Про скумбрию
Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь
https://pikabu.ru/story/kak_i_obeshchal_retsept_narkomanskoy_selyodki_10421301
Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки
Наверняка у рецепта есть более классическое название, но у нас она называется наркоманской - на нее подсаживаются. А когда она заканчивается, в душе остаётся щемящее чувство пустоты и безысходности.
Полезного в блюде мало, поэтому заядлые ППшники закройте глазки и не травмируйтесь.
Чем еще люблю этот рецепт, он требует минимум человекоминут на приготовление - всего 15. Остальное делает физика за 24 часа...
Теперь я знаю как выглядит несъедобная рыба. Никогда б не подумала, что есть такая градация в пределах одного вида, а вот поди ж ты.
То что в тех магазинах не было скумбрии прям удивило. Это безусловно вкусная и полезная...но ординарная ж рыба, не тунец же или угорь
Про собаку. Громадный лохматый пёс помесь какой-то горной собаки и дворянина. Не ожидала что он схрумкает все эти запчасти, думала в компост снести, но ценитель был рад. Ему потом и и остывшее ушло, потому что из пяти конвертов три так и остались нераспакованные.
Арбуз с белёсой мякотью, яблоко изнутри тёмного цвета, курица на прилавке у недобросовестного продавана окрашенная куркумой в тех местах, где нет и намёка на жир, чтоб выдать за домашнюю птицу. Зачем вы прикидываетесь сладкой идиоткой, привычка или цель какая-то
такшта ничего удивительного
Скумбрия- рыб жЫрный. И что важно в жЫрный рыб?
Её свежесть. Во всех смыслах. Ибо жЫр прогорклый есть ужас. Кстати, к тунцу тоже относится.
И никогда не покупаю свежую рыбу, если предполагаю её разделывать на филе.
И скумбрия это не та рыба, что продаётся в свежем виде. А прогорклый жыр очевидно ты лучше меня распознаёшь, ибо мне таковая не попадалась ни разу, умею выбирать по цвету. А вот тут...пробегав в запаре уже, магнитские продаваны положили мне в пакет не особо предъявляя, ну и я малоопытная в приготовлении тёток рыб в отличии от девочковых или какие они там мальчиковые, не суть.
Нормальная в Метро, Ашане, Перекрестке ну и в доставках типа Деликатески. И на рынках еще.
Даже не ожидала что придётся разыскивать, да ещё и такой обломище. Из пяти рыб, все были ниалло, фиаско!
если и не в вакуме, то в запаянных пакетах
кто там куда чего валяет?
Но вот осталось у меня предубеждение такое. Может еще изменю свое мнение. В Магните посмотрю. В Верном точно больше не хочу ))
Не помню, какая рыба отнерестившись дохнет :mda
А ее берут и в консервы закатывают. ;-)
Скусна?
Ну это не точно
Или я размечталась?
а уж из мороженой и подавно.
у рыбаков брать белую рыбу живую.
какая-какая - живая (с)
Можно сибаса туда же добавить.
Правила приготовления рыбного супа - разделываете рыбу, из костей и головы варите бульон. Процеживаете или нет, овощи туда, которые любите, специи. И за 3-5 минут до окончания готовки кидаете филе рыб, порезанное на порционные кусочки.
Я обычно норвежский суп варю, со сливками, погуглите - просто и вкусно.