Готовим в отпуске или нищебродские будни
Итак, сразу со всеми точками, да-да, тема чисто повыпендриваться
Ибо из раза в раз меня веселят дамы, которым в испаниях никак не купить помидоров, им только рестораны надобно ;-)
Итак, в Москве еще день в разгаре, а у на на Сахалине впереди шестая ночь, а значит позади шесть ужинов.
Мы честно даже два раза сходили в местные помпезные рестораны и четыре раза ели дома.
Крабы, гребешки, устрицы...
Выгдядит это так...
Сначала надо сходить на рынок, закупиться...

Потом непременно зарулить в какой-нибудь Красное и белое за беленьким газированным.
Потом местами еще готовка. Нет, гребешки в принципе можно есть и сырыми, но мне больше нравятся обжаренные ровно по одной минуте с каждой стороны, поэтому бегом к мартену.
В конце еще надо загрузить подумомойку.
Вот такой он тяжеляй нищебродский отдых :party2
Привет всем ресторанным евам :party4
Порционные (это почти все на этих фотках) по 2тыр за 4шт. Камчатского и по 1тыр за 5шт. Королевского. Королевский - это звездец (на фото это который краснее). Если Камчатский спокойно можно съесть с ножницами, а местами даже руками, то Королевский - только с мини секатором, и то исколоты все руки. Хотя вкусовая разница небольшая, но именно из-за этого он, наверное, принципиально дешевле.
Гребешки по 2тыр за кило, но они реально - хоккейные шайбы.
Устрицы не знаю, у нас был самолов.
Не, ну свежего тоже можно купить (их таких обычно 1-2 штуки на весь рынок для желающих совсем уж сами-сами), но в целом, да, везде уже вареные, надо только разгрызть и съесть.
Впрочем, если и грызть тоже не хочется, для желающих продают уже разделанное мясо в контейнерах
У меня до сих пор лежит в морозилке краб в контейнерах с прошлого года с Камчатки
У меня зубы дорогие, поэтому только чищенные.
Зубы у нее дорогие 🤣🤣🤣
Секрет открою, краба зубами никто не грызет ;-)
Я раньше грызла, любила прям очень погрызть, посмаковать. Молоток и щипцы тоже использовала в помощь.
Иногда немного крабового мяса выпадает из ноги, ну как тут удержаться.
холодно? в шортах ходите или в куртках?
Мы прилетели в жару +26.
Но у нас первые 2 дня были морские экскурсии, нам было прямо кайф.
А на третий день циклон, 16-18 градусов и дожди в городе.
А вот за городом, опс, и дождей нет, и уже не жарко. Нам в самый раз под пешие лазилки.
Через полчаса выдвигаемся в сторону ресторана :)
Заранее большое человеческое спасибо
Брали тут https://prosakh.ru/
Дальше брали машину и 3 дня ездили сами. В итоге у нас получился тур, который дети назвали "японские заброшки Сахалина" - но круто, очень понравилось. А ну еще в день прилета прокатились на местной канатке.
Завтра летим во Владивосток.
На маяк можно проникнуть внутрь?
И фотки, пожалуйста [-0<
Но внутри там пиzдец!
Я реально такого не ожидала.
Там засрано все и в переносном, и прямом смысле (чайками). И на меня там даже насрали (тоже в прямом смысле).
Забраться на маяк надо по веревке.
В общем, я такого вообще не ожидала.
Маяк красив, конечно, но в целом мне там скорее не понравилось, чем понравилось, хотя я вроде как любитель именно такого рода "экскурсий"

Когда птичка на тебя ср#т - это к удаче 👍
Заброшенная японская железная дорога.
Тут поезд въезжат в туннель в горе, туннель идёт петлей, поезд разворачивается на 90 градусов и заезжает на мост.
Прошлись и в туннеле, и по мосту :scared1
Жутко страшно и то, и то, но полный экстаз

Особенно внутри маяка... Мы пока на 9 этаж маяка к линзе поднялись, думали, глаза из орбит вылезут :animal2
Если об Испаниях говорить, то здесь с рыбой проблемы нет вовсе, ее море, и ее потрошат прямо перед тобой и для тебя. Кальмары, каракатицы, сомы, что угодно, молчу уж про дораду и сибаса. Не на рынке, а в супермаркете.
А вот с овощами и фруктами и правда большая проблема. Или гуано дубовое, или прям дорого. Отдельная проблема с огурцами, испанцы не вкуривают, что это такое, поэтому продают огромные вялые фаллосы под видом огурцов. В супермаркетах много гнили.
особенно сомы
Наименований десятки, с рыбой проблем нет уж точно. Проблемы с фаршем, даже с курицей! Но не с морепродуктами.
Курицу находила только в виде белого филе и почему-то по безумной цене, типа "био".
Тут, кстати, когда жаришь картошку (а она получше, чем в России вне сезона все-таки), то пахнет не жареной картошкой, а хлором... но на вкус нормально все.
В общем, пока все немного печально в части продуктов. Хотя хамона, конечно, целые ряды в магазине, и муж доволен.
Не знаю, где именно вы живёте, но у нас с курицей и на рынке всё хорошо, и в Mercadona, и в BM, и в Eroski, любые запчасти в любых комбинациях, да и куры разные. Как и с индейкой и кроликом, кстати
Единственное, что не всегда можно купить именно ту часть, которую хочешь, это баранина, но тоже есть и в супермаркетах и на рынках
Картошку, мне кажется, вы просто не нашли ещё свой сорт.
А ещё, мы только тут открыли для себя borraja, в салат шикарно)
Здесь так не получается. Мы в Барселоне, живем между площадью Испании и площадью Каталонии. Если подскажете здесь хороший супермаркет с выбором фарша и курицы (без добавок!), то я буду очень признательна.
Про Барселону не подскажу, я там только как турист бывала, мы для жизни выбрали Страну Басков. Но у вас там очень живые форумы русскоязычных, я уверена, вам все нужные места сдадут с удовольствием)
Это мегаполис все-таки, ритм тут как раз довольно бешеный, но и на уровень супермаркетов я в этом отношении рассчитывала (но напрасно). Придется что-то искать, да. Хочу пойти по украинским магазинам, посмотреть чем они торгуют. Очень хочу творог найти, он отсутствует у испанцев как класс.
Сейчас сходили, наконец, с мужем в ближайший украинский магазин, купили творог и гречку!
Зы: да, то, что европейцы "не догоняют" огурцы - давно подмечено
https://www.ametllerorigen.com/es/verdura/tomates-y-pepinos
Барселона, супермаркет, просто классом подороже, 4 вида огурцов. Эти для битых огурцов по корейски супер, 2-3 минуты готовить.
На рынок ещё загляните, не надо овощи и фрукты в супермаркетах покупать
Там же купили хороший творог, нажарили сырников. И купили сметану, купили мультиварку - натушили мяса )))
В общем, как-то поприятнее стало жить.
А вот этот супермаркет по ссылке - он очный или только онлайн? Мы начитались, как люди ждут часами эту доставку, а курьерам все пох, у них то сиеста, то рабочий день кончился. Мы и с Амазона только в локер заказываем, не хотим сидеть как привязанные.
Рынков около нас 2 шт, оба на мой вкус дрянные, так как район туристический. Один на Рамбле, туда вообще не пробиться, да и продают почти сплошь готовую еду для туристов. Второй типа Сан Антонио, ну очень маленький, и половина занята ночнушками и лифчиками.
А ниже как раз не верят, что таких не бывает :party4
Мы первый раз сходили за крабом на местный рынок пешком, обратно везли его на такси. Второй раз везли его в багажнике арендованной машины. За устрицами ездили с водителем в рамках экскурсии.
Как видите, есть варианты.
А то ножки перекачаете, а ручки рыхлыми останутся;)
морепродукты там кстати практически каждый день есть и таскать их не надо.
Значит что-то не то с вашим вождением.
Краб - факт, не удобно, это надо очень хотеть краба.
На отдыхе ни ни это общежитие в гостинице и общая столовая на завтрак.
Мы когда по европам по 3-4 недели подряд впятером шлялись, было дело и оливье в Париже на нг стругали.
А за купленную в супермаркете воду, которую мы тащим с собой, когда можно купить непосредственно у Колизея по 1-2 евро за поллитра, меня только ленивый на еве не пнул ;-)
как всегда бредный \бред! и максимально умственно отстало
В основном в поездках готовить лень. Морепродукты практически не ем.
У нас такой мужик на работе с утреца тихонько так приветом из желудка весь офис одаривает послевкусием ((((
На еве регулярно, что никакой готовки на отдыхе вообще, даже такой
Например взято отсюда https://eva.ru/topic/209/3656043.htm?messageId=106579228
Все семейство дружно по очереди споласкивает свои трусы в раковине
Чем покупка краба и вина на ДВ отличается от покупки сыра и вина в Греции или хамона и вина в Испании?
А вообще я могу поспорить с кем угодно и на любую сумму, что если предложить моему мужу сходить в ресторан или сбегать закупиться, а потом все приготовить, он выберет второй вариант :party2
В той же Чехии я бы предпочла бы готовить сама, если бы была возможность, но пришлось жить в гостинице. А вот в Венгрии - только в ресторанах, потому что там вкусно в ресторанах, а вот продуктовые - пустые, как и рынок будапешстский.
В Италии 50 на 50, рестораны хороши, но и продукты прекрасные, можно купить мешок белых свежих грибов, нераспустившуюся моцареллу, помидоры, вот и ужин готов. Можно ветчину прихватить или рыбу чтобы поджарить.
Когда детей уже нет то и быт так не достает. Особенно когда дома готовящий муж.
Потом, готовить это опция. Можно сегодня готовить, завтра в ресторан. А завтрак вкуснее самим дома делать - вкусный кофе, а не то что подают в кофейнях, с хорошими сливками или сливочным ликером, гренки с сыром, все ароматное, и никуда тащиться не нужно для этого.
З.Ы. Я не завтракаю.
Но совершенно точно, если не хочется и воспринимается как работа - нафиг не нужно.
Потому что если вы так устаете именно на работе, то наоборот полезно и 5-10 км в день по горам, и по местным рынкам походить, и с мужем перед с ном на звезды смотреть, и что-то интересное приготовить, а лучше чтобы муж приготовил. Тогда голова отдыхает.
Зато отдыхать два раза в год можно интересно
Живем в квартире, то есть снимаем просто трешку.
Крабов покупали и на городском рынке (подороже). А эти фото сделаны в поселке Взморье на стихийном рынке с рук жен моряков по дороге.
Устрицы не знаю, сколько стоит, их мы сами ловили
Нищебродского в этом ничего нет, просто любители комфорта и вкусно пожрать.
Не попробовать, а пожрать!
Крабов мы не варили в этот раз сами, их тут продают уже вареных, надо только съесть.
Устрицы вскрывать на самом деле легко, когда приноровишься.
Рыбку, да, тоже уважаем, (шёпотом) мы тут завтракаем рыбой, которую купили в туше и сами засолили
Крабов понятно что не надо варить (варить самим это рехнуться можно, очень не просто), но ковыряться в них и вытаскивать мясо - вот это возня. Нас только на лангустинов хватает.
Ну вот, хочется лангустинов теперь.
Я уже настроилась на приличный сентябрьский отдых на круизном кораблике со всем включено, бассейнами и анимацией..чтоб как у людей, чтоб малыш 17ти лет пожил гламурной жизнью.
И старалась даже не думать о том, что я там просто сдохну, сдохну, сдохну от скуки. :'(
Но чет прям удар в солнечное сплетение ваши сахалинские фотографии((((((
Может последний, вырос же уже.
И только что б не в жару. Врт и родилась идея.
была халва
после этой свободы в корабельной тюряге сидеть
моя подружка в детстве рассказывала - они ехали на Сахалин в поезде целую неделю)))
все включено он видел только два раза в жизни - в турции и на ибице, в 3 и 5 лет
я терпеть этого не могу, да и муж тоже
сказал - надоел ваш активный отдых, поеду если только жрать и лежать.)
А я подумала, что под это дело можно, например, Гренландию поглядеть, давно хотелось.
Но я вообще северное направление предпочитаю и северные моря.
У меня вот такая мечта..почему-то. Увидеть кита в открытом море.)
Не, чесслово..если б мне сейчас предложили любой отдых, клянусь, ЛЮБОЙ...хоть семизвездочный...я бы выбрала Курилы и Сахалин под любой крышей. И без питания)
Только что б малыш не очень выепывался...это да. Единственное условие.)
Эх… прикину на следующий год, может и малыш захочет, как раз ни огэ ни егэ не будет.
Я с вашим сплавлюсь. :party2
А вы моего в круиз. Не, он тоже не особо любитель бьютифул лайф..поворчит чуток. Ну прикрикнете, ножкой стукнете, руки в боки. Сдастся, никуда не денется. Так-то он кроткий. Хоть и шумный на вид.
Сплавляться он точно не будет. Так что круиз как-то потерпит.
))))
Это даже не зависть.Это какое-то не известное мне доселе чувство.
А я тоже недавно устриц собирала!
Но не на Сахалине, увы(
Привет сахалинским устрицам от французских)))

Хотя именно французские устрицы мой организм будет помнить долго, скажем так он их там перебрал :sick4
А вообще, если честно, я люблю устрицы в целом, но я, наверное не гурман, ибо разницу между устрицами разных мест я не сильно ощущаю
Но на вкус реально большой разницы не вижу. Больше вижу разницу в консистенции , какие-то упругие, какие-то совсем жидкие
Вы же собирались вроде на рыбалку со стульчаком..не так далеко..в Карелию?..я уже тогда завидовала..
А теперь на Сахалин?!
И вы ж не так давно на Камчатке были, да?!
Ой, дедушке своему расскажу, он ваще уписается от зависти , чесслово..
Мы уже друг друга сьели живьем "ну почему мы не ездили туда раньше"
Какие отели, зачем?!
А пока Сахалин и Владивосток.
В прошлом году были на Камчатке.
Думаю, куда свое семейство следующим летом отвезти, вибираю между Курилами и Алтаем
У меня ж там родственница жила. Я ж говорила.
После ее приезда меня пытали черной икрой в детстве. У меня был низкий гемоглобин. И вот помню, рыдаю, все лицо в икре, икра из ушей лезет, а бабушка ложку сует - ешь, ешь..
Парням нравится?
Гундят, ужас 😡 поубивала бы, а потом друганам в захлеб рассказывают 🤣
В светлых джинсах по гумну - это норм
Но в этом году всем было предложено оставаться дома и не ехать с нами - никто не остался 🤣
Шатание по паркам, шашлындос в зонах отдыха и пивко на вписках доступно студенту круглый год
Типа всё то же, что и вот с данными родителями, но только в компании друзей?
То есть, такая дружная компания, где каждому на десять дней выделили тысяч 300?
Точнее, один раз ездила в пансионат под Ленинградом, как раз после школы.
Через день мотались на электричке в Питер, обошли пешком полгорода
Собирали чернику, купались в заливе, играли в пинг-понг. Было прекрасно
С подружкой впервые отдыхала в 16 лет, у её бабушки на море. Тоже было хорошо.
Так вы ответьте на вопрос, заданный мною выше
Никуда друзья не денутся
У вас видимо как раз был дефицит поездок с друзьями. Родители строгие, да? Или замуж рано выскочили?
Друзей у меня нет, но мне они и не нужны
Так что НЕТ дефицита
сухой закон)
икра ложками, банками, ведрами)))
медведи в лесу около сторожки и пр
прикольно)
Но покупали мы их не на берегу, а на рыночке в посёлке, о котором уж местная администрация точно в курсе.
А в целом, верите, мне без разницы, если честно
Под бандой обычно подразумевается человек 6 и больше, а мне двое. И даже не трое.
Может тут и нет сервиса, но экскурсионное сопротивление развито очень хорошо.
Сопровождение, конечно же 🤣
Поверьте, я знаю, о чем я говорю.
Если в этом году мы брали только две водные экскурсии, то в прошлом году мы практически отпуск на Камчатке провели с гидом
Все цены на все есть в интернете, при желании можете прикинуть
ПС. Но я все равно не люблю это дело. Ну, то есть смотрю на ваших крабов - круууто. Хотела бы поехать и сама с ними возиться - не-а 😂
Ну там, креветки в панцире, да даже семечки в шелухе
В общем, это часть процесса, причем не менее важная :party3
На лодках самая ненавистная часть всегда была - готовка. Я всегда пытаюсь откосить и обещаю каждый раз мыть всю посуду, только "не ставьте меня к мартену" 😅
Так мы там традиционно друг другу "морду бьем" за право готовить, причем мы (девочки) регулярно проигрываем эту битву мужикам.
Реально, каждый день споры "я сегодня сделаю плов", "нет, я сделаю хашламу".
И т.д.
Посуду, кстати, моем всю дружно (а не каждый свою тарелку), и с этим тоже никогда проблем не было.
Блин, я туда с ребёнком 9 месяцев ездила, они спорили, кто будет коляску катать - в этих спорах я участия не принимала 🤣
А другие готовят ради вкуса, ради любви к искусству. Это часть отдыха а не быт.
И конечно это перестает быть мартеном если вы готовите раз-два в месяц.
Я 50 на 50
Я лангустины те же только с чесноком и сливочным маслом готовлю.
Я во время этого процесса позорно пряталась в комнате, слышала только крики мужа.
Лучше бы запретили осьминогов ***, они достаточно разумные.
И его инструкции для меня были " не смотреть в глаза, не давать имен"...
Но варил вам)))) лет 13 ему было
Меня учили, что боли не чувствуют, что только рефлексы
А земноводные более развиты, чем моллюски и ракообразные.
Ракообразные относятся к членистоногим. Скорпионов и пауков вы тоже жалеете? Ведь им боооольно??😫
И я никогда не убью скорпиона или паука, да. жалко.
Вам нет? Ну и кто тут ... развит?
И в ваших краях всегда заказываем в ресторанах, хотя бы даже и лобстер ролл.
С чего такое пренебрежение?
Недавно пришло в рассылке - реклама наших северных круизов, стоят значительно дороже миллиона. Интересно - безумно. Были бы свободные деньги и время, обязательно бы поехала.
Не, ДВ замечательный, спору нет. Но безумно дорогой.
Да, добираться там сложнее в силу специфики места. Но тут уж или шашечки или ехать
Понимаете, большинство людей не экстремалы. Им хочется увидеть интерсные места, но вместе с тем, им не хочется жертвовать комфортом в собственный отпуск. Потому что возможностей отдохнуть у них не так много.
Вы пытаетесь сейчас сравнить разный отдых) Альпинизм - тоже отдых, но вы же не будете ожидать мишленовских ресторанов по пути на Эверест?:-)
И это, постарайтесь не переходить на личности.
Чтобы вулкан был действующим он не обязан непрерывно извергаться.
Образовавшееся озеро давно замерзло, активность прекратилась.
А так-то, действующих вулканов в мире - каждый второй, все спят до поры до времени. И извержения - это сброс энергии земли, куда лучше, чем землетрясения)
А "ближних" маршрутов, это с возвратом и без ночевок в палатках, на 2 недели отдыха точно хватит.
На Сахалине с ближними маршрутами тоже хорошо
Ну да. в турции просто нет таких мест как на ДВ
Но если речь об отдыхе, большие значение все же имеет инфраструктура и доступность.
Не трындите
Получается у вас просто нет денег на отпуск, не зависимо родина это или нет
https://www.aeroflot.ru/sb/app/ru-ru#/search?adults=1&cabin=economy&children=0&infants=0&routes=MOW.20230811.VVO-VVO.20230825.MOW&_k=ka9rt4
Дальше как? Сколько будет стоить гостиница, транспорт, сколько добираться до интерсных мест, где там можно жить?
Поэтому говорить что дорого просто бессмысленно. Все кто хотел побывать побывали. Просто нужно понимать что вы там хотите увидеть. Если шопинг, то вам турция конечно лучше
Я хочу посмотреть красоты природы, но при этом с утра получить хороший завтрак, а вечером хороший ужин и удобную постель. И еще я хочу не убиться в процессе осмотра красот.
Да, смотря какие красоты вы хотите. В Турции тоже не до всех можно доехать
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/4598580/fxpY1vnuPl8kmn4KNm6OUQ7093/ocr
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1362552/pub_5eb91d9046a76d49198196e2_5eb91e8bd86ce72cb4b1c700/scale_1200
Халактырский пляж меньше часа езды
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=ad8045cb65582920b6539a796339d0747a4a7d89-3607511-images-thumbs&n=13
Три брата https://туры-по-камчатке.рф/files/products/4b4a01a9b0a95afc4129ead04a4c4bb8.1920x1080.jpg
Горячие источники в Паратунке
Горячие источники природные, в скалах
Рыбалка, и на крабов в том числе
Сплав по река и проч, и проч.
Вулканы да, уникальные, в таком количестве они, наверное, только на Гавайях. А это еще дальше. От города на переднем плане тоска скулы сводит.
Вы путаете разные виды отдыха. В горах вам тоже архитектуры не хватает, да и в морском круизе тоже, наверное)
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=9385caf27dd4856c6a0975b6f9741f8af9f15242-8767819-images-thumbs&n=13
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f5be663f92da31d09be2e2383efacf742563a6e6-9123766-images-thumbs&n=13
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=9480e65f0f9ee7d36b10e5f599e488ff7a488aec-9181668-images-thumbs&n=13
у меня просто таки кармические отношения с ними... никогда никуда не могу попасть. Просто или не доеду, или нет билетов, и если уж я туда прямо добираюсь - их вообще не существует))))))))))))))
Там даже мусор по пути на вулкан выкинуть негде, надо с собой носить, никакой инфроструктуры🤣
Я не собака, чтобы бросаться на сырое.
Посмотрела еще раз - все вареные)
Но, вот так они не вызывают аппетита у меня) Нужна ресторанная подача)
Я эстетический гурман)
Тут у всех слюни потекли. У меня на такое не текут)))
Нужна эстетическая подача готового блюда)
То есть крабовое мясо с чем-то на тарелке)
Городской житель.
Ну и вернёмся к теме. Да, на отдыхе я предпочитаю рестораны.
Муж мой тоже не будет готовить. Хоть рыбу, хоть крабов, хоть гуся.
Не все любят возиться, но все любят вкусно покушать)
Дома я готовлю.
Остальное нормально сервируется дома)
На отдыхе погурманить хочется, но пусть сервируют шефы)
Ну и святое🫣🫣🫣

Заброшек, тюленей, людей, клешней - не важно.
Не, можно, конечно, и в интернете найти))..но это не то
Чувствую некоторую причастность и тренирую дух на сопротивление зависти)))
А вообще рекомендация от меня и моего сына - ресторан Супра. Не пожалеете, точно. Только не в центре, там не пробьешься через очередь и лист ожидания, а подальше. На Харьковской, например. Это все равно рядом, пять минут на такси.
В Зиму, наверное, не пойдем, ценник у них не сильно гуманный, а по меню ничего особо не зацепило.
А вот в Супру заглянем обязательно!
А ваш сын не порекомендует какую-нибудь аутентичную кафешку в Миллионке?
А вот Супра запомнилась, ходили туда второй раз. Хинкали с крабами и гребешками это нечто. Там можно видовые столики забронировать с видом на Золотой мост (в Супре на Харьковской улице)
Все прямо супер!
Завтра идем в Супру на Харьковской
Ну что хочу сказать? Впечатления неоднозначные и ближе к негативу.
Не, интнрьер, конечно хороший, тут верх похвал, все задорно, песни-пляски, атмосфера, настроение. С этим все хорошо.
А вот все остальное...
Кухня не плохая, но не самая вкусная (суп с пельменями в том же Белом бараш-ке, который я выше советовала, был на порядок вкуснее). Я брала тыквенный суп, ну вполне посредственное ресторанное качество, не столовка, но и ничего супер ах.
Но это полбеды.
А вот беда, что нам перепупали часть заказа. Сын заказал чебурек с крабом, принесли (другой сын заказал с телятиной). Принесли с крабом. Сын стал есть, ну нифига не с крабом... Позвали официанта, она "это с крабом". Не, ну мы краба ели, но может здесь краб такой и вкус краба сыром забит..., хотя зачем в чебуреке с крабом сыр? В общем съел, в целом вкусно и он всеяден. Муж в этом чебуреке даже вкус рыбы нашел. И тут, бабам, приносит официантка второй чеберек и говорит "вы были правы, вот с крабом, а тот был с телятиной, может ваш второй маличик с крабом съест?" Типа, кухня перепутала. Если это был бы любой другой человек из нашей семьи, это бы прокатило, но этот ребенок морепродукты не ест. Сказали об этом официантке. В общем лишний чебурек нам оставили за счет заведения, и мелкий мой стал ждать свой с телятиной.
Мне горячее вообще не принесли, хотя мы напонинали об этом официантке, через 1,5 часа выяснилось, что его даже не начали готовить, мы сказали, что уже и не надо. Часть хинкалей тоже не принесли, тоже сказали, что уже не надо.
Мы даже дополнительный литр лимонада ждали минут 15. В баре загруз.
Да, я в какую-то лотерею выиграла тортик, его тоже так и не принесли :party2
Когда мы расплатились, нас попросили подождать "буквально минутку", чтобы принести нам извинения. Мы просидели еще 5 минут и ушли, понятное дело, ничего не дождавшись.
Короче, атмосфера и задор - это, конечно, хорошо, но лучше бы официанты и кухня лучше обслуживали, чем танцы танцевали.