Школа
57
Рецепты
28.07.23 18:58

Про скумбрию

Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь

Свернуть
Ответить
пусть это будет самой большой вашей проблемой. с икрой давно известно, что девочки - невкусные, замученные бытом, худые и костлявые((( надо брать мальчиков, они жирнее
Ответить
Рыбу брали всегда как продукт, икру брали как деликатес, два в одном было, но с сельдью. И вот всегда икра была светлая и мясо не тёмное. А тут подряд с разницей в неделю. Одна рыба...затем другая. Другая из глобуса Москвы
Ответить
Селедку залить кетчупом? Мадам знает толк в извращениях.
Ответить
Первый раз слышу про селедку и кетчуп. У меня эти продукты не женятся в голове )))
Ответить
Я тоже никогда селедку с томатной пастой не представляла. Интересно, как это на вкус?:mda
Ответить
Смотрите, что нашла!
https://pikabu.ru/story/kak_i_obeshchal_retsept_narkomanskoy_selyodki_10421301

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки⁠⁠
Наверняка у рецепта есть более классическое название, но у нас она называется наркоманской - на нее подсаживаются. А когда она заканчивается, в душе остаётся щемящее чувство пустоты и безысходности.

Полезного в блюде мало, поэтому заядлые ППшники закройте глазки и не травмируйтесь.

Чем еще люблю этот рецепт, он требует минимум человекоминут на приготовление - всего 15. Остальное делает физика за 24 часа...
Ответить
нашла рецепт "наркоманской селёдки" там паста, которой не было плюсом шёл уксус, поэтому пуркуа бы не па? Те ж ингредиенты, только концентрация разная
Ответить
Обязательно попробую, очень "вкусно" описано
Ответить
Пасаж по Пятерочкас и Дикси после АВ, а также подробное описание рациона собаки - впечатлили. Потрясение ваше велико, вам надо поподробнее рассказать об этом.
Ответить
А что делать если нет в райцентре АВ? Юзаем то, что имеем.
Теперь я знаю как выглядит несъедобная рыба. Никогда б не подумала, что есть такая градация в пределах одного вида, а вот поди ж ты.
То что в тех магазинах не было скумбрии прям удивило. Это безусловно вкусная и полезная...но ординарная ж рыба, не тунец же или угорь
Про собаку. Громадный лохматый пёс помесь какой-то горной собаки и дворянина. Не ожидала что он схрумкает все эти запчасти, думала в компост снести, но ценитель был рад. Ему потом и и остывшее ушло, потому что из пяти конвертов три так и остались нераспакованные.
Ответить
А я до сих пор не знаю, как выглядит несъедобный ЦВЕТ.
Ответить
это цвет продукта который вы привыкли есть, но он не тот что всегда и ранее, чо тут непонятного то?
Арбуз с белёсой мякотью, яблоко изнутри тёмного цвета, курица на прилавке у недобросовестного продавана окрашенная куркумой в тех местах, где нет и намёка на жир, чтоб выдать за домашнюю птицу. Зачем вы прикидываетесь сладкой идиоткой, привычка или цель какая-то
Ответить
Магнит и лёд??? Круто...
Ответить
прикинь...сама фшоки, но это прям громадный гипер магнит, и там даже касса самообслуживания была. А есть магнит шаговый, уже как забегаловка, с круглосуточным доступом к алкоголю. Небо и земля, в пределах одного ритейла
Ответить
С круглосуточным доступом к алкоголю? Это в какой деревне?
Ответить
я немного не так выразилась, прошу пардону! Магаз круглосуточный и торгует алкоголем. Адрес дать могу, но боюсь что там возможно действуют ограничения. И это не деревня. Тут вы малость не поняли). Это город Красногорск!
Ответить
так после нереста многая рыба тогось, умирает
такшта ничего удивительного
Ответить
Вы странная, авторица. Понтов в других темах дофига, а реально - 00000. Хотя бы матчасть почитали... что ли...

Скумбрия- рыб жЫрный. И что важно в жЫрный рыб?

Её свежесть. Во всех смыслах. Ибо жЫр прогорклый есть ужас. Кстати, к тунцу тоже относится.
Ответить
Там где тебя учили я преподаю.
И никогда не покупаю свежую рыбу, если предполагаю её разделывать на филе.
И скумбрия это не та рыба, что продаётся в свежем виде. А прогорклый жыр очевидно ты лучше меня распознаёшь, ибо мне таковая не попадалась ни разу, умею выбирать по цвету. А вот тут...пробегав в запаре уже, магнитские продаваны положили мне в пакет не особо предъявляя, ну и я малоопытная в приготовлении тёток рыб в отличии от девочковых или какие они там мальчиковые, не суть.
Ответить
"Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный". Гениально.
Ответить
знаем как она должна была выглядеть. При разделке уже было непонятно, почему мясо тёмное. Может воды разные в которых обитала? оказалось воначо
Ответить
Если честно, то я в этих Дикси, Пятерках, Верных и Магнитах вообще никогда нормальной рыбы не видела. Один раз по запаре купила в Верном горбушу мороженую, разморозила и выбросила.
Нормальная в Метро, Ашане, Перекрестке ну и в доставках типа Деликатески. И на рынках еще.
Ответить
Теперь будем знать (с)
Даже не ожидала что придётся разыскивать, да ещё и такой обломище. Из пяти рыб, все были ниалло, фиаско!
Ответить
Мы с друзьями для копчения на даче покупаем сомиков на рынке. Они там свежие, потому что из какого-то местного рыбхоза, правда, в этом году с ними перебои почему-то. Остальное я лучше в замороженном виде привезу (но из приличного магазина) - дорада, скумбрия, карп. Впрочем, карпа свежего купить накануне тоже не проблема.
Ответить
Ну не заходит у нас речная. Только щуку могу принять от родственника, если он привезёт, уже разделанную. Щуку так же запекаю в печке гриль, в стеклоформе с овощами. Копчёную не любим. Если только пару ломтиков на бутер.
Ответить
щуку лучше на котлеты. амур там, или карп- это для запекания
Ответить
Копченый сомик - это вещь... Может, как-нибудь попробуете, поменяете мнение.
Ответить
плюсик.
Они её там валяют, оживляют. Если уже всё - то салат или жареная.
угум-с
Ответить
она там в вакуумных упаковках:ups1
если и не в вакуме, то в запаянных пакетах
кто там куда чего валяет?
Ответить
С перебитым сроком годности воняет. Мне хватило одного эксперимента. Больше ни-ни.
Ответить
А у меня хороший опыт покупки именно скумбрии в Магните. Конечно не любую хватаю, внешний вид главное. Ну по ней же видно, в норме она или нет. Специально сейчас срок хранения посмотрела, пол года. И там наклейка от производителя, дату не перебьешь. Даже если предполжить, что она где-то дольше валялась, представляю, на что рыба станет похожа, там будет как мнимум снег и побитая в хлам кожа.
Ответить
Я накануне локдауна покупала. Тогда доставки уже были перегружены и работали плохо, а в магазинах мели все ))) Ну под это дело весь припрятанный тухлячок и выложили, наверное.
Но вот осталось у меня предубеждение такое. Может еще изменю свое мнение. В Магните посмотрю. В Верном точно больше не хочу ))
Ответить
Не, развесных салатов и жареной рыбы в этих магазинах нет. Просто могут мутить со сроками годности.
Ответить
Рыбу беременную едят от безысходности, с голодухи, рыбаки берут икру, а рыбу выкидывают - она не вкусная, сухая, отработанная.

Не помню, какая рыба отнерестившись дохнет :mda
А ее берут и в консервы закатывают. ;-)
Скусна?
Ну это не точно
Ответить
а скажите чайнику, какую рыбу взять, чтобы быстро и вкусно сварить из нее суп? Чтоб не жЫрная, не вонючая и штоб не стоила как крыло боинга? И штоп лежала на ближайшем рынке или магазине?

Или я размечталась?
Ответить
горбушу
Felicita 47729 ♤ Clair
28.07 21:12
горбушу
Ответить
нее, из горбуши мутный суп.
а уж из мороженой и подавно.

у рыбаков брать белую рыбу живую.
какая-какая - живая (с)
Ответить
мутный суп? ну норвежский (он же финский) суп по определению не прозрачный))) Вы наверное суп с ухой путаете
Ответить
Уха тоже суп.
Варево - по-старому.
Ответить
по-старому и по-новому это лучше из того, что в речке поймал. а вопрос был не про это
Ответить
Судак!
SoBBeR ♤* Clair
28.07 21:18
Судак!
Ответить
+1. Испортить его трудно, он почти всегда хорош и вкусный. И вареный и жареный
Ответить
Очень вкусный и не костлявый.
Ответить
Я если рыбный суп варю, то либо треску мурманскую, либо сёмгу. Непременно в суп кидаю листовую капусту морскую. Прям ломаю кусками очень вкусно нам с ней. Могу немного для усиления аромата порошка грибного сыпануть, но там прям чуть-чуть надобно
Ответить
Семгу и судака. Суп точно получится вкусным и невонючим.
Ответить
Форель? Костлявая она правда, но суп вкусный. Главное правило - как в любом супе, побольше рыбы и поменьше воды :chr2
Можно сибаса туда же добавить.

Правила приготовления рыбного супа - разделываете рыбу, из костей и головы варите бульон. Процеживаете или нет, овощи туда, которые любите, специи. И за 3-5 минут до окончания готовки кидаете филе рыб, порезанное на порционные кусочки.
Я обычно норвежский суп варю, со сливками, погуглите - просто и вкусно.
Ответить
Я на сазана подсела с рынка правда, ...
Кот рыжий ♤** Noblesse
28.07 21:26
Я на сазана подсела с рынка правда, но ни разу не замечала, что что-то не то с мясом если икра или молоки, он всё равно вкусный.
Ответить
Что то не моё это, речные рыбы это то, что я не могу оценить и готовить не стану. Единственное что я могу с ней сделать это в рассоле с пряностями, а потом вывялить на воздухе. Есть опыт удачный, но это было уже в снежное время года. Нет мух, и вялится рыбёха прекрасно на лоджии при сквозняке.
Ответить
Карасей, что ли пожарить?...
Ответить
Мне муж с рыбалки привез треску, крабов. То что вы описали мы не едим, бакланам выкидываем. А вам вкусна:)
Ответить
весьма рада, что ваши бакланы с мужем и вы лично сыты и щасливы. Гармония :party3
Ответить
сотню попыток делала зайти на треску. никак не получается. суп еще туда-сюда, но саму есть не могу
Ответить
В Финляндии самая доступная рыба - это сайда, это тресковые. Филе продается в заморозке. Не знаю, есть ли у вас, попробуйте, может понравится.
Ответить
Сайда, это скорей всего мелкая относительно той же скумбрии? Щас поюзаю инфу
Ответить
Это сайда мелкая? Да она здоровая рыба!
Ответить
С сайрой могла спутать. Погуглив поняла что громадная. так что вы немного припозднились с открытием всей правды. Но и сайду сегодня не встретила в глобусе. Зато сгоняла в Камчатский дом и урвала там юколу кеты. Ни о чём не жалею
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)