72
Anonymous
Рецепты
9.08.23 20:36

Хочу омлет

А кто умеет делать пышный омлет? Дома хоть шаром покати, есть яйца и помидоры, и так прямо омлета захотелось! А я вообще не умею его делать.Нет, яйца с молоком смешать могу, но он просто плотным блином получается. Яйца ем раз в год, и сегодня именно тот день , когда приперло. А у вас бывает, когда хочется экстренно того, что вы в обчной жизни не едите?
пы сы Не беременна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто умеет делать пышный омлет? Дома хоть шаром покати, есть яйца и помидоры, и так прямо омлета захотелось! А я вообще не умею его делать.Нет, яйца с молоком смешать могу, но он просто плотным блином получается. Яйца ем раз в год, и сегодня именно тот день , когда приперло. А у вас бывает, когда хочется экстренно того, что вы в обчной жизни не едите?
пы сы Не беременна
Anonymous
Молока должно быть ровно столько, сколько яиц(идеально - мерить скорлупкой об'ем: если 4 яйца, то 4 скорлупки (половинке) молока)

Так нас учили на уроках труда в школе. Можно еще на кончике ножа соду добавить для об'ема
Anonymous
В микроволновке получается пышный
Anonymous
Сейчас домой пришла и тоже решила омлет сделать. Но я люблю не жареный. Пару яиц, молоко, помидоры, сыр тёртый взболтала налила в керамическую мисочку и в микроволновку. Пышный и лёгкий. :P
Anonymous
а мы в этом году перешли на американский омлет(яишницу) без молока, дочь только его и заказывает
Anonymous
Спасибо всем!Буду экспериментировать с микроволновкой, и сковородку пачкать не нужно, вообще кайф
Автор
Запекаю в горшочке в духовке. Добавляю манку, взбиваю миксером, очень высокий и пышный получается
Anonymous
Яйца, холодное молоко, миксер и аэрогриль (духовка) - будет пышный и с корочкой
Я делаю со сливками, пара ложек муки на 3 яйца, взбиваю миксером. Сливки 10%.
На сковороду - 2 минуты на одной стороне, перевернуть и 2 минуты на другой - он поднимается. Как вариант.
Anonymous
В мульте на режиме " Выпечка" 15 мин.
Сосиски, помидор закидываю, заливаю яйцами с молоком перемешанными, посыпаю солью, прованские травы, сыр сверху. Очень пышный получается)
Anonymous
На сковородке иногда получается очень пышный. Хорошо взбиваю венчиком яйца, потом с молоком. И под крышкой, жарю на горячей сковородке. Зависит от кол- ва молока.
Anonymous
4 яйца, стакан молока и столовая ложка блинной муки. на 100% будет пышный омлет.
А я не люблю пышный, люблю тонкий и перемешанный))) Внутри лук, колбаса, помидор, шампиньон, перец, чеснок и зелень))
Пышный, это когда белок отдельно взбивается от желтков. и те и другие в пену прямо.
Anonymous
6 яиц+ стакан молока +соль, взбить вилкой (ни в коем случае не миксером)и на 30 мин в духовку на 200 градусов
Anonymous
А проверенный рецепт, чтобы омлет был, как в детском саду в СССР есть? Поделитесь, пожалуйста
Anonymous
А я делала пышный как суфле омлет, наверно это даже не омлет, а суфле. Оно сладкое, с добавлением меда или сахара и я запекала в формочках его в духовке. Суть была в том, что бы отдельно взбить белки и желтки, все это потом аккуратно соединить и запечь.
Anonymous
Прям отмеряют все, надо же. Всегда на глаз делаю, сколько рука отмерит молока, столько и хорошо. Главное не больше, чем яиц визуально. И только в мультиварке, уже лет 15 как. Всегда идеально. С вечера просто залила всё, утром всё готово. Никаких танцев с бубнами.
Anonymous
Сегодня было так)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения