549

Готовим в отпуске или нищебродские будни

Итак, сразу со всеми точками, да-да, тема чисто повыпендриваться
Ибо из раза в раз меня веселят дамы, которым в испаниях никак не купить помидоров, им только рестораны надобно ;-)

Итак, в Москве еще день в разгаре, а у на на Сахалине впереди шестая ночь, а значит позади шесть ужинов.
Мы честно даже два раза сходили в местные помпезные рестораны и четыре раза ели дома.

Крабы, гребешки, устрицы...
Выгдядит это так...
Сначала надо сходить на рынок, закупиться...

Потом непременно зарулить в какой-нибудь Красное и белое за беленьким газированным.
Потом местами еще готовка. Нет, гребешки в принципе можно есть и сырыми, но мне больше нравятся обжаренные ровно по одной минуте с каждой стороны, поэтому бегом к мартену.
В конце еще надо загрузить подумомойку.

Вот такой он тяжеляй нищебродский отдых :party2
Привет всем ресторанным евам :party4

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, сразу со всеми точками, да-да, тема чисто повыпендриваться
Ибо из раза в раз меня веселят дамы, которым в испаниях никак не купить помидоров, им только рестораны надобно ;-)

Итак, в Москве еще день в разгаре, а у на на Сахалине впереди шестая ночь, а значит позади шесть ужинов.
Мы честно даже два раза сходили в местные помпезные рестораны и четыре раза ели дома.

Крабы, гребешки, устрицы...
Выгдядит это так...
Сначала надо сходить на рынок, закупиться...

Потом непременно зарулить в какой-нибудь Красное и белое за беленьким газированным.
Потом местами еще готовка. Нет, гребешки в принципе можно есть и сырыми, но мне больше нравятся обжаренные ровно по одной минуте с каждой стороны, поэтому бегом к мартену.
В конце еще надо загрузить подумомойку.

Вот такой он тяжеляй нищебродский отдых :party2
Привет всем ресторанным евам :party4
разные виды крабов
Anonymous
про поесть и вкусно- любимые темы ев
Anonymous
Для меня, если нет пельменей на завтрак, то жрать нечего :(
Anonymous
В тему, море безжалостно, покажу 2 лодки.
Одна производства 2023 года (на них на всех есть таблички), еще пахнет лаком, вторая, тададам - у меня было ощущение, что она не то, что прошлого, позапрошлого века, - 2021 год

Ну вы и сравнили.... Я помню, как-то встречала на отдыхе женщину с детьми (очень давно дело было). Они с подругой чередовались - одна с детьми, вторая свободная. В общем тем детям варили макароны и покупали фрукты по счету. Вот такое грустно, а на вашем месте много бы кто сам готовил ))
Anonymous
Сжатые места, пожалуйста, где жили и рестораны, и рынок с такими морепродуктами? Устрицы там сколько стоят? Супер вообще))
Anonymous
Мы тоже в отпуске часто готовим, это часть отдыха и развлечений. Крабов не станем, потому что возни много, мы их и дома не едим. Устрицы тоже только если есть чем открывать. Но свежую рыбу на барбекюшнице обязательно, поэтому и ищем жилье обычно с наличием оной. Ну или чтобы хотя бы была хорошая плита.
Нищебродского в этом ничего нет, просто любители комфорта и вкусно пожрать.
Anonymous
Рыдаю. Просто рыдаю.

Это даже не зависть.Это какое-то не известное мне доселе чувство.

А я тоже недавно устриц собирала!

Но не на Сахалине, увы(

Привет сахалинским устрицам от французских)))

Ну, просто картина маслом!!!)
Надеюсь это законный вылов крабов, или вы поддерживаете браконьеров ???
Для такого отдыха нужна банда. Мои дети бы уже давно изнылись что ноги промокли, чайки летают и вообще дым от костра в литцо. А одному такое не вытянуть.
Anonymous
Коста, ваш отдых круче отдыха в Абхазии
Anonymous
Коста, прощу прощения за прямолинейность. Такой отдых сильно дороже 500 тыр?
Anonymous
Не, ну одно дело готовить свеже-выловленные дары моря в месте, где и ресторанов особо нет, и другое - готовить обычную еду там, где ресторанов, как грибов в лесу после дождя 😅

ПС. Но я все равно не люблю это дело. Ну, то есть смотрю на ваших крабов - круууто. Хотела бы поехать и сама с ними возиться - не-а 😂
Мы , когда в своей дачной квартире возле океана, - всегда свежую рыбку на рыбных базарчиках покупаем. Очень вкусно :).
Слюни капают
Anonymous
Симпатично.
Круто! Хорошего отдыха)))
Сроду бы не потратила на отдых на родине больше миллиона 🙈 Оно того не стоит 🤷‍♀️ Ну ладно на Аляску слетать, но на Сахалин?😳 Максимум за триста тысяч соглашусь, на пятерых.
Anonymous
Меня такое никак не возбуждает.
Я не собака, чтобы бросаться на сырое.
Anonymous
Грех не готовить дома, когда отдыхаешь у моря. Мы тоже нищеброды. Но здесь нищебродство более дорогое, чем у тебя. Гребешки 59,90€, крабов не видела, но рыбы, мидий и устриц завались! Сын с помощником мужа рыбу ловят в море сами, хотели их отправить за ежиками, но где то пробыбали нож и сетку. Фрукты на рынках только вкусные, черешня, к примеру, 14€. В магазинах хрень. И огурцов, как правильно отметили, нет. Мясо как попадешь, Т-бон по 25€ вполне сносный для гриля. Да, подача не ресторанная, едим в купальниках на террасе, но с видом на море. Приготовить быстро, кто то чистит и режет лук, кто то вино подает, потом все в посудомойку и протереть полы-столы. В Испании мы постоянно брали свежую любину (сибас), шварк на гриль и готово. А вот за гребешки французские не жалко денег. На сливочном масле с чесночком, по минутке....ммммм... жирные, огромные,вкуснющие!
Ну и святое🫣🫣🫣

Женя (извините, что я по-домашнему))) не стесняйтесь, фотки давайте пожалуйста. Ну..если время будет. :ups1

Заброшек, тюленей, людей, клешней - не важно.

Не, можно, конечно, и в интернете найти))..но это не то

Чувствую некоторую причастность и тренирую дух на сопротивление зависти)))
Классные фотки и отличный отдых!
На фотке а-ля киты - это тюлени?
Еще пара заброшек Сахалина

Японская дамба

Плотина

Танковые башни

Еще один заброшенный туннель железной дороги

Станция Перевал
Владивосток

Вокзал и окончание транссиба

В 12 дня пушки дают залп с небольшим разводом какаула (как в Петропавловке). На фото слева - это наш флагман

Если на Сахалине "тема нашей экскурсии" была с упором на японские заброшки, то во Владивостоке - на фортификационные сооружения России (лабиринт - это бывший барбет).

Приморский Сафари-парк
Амур и все, что осталось от Тимура

Интересно, а нынче можно добраться до Владивостока с японской стороны?
Anonymous
Интересное путешествие. Я, как не любитель такого отдыха, всё равно рада, конечно, посмотреть фото и порадоваться за отдыхающих:) одно не поняла, почему дорого, билеты 25 тыс. Туда-обратно, жильё недорогое. Даже крабы и гребешки вполне экономно выходит поесть.
Минутка политинформации

спасибо за фотографии, просто кааайф :party2
больше всего понравилась та, где мужчины забираются на маяк, а чайка со сложным лицом наблюдает за ними :)
и железная дорога :-7
присоединяюсь к просьбе постить больше, и больше, и больше [-0<
отличного продолжения отдыха!
Я так и не поняла, что вы там готовили в отпуске? Гребешки по минуте обжарили с двух сторон? Вареного краба купить - это подвиг домашней кулинарии?
Anonymous
Посетили сегодня ДВФУ
Поскольку идет приемная компания, а у нас двое детей подходящего возраста, то удалось не только по территории погулять, но и попасть внутрь.
Все у них лепо

Готовить продолжаем сами
Мы скромно, без ресторанной подачи, так, по-свойски
Ворошиловская батарея, зацените всю мощь! Хренова куча этажей вниз, включая казарменные помещения на куеву тучу солдат

Стеклянный пляж

Доброе утро, страна!
Или спокойной ночи, москвичи!

Покатались сегодня на лошадках

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения