 19:38
Экзотично
Ответить
о, такую окрошку я пожалуй бы съела.
традиционную терпеть не могу
Ответить
Я с вами!
Оворобьелло ♧ Clair
13.06 20:23
Я с вами!
Ответить
+ 100 ! На другие варианты - отвраще...
грудь после ГВ D**
13.06 21:26
+ 100 ! На другие варианты - отвращение :chr2
Ответить
Шикарная окрошка! И я с вами!
Ответить
+ 100 500)
Vikky +
14.06 12:05
+ 100 500)
Ответить
у нас это называется фруктовый салат ))). В НГ яблоки, грейпфрут, ананас , киви и груша.
Ответить
Сангрия
Anonymous
14.06 12:40
10
Сангрия
Ответить
Я бы добавила капельку семени красивого мужчины) Но это по вкусу)
Ответить
Я тоже к вам прибьюсь)
Обычную терпеть не могу
Ответить
Пробовала в Москве гаспачо из черешни. Непередаваемо. Но я не знаю, как приготовить самой. Надо поинтересоваться, может быть этим летом снова введут в меню
Ответить
Только в виде салата. Не люблю окрошку на на чём
Ответить
Вот я сейчас окрошечного салата с майонезом наелась, вкусно
Ответить
+1, не понимаю вкуса окрошки. Там еще жир так противно налипает на ложку(
Ответить
Жир? :scared2 Откуда в окрошке жир?
Vалькирия ♤ Clair
13.06 20:08
Жир? :scared2 Откуда в окрошке жир?
Ответить
Откуда там жир???
Ответить
Может сметана имеется в виду? Берите 10%.
Ответить
Сметана прилипает к ложке? :scared3
какая-то хрень
Ответить
Жирная сметана да, фиг размешаешь.
Ответить
и как это связано с окрошкой? :mda
Ответить
Напрямую. Большинство окрошку на квасе едят со сметаной.
Ответить
Впервые слышу. Зачем там сметана? Да еще такая, в которой ложка стоит?
Ответить
Удивлена, если честно. Вы в России? Вот классический рецепт первый попавшийся. https://m.povar.ru/recipes/okroshka_na_kvase_klassicheskii_recept-54567.html
Ответить
вот! от вареной колбасы жир на ложке( С мясом, мне кажется, в моем детстве не готовили. И от сметаны, наверно. Для меня - это как холодный плов с бараниной есть
Ответить
Из мяса
Cара Коннор SD*
13.06 20:28
Из мяса
Ответить
блин, вы нв свинине чо ли ели окрошку? ))) чушь какая-то
Ответить
нет, на колбасе или говядине. И это жир я чувствую, извините)
Ответить
берите постное мясо, говядину не жирную, слушайте ну уж про окрошку сказать жир, этого я даже на еве за 20 лет не слышала :-D:-D:-D
Ответить
в постной говядине тоже есть жир. И он тугоплавкий. В холодной окрошке он застывает - буэ, извините)
Ответить
Ни разу в жизни не чувствовала жир ав окрошке :-) Это имхо самый постный и диетический "суп". Я делаю или с говядиной (но никакого жира, хотя очень чувствую всегда его) или с курицей/индейкой или с докторской колбасой (классика тык сказать) :-)
Ответить
ниже объясняю. Это как молочные пенки для некоторых. Для меня пенки - часть молока, я их не замечаю. Для вас этот жир - часть окрошки) Вы его просто не чувствуете)
Ответить
Хм… Как же вы колбасу едите? Коли жир чувствуете?
Ответить
и главное какую? :ups3
Ответить
Так я эту колбасу не макаю в холодный квас или... куда там - в кефир еще (вообще кошмар!)... и он на ложку не прилипает вместе с нарубленными яйцами. Не могу, с детства). Вам не объяснить. Вот некоторые не переносят пенку молока, а мне вот пофиг, и я не понимаю , что там такого противного. А вот окрошка для меня напротив - ужас ужасный. Могу заправить майонезом и есть как салат. А купать в холодной жидкости - никогда)
Ответить
На куроний грудке или телятине делаю. Никакого жира.
Ответить
Куриная грудка для меня - вообще несъедобный продукт. Только свежие наггетсы из нее могу есть.
Ответить
Чего??😳
Anonymous
13.06 20:13
Чего??😳
Ответить
омг.. Жир от чего? От яиц, картофеля, редиски, укропа, огурцов? Что в окрошке жирного??? Или вы окрошку со шкварками делаете?
Ответить
мясо и колбаса у нее прилипают к ложке :scared3
я такую окрошку никогда не ела )))
Ответить
+1
Anonymous
13.06 20:09
+1
Ответить
+1
calypso H*
14.06 17:41
+1
Ответить
Уже 2 кастрюли съели.
На белом квасе только признаю.
Ответить
Квас наверно сами делаете?
Ответить
Покупаю.
boa H*
13.06 19:41
Покупаю.
Ответить
Ни на чем, не представляю, что я ем это месиво :)
Ответить
Только на кефире с добавлением айрана :-) В жару самое прекрасное блюдо.
Ответить
на квасе, и обязательно немного сладкой горчицы добавляю, ммм 😋
Ответить
А я ем с хлебом, намазанным горчицей
Ответить
Как же без нее? Размять укроп и зелёный лук с горчицей, сахаром и солью.
Ответить
+100 Именно так))
Милли-Ванилли OH*
14.06 00:16
+100 Именно так))
Ответить
На квасе, на айране, надоела уже. Дети очень любят, им крошу.
Ответить
Обожаем). Обычно с квасом. Тут, на море, только «белая». Вкусная везде.
Научите делать белую 🙏
Ответить
На море это где именно?
Ответить
Сочи Адлер
Afrochka H*
13.06 20:16
Сочи Адлер
Ответить
Хорошего отдыха!
Anonymous
13.06 20:20
Хорошего отдыха!
Ответить
Я на айране делаю
Милена2 H*
13.06 20:30
Я на айране делаю
Ответить
Просто покупной айран? И все?
Ответить
Да!
Ничем не разбавляю, мне вкуснее чем на кефире( ещё может и изжога от кефира быть у меня).
Ответить
Спасибо), завтра обратно😂
Ответить
Очень люблю. Мне 6 лет, лето, мама, папа, дача, окрошка... На окрошечном квасе, не сладком. Сейчас его не могу найти, приходится на айране.
Ответить
Есть очаковский белый
Ответить
На сметане с лимонным соком понравилась. Ну или на белом квасе.
Ответить
Очень люблю. И на квасе, и на кефире
Ответить
Не люблю окрошку. Все по отдельности с удовольствием. А все вместе это напоминает мне хрючево для поросят, когда все помои вместе смешивают.
Особенно с кефиром многие любят.. буээээ прям для меня.
Еда должна эстетично выглядеть, а не вот это вот все)).
Ответить
А суп или борщ, где всякие разные ингредиенты плавают, вам не буээ?:)
Ответить
Борщ это святое)). К тому же вкус в борще сбалансирован хорошо. А квас с кефиром и остальным составом окрошки для меня никак не сочетаются.
Примерно как ананас в курином салате.
Ответить
Сладкий квас и кефир мне тоже не нравится в окрошке. И ананас с мясом. Но борщ-то заправляют сметаной (тоже кисломолочное) и некоторые супы тоже:)
Ответить
Обожаю ананас в курином салате, с чесночком
Ответить
вы прям оригинальная, как ватная палочка
Ответить
Ой как согласна! Точно хрючево)))
Ответить
Люблю на свекле, особенно на маринованной, и на кефире.
Вспомнила, еще на щавле.
Ответить
На свекле вроде холодник называется
Ответить
Ой, может я и не права и не то окрошкой считаю:-)
Ответить
Свекольник это вроде.
Vалькирия ♤ Clair
13.06 20:28
Свекольник это вроде.
Ответить
щавЕле
Anonymous
13.06 23:13
щавЕле
Ответить
Сижу лопаю литовский холодный свекольный суп :) Не окрошка, но тоже вкусно.
Ответить
плюс тысяча к свекольнику!!
окрошку тоже люблю на кефире, темный квас и горчица.
жаль, обычно одна ем, поэтому нечасто готовлю.
Ответить
Вода+уксус+майонез.
АААА KF**
13.06 20:25
80
Вода+уксус+майонез.
Ответить
Редиску всегда тру на треке, мне так вкуснее жуется, можно ещё лук зелёный растереть с солью. Квас, сметана, хрен, соль. На море люблю окрошку и на кефире или айране.
Ответить
Я и огурцы тру
enot41 H*
13.06 20:33
Я и огурцы тру
Ответить
Только на кефире нравится.
Ответить
Окрошка - это как будто кто-то поел салат, запил квасом, а потом все это вышло наружу. :sick4
Ответить
Какой у вас богатый опыт)))
Ответить
вы прям про свой мозг нам все рассказали.
Ответить
Любую люблю )) На квасе, на кефире, на айране, на кисленькой водичке )))) они все хороши )))
Ответить
таёжную делаю
в одну миску картошку, постную отварную говядину, яйца, посолить, залить нежирной сметаной
во вторую миску огурцы, редис, зелёный лук, укроп, черемша (если есть), немного уксуса
по отдельности перемешать и по отдельности же дать постоять около часа не в холоде
потом смешать
мясо и прочее пропитываются сметаной, а зелень даже после смешивания уже остаётся хрустящей
довожу в тарелке родниковой водой или кефиром (немножко)
Ответить
... и вообще - лучшая окрошка это холодный свекольник! )))
Ответить
Да!
Anonymous
13.06 22:02
90
Да!
Ответить
это дело вкуса. я не буду есть свекольник например. это не мое.
Ответить
кому как...
Anonymous
13.06 23:14
кому как...
Ответить
Я такое ела только с маринованной свеклой, впечатления самые ужасные.
Ответить
После поездки в Белорусию и Литву готовлю холодник. К нему отдельно подается картофель по-деревенски, можно вприкуску, можно в тарелку с холодником. Этот нюанс мне очень нравится.
Ответить
Сегодня сделала. Стандартную совершенно (яйцо, картофель, редис, огурцы, лук зеленый, укроп). Единственно квас разный покупаю. Себе кислый белый - остальным очаковский.
Ответить
Делаем только на кефире с минералкой, на квасе не люблю. И без всяких мяс, только овощи и яйцо.
Ответить
Либо на сыворотке, либо салатом. Больше ни на чем не могу 😩
Ответить
Только на майонезе, в виде салата.
Все остальные варианты не переношу, даже с трудом могу смотреть как другие это едят.
Ответить
На лидском квасе. Добавки - у каждого по вкусу, я люблю с горчицей и сметаной. Отвал башки. Два таза съели уже.
Ответить
Гаспачо с белым вином в жару - с удовольствием. Все ингредиенты сырые. По-сути это окрошка и есть.
Ответить
На гаспачо еще не сезон. Помидоры нужны пахучие, солнцем напитанные. К августу на рынках появятся, тогда буду делать гаспачо) А сейчас окрошка.
Ответить
я гаспачо ела в аргентине - я не смогла съесть, ужасный супец - отвратительно на мой вкус. а все гости европейские уплетали за обе щеки...
Ответить
Плохо был приготовлен. А может и правда не ваше. Я вот не могу есть окрошку.
Ответить
На минералке люблю и на квасе.
Ответить
перетертый с солью зеленый лук и уроп заливается ледяной водочкой...
Ответить
не большой фанат окрошки, но если уж ем, то на квасе или на минеральной воде. но мне салатом лучше заходит, квасом или водой запить можно :)
Ответить
окрошку не ем, но ем холодник, и странный суп -кинза, помидоры, редиска, огурец, зелень и кефир (основное тут помидоры, кинза и кефир). Квас с салатом не понимаю.
Ответить
а я с кефиром не понимаю.
Ответить
мацнабрдош рядом)
кинза, огурцы, немного давленого чеснока (или белый перец, если дальше куда-то выдвигаться))) и мацони или катык
летом делаю скорее в консистенции жидковатого салата, а не супа
в очень мелко нарубленном и более густом виде отличный соус к долме
Ответить
бабушка мужа эти помидоры с кефиром и кинзой, или помидоры +творог+соль -привезла из средней Азии. там наверно другой молочный напиток был, но тут в Москве кефир и ряженка...
Ответить
жаркий климат, овощи + кисломолочка?
на Волго-Доне у бабушки тоже жидковатый салат делали: помидоры, много зелени и ирьян (что-то типа айрана, цельное молоко сквашивается на ржаной корочке)
Ответить
ну это ж залили и съели...овощи живут отдельно, молоко сквасилось -логично. И средней Азии очень много переселенцев, возможно с того же Волго-Дона. Мне понравилось что там везде соль-перец, а не сахар. Ненавижу с детства сладкий кефир и творог.
Ответить
Мне кажется, что единственная применимость "свиного месива" под названием "окрошка" это в сексуальной теме и практике "vomit". И консистенция и запах благодаря брожению абсолютно идентичен содержимому желудка..
Ответить
Не понимаю окрошку. По мне это блюдо совершенно невкусное.
При этом оливье с квасом с удовольствием съела бы.
Ответить
+100 перевод хороших продуктов. Плюс, как там выше написали, вид у нее буээ
Ответить
вид буэ у всех молочных супов, у манки отвратительный вид, у хаша армянского, у свекольника ..и прочее
Ответить
Мне и от квасной буэ, как там расползается желток от иичка и проч. мутные вещи, и всё в этом плавает
Ответить
тогда вам и оливье буэ, ведь оливье это окрошка на майонезе.
Ответить
НАРОД - ну вы так самотутверждаетесь? любимую миллионами еду называете хручевом и прочее? вы не знаете , что вкусы у людей разные? Если вам не нравится - это не значит, что это дерьмо .Я например, не ем баранину, конину - я же не называю это вонючим гав=ом? намекая , что огромное количество людей, кто ест баранину ест гов/но.
Ответить
Кто так говорит видимо поели где-то невкусную окрошку и поставили клеймо
Ответить
Я себя это даже попробовать заставить не могу, квас люблю, все овощи отдельно ем, а вот все вместе для меня не сочетаемо. Кефир, тан не люблю в принципе
Ответить
Терпеть не могу, она для меня несъедобна.
могу квас отдельно "салат" отдельно. Кисломолочное вообще не люблю.
Ответить
Не люблю её. Муж ест, покупаю готовую во Вкус Вилл в основном. С квасом. Но помню на юге и с молочным чем-то заказывал.
Ответить
Сейчас расскажу как делают окрошку родственники. Я ни разу не пробовала, не смогла. Во- первых она на самодельном квасе ( пшено и черный хлеб), иногда на простокваше вместо кефира. Но главное в стандартную окрошку кладут бычки в томатном соусе!
Ответить
креативно)) я как-то встречала салат рыбки в пруду, или типа того что-то, в какое-то оливье шпроты воткнуты, видимо из той же серии окрошка :)
Ответить
Я ела один раз оливье со шпротами вместо колбасы. Причем это было единственное блюдо на НГ. Случайно зашла, так получилось. Потом тошнило.
Ответить
Они наверно приверженцы исконно русских блюд))). В книге «русская кухня - от мифа к науке» Сюткиных есть примерные рецепты самой первой окрошки, так оказалось, что практически во всех регионах, где ели это блюдо, была или вяленая или соленая рыба :mda я себе с трудом представляю это.
Ответить
Огурец, редис, яйцо, зелень, картофель + тан с укропом (в АВ сегодня купила такой) - шиииикарно!!!!!!!
Ответить
А колбасные изделия или мясо?
Ответить
Я делаю окрошку из маринованных огурцов ,укропа ,дижонская горчица , соль,перец и кефир , разбавленный газировкой. Без мяса ,колбасы ,яиц и редиски.
Ответить
Делаю окрошку без колбасы и мяса. Обожаем всей семьей
Ответить
Я люблю окрошку, делаю на квасе. Бабушка делала очень вкусный квас, просто ах. Я не умею, к сожалению, поэтому покупаю. Делаю традиционно: свежие огурца, яйца, колбаса докторская( могу мясо) , зелень ( укроп, петрушка, лук..что есть), можно редиску добавить. Картошку могу отдельно, если молодая , отварить в мундире и горячую с окрошкой. Можно отварить и добавить в окрошку. Сметана, можно хрен добавить. Захотелось) Могу всё лето есть.
Ответить
На лимонном соке с водой + сметана и...
Многокашиела ♤* Clair
14.06 23:00
На лимонном соке с водой + сметана или майонез.
Другую не люблю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)