175
Чем кормить семью в жару?
Себе бы вообще ничего не готовила. Мне и салата листового с тунцом из банки достаточно. А что делать с семейством? Всякие окрошки не едим, салаты мешанину типа оливьев летом тоже.
Чем вы питаете семейство в жару? Поделитесь?
Свернуть
Ответить
в помещении у нас всегда прохладно, так что едим все )) гарниры почти не готовим, кусок мяса/рыбы/птицы плюс овощи свежие.
вчера кабачки делала
а сегодня окрошку ))
вчера кабачки делала
а сегодня окрошку ))
Ответить
кабачки жарите?
Ответить
Где жара? Вы в Ростове хотя бы? В Москве у меня вот 24 градуса в квартире, ноги чета замерзли, жду, когда ж хоть горячую воду включат! погрелась бы в ванне ). А завтра дожди, на следующй неделе опять 19.. Нет, никак у нас меню не поменялось.
Ответить
Не автор, но у нас вот в Сибири жара - Омск, сегодня было 33 градуса, на той неделе вообще 37 обещают.
И так уже больше недели((( Завтра ливень обещают, но температура будет прежней, очень надеюсь хотя бы на влажность от него!
И так уже больше недели((( Завтра ливень обещают, но температура будет прежней, очень надеюсь хотя бы на влажность от него!
Ответить
В Люберцах жара )) Духота, дома 26, и это еще восточная сторона
Ответить
Вы так шутите? В Москве сегодня 29 градусов было, дом давно прогрелся, без кондея везде духота, разве что в полуподвальном помещении прохладно.
Ответить
Почему вместо гарниров? Гарнир сложно приготовить?
Ответить
10
Гарнир - вредно? смотря какой..Например, тушеная капуста, тушеные кабачки и баклажаны, бурый рис, киноа, нут да много чего! Какой гарнир вреден именно?:)
Ответить
Зимой вы тоже едите килограммы пластиковых помидоров и огурцов?:-o
Ответить
Что вредного в рисе или запечённых овощах?
Молодая картошка полезна, особенно со шкуркой
Киноа тоже 👍
Молодая картошка полезна, особенно со шкуркой
Киноа тоже 👍
Ответить
Заказываю готовую еду. Это период том-яма у дочери и гречки во всех видах у мужа :-) У плиты не стою. Иногда могу что-то в мультиварку закинуть, типа рагу - она не так греет в процессе готовки.
Ответить
Окрошка (с говядиной или курятиной, на белом квасе или айране)
Гаспачо
Ботвинья
Таратор
Греческий салат
Салат из клубники, феты и руколы
Табуле
Салат из арбуза и феты с мятой и кедр.ашками
Это всё летние блюда у нас
Гаспачо
Ботвинья
Таратор
Греческий салат
Салат из клубники, феты и руколы
Табуле
Салат из арбуза и феты с мятой и кедр.ашками
Это всё летние блюда у нас
Ответить
Чел спецом указал: окрошку не едим.
Ответить
Потому что в детстве ее пичкали окрошкой с колбасой на сладком квасе
Я рекомендую путь избавления от психотравмы: разварная говядина и белый квас с хреном
Я рекомендую путь избавления от психотравмы: разварная говядина и белый квас с хреном
Ответить
Не судите по вашим родителям о нормальных людях
Ответить
Мои родители и бабушки колбасу ели исключительно на бутербродах
Ни в супы, ни в салата не добавляли
Ни в супы, ни в салата не добавляли
Ответить
20
Откуда вы тогда в курсе про такой вариант?
Например, в моей семье все прекрасно готовят - я об ужасах только на Еве читаю
Например, в моей семье все прекрасно готовят - я об ужасах только на Еве читаю
Ответить
Вы знакомы с родителями автора?
Ответить
окрошка это ужас же
Ответить
Чего это ужас? Нормальный холодный суп. Уж не хуже гаспачо какого-нибудь.
Ответить
Окрошкой, шаурмой, салатами, мороженным.
Ответить
А спросить у семейства. чего оно хочет в жару - не?
В жару едим то же. что не в жару. Какая разница-то?
В жару едим то же. что не в жару. Какая разница-то?
Ответить
Тоже самое что в другое время года. Сегодня был рассольник и пирожки с капустой и картошкой. Вчера щи на курице и пельмени на ужин. Завтра грибной суп и наверное утку запеку.
Ответить
КАК? Как...как можно приготовить пирожки в такую жару?
Ответить
У нас дома 23 градуса- кондиционеры.
На ужин жарила куриную грудь, тазик салата, детям и мужу еще на гарнир молодую картошку. Никто не отказывался)
На десерт черешня и кешью
На ужин жарила куриную грудь, тазик салата, детям и мужу еще на гарнир молодую картошку. Никто не отказывался)
На десерт черешня и кешью
Ответить
30
У вас что, кондиционера нет??? Вы на раскаленном асфальте под прямыми солнечными лучами стоите и жарите их??? Ещё про духовку прочитала от которой людям жарко - как??? Она у вас без дверцы, с открытым огни что ли? У меня жар и запахи дальше духовки не идут, мне все равно в какое время года и суток готовить, я могу даже два блюда одновременно готовить на разных уровнях и запахи не смешиваются внутри духовки.
Читаю как про средневековую деревню какую-то, то им в квартире жарко, то веревки в ванной растянуты 😳
Читаю как про средневековую деревню какую-то, то им в квартире жарко, то веревки в ванной растянуты 😳
Ответить
А у вас раскоряка в гостиной?
Как в хостеле у гастеров?
Или у вас постирочная и гладильная имеются? Точно! Ведь у всех же нормальных ев семикомнатные квартиры :think
Правда только единственная семикомнатная ева не скрывается от обчества:ups2
Как в хостеле у гастеров?
Или у вас постирочная и гладильная имеются? Точно! Ведь у всех же нормальных ев семикомнатные квартиры :think
Правда только единственная семикомнатная ева не скрывается от обчества:ups2
Ответить
Нет кондиционера. А что вас так удивляет?
Ответить
У нас кондиционеры уже 15 лет
И веревки в ванной
Раскоряки нет
Ща у неё шаблон порвётся
И веревки в ванной
Раскоряки нет
Ща у неё шаблон порвётся
Ответить
Эх, не отказалась бы от пирожков))
Ответить
Вотпрямщас сын себе диетический псевдохачапури намешал, дочь йндейскую котлету опять жует. У меня тушеные овощи с запеченной треской
Ответить
Салат из помидоров и огурцов и какое нибудь мяско/рыбка
Мы без мяса никак в любую погоду
Из супов люблю летом щавелевый и томатный
Мы без мяса никак в любую погоду
Из супов люблю летом щавелевый и томатный
Ответить
Томатный - гаспачо?
Ответить
Ну вы загнули. У всех свои предпочтения,тем более летом. Я в жару основное блюдо готовлю вечером( отбивные куриные,говядина,экалоп и гарнир ввиде пюре,риса и помидора,огурца,перца кружками,либо аналогичное рыба ,морепродукты. Днем,утром все легкое.
Ответить
40
У меня в доме кондиционер, поэтому все нормально могут есть. И супик, и мясо.. Вчера куриные ноги в духовке делала с салатом греческим на ужин.
Ответить
Все как всегда. Не понимаю, как это, есть не хочется. Но я и мешанины обожаю, салаты и окрошку в том числе
Ответить
все что обычно и едим, дома почему жара, там кондиционеры, прохладно даже.
Ответить
"Всякие" окрошки и мешанину - очень хамская манера изложения...
Ответить
... а семейство ест то, что хочет и приготовило само. Если не ест то, что готовит мама.
В КРАЙНЕМ случае особо заботливой мамы и жесткого разделения труда в семье - семейство РОТОМ озвучивает, что хотело бы из еды.
В КРАЙНЕМ случае особо заботливой мамы и жесткого разделения труда в семье - семейство РОТОМ озвучивает, что хотело бы из еды.
Ответить
ваше любимое - ротом, ага ага
Ответить
салатами кормлю и молодой картошкой
Ответить
Муж и подростки дома только ужинают. Мясо/рыба+ овощи. Свежие или гриль (холодные). Фунчоза с говядиной и овощами. Шаверма нормальная.
Я обхожусь клубникой и/или бокалом вина.
Я обхожусь клубникой и/или бокалом вина.
Ответить
хосподи, еще одна с клубникой вместо ужина
Ответить
Алкоголички-аристократки, ага :-)
Ответить
50
Если и есть, и пить, растолстеешь
А вина хочется.
Поэтому с вином и без ужина - норм. Даже худеешь
А вина хочется.
Поэтому с вином и без ужина - норм. Даже худеешь
Ответить
Никогда у меня еда не зависела от погоды.
Мы ж вроде в помещениях питаемся, а не под березой. Что обычно едим, то и едим.
Мы ж вроде в помещениях питаемся, а не под березой. Что обычно едим, то и едим.
Ответить
Борщ?
Ответить
Ну можно и борщ.
Ответить
Салаты из свежих овощей? (Огурцы-помидоры-перец-листовой салат). Цезарь, греческий... Кто ж летом оливье ест? когда есть овощи сезонные
Ответить
вчера делала оливье
Ответить
Арбуз с любым белым сыром в обед
Помидоры-огурцы с разными заправками
Цезарь
Окрошки на кислом молоке
Жарьте баклажаны и др овощи
Помидоры-огурцы с разными заправками
Цезарь
Окрошки на кислом молоке
Жарьте баклажаны и др овощи
Ответить
Свекольник, гаспаччо, но преимущество у холодных индейских котлет и индейских стейков, завернутых с овощами в лаваш. Плавленный сыр тазиками они едят 

Ответить
Щи из кислой капусты с индейкой просто хит у сына). А вообще все, как обычно. Морс варю из свежих ягод в жару.
Ответить
сегодня будет теплый салат с зеленью и куриной печенью, клафутти с дачной вишней. пить - мужу Тан, нам с сыном лимонад из базилика и клубники.
завтра суп сварю - и опять же теплый салат сделаю - а-ля хороватц.
ну может муж пока баклажаны запекать будет и какую люляшку себе запечет...
короче, простейшая еда - овощи, зелень и немного белка.
завтра суп сварю - и опять же теплый салат сделаю - а-ля хороватц.
ну может муж пока баклажаны запекать будет и какую люляшку себе запечет...
короче, простейшая еда - овощи, зелень и немного белка.
Ответить
60
пива мужу и себе налейте
Ответить
Ещё кабачок мариную))
Овощечисткой на ленточки - соль, чили, чеснок, мёд, яблочный уксус, масло (лучше кунжутное, но можно и оливковое)
За городом мангал и коптильня - вся еда оттуда
Овощечисткой на ленточки - соль, чили, чеснок, мёд, яблочный уксус, масло (лучше кунжутное, но можно и оливковое)
За городом мангал и коптильня - вся еда оттуда
Ответить
У нас кабачковый период)
Дочка просто обжаренный ест, а я себе делаю запеканку - тру кабачок, режу перец, заливаю яйцом с солью и пару-тройку ложек муки (у меня миндальная). Масло растительное прям в эту смесь. На 180 градусов на 30 мин в духовку.
Есть со сметаной, можно холодную.

Дочка просто обжаренный ест, а я себе делаю запеканку - тру кабачок, режу перец, заливаю яйцом с солью и пару-тройку ложек муки (у меня миндальная). Масло растительное прям в эту смесь. На 180 градусов на 30 мин в духовку.
Есть со сметаной, можно холодную.

Ответить
Чтоб вот это поесть в жару, нужно сначала эту жару усугубить... бррр
Ответить
Запеканку, наверное, в мультиварке можно.
У меня мульти нет, поэтому ставлю в духовку и ухожу в комнату под кондей.
Вынимаю по таймеру на телефоне.
У меня мульти нет, поэтому ставлю в духовку и ухожу в комнату под кондей.
Вынимаю по таймеру на телефоне.
Ответить
Я пришла к выводу, что если нет возможности установить кондиционер во всех помещениях, то нужно в первую очередь поставить его на кухне.
Ответить
И спать тогда на кухне))))
(ха-ха-ха, щас моя фанатка прибежит со своими тараканами)))
(ха-ха-ха, щас моя фанатка прибежит со своими тараканами)))
Ответить
И спать на кухне, если в комнатах совсем жарко. У нас диван раскладывающийся на кухне стоит.
Но я бы и на полу поспала, лишь бы в жаре не готовить.
Да и спать без кондея намного проще, чем готовить в жаре
Но я бы и на полу поспала, лишь бы в жаре не готовить.
Да и спать без кондея намного проще, чем готовить в жаре
Ответить
70
Ну да) Можно бутер или окрошку, можно доставку заказать. Но сплит в спальне важнее)
Ответить
Я не фанатка, но спрошу. Вы тараканов вывели?
Ответить
Какой фигней? "Имя, сестра!"
Ответить
да проще еду готовую заказать. а кондей,однознчно, в спальнях в первую очередь. полноценный сон важнее
Ответить
баклажанОВ, свекОр
Ответить
Допустимы обе формы, поэтому телефон допустил, но да Вы правы, грамотнее именно Ваши варианты :party4 Честно говоря, даже не заметила. Стыд и позор мне...
Ответить
80
Нет, не допустимы
Плохо на журфаке вас учили
Плохо на журфаке вас учили
Ответить
"Словари русского языка допускают использование обеих форм существительного в родительном падеже множественного числа."
Но я признаю свою ошибку... :ups3
Но я признаю свою ошибку... :ups3
Ответить
МЫ как обычно, но меньше порции, тк обязательно днем мороженое у всех
Ответить
В мороженое сахара намеренно. Не полезно никому.
Ответить
Жить в принципе вредно-от этого умирают.
Мы еще бываем место ужина пиво с креветками пьем. А на даче можем чипсами днем питаться
Мы еще бываем место ужина пиво с креветками пьем. А на даче можем чипсами днем питаться
Ответить
Едят не только ради пользы, но и ради удовольствия
Иначе бы все просто гнали физраствор по вене
Я точно могу себе позволить и мороженое, и клубнику со взбитыми сливками
Лишнего веса нет, спортзал 4-5 раз в неделю, диабетиков нет в роду
Иначе бы все просто гнали физраствор по вене
Я точно могу себе позволить и мороженое, и клубнику со взбитыми сливками
Лишнего веса нет, спортзал 4-5 раз в неделю, диабетиков нет в роду
Ответить
Едим то же, что и обычно + сезонные фрукты и овощи. Мешанину мы и зимой не едим.
Ответить
Только в гарнирах стало больше свежих и тушеных овощей, в остальном как обычно. Еще плотные супы не варим летом. Щи из свежей капусты летом на ура идут
Ответить
90
Салаты, холодные супы, бутеры с овощами и творогом, холодное мясо с хреном, морсы и холодные чаи, всякие муссы сметанные
Ответить
Все так же, как и всегда. В жару есть не надо? На кухне у меня кондей, готовить комфортно.
Ответить
На аппетит жара совершенно не влияет... Сегодня был удон с говядиной и овощами на обед. На ужин онигири и арбуз.
Ответить
Оооо, прекрасный салат щас покажу..
Не думала, не гадала что он, такой незамысловатый, но очень фффкусный!
Съели вчера весь салатник, хоть тазик готовь. 🤦♀️🤪
Булгур, помидоры, сладкий перец болгарский, красный, жёлтый или оба, укроп ( еще можно кинзу, но мои не едят), сливочный сыр творожный, масло растительное пахучее, соль. Можно какие нить специи по вкусу, кто что любит...
( 4 среднебольших помидора, 2 перца, всё кубиками или как получится))) , 1 корытце творога сливочного ( типа " sveza" овальное) , булгура отварного стакан, зелень по вкусу)
Есть ХОЛОДНЫМ. Все ингредиенты смешать, и в холодильник. А заправить маслом и солью перед подачей. Иначе немного подтечёт салатик.
Невероятно легко есть, ингредиенты все дополняют друг друга, сытный из-за булгура. Сделайте, 5 минут всего.

Не думала, не гадала что он, такой незамысловатый, но очень фффкусный!
Съели вчера весь салатник, хоть тазик готовь. 🤦♀️🤪
Булгур, помидоры, сладкий перец болгарский, красный, жёлтый или оба, укроп ( еще можно кинзу, но мои не едят), сливочный сыр творожный, масло растительное пахучее, соль. Можно какие нить специи по вкусу, кто что любит...
( 4 среднебольших помидора, 2 перца, всё кубиками или как получится))) , 1 корытце творога сливочного ( типа " sveza" овальное) , булгура отварного стакан, зелень по вкусу)
Есть ХОЛОДНЫМ. Все ингредиенты смешать, и в холодильник. А заправить маслом и солью перед подачей. Иначе немного подтечёт салатик.
Невероятно легко есть, ингредиенты все дополняют друг друга, сытный из-за булгура. Сделайте, 5 минут всего.

Ответить
Ужаснее месива сложно представить.
Паприка не сочетается с укропом.
Паприка сочетается лучше с оливковым маслом.
И сливочный сыр сюда вообще никак.
Брынза - лучше овечья или козья.
Паприка не сочетается с укропом.
Паприка сочетается лучше с оливковым маслом.
И сливочный сыр сюда вообще никак.
Брынза - лучше овечья или козья.
Ответить
А вы сделайте так как вам сочетается.
Ответить
Так Sveza и есть сыр типа брынзы
И - да, укроп не катит
Лучше петрушка, базилик или рукола
Мяту ещё можно
Укроп "русская" приправа
А салат такой по мотивам табуле и шопского/греческого
И - да, укроп не катит
Лучше петрушка, базилик или рукола
Мяту ещё можно
Укроп "русская" приправа
А салат такой по мотивам табуле и шопского/греческого
Ответить
А я укроп обожаю. Любимая травка) мне такие салаты очень нравятся, только я булугур не очень, а вот пару ложек отварной киноа вполне .
Ответить
Для меня это именно русская тема)
Малосольные огурцы, молодая картошка со сметаной и укропом
Кстати, можно замутить "русский" салат с крупой- с гречкой. Вот туда укроп, редиску, зелёный лук, огурец
Кстати, туда и пахучее подсолнечное масло зайдет
Огурцы можно малосольные.
И жареные лисички
Малосольные огурцы, молодая картошка со сметаной и укропом
Кстати, можно замутить "русский" салат с крупой- с гречкой. Вот туда укроп, редиску, зелёный лук, огурец
Кстати, туда и пахучее подсолнечное масло зайдет
Огурцы можно малосольные.
И жареные лисички
Ответить
100
Sveza не творожный сыр, а типа феты
Хороший салат
Но масло, конечно, не "пахучее" (подсолнечное?) лучше, а оливковое
Это же не квашеная капуста
Хороший салат
Но масло, конечно, не "пахучее" (подсолнечное?) лучше, а оливковое
Это же не квашеная капуста
Ответить
Обожаю пахучее масло. Другое не люблю. Все остальные только пожарить яичницу или картрфан.
Ответить
Салаты с креветками, с мидиями тоже таким заправляете?
А капрезе?
А с арбузом и фетой?
А капрезе?
А с арбузом и фетой?
Ответить
Да, с чесночком и кинзой, а салаты с ягодами и фруктами не люблю . Капрезе с ароматным просто бомба!
Ответить
Не, капрезе конечно бомба с ароматным, но всё же не подсолнечным
Я оливковое настаиваю на чесночке и тимьяне
Я оливковое настаиваю на чесночке и тимьяне
Ответить
понравилось, спасибо за картинку. но кроме сыра
Ответить
В жару главное духовку не заводить).
Салат из овощей и кусок мяса жареный на сковороде обычно на ужин в жару.
Салат из овощей и кусок мяса жареный на сковороде обычно на ужин в жару.
Ответить
Наоборот - ставлю в духовку и выключаю через час (мясо, рыба, овощи)
Ответить
110
Как удалить запах жареного в жару?
Ответить
Потому что мы, к примеру, не любим запах еды по всей квартире.
Вытяжка не удаляет 100% запахов. В жару это особо актуально.
Вытяжка не удаляет 100% запахов. В жару это особо актуально.
Ответить
Так надо дверь в кухню закрывать. И интенсивность запаха вроде бы от температуры воздуха не зависит)
Ответить
Ростов,+38. Да как обычно питаемся, сплит же работает. Я еще и кукурузу варила сегодня и перец фаршированный, ням ням!
Ответить
Питаемся как всегда. Ну только вместо горячих супов готовлю гаспачо или свекольник.
На десерт - мороженое.
(Отредактировала) - ягод и фруктов больше едим. Заменяют полдник и перекусы.
Не поняла наверно вопрос.
Но майонезные салаты, свинину под майонезом и всякое "хрючево" мы и так не едим.
На десерт - мороженое.
(Отредактировала) - ягод и фруктов больше едим. Заменяют полдник и перекусы.
Не поняла наверно вопрос.
Но майонезные салаты, свинину под майонезом и всякое "хрючево" мы и так не едим.
Ответить
Мы не против майонеза.
Те же помидоры, огурцы, редиску, лук, зелень можем заправить смесью сметаны и майонеза иногда
Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ - это вообще каггг?:-О
Я такого в жизни не ела
Те же помидоры, огурцы, редиску, лук, зелень можем заправить смесью сметаны и майонеза иногда
Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ - это вообще каггг?:-О
Я такого в жизни не ела
Ответить
Вы автор?
Вы давно здесь, на еве?
В овощных салатах я уже давно заменила "майонез" и сметану на сыр "фета" или простую брынзу. НЕ ПУТАТЬ С фетаксами и другими подобиями натуральных сыров. Рекомендую попробовать, тем более в жару. Немного, 1 чайную ложку на порцию салата. Нужна жирность - брызните оливковое масло.
"Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ" - это классический евский рецепт "мясо по-французски" - на подушку из картошки положить свинину, залить майонезом и посыпать сыром, выпекать до готовности. + - ошиблась с формулировкой, но смысл такой. Более подробно спросите в "рецептах"
Вы давно здесь, на еве?
В овощных салатах я уже давно заменила "майонез" и сметану на сыр "фета" или простую брынзу. НЕ ПУТАТЬ С фетаксами и другими подобиями натуральных сыров. Рекомендую попробовать, тем более в жару. Немного, 1 чайную ложку на порцию салата. Нужна жирность - брызните оливковое масло.
"Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ" - это классический евский рецепт "мясо по-французски" - на подушку из картошки положить свинину, залить майонезом и посыпать сыром, выпекать до готовности. + - ошиблась с формулировкой, но смысл такой. Более подробно спросите в "рецептах"
Ответить
Я делаю салаты И с майонезом, И со сметаной, И 50/50, И с заправками на основе йогурта, И с маслом, И с фетой, И с ореховым соусом, И с самыми разными сочетанием этого всего
Плюс разные горчицы, бальзамик, лимонный сок, лайм, гуакамоле
У меня нет табу))
Я не ссу кипятком от слова "майонез"
Но в моем роду никто и никогда не подвергал майонез нагреванию
А мясо/рыбу запекали только со сметаной или сыром
Мошт, поэтому (?)
Плюс разные горчицы, бальзамик, лимонный сок, лайм, гуакамоле
У меня нет табу))
Я не ссу кипятком от слова "майонез"
Но в моем роду никто и никогда не подвергал майонез нагреванию
А мясо/рыбу запекали только со сметаной или сыром
Мошт, поэтому (?)
Ответить
120
А вы нагрейте, попробуйте. Поверьте, ничего не случится и духовка не взорвется. Достали уже эти "в моем роду". Грели, греем и будем греть. Что хотим, то и делаем. Еще скажите, что вы за ЗОЖ. Или еще хуже, за зеленую энергетику. Сколько можно уже эту чухню продвигать? Читать даже стремно.
Ответить
В рыгаловках приходилось есть что-то с подогретым майонезом
Отвратительно
При чем тут ЗОЖ вообще?
Человек, не желающий насиловать свои вкусовые рецепторы, может вести какой угодно образ жизни
Отвратительно
При чем тут ЗОЖ вообще?
Человек, не желающий насиловать свои вкусовые рецепторы, может вести какой угодно образ жизни
Ответить
1. Она точно не автор. Ибо автор - я.
2. Это не евский рецепт. Это было рецептом всего СССР.
Вы, по всей видимости, из совсем бедный семьи, т.к. у вас употребляли это блюдо с картофелем, видимо, чтобы уменьшить количество мяса.
А вообще-то запекали мясо под сырной корочкой. И это было праздничным блюдом.
2. Это не евский рецепт. Это было рецептом всего СССР.
Вы, по всей видимости, из совсем бедный семьи, т.к. у вас употребляли это блюдо с картофелем, видимо, чтобы уменьшить количество мяса.
А вообще-то запекали мясо под сырной корочкой. И это было праздничным блюдом.
Ответить
Я родилась в СССР и видимо в очень богатой семье, поскольку данный рецепт я прочитала именно здесь, на еве. Сама такое не ела и не собираюсь
А вы похоже из очень тупой семьи, раз пишите анонимно :chr2
А вы похоже из очень тупой семьи, раз пишите анонимно :chr2
Ответить
ой, харе придуриваться
Ответить
Зачем свинину майонезом поливать?
Она ведь и без того жирная и сочная
Ну я ещё могу понять рыбу типа "ледяной", запечённую под майонезом с луком и морковкой, ела в детстве в гостях. Почти не противно даже было.
Она ведь и без того жирная и сочная
Ну я ещё могу понять рыбу типа "ледяной", запечённую под майонезом с луком и морковкой, ела в детстве в гостях. Почти не противно даже было.
Ответить
курицу и индейку тоже нельзя майонезом?
Ответить
Нагревать нет
В холодном виде можно добавить в роллы с курицей или в салат Столичный
куриную грудку вкусно в сливках и со шпинатом + паста
В холодном виде можно добавить в роллы с курицей или в салат Столичный
куриную грудку вкусно в сливках и со шпинатом + паста
Ответить
А в сметане можно?
Ответить
130
Что там той жары, 1 день в месяц. Можно вообще не есть в этот день. Кстати он уже закончился.
Ответить
У нас уже вторая неделя жары и конца нет, и еще Сибирь, называется((((((((((
Ответить
оливье и окрошка очень похожи
Ответить
Вообще не похожи
Оливье - тяжёлый зимний салат
Окрошка - лёгкий летний суп
А вам чем эти блюда схожи? Колбасой?😁
Её не должно быть ни в одном, ни в другом
Оливье - тяжёлый зимний салат
Окрошка - лёгкий летний суп
А вам чем эти блюда схожи? Колбасой?😁
Её не должно быть ни в одном, ни в другом
Ответить
Всем похожи. Разница в огурцах и заправке😀 оливье с майонезом, а окрошка с кефиром или квасом
Ответить
Категорически нет
В окрошке много свежей зелени - укроп, зелёный лук, листья хрена, хрустящая редиска
Вы дура?
Тогда и между шопским салатом и гаспачо нет разницы. И там, и тут помидоры:ups3
И свёкла!
Она и в селедке под шубой, и в шалтибарщай
Разница "только в заправке"
Выдавливайте же из себя по капле КОЛБАСУ!!!
В окрошке много свежей зелени - укроп, зелёный лук, листья хрена, хрустящая редиска
Вы дура?
Тогда и между шопским салатом и гаспачо нет разницы. И там, и тут помидоры:ups3
И свёкла!
Она и в селедке под шубой, и в шалтибарщай
Разница "только в заправке"
Выдавливайте же из себя по капле КОЛБАСУ!!!
Ответить
Вы прям как моя знакомая, которая удивилась когда коллега сказала: Жаль, что окрошка зимой дорого выходит.
Оказалось, что в окрошке у нее нет редиса и огурцов - есть картошка, морковка, яйца и колбаса....
Оказалось, что в окрошке у нее нет редиса и огурцов - есть картошка, морковка, яйца и колбаса....
Ответить
Мне в жару все отлично заходит . Не понимаю выражения-" это в жару не очень "или "это зимой на очень". Я в мороз зимой мороженое ем , если хочу, и горячий борщ с чесноком в жару, и оливье.
Ответить
140
+1
Вчера в жару пожарили колбаски на огне, сделала салат из овощей и зелени с огорода, сварила картошку - хорошо зашло всё 👌 Зелени чаем запила.
Вчера в жару пожарили колбаски на огне, сделала салат из овощей и зелени с огорода, сварила картошку - хорошо зашло всё 👌 Зелени чаем запила.
Ответить
Тем же, чем обычно. Хотя жары у нас пока нет, около 28. Были шашлыки, овощи на гриле, супчик, овощной салат, ягоды, холодный кофе, холодный чай с лимоном. Но мы холодное любим, круглый год пьём. Завтра будут блинчики, давно не ели, колбаски и овощи на гриле.
Ответить
это жара
Ответить
Какая жара нафиг)). Один день. Потом опять на убыль. 19 будет неизвестно сколько.
Прогнозы постоянно врут.
И где аномально жаркое лето?))). Оно даже НЕ аномально теплое)).
Прогнозы постоянно врут.
И где аномально жаркое лето?))). Оно даже НЕ аномально теплое)).
Ответить
в Казани например - у нас ппц с понедельника и до... ну обещают в среду что то типа понижения до 28, но прогноз уже переносили пару дней
Ответить
В Крыму. Кузина мне сегодня пишет: "Хорошее предупупреждение! Мы плавимся от жары. Сегодня практически каждый час обливаюсь холодной водой. Постоянно клонит в сон, а ночью очень плохо сплю. В воскресенье обещают ливень. Попробуем дожить."
Ответить
Вчера сделала довольно сытный и легкий салат, в нем было: печеный перец и баклажан, красный лук (уксусом маринованный), кинза, грудка курицы, горсточка орехов.
На завтрак готовила вафли кабачковые, на глаз смешиваю: тертый отжатый кабачок, яйцо, ложку сметаны или йогурта, горсть пармезана, муку, соль, перец. Особенно вкусно с пучком салата и рыбкой слабой соли.
Буженину из индейки готовила на обед, я ее могу и холодной есть.
Часто едим рыбу, простую белую морскую рыбу, с охапкой травы за милую душу.
На завтрак готовила вафли кабачковые, на глаз смешиваю: тертый отжатый кабачок, яйцо, ложку сметаны или йогурта, горсть пармезана, муку, соль, перец. Особенно вкусно с пучком салата и рыбкой слабой соли.
Буженину из индейки готовила на обед, я ее могу и холодной есть.
Часто едим рыбу, простую белую морскую рыбу, с охапкой травы за милую душу.
Ответить
буженину из какой части индейки делаете?
Ответить
грудь.
Ответить
150
Сухая она.
Ответить
Нужно её ночь подержать в рассоле
Потом обмазать "пастой" из сухой паприки и оливкового масла - и запечь в фольге. Потом подрумянить на гриле.
Потом обмазать "пастой" из сухой паприки и оливкового масла - и запечь в фольге. Потом подрумянить на гриле.
Ответить
Если не знать как готовить, да.
Буженина у меня получается мягкая и сочная.
Буженина у меня получается мягкая и сочная.
Ответить
сейчас петров пост,что можно -за милую душу идет.завтрак-кофе,обед-он же ужин свежая капуста+ рыба когда можно.когда нельзя-только капуста.Суп на воде из чего угодно-лишь бы съедобно. и хлеб черный.Есть-Хочу.Аппетит-есть.
Ответить
Когда сильно жарко потребность в еде у организма снижается. Я вообще в такие дни не готовлю и есть не предлагаю. Овощные салаты, ветчина, буженина, паштеты, сыры, йогурты, творог с ягодами, кефир, молоко, мороженное, фрукты. Все это в холодильнике. Кто захочет тот поест.
Ответить
Организмы у всех разные
Ответить
У всех отпадают в жару энергозатраты на обогрев тушки.
Ответить
И? Лично на мой аппетит жара не влияет совершенно
Ответить
Я что запрещаю вам есть?
Ответить
160
Вы говорите за всех
Ответить
Ну так не секрет, что аппетит это не показатель потребности в еде.
Ответить
У больных людей вроде вас, возможно. А у здоровых именно показатель
Ответить
При обжорства аппетит всегда отменный.
Что вы ко мне прицепились? Вы же не член моей семьи, не я за вашу еду плачу и вам готовлю. Питайтесь как хотите. Я описала как мы в жару питаемся, но это не значит что все должны так делать. Есть люди, которые без первого, второго, салата, десерта и компота на каждый прием пищи прожить не могут, жара или не жара. А есть те кто уменьшает рацион с жарой, есть кто не завтракает и есть те кто не ужинают, есть те кто устраивает себе голодные дни. Каждый живёт как хочет.
Но затраты энергии на обогрев организма действительно значительны и еды в жару надо человеку меньше поэтому
Что вы ко мне прицепились? Вы же не член моей семьи, не я за вашу еду плачу и вам готовлю. Питайтесь как хотите. Я описала как мы в жару питаемся, но это не значит что все должны так делать. Есть люди, которые без первого, второго, салата, десерта и компота на каждый прием пищи прожить не могут, жара или не жара. А есть те кто уменьшает рацион с жарой, есть кто не завтракает и есть те кто не ужинают, есть те кто устраивает себе голодные дни. Каждый живёт как хочет.
Но затраты энергии на обогрев организма действительно значительны и еды в жару надо человеку меньше поэтому
Ответить
Вам бы голову полечить и уровень образования повысить
Ответить
Я со своей головой без вас разберусь....
Ответить
Странный вопрос. Ничем. Я и сама-то на работе заставляю себя есть и то, т.к. комфортно себя чувствую, в плане климатической нормы. Дома к плите и вообще на кухню не захожу
Ответить
э-ээ.... может лучше у семьи и спросить?
Ответить
Хумус и лаваш, помидоры
Ответить
малосольные огурчики и картофель новый. вкусняшка!
и холодная черешня из холодильника. или персики с абрикосами.
и холодная черешня из холодильника. или персики с абрикосами.
Ответить
170
Жары пока не предвидится. Похоже, настоящего лета не будет.
Ответить
блин, ну откуда вы такие недалекие выползаете?
Ответить
Тем же, что м в морозы
Ответить
Лёгкие, не требующие возни блюда. Настроить салата, рыба, лёгкое мясо - индейка, курица, телятина.
Ответить
Чем отличается готовка индейки от готовки говядины? Чем отличается еда летом от еды зимой? Мне, что зимой, что летом хочется шашлык или щей со сметаной, или дранмков, или пирог куриный .
Ответить



