Школа
72
Anonymous
Рецепты
9.08.23 20:36

Хочу омлет

А кто умеет делать пышный омлет? Дома хоть шаром покати, есть яйца и помидоры, и так прямо омлета захотелось! А я вообще не умею его делать.Нет, яйца с молоком смешать могу, но он просто плотным блином получается. Яйца ем раз в год, и сегодня именно тот день , когда приперло. А у вас бывает, когда хочется экстренно того, что вы в обчной жизни не едите?
пы сы Не беременна

Свернуть
Ответить
100% пышный - это сваренный в пакете, погуглите)
Ответить
В духовку его!
Anonymous
9.08 20:42
В духовку его!
Ответить
в духовки и поставить емкость с водой
Ответить
Пропорция: на 1 яйцо 50мл молока. Не взбивать, только перемешать. Форму смазать хорошо сливочным маслом. В духовку на 30 минут.
Ответить
УжОс:scared2
Anonymous
12.08 11:28
УжОс:scared2
Ответить
Молока должно быть ровно столько, сколько яиц(идеально - мерить скорлупкой об'ем: если 4 яйца, то 4 скорлупки (половинке) молока)

Так нас учили на уроках труда в школе. Можно еще на кончике ножа соду добавить для об'ема
Ответить
У 4 яиц получается 8 скорлупок же...
Ответить
Это смотря как бить.
Ответить
4 половинки скорлупок
Ответить
половинок 8. А яйца 4, да
Ответить
В микроволновке получается пышный
Ответить
Сейчас домой пришла и тоже решила омлет сделать. Но я люблю не жареный. Пару яиц, молоко, помидоры, сыр тёртый взболтала налила в керамическую мисочку и в микроволновку. Пышный и лёгкий. :P
Ответить
На сколько минут?
Anonymous
9.08 20:54
На сколько минут?
Ответить
Смотря какой глубины миска, чем глубже, тем дольше держать, чтобы жидкости не было. Я на 3 минуты ставила.
Ответить
а мы в этом году перешли на американский омлет(яишницу) без молока, дочь только его и заказывает
Ответить
Яишница это на каком языке?
Ответить
На питерском)
Anonymous
9.08 20:46
На питерском)
Ответить
Не хамите)
Cара Коннор SD*
9.08 23:36
Не хамите)
Ответить
В СПб наоборот Ч чаще проскакивает. БулоЧная СкуЧно. Хотя с точки зрения грамматики это не верно.
Ответить
на моем, но вы же поняли;-)
Ответить
Так никто не говорит сейчас, да и омлет с яичницей 2 разных блюда.
Короче очередной эмигрантский выперд.
Ответить
ловите блох дальше, подозрительная наша
Ответить
Типа скрэмбл? Или как? Расскажите, пожалуйста. Не люблю яйца, но надо из-за диеты что такое есть на завтрак.
Ответить
Я думаю это просто яйца взбиваются и жарятся на сковороде. У меня сын так любит. Когда мне лень взбивать в миске, могу ему прямо на сковоре быстро все перемешать лопаткои. На выходе таже яичница, только не глазунья. Кажется ячница -болтушка у нас называют, но могу ошибаться.
Ответить
"Кажется ячница -болтушка у нас называют"
Мы в детстве болтунья называли)
Ответить
Да, типа. Взбивать не надо, спокойно перемешать, посолить и на розгретую сковородку со сливочным или топленым маслом, и потом перемешивать лопаткой до загустения. Густеет очень быстро, поэтому главное не передержать. чтобы резиновый и сухой не был, лучше пораньше снять с огня, он дойдет сам на сковородке
Ответить
Спасибо всем!Буду экспериментировать с микроволновкой, и сковородку пачкать не нужно, вообще кайф
Ответить
Когда кушать хоца, не до экспериментов. И потом с помидорами лучше обычный омлет сделать. Я люблю обжарить речатый лук, перец болгарский, помидорки и залить омлетиком, типа шакшуки
Ответить
Запекаю в горшочке в духовке. Добавляю манку, взбиваю миксером, очень высокий и пышный получается
Ответить
Напишите, пожалуйста, пропорции - сколько яиц, сколько молока и манки?
Ответить
Не подскажу, так как делаю на глаз, в зависимости, от количества человек. В интернете полно рецептов с этими горшками, посмотрите, я их так и нашла
Ответить
Ага. Я под это дело приспособила керамические горшочки от Коломенского творога.
Вообще чудо, а не горшки. В больших тушу мясо.
Ответить
Яйца, холодное молоко, миксер и аэро...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
9.08 20:50
Яйца, холодное молоко, миксер и аэрогриль (духовка) - будет пышный и с корочкой
Ответить
Я делаю со сливками, пара ложек муки на 3 яйца, взбиваю миксером. Сливки 10%.
На сковороду - 2 минуты на одной стороне, перевернуть и 2 минуты на другой - он поднимается. Как вариант.
Ответить
В мульте на режиме " Выпечка" 15 мин.
Сосиски, помидор закидываю, заливаю яйцами с молоком перемешанными, посыпаю солью, прованские травы, сыр сверху. Очень пышный получается)
Ответить
А температуру какую ставите?
Ответить
На сковородке иногда получается очень пышный. Хорошо взбиваю венчиком яйца, потом с молоком. И под крышкой, жарю на горячей сковородке. Зависит от кол- ва молока.
Ответить
4 яйца, стакан молока и столовая ложка блинной муки. на 100% будет пышный омлет.
Ответить
А я не люблю пышный, люблю тонкий и перемешанный))) Внутри лук, колбаса, помидор, шампиньон, перец, чеснок и зелень))
Ответить
Скрэмбл
Anonymous
10.08 20:58
40
Скрэмбл
Ответить
Ох уж эти иностранные словечки...Болтунья же по-русски, знакомое всем с детства название. Я когда такое хотела на завтрак, просила маму сделать "кудрявый омлетик")
Ответить
Йес, зетс райт)))
Милли-Ванилли OH*
11.08 07:24
Йес, зетс райт)))
Ответить
- МГИМО финишт?
- аскс)
Ответить
Угу, он же по русски яичница болтунья.
Ответить
Пышный, это когда белок отдельно взбивается от желтков. и те и другие в пену прямо.
Ответить
6 яиц+ стакан молока +соль, взбить вилкой (ни в коем случае не миксером)и на 30 мин в духовку на 200 градусов
Ответить
30 минут????
Anonymous
10.08 20:57
30 минут????
Ответить
А проверенный рецепт, чтобы омлет был, как в детском саду в СССР есть? Поделитесь, пожалуйста
Ответить
я внуку делаю так: яйца размешиваете вилкой или венчиком (не взбивать). Дальше я замеряю, сколько их в мл. Ровно столько же молока, смешать, посолить. Вылить в емкость, смазанную маслом (я сливочным) которую потом можно поставить в кастрюлю, но не очень большую по диаметру (у меня стеклянный толстостенный салатничек, верхний диаметр 12 см, к низу сужается).
Поставить в кастрюлю с водой (вода по уровню смеси), накрыть крышкой (кастрюлю). После закипания 20 мин (но это зависит от количества яиц, я делаю 3). Чтоб кипело, но не бурно, иначе миска будет скакать в кастрюле. Вынуть миску из кастрюли, провести лопаткой по краю, чтоб отделить омлет, накрыть тарелкой, перевернуть. Готово)))

Фишка именно в том, чтобы яиц по объему было ровно столько же, сколько и молока.

Еще делают в духовке, но мне на плите проще))
Ответить
Как же нудно!
Anonymous
11.08 14:09
50
Как же нудно!
Ответить
ну так никто не неволит)))
Ответить
Спасибо)
Anonymous
11.08 21:04
Спасибо)
Ответить
А я делала пышный как суфле омлет, наверно это даже не омлет, а суфле. Оно сладкое, с добавлением меда или сахара и я запекала в формочках его в духовке. Суть была в том, что бы отдельно взбить белки и желтки, все это потом аккуратно соединить и запечь.
Ответить
Прям отмеряют все, надо же. Всегда на глаз делаю, сколько рука отмерит молока, столько и хорошо. Главное не больше, чем яиц визуально. И только в мультиварке, уже лет 15 как. Всегда идеально. С вечера просто залила всё, утром всё готово. Никаких танцев с бубнами.
Ответить
Не поняла, куда вы с вечера все заливаете?
Ответить
В мультиварку. И ставлю приготовление к определенному времени.
(И только очень темные и необразованные люди из каменного века могут подумать, что что-то там до утра испортится в чаше мультиварки, но нет, она как термос работает)
Ответить
Я с вами не спорю, омлет в мульте вообще не мой варинт. Просто я искренне не понимаю. Смешать ингредиенты 2 минуты, приготовить еще несколько, вы же не сразу из постели на кухню бегом омлет заглатывать бежите. В чем сакральный смысл с вечера все мешать? Яйца же с молоком за ночь стояния точно не остаются в однородном состоянии, необходимом для омлета
Ответить
Яйца с молоком остаются в прекрасном состоянии для омлета. Это получается идеальный омлет, лучше ни в одном ресторане не готовят. Утром я сплю, а ребенок (взрослый достаточно) ест омлет. А когда я его возила в школу тем более, я лучше лишние 15 минут посплю, чем буду стоять и что-то там готовить. Мультиварка - чудо для завтраков.
Ответить
Готова вам поверить и даже попробовать приготовить омлет в мульте. Не подскажете пропорцию яиц и молока. Мешать все равно буду утром;-)
И на каком режиме готовите и сколько минут?
Ответить
Ничего никогда до грамма не вымеряю, как уже писала выше. ну примерно на 3 яйца полчашки молока
Ответить
а режим?
Anonymous
11.08 18:42
а режим?
Ответить
Мультиповар 15 мин на 110 градусов. У меня Борк(не знаю, соответствует ли другим мультиваркам режим)
Ответить
Увы, уменя такого режима нет. Эксперимент откладывается)
Ответить
Погуглите, наверняка в любой мультиварке можно приготовить омлет, в вашей будет какой-то другой режим и всё
Ответить
Выше писали, что в режиме выпечка готовят. У вас и этого режима нет?
Ответить
Фу, блин. Всю ночь маринуется.:sick4:sick4:sick4
Ответить
Завидуйте молча.
Anonymous
12.08 11:40
Завидуйте молча.
Ответить
Придумать другую причину инеллекта не хватает? Или ты завидуешь всему, с чем не согласна? Жизнь одноклеточных
Ответить
Завидовать маринованным яйцам? Смешно
Ответить
Сегодня было так)
Anonymous
11.08 21:05
70
Сегодня было так)

Ответить
А вы как свой готовите? Выглядит вкусненько
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)