14
Anonymous
Рецепты
19.06.23 11:08

Птица с кровью, такое допускается?

Недавно по радио слышала фрагмент передачи, говорили, что в отличие от говядины, у курицы не допустима неполная прожарка, поэтому, если такое подали в общепите, можно качать права. Почему с курицей так?
На прошлой неделе была встреча в ресторане. Мой спутник заказал утиную грудку с овощами. Грудку принесли внутри совсем непрожаренную. Если бы мне принесли такое, я бы, минимум, попросила довести до полной готовности. Со спутником неудобно было , но ему и самому тоже не понравилось такое. Он сначала съел, потом , когда официантка подошла, сказал уже. Официантка говорит "это рекомендуемая степень прожарки от нашего шеф-повара, все правильно и с уткой так можно". А на самом-то деле как? И даже если можно, почему не спрашивают при заказе, как клиенту надо?
Короче, вопрос такой. Есть разница между курицей и уткой в вопросе поедания непрожаренного их мяса? И какие могут быть последствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно по радио слышала фрагмент передачи, говорили, что в отличие от говядины, у курицы не допустима неполная прожарка, поэтому, если такое подали в общепите, можно качать права. Почему с курицей так?
На прошлой неделе была встреча в ресторане. Мой спутник заказал утиную грудку с овощами. Грудку принесли внутри совсем непрожаренную. Если бы мне принесли такое, я бы, минимум, попросила довести до полной готовности. Со спутником неудобно было , но ему и самому тоже не понравилось такое. Он сначала съел, потом , когда официантка подошла, сказал уже. Официантка говорит "это рекомендуемая степень прожарки от нашего шеф-повара, все правильно и с уткой так можно". А на самом-то деле как? И даже если можно, почему не спрашивают при заказе, как клиенту надо?
Короче, вопрос такой. Есть разница между курицей и уткой в вопросе поедания непрожаренного их мяса? И какие могут быть последствия?
Anonymous
Официант все верно сказал, другой вопрос - предупреждать надо, не все такое едят.
Anonymous
Курица - полное приготовление. Утка (грудинка ) - как говядина, с кровью. Страус, кстати, тоже.
Anonymous
это европейские штучки, там такого запрета Роспотреба нет. У нас- есть. У нас вообще в свое время была проделана огромная работа по разработке гигиенических норм. и их лучше не нарушать. Предприятию обзепита можно влететь на шатрф
Я тоже в ресторанах видела курицу только полностью прожаренной, никаких розовых частей, даже у кости. Утиная грудка всегда розовая внутри, полной прожарки никогда не видела. Я тоже так готовлю дома. Почему не знаю, так вкуснее наверно))
Курицу недожаренную нельзя, утку можно. Почему - не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения