13
Не получилось тесто для пиццы🤔
Всем доброго дня! Вчера сын загорелся сделать пиццу. Нашёл ролик с рецептом, всё делал, как там говорили, но тесто получилось абсолютно не таким😭 Оно липло к рукам и не было пластичным, при раскатке стягивалось обратно. Попробовали другой рецепт, получилось очень липкое. Оба варианта отправили в мусор.
Научите, пожалуйста, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях🤗
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня! Вчера сын загорелся сделать пиццу. Нашёл ролик с рецептом, всё делал, как там говорили, но тесто получилось абсолютно не таким😭 Оно липло к рукам и не было пластичным, при раскатке стягивалось обратно. Попробовали другой рецепт, получилось очень липкое. Оба варианта отправили в мусор.
Я делаю по этому рецепту. Всегда получается отлично. Даже без соблюдения всяких выстаиваний и порядков добавления (когда нужно быстро и нет времени на расстойку).
И, да, тесто при раскатке всегда сжимается. Нужно быть настойчивее :)

И, да, тесто при раскатке всегда сжимается. Нужно быть настойчивее :)

Без вариантов - лучшее
Как с точки зрения легкости приготовления, так и с точки зрения результата.
Хорошо свежее
Хорошо замороженное и размороженное
Хорошо сразу после выпечки
Хорошо на следующий день, если осталось пол пиццы
Единственный минус - НЕ мгновенное, т.е. готово назавтра/послезавтра. Но я готова мириться.
https://crucide.livejournal.com/163980.html
Как с точки зрения легкости приготовления, так и с точки зрения результата.
Хорошо свежее
Хорошо замороженное и размороженное
Хорошо сразу после выпечки
Хорошо на следующий день, если осталось пол пиццы
Единственный минус - НЕ мгновенное, т.е. готово назавтра/послезавтра. Но я готова мириться.
https://crucide.livejournal.com/163980.html
Anonymous
Зря выбросили. Оно и должно быть слегка липким и его надо не раскатывать, а растягивать. Руки смочить раст.маслом и растянуть на нужный размер постепенно на весу тесто. Оно под собственным весом тянется. После того как наколите его вилкой оно перестанет стягиваться обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения