57
Рецепты
28.07.23 18:58

Про скумбрию

Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь
так после нереста многая рыба тогось, умирает
такшта ничего удивительного
Anonymous
Вы странная, авторица. Понтов в других темах дофига, а реально - 00000. Хотя бы матчасть почитали... что ли...

Скумбрия- рыб жЫрный. И что важно в жЫрный рыб?

Её свежесть. Во всех смыслах. Ибо жЫр прогорклый есть ужас. Кстати, к тунцу тоже относится.
Anonymous
"Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный". Гениально.
Anonymous
Если честно, то я в этих Дикси, Пятерках, Верных и Магнитах вообще никогда нормальной рыбы не видела. Один раз по запаре купила в Верном горбушу мороженую, разморозила и выбросила.
Нормальная в Метро, Ашане, Перекрестке ну и в доставках типа Деликатески. И на рынках еще.
Рыбу беременную едят от безысходности, с голодухи, рыбаки берут икру, а рыбу выкидывают - она не вкусная, сухая, отработанная.

Не помню, какая рыба отнерестившись дохнет :mda
А ее берут и в консервы закатывают. ;-)
Скусна?
Ну это не точно
а скажите чайнику, какую рыбу взять, чтобы быстро и вкусно сварить из нее суп? Чтоб не жЫрная, не вонючая и штоб не стоила как крыло боинга? И штоп лежала на ближайшем рынке или магазине?

Или я размечталась?
Anonymous
Я на сазана подсела с рынка правда, но ни разу не замечала, что что-то не то с мясом если икра или молоки, он всё равно вкусный.
Карасей, что ли пожарить?...
Anonymous
Мне муж с рыбалки привез треску, крабов. То что вы описали мы не едим, бакланам выкидываем. А вам вкусна:)
Anonymous
В Финляндии самая доступная рыба - это сайда, это тресковые. Филе продается в заморозке. Не знаю, есть ли у вас, попробуйте, может понравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения