175
Anonymous
Рецепты
6.07.23 10:41

Чем кормить семью в жару?

Себе бы вообще ничего не готовила. Мне и салата листового с тунцом из банки достаточно. А что делать с семейством? Всякие окрошки не едим, салаты мешанину типа оливьев летом тоже.

Чем вы питаете семейство в жару? Поделитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Себе бы вообще ничего не готовила. Мне и салата листового с тунцом из банки достаточно. А что делать с семейством? Всякие окрошки не едим, салаты мешанину типа оливьев летом тоже.

Чем вы питаете семейство в жару? Поделитесь?
Anonymous
Все как всегда. Не понимаю, как это, есть не хочется. Но я и мешанины обожаю, салаты и окрошку в том числе
Anonymous
все что обычно и едим, дома почему жара, там кондиционеры, прохладно даже.
Anonymous
"Всякие" окрошки и мешанину - очень хамская манера изложения...
Anonymous
... а семейство ест то, что хочет и приготовило само. Если не ест то, что готовит мама.

В КРАЙНЕМ случае особо заботливой мамы и жесткого разделения труда в семье - семейство РОТОМ озвучивает, что хотело бы из еды.
салатами кормлю и молодой картошкой
Anonymous
Муж и подростки дома только ужинают. Мясо/рыба+ овощи. Свежие или гриль (холодные). Фунчоза с говядиной и овощами. Шаверма нормальная.
Я обхожусь клубникой и/или бокалом вина.
Anonymous
Никогда у меня еда не зависела от погоды.
Мы ж вроде в помещениях питаемся, а не под березой. Что обычно едим, то и едим.
Anonymous
Салаты из свежих овощей? (Огурцы-помидоры-перец-листовой салат). Цезарь, греческий... Кто ж летом оливье ест? когда есть овощи сезонные
Anonymous
Арбуз с любым белым сыром в обед
Помидоры-огурцы с разными заправками
Цезарь
Окрошки на кислом молоке
Жарьте баклажаны и др овощи
Свекольник, гаспаччо, но преимущество у холодных индейских котлет и индейских стейков, завернутых с овощами в лаваш. Плавленный сыр тазиками они едят
Щи из кислой капусты с индейкой просто хит у сына). А вообще все, как обычно. Морс варю из свежих ягод в жару.
сегодня будет теплый салат с зеленью и куриной печенью, клафутти с дачной вишней. пить - мужу Тан, нам с сыном лимонад из базилика и клубники.
завтра суп сварю - и опять же теплый салат сделаю - а-ля хороватц.
ну может муж пока баклажаны запекать будет и какую люляшку себе запечет...
короче, простейшая еда - овощи, зелень и немного белка.
Anonymous
Ещё кабачок мариную))
Овощечисткой на ленточки - соль, чили, чеснок, мёд, яблочный уксус, масло (лучше кунжутное, но можно и оливковое)
За городом мангал и коптильня - вся еда оттуда
Anonymous
У нас кабачковый период)
Дочка просто обжаренный ест, а я себе делаю запеканку - тру кабачок, режу перец, заливаю яйцом с солью и пару-тройку ложек муки (у меня миндальная). Масло растительное прям в эту смесь. На 180 градусов на 30 мин в духовку.
Есть со сметаной, можно холодную.

МЫ как обычно, но меньше порции, тк обязательно днем мороженое у всех
Anonymous
Едим то же, что и обычно + сезонные фрукты и овощи. Мешанину мы и зимой не едим.
Anonymous
Только в гарнирах стало больше свежих и тушеных овощей, в остальном как обычно. Еще плотные супы не варим летом. Щи из свежей капусты летом на ура идут
Anonymous
Салаты, холодные супы, бутеры с овощами и творогом, холодное мясо с хреном, морсы и холодные чаи, всякие муссы сметанные
Anonymous
Все так же, как и всегда. В жару есть не надо? На кухне у меня кондей, готовить комфортно.
Anonymous
Салаты, холодные супы, окрошка, гаспаччо, овощи, фрукты. Дома не жарко.
На аппетит жара совершенно не влияет... Сегодня был удон с говядиной и овощами на обед. На ужин онигири и арбуз.
Anonymous
Оооо, прекрасный салат щас покажу..
Не думала, не гадала что он, такой незамысловатый, но очень фффкусный!
Съели вчера весь салатник, хоть тазик готовь. 🤦‍♀️🤪
Булгур, помидоры, сладкий перец болгарский, красный, жёлтый или оба, укроп ( еще можно кинзу, но мои не едят), сливочный сыр творожный, масло растительное пахучее, соль. Можно какие нить специи по вкусу, кто что любит...
( 4 среднебольших помидора, 2 перца, всё кубиками или как получится))) , 1 корытце творога сливочного ( типа " sveza" овальное) , булгура отварного стакан, зелень по вкусу)
Есть ХОЛОДНЫМ. Все ингредиенты смешать, и в холодильник. А заправить маслом и солью перед подачей. Иначе немного подтечёт салатик.
Невероятно легко есть, ингредиенты все дополняют друг друга, сытный из-за булгура. Сделайте, 5 минут всего.

Anonymous
Тоже что и зимой+фрукты и окрошка.
В жару главное духовку не заводить).
Салат из овощей и кусок мяса жареный на сковороде обычно на ужин в жару.
У нас - кондиционер :). Питаемся как обычно.
Ростов,+38. Да как обычно питаемся, сплит же работает. Я еще и кукурузу варила сегодня и перец фаршированный, ням ням!
Anonymous
Питаемся как всегда. Ну только вместо горячих супов готовлю гаспачо или свекольник.
На десерт - мороженое.
(Отредактировала) - ягод и фруктов больше едим. Заменяют полдник и перекусы.
Не поняла наверно вопрос.
Но майонезные салаты, свинину под майонезом и всякое "хрючево" мы и так не едим.
Что там той жары, 1 день в месяц. Можно вообще не есть в этот день. Кстати он уже закончился.
Оливье в жару не лучшая идея. А так да. Окрошка да холодник.
Тем же, чем обычно. Хотя жары у нас пока нет, около 28. Были шашлыки, овощи на гриле, супчик, овощной салат, ягоды, холодный кофе, холодный чай с лимоном. Но мы холодное любим, круглый год пьём. Завтра будут блинчики, давно не ели, колбаски и овощи на гриле.
Какая жара нафиг)). Один день. Потом опять на убыль. 19 будет неизвестно сколько.
Прогнозы постоянно врут.
И где аномально жаркое лето?))). Оно даже НЕ аномально теплое)).
Anonymous
Свекольник из братьев Караваевых. Обожаю именно этот, ммм

И на даче кабачки цветут)) Дочка их жарит постоянно. Любим все)
Anonymous
Вчера сделала довольно сытный и легкий салат, в нем было: печеный перец и баклажан, красный лук (уксусом маринованный), кинза, грудка курицы, горсточка орехов.
На завтрак готовила вафли кабачковые, на глаз смешиваю: тертый отжатый кабачок, яйцо, ложку сметаны или йогурта, горсть пармезана, муку, соль, перец. Особенно вкусно с пучком салата и рыбкой слабой соли.
Буженину из индейки готовила на обед, я ее могу и холодной есть.
Часто едим рыбу, простую белую морскую рыбу, с охапкой травы за милую душу.
Anonymous
сейчас петров пост,что можно -за милую душу идет.завтрак-кофе,обед-он же ужин свежая капуста+ рыба когда можно.когда нельзя-только капуста.Суп на воде из чего угодно-лишь бы съедобно. и хлеб черный.Есть-Хочу.Аппетит-есть.
Anonymous
Сегодня борщ и плов+ салат+ фрукты, с утра каша киноа.
Когда сильно жарко потребность в еде у организма снижается. Я вообще в такие дни не готовлю и есть не предлагаю. Овощные салаты, ветчина, буженина, паштеты, сыры, йогурты, творог с ягодами, кефир, молоко, мороженное, фрукты. Все это в холодильнике. Кто захочет тот поест.
Anonymous
Странный вопрос. Ничем. Я и сама-то на работе заставляю себя есть и то, т.к. комфортно себя чувствую, в плане климатической нормы. Дома к плите и вообще на кухню не захожу
э-ээ.... может лучше у семьи и спросить?
Anonymous
Хумус и лаваш, помидоры
Anonymous
малосольные огурчики и картофель новый. вкусняшка!
и холодная черешня из холодильника. или персики с абрикосами.
Anonymous
Жары пока не предвидится. Похоже, настоящего лета не будет.
Anonymous
Тем же, что м в морозы
Anonymous
Лёгкие, не требующие возни блюда. Настроить салата, рыба, лёгкое мясо - индейка, курица, телятина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения