140
Никогда не ела тыкву
У меня выросла тыква диаметром пол метра. Что с ней делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня выросла тыква диаметром пол метра. Что с ней делать?
Anonymous
Из тыквы люблю только тыквенный суп с плавленным сырком и запечённые кусочки тыквы и свеклы, с чесноком, зеленью и брынзой( сулугуни, козьем сыром и подобным). Все, никакие каши, пюре ( пробовала мешать с картофельным) не идёт.
Anonymous
А моя бабушка в моем детстве варила тыквенную кашу, вкуснаааа.
Anonymous
В суп, в самсу, запечь, оладьи, варенье с клюквой,
Anonymous
У всех вкусы разные
Anonymous
С мясом потушить
Anonymous
я в тыкве запекаю рис с курицей. Получается весьма нарядно. Рис и курицу съедают, тыкву на выброс.
Anonymous
Никогда не ели тыкву, правда? Как так? ))) Тыквенный суп, манты с тыквой офигенные, запекать с сахаром или медом и яблоками как десерт, ну и да с пшенкой вкусно. Но если не нравится вкус - то подарите кому-нибудь )))
Тоже никогда не ела тыкву.. Говорят, вкусно... Вот бы кто приготовил и угостил.. :) Ещё манты никогда не ела. Не умею готовить их, и мантоварки нет..
И я никогда тыкву не ела)) Но я даже запах тыквы не переношу) Свекровь тыкву с кашей готовит, запекает, делает супы.
Я могу есть только суп-пюре из тыквы с помидорами, чили и чесноком. Слишком уж у нее специфический вкус...
Anonymous
Так тыквы разные бывают.
Моя знакомая отдала мне свою тыкву, никто в семье не любит.
Так она была пресная, водянистая, неудивительно, что не любят.
А из вкусной сладкой тыквы готовить одно удовольствие.
И супы-пюре (на курином бульоне или со сливками), и запекать, а я очень люблю тушить на оливковом масле с помидорами и чесноком. И с травками...
Эх, в этом году не выросли у меня на огороде тыковки, жалко
Моя знакомая отдала мне свою тыкву, никто в семье не любит.
Так она была пресная, водянистая, неудивительно, что не любят.
А из вкусной сладкой тыквы готовить одно удовольствие.
И супы-пюре (на курином бульоне или со сливками), и запекать, а я очень люблю тушить на оливковом масле с помидорами и чесноком. И с травками...
Эх, в этом году не выросли у меня на огороде тыковки, жалко
Тыква- самый вкусный овощ. Но вот корка у него такая, что бензопила нужна. Именно из-за корки я и не покупаю и не сажаю тыквы
Anonymous
Нам перепала тут тыква. Мама вычитала, что тыкву вкусно будет с зирой приготовить (приправа такая семечками, не знаю правильно ли написала). Так вот, на практике оказалось, что очень вкусно выходит. Мы три дня питались тыквой запечённой по-всякому и везде ту зиру сыпали. Прям рекомендую. :) Тыкву вообще очень люблю. Она хороша и просто жаренная ломтиками, и в рагу, и в кокосовом молоке. Ещё из нее драники можно делать, кабачок в этом плане уступает, так как водинист. :)
Обожаю тыкву во всех видах! Медовую в сыром виде себе в салат добавляю. Муж тыкву не ест совсем.
Оставить до времени, когда будет холодно.
Суп и американский тыквенный пирог со сгущенкой и специями. Что может быть лучше..
Суп и американский тыквенный пирог со сгущенкой и специями. Что может быть лучше..
Ненавидела тыкву до лет 34. Потом на Сицилии муж заказал тыкву, запеченную в печи с травами и чесноком. Мне очень понравилось. Еще батат тоже не очень люблю, на тыкву для меня похоже, но готовлю иногда, порадовать мужа. И готовлю , запеченный по рецепту с Сицилии)
Anonymous
Люблю просто запеченную кусочками в духовке, с оливковым маслом и например травами прованскими.
Еще сок тыквенный обожаю.
Еще сок тыквенный обожаю.
Anonymous
Суп тыквенный люблю со сливками. Поёную кашу с тыквой. Изредка заходит запечённая.
Anonymous
Начиталась вас и пойду завтра за тыквой )) Хочу и суп, и печенную, и жаренную. От мантов бы не отказалась, но готовить их уже выше моих сил
Anonymous
Маринованная тыква, тыквенная каша, суп -пюре.
Полметра - это серьезно ))) Ну, я бы почистила и нарезала порциями, и в морозилку. Дальше множество вариантов. Самое вкусное - супчик со сливками и королевскими обжаренными креветосами. С супчиком возможны разные варианты, впрочем. А дальше и в каши, и просто обжарить. Мне нравится.
Тыкву или любят, или нет. Я тыкву люблю с пшенной кашей или просто жареную как картошку. И еще соседка угостила запеченной с чесноком и укропом, обалденно. Но я ее одна и ела в итоге).
Anonymous
Девчонки, да вы что!!!! Какой вкуснейший суп-пюре из тыквы, нежнятина.
А яичница с тыквенными чипсиками!!!! обожаю тыкву.
А яичница с тыквенными чипсиками!!!! обожаю тыкву.
Anonymous
Суп из нее чудеснейший, с креветками и семечками.
полезна для зрения)
поэтому ем) и маринованную, сок, кашу, суп с фасолью и орегано и т.д. и т.п
поэтому ем) и маринованную, сок, кашу, суп с фасолью и орегано и т.д. и т.п
Anonymous
тыква показана при диетическом питании во время гастрита, язвы, панкрео-холецистита
Anonymous
духи с запахом тыквы
https://www.livemaster.ru/topic/2599105-duhi-dlya-zolushki-ili-tykvennaya-nota-v-parfyumerii
это для тех, кто не переносит запах))))
https://www.livemaster.ru/topic/2599105-duhi-dlya-zolushki-ili-tykvennaya-nota-v-parfyumerii
это для тех, кто не переносит запах))))
Anonymous
Использую ее вместо горшка для запекания. И суп опять же
Anonymous
Запекаю тыкву крупными кусками с мясом и луком. Очень вкусно! Сладкие варианты типа с медом не очень нравятся. Главное - лука побольше и сметаны. Попробуйте!
Цукаты из тыквы. Или запечь ломтиками со специями, но в нашей семье те, кто тыкву не любит, заречную не ест. А цукаты едят все.
Anonymous
1. Песочный торт с тыквой. Начинка: тыква (порезанная кусочками) запекается на сковородке, потом пропускается на мясорубку, в это тыквенное пюре добавляется яичный белок или целое яйцо и сахар (сахар можно добавлять по минимуму или не добавлять вообще - в зависимости от сладости тыквы). Тесто песочное делаете обычное, запекаете минут 10 - чтобы форму держало, потом добавляете туда тыквенную начинку и запекаете до готовности, минут 30 в духовке на слабом огне.
Вкуснятина получается. И полезная (теста там по минимуму, только "стенки" тонкие, в основном начинка). У нас этот тыквенный пирог улетает, печь не успеваю (ТТТ).
2. Тыквенный суп-пюре.
3. Оладьи с тыквой.
4. Просто запеченная или жареная кусками тыква, со сметаной.
Пробовала самсу с тыквой, тоже вкусно. Но я самсу не делаю сама.
Вкуснятина получается. И полезная (теста там по минимуму, только "стенки" тонкие, в основном начинка). У нас этот тыквенный пирог улетает, печь не успеваю (ТТТ).
2. Тыквенный суп-пюре.
3. Оладьи с тыквой.
4. Просто запеченная или жареная кусками тыква, со сметаной.
Пробовала самсу с тыквой, тоже вкусно. Но я самсу не делаю сама.
Я хоть и ела ее, но очень редко. Наверное тоже не мое. Вот кабачки люблю и ем. И выращиваю сама. А тыкву даже не знаю, что с ней делать. Она всегда добавляется к чему-то. А как самостоятельное блюдо не естся совсем.
Anonymous
прекрасный компост из нее. причем дважды!
ращу тыкву каждый год на неготовом компосте-в след году зашибись удобрение. а сами плоды сразу в компостную кучу,вместе с большей частью кабачков- тоже хорошая добавка для нормальных растений) в этом году у меня три тыкво-монстра зреет, 4 поменьше и сколько то маленьких. маленькие я забираю домой как предмет интерьера на кухню. они очень декоративны и хорошо сохраняются. как начинают гнить-в мусорку уходят.
есть мне ее не оч нравится. тыквенный суп раз в год по приколу если только-я не наедаюсь им совсем. в кашу можно, но я каши особо не готовлю. соки овощные терпеть ненавижу. но очень уж она красива-ращу ежегодно. места даю ей,сколько хочет. сейчас занимает площадь 5 на 5 метров. прям клумба целая. цветет вовсю,плоды оранжевееют. любуемся.
ращу тыкву каждый год на неготовом компосте-в след году зашибись удобрение. а сами плоды сразу в компостную кучу,вместе с большей частью кабачков- тоже хорошая добавка для нормальных растений) в этом году у меня три тыкво-монстра зреет, 4 поменьше и сколько то маленьких. маленькие я забираю домой как предмет интерьера на кухню. они очень декоративны и хорошо сохраняются. как начинают гнить-в мусорку уходят.
есть мне ее не оч нравится. тыквенный суп раз в год по приколу если только-я не наедаюсь им совсем. в кашу можно, но я каши особо не готовлю. соки овощные терпеть ненавижу. но очень уж она красива-ращу ежегодно. места даю ей,сколько хочет. сейчас занимает площадь 5 на 5 метров. прям клумба целая. цветет вовсю,плоды оранжевееют. любуемся.
Суп пюре тыквенный, суп чечевично-тыквенный, пшённая или рисовая каша с тыквой, баранина с тыквой и айвой.
Тыквенную "кашу" с антоновкой люблю. Правда это не совсем каша, т.к. крупы туда не добавляю.
В мультиварку режу мякоть тыквы кубиками, туда же антоновку, сахар и корицу. И тушу до готовности.
Люблю холодную.
В мультиварку режу мякоть тыквы кубиками, туда же антоновку, сахар и корицу. И тушу до готовности.
Люблю холодную.
Anonymous
Мы тыкву едим начиная с осени и до весны, очень нравится, особенно суп-пюре с морепродуктами тыквенный.. Ещё у нас тыкву маринуют и подают к мясным блюдам, у прибалтов маринованная тыква это национальное блюдо, можно сказать. Один раз приготовила американский тыквенный пирог на праздничный стол, его ели все, и даже те, кто тыкву не любит :)
Запекаю кусочками с другими разными овощами с чесноком и специями и маслом. И кашу молочную варю пшенную и рисовую, кладу туда пакетик ванильного сахара обязательно.
Anonymous
В детстве я думала, что тыкву не люблю, потому что её варили с пшённой кашей для нажористости как я теперь понимаю, ну нам тогда говорили, что и арбуз надо с хлебом чёрным есть, а потом....
А потом мама в духовке тыкву соло запекала и запах такой приятный донёсся - я на него пришла и грю дай попробовать - она мне в пиалку положила и масла сливочного туда кусочек, да и струйкой мёд.
С тех пор я ем тыкву тоо-ооолько горячей.
Но редко пару раз зимой мне хватает, ну чтобы вкус не забыть.
Парю на водичке - масло мёд или сахар.
Моя дочь готовит суп-пюре. иначе они не едят тыкву.
Рецепт н-нада? ;-)
А потом мама в духовке тыкву соло запекала и запах такой приятный донёсся - я на него пришла и грю дай попробовать - она мне в пиалку положила и масла сливочного туда кусочек, да и струйкой мёд.
С тех пор я ем тыкву тоо-ооолько горячей.
Но редко пару раз зимой мне хватает, ну чтобы вкус не забыть.
Парю на водичке - масло мёд или сахар.
Моя дочь готовит суп-пюре. иначе они не едят тыкву.
Рецепт н-нада? ;-)
Лимонный сок хорошо нейтрализует специфичный аромат, если не пойдет так. Попробуйте запечь крупными кубиками до мягкости, полить медом или присыпать пудрой и полить лимонным соком. Это вкусно!
Кашу рисовую с тыквой сварите
Anonymous
Не претендую на гурмана, вдруг кому пригодится. Научили пару лет назад: у тыквы срезается верхняя часть, как крышечка, внутри вырезается мякоть. Обжаривается говядина с луком, кладется в тыкву, закрывается "крышечкой" и томится в духовке часа 2-3, очень вкусно
Обожаю суп-пюре из тыквы, тыкву, запеченную с яблоками, тыквенные оладьи
Anonymous
Сегодня приготовила себе из запеченной тыквы суп-пюре из с лисичками! Обожаю!😋
Тыква очень полезный продукт. Её можно слегка потушить, отварить, супы делать пюре тыква и картошка например пюре. Готовится она очень быстро. Одна польза от неё, диетический продукт.
Anonymous
Пшенка с тыквой - ням! а больше ни в каком виде... в овощное рагу добавить если только...
Anonymous
А я ещё тыквенный сок люблю, раньше продавался. Тыква это мой овощ, очень полезная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения