Школа
13

Не получилось тесто для пиццы🤔

Всем доброго дня! Вчера сын загорелся сделать пиццу. Нашёл ролик с рецептом, всё делал, как там говорили, но тесто получилось абсолютно не таким😭 Оно липло к рукам и не было пластичным, при раскатке стягивалось обратно. Попробовали другой рецепт, получилось очень липкое. Оба варианта отправили в мусор.
Научите, пожалуйста, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях🤗

Свернуть
Ответить
Зачем выбросили то? Добавили бы муки... и выпекли, наверняка бы норм получилось. Вообще дрож тесто имеет склонность скатываться обратно ), потому основу для пиццы на руках вертят пицемейкеры.
Я уже честно говоря, не глядя в рецепт делаю и в хлебопечке, там такие пропорции
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука
400 гр.
Соль
3/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
250 мл
Ответить
Я беру 1 чайную ложку дрожжей на такое же колличество остальных ингредиентов.
Ответить
Да, я кстати тоже стала меньше брать, чем в рецепте, итак норм )
Ответить
рецепты иностранные, а мука - российская?
Ответить
Я делаю по этому рецепту. Всегда получается отлично. Даже без соблюдения всяких выстаиваний и порядков добавления (когда нужно быстро и нет времени на расстойку).
И, да, тесто при раскатке всегда сжимается. Нужно быть настойчивее :)

Ответить
Без вариантов - лучшее

Как с точки зрения легкости приготовления, так и с точки зрения результата.
Хорошо свежее
Хорошо замороженное и размороженное
Хорошо сразу после выпечки
Хорошо на следующий день, если осталось пол пиццы

Единственный минус - НЕ мгновенное, т.е. готово назавтра/послезавтра. Но я готова мириться.

https://crucide.livejournal.com/163980.html
Ответить
Хорошее тесто, согласна. Но нераскрыта тема с качеством муки и "складыванием/растягиванием"
Ответить
Я не парюсь, беру "Французскую штучку" беспонтовую.
Складываю (в момент замеса) очень просто. Два края в середину - прямоугольник - два края в середину - и т.д. Несколько раз, буквально 3- 4
Растягивание именно этого теста в круг после расстойки - вообще плевое дело, тянется шикарно, не рвется, никакой скалки не использую никогда. Просто придавливаю шарик, потом одной рукой в середине придерживаю, второй за край аккуратно тяну, повернула - и снова. Крутить, как пиццайоло, на руке не умею. Но пыталась. Тоже не рвется, если без фанатизма. Но мне кажется, я криворучко.
Поэтому тема и не раскрыта особенно, что раскрывать там нечего, все на интуиции и элементарно.
Ответить
ИМХО это лучший жж по выпечке хлеба. Все рецепты отличные.
Ответить
Зря выбросили. Оно и должно быть слегка липким и его надо не раскатывать, а растягивать. Руки смочить раст.маслом и растянуть на нужный размер постепенно на весу тесто. Оно под собственным весом тянется. После того как наколите его вилкой оно перестанет стягиваться обратно.
Ответить
А как наколоть вилкой: по всей площади много раз как узор? Или по периметру? Проткнуть полностью?
Ответить
Да истыкать все вилкой и все. Какой узор вы имеете в виду?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)