Школа
14
Anonymous
Рецепты
19.06.23 11:08

Птица с кровью, такое допускается?

Недавно по радио слышала фрагмент передачи, говорили, что в отличие от говядины, у курицы не допустима неполная прожарка, поэтому, если такое подали в общепите, можно качать права. Почему с курицей так?
На прошлой неделе была встреча в ресторане. Мой спутник заказал утиную грудку с овощами. Грудку принесли внутри совсем непрожаренную. Если бы мне принесли такое, я бы, минимум, попросила довести до полной готовности. Со спутником неудобно было , но ему и самому тоже не понравилось такое. Он сначала съел, потом , когда официантка подошла, сказал уже. Официантка говорит "это рекомендуемая степень прожарки от нашего шеф-повара, все правильно и с уткой так можно". А на самом-то деле как? И даже если можно, почему не спрашивают при заказе, как клиенту надо?
Короче, вопрос такой. Есть разница между курицей и уткой в вопросе поедания непрожаренного их мяса? И какие могут быть последствия?

Свернуть
Ответить
курицу как и свинину не едят не прожаренной, утка как раз должна быть розовой, иначе она станет сухой и невкусной, жевать серую подошву совсем неприятно.
Ответить
Да, с уткой именно так, она внутри остается непрожаренная. А с курицей так нельзя- полна прожарка. Официант сказала вам правду.
Ответить
а почему с курицей нельзя?
Ответить
Salmonella и Clostridium perfringens, Campylobacter традиционно куриные бактерии
погибают только при длительной тепловой обработке
Ответить
В кафе работаю, когда получаем мясо, идут сопроводительные документы к нему, и всякие разные анализы и обследования и пробы, какие брали для его проверки. Так вот, у курицы самая длинная сопроводиловка, там на что только не берут.
Ответить
это не споста. Её иммунитет очень слабый, в отличие от скотины
Ответить
Официант все верно сказал, другой вопрос - предупреждать надо, не все такое едят.
Ответить
Курица - полное приготовление. Утка (грудинка ) - как говядина, с кровью. Страус, кстати, тоже.
Ответить
это европейские штучки, там такого запрета Роспотреба нет. У нас- есть. У нас вообще в свое время была проделана огромная работа по разработке гигиенических норм. и их лучше не нарушать. Предприятию обзепита можно влететь на шатрф
Ответить
Я в американской передаче видела как шеф орал на поваров за то, что курица у кости осталась не прожареннная.
Ответить
Я тоже в ресторанах видела курицу только полностью прожаренной, никаких розовых частей, даже у кости. Утиная грудка всегда розовая внутри, полной прожарки никогда не видела. Я тоже так готовлю дома. Почему не знаю, так вкуснее наверно))
Ответить
Курицу недожаренную нельзя, утку можно. Почему - не знаю.
Ответить
Утка - дичь.И то можно только грудку, ноги нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325