Про скумбрию
Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь
такшта ничего удивительного
Скумбрия- рыб жЫрный. И что важно в жЫрный рыб?
Её свежесть. Во всех смыслах. Ибо жЫр прогорклый есть ужас. Кстати, к тунцу тоже относится.
Нормальная в Метро, Ашане, Перекрестке ну и в доставках типа Деликатески. И на рынках еще.
Не помню, какая рыба отнерестившись дохнет :mda
А ее берут и в консервы закатывают. ;-)
Скусна?
Ну это не точно
Или я размечталась?