Школа
140
Anonymous
Рецепты
30.08.23 21:27

Никогда не ела тыкву

У меня выросла тыква диаметром пол метра. Что с ней делать?

Свернуть
Ответить
На хэллоуин сделать инфернальную рожу. А куда еще, не есть же ее.
Ответить
Вы тоже не ели никогда?
Ответить
Тыквенный пирог - у меня их несколько разных сортов - улетают на ура!
Ответить
Не могли бы рецепт дать? Несладких
Ответить
несладких - только галета. Но там и ...
Оворобьелло ♧ Clair
31.08 14:28
несладких - только галета. Но там и рецепта то особого нет.
Ответить
Вот нашла фотку с прошлого сезона
Оворобьелло ♧ Clair
1.09 20:31
Вот нашла фотку с прошлого сезона

Ответить
Красивый ! Поделитесь рецептом ?
Ответить
Делаю тыквенный сок с мякотью. Семечки жарю и ем. Тыкву сажаю через год. Сока хватает на 2 года.
Ответить
Cуп
Anonymous
30.08 21:36
Cуп
Ответить
сколько я ни пробовала разных блюд и рецептов с этим овощем - ничего не понравилось и все пошло в мусорку
ни супы, ни пироги, ни моно-блюда.... все отвратное до тошноты
и тыквы разные пробовала, и покупные блюде... все бее

единственное более-менее нормальное блюдо пшенка с тыквой
Ответить
+1000, тоже не понимаю
Ответить
Аналогично
Anonymous
31.08 02:03
Аналогично
Ответить
+ много. но первое по несъедобности именно пшенная каша с тыквой. но я каши никакие не воспринимаю.
Ответить
Кобучу ели? Для меня она как десерт.
Ответить
французы знают толк в еде) тыкву готовят
как впрочем и итальянцы
Ответить
Нет, не пошло. А вот горячий салат и...
Оворобьелло ♧ Clair
31.08 08:19
Нет, не пошло.
А вот горячий салат из тыквы - каждый год в сезон едим и часто.
Ответить
Ещё кус-кус с тыквой, напоминает пшёнку, только готовится в 2 раза быстрее, за 12 минут.
Ответить
О, спасибо, что про него напомнили. Мне пшенку нельзя, поджелудочная ее не любит. А кускус иногда можно. Надо будет замутить кашу с тыквой.
Ответить
Я с вами. Но, в одной столовой (столовая в принципе очень хорошо была) ела тыквенный суп и манты с тыквой. Супер! Суп сколько ни пыталась сама такой приготовить не смогла.
Ответить
+100500
artистка H*
1.09 09:09
20
+100500
Ответить
Тогда купить в магазине крошечный кусочек и попробовать.
Если не понравится - тыкву кому-нибудь подарить или оставить на Хеллоуин.
На самом деле есть куча людей, которые тыкву не переносят ни в каком виде.
Прям вот буээээээ
Ответить
Вот + тыщщу. Попробовать маленький кусок из магазина и сделать вывод. У меня в детстве от нее было буэ от одного только запаха. Даже сладкая с корицей. Только недавно вдруг пробило, распробовала ее. А у кого-то вообще никогда интереса к ней не возникнет.
Ответить
У меня муж её в принципе не ел. Но в...
Оворобьелло ♧ Clair
31.08 08:20
У меня муж её в принципе не ел. Но вот дали мне тут на еве рецепт гоячего "салата" из тыквы в духовке - готовится за 15-20 минут - и с тех пор под стейк зимой самое любимое дополнение.
Ответить
А можно рецепт?
У меня тоже муж не ест тыкву 😄
Ответить
И я рядышком постою, подожду рецепт
Ответить
Слушайте, ну мульён раз его уже давали в рецептах...

Тыкву крупными кубиками - примерно 2х2, можно такими же кубиками оранжевый батат.
Зелёный салатный перец - помидор - красный лук - всё крупными кубиками примерно одного размера с тыквой.
туда лимонный сок, со-пе, я ещё добавляю чили тапенад и обязательно кинзу + масло. Всё перемешать, выложить на противень в один слой - чтобы у всех кусков был доступ к теплу - и в духовку на 15-20 минут под гриль.

Для нас это лучший гарнир под мясо

Ответить
cделайте самсу или манты. пассируйте лук, туда тыкву кубиками и фарш, все обжаривайте, специи по вкусу и в начинку.даже если взять слоеное магазинное тесто, с такой начинкой запечь очень вкусно
Ответить
Попробуйте, может понравится.
Не знаю что поставить на первое место тыкву или помидоры. Оба овоща люблю, обожаю .
Содержание витамина E в тыкве для здоровья женщины особенно полезно, так как он поддерживает красоту и молодость.
Витамин Т , это вообще редкий витамин, необходим для обмена веществ.
И масса всего полезного ..
Ответить
В детстве дед запекал в духовке большущими кусками, они были медовые. Сама не ращу, покупные не такие сладкие, но можно с медом. C удовольствием по осени ем суп-пюре из тыквы, раз в несколько лет кашу сладкую с тыквой, можно из кускуса, риса, чего угодно, при желании, пшенка совсем не обязательна. Можно в салат запеченную и порезанную дольками.
Ответить
Я люблю тыкву только в двух варианта...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.08 23:08
30
Я люблю тыкву только в двух вариантах: в творожно-тыквенной запеканке и в тыквеннос супе -пюре
Ответить
Много всего, если любите. Суп-пюре, манты, запечь с индейкой и айвой или с корицей, компот с лимоном и пр. Если не любите - ничего не поможет, этот вкус не перебить
Ответить
Из тыквы люблю только тыквенный суп с плавленным сырком и запечённые кусочки тыквы и свеклы, с чесноком, зеленью и брынзой( сулугуни, козьем сыром и подобным). Все, никакие каши, пюре ( пробовала мешать с картофельным) не идёт.
Ответить
А запекаете как?
Anonymous
30.08 21:50
А запекаете как?
Ответить
В духовке крупными кусочками
Ответить
А моя бабушка в моем детстве варила тыквенную кашу, вкуснаааа.
Ответить
Про кашу подруга рассказывала. Но я пшонку не ем.
Ответить
А бабушка рис добавляла, а ещё как то запекала кусочки тыквы в духовке, они получались нежные и сладкие.
Ответить
Моя крестная так делала, запекала кусочки тыквы с медом, вкусно. У нее был гастрит. Тыква -очень полезна.
Ответить
Я во всякую добавляю
И в рисовую, и в овсяную
Ответить
Моя южная свекровь варила с рисом на воде , сладкую . Потом положить в тарелку и в горячую густую кашу добавить холодного молока . очень вкусно
Ответить
В суп, в самсу, запечь, оладьи, варенье с клюквой,
Ответить
У всех вкусы разные
Ответить
С мясом потушить
Anonymous
30.08 21:43
С мясом потушить
Ответить
угу, только там самое вкусное будет мясо))))
Ответить
я в тыкве запекаю рис с курицей. Получается весьма нарядно. Рис и курицу съедают, тыкву на выброс.
Ответить
А я делаю подобие плова - рис, курица, тыква, лук, морковь, специи. Тыквенный суп-пюре. Пшенная каша с тыквой и тушеным языком с морковью. Запеченная с корицей и сахаром. Но если автору не понравится тыквенный привкус, никакие специи не спасут. Даже корица. Даже ядреные кавказские смеси.
Ответить
Никогда не ели тыкву, правда? Как так? ))) Тыквенный суп, манты с тыквой офигенные, запекать с сахаром или медом и яблоками как десерт, ну и да с пшенкой вкусно. Но если не нравится вкус - то подарите кому-нибудь )))
Ответить
Мне 57 лет. Никогда не ела. Не представляю, какой вкус.
Ответить
А с чем это связано и почему просто взять и не попробовать? Вкус специфический, но лично для меня вкусный ))
Ответить
Не знаю почему. В этом году впервые посадила 2 семечки, подруга надоумила. Видимо всё идёт из семьи, родители и бабушка никогда не сажали тыкву, не покупали. Кабачки сажали, огурцы.
Ответить
Попробуйте просто разочек и поймете - нравится - будете экспериментировать, нет - ну и хрен с ней ))))
Ответить
примерно на полпути от кабачка к дыне :)
Ответить
Не не, у нее специфический вкус.
Ответить
Это вам странная тыква попалась. Очень правильное описание между кабачком и дыней. По консистенции ближе к кабачку, а по вкусу к дыне, правильная тыква такая же медовая.
Ответить
Ну конеееечно. А то я единственный раз в жизни тыкву ела, ага. И медовая нихрена на дыню не похожа. Похожа на тыкву, ибо она тыква и есть. У всех овощей этого типа есть общее во вкусе, глупо спорить, но друг от друга они очень отличаются. Патиссоны с кабачками похожи, если только.
Ответить
Тоже никогда не ела тыкву.. Говорят, вкусно... Вот бы кто приготовил и угостил.. :) Ещё манты никогда не ела. Не умею готовить их, и мантоварки нет..
Ответить
И я про манты не знаю ничего)))
Ответить
Говорят, вкусные.. Вкуснее пельменей.. Не верится что-то...
Ответить
Манты это очень вкусно, но я, например, сама не делаю, делаем только толпой друзей :-) Знающие делают тесто, но оно насколько я понимаю самое простое - вода и мука, одно яйцо по-моему...Мы делаем с мясом - его режем мелко-мелко не через мясорубку, плюс лук и еще с тыквой. Это оооочень вкусно.
Ответить
Мама делала плачинды, что-то похожее на осетинские пироги, но начинка -тертая тыква с сахаром + сушеные абрикосы, получалось кисло-сладко. Мне было вкусно)
Нас было четыре подружки, только одна даже запах не переносила. А мы в три рыла уничтожали )))

Понимаю, я так черную смородину ...недолюбливаю, от запаха воротит...
Ответить
И я никогда тыкву не ела)) Но я даже...
Академик Флуда ♤** Noblesse
30.08 22:05
И я никогда тыкву не ела)) Но я даже запах тыквы не переношу) Свекровь тыкву с кашей готовит, запекает, делает супы.
Ответить
Запах? Она ещё и пахнет плохо?
Ответить
Дык это как говорится на вкус и цвет - мою подругу от одного запаха дыни тошнит ))) а я ее могу есть бесконечно ))
Ответить
Дыня не пахнет, она воняет.:-)
Я стараюсь всегда корки побыстрее выбросить, иначе в квартире специфичный запах.
А тыква, даже разрезанная, не имеет сильного запаха.
Ответить
Мне именно пахнет, даже корки ))) а тыква да запаха не имеет, зато вкус достаточно специфический
Ответить
Я так понимаю здесь идёт речь о тыкве , а не о дыни. Что касается тыквы она пахнет свежестью и достаточно приятно.
Ответить
она пахнет свежестью, такой пронзительной свежестью часто) иногда дыней) зависит от сорта
Запах тыквы – мужской афродизиак.
Ответить
Какие мы разные все ))))
SoBBeR ♤* Clair
31.08 01:15
Какие мы разные все ))))
Ответить
Я могу есть только суп-пюре из тыквы с помидорами, чили и чесноком. Слишком уж у нее специфический вкус...
Ответить
Зависит от сорта, а их около 70 штук.
Есть сладкая как мёд, есть сорт ананасовый и т.д.
Ответить
Любой сорт мне воняет, не мой овощ.
Ответить
Так тыквы разные бывают.
Моя знакомая отдала мне свою тыкву, никто в семье не любит.
Так она была пресная, водянистая, неудивительно, что не любят.
А из вкусной сладкой тыквы готовить одно удовольствие.
И супы-пюре (на курином бульоне или со сливками), и запекать, а я очень люблю тушить на оливковом масле с помидорами и чесноком. И с травками...
Эх, в этом году не выросли у меня на огороде тыковки, жалко
Ответить
Тыква- самый вкусный овощ. Но вот корка у него такая, что бензопила нужна. Именно из-за корки я и не покупаю и не сажаю тыквы
Ответить
Сейчас в магазинах продаются длинные оранжевые тыковки, кожа тонкая, и сама тыква очень вкусная. Я раньше тыкву терпеть не могла
Ответить
у нас уже продается почищенная и порезанная на кубики

но это все равно маловато желающих есть эту гадость

только свиней кормить, вот честно
Ответить
Вкусный и полезный овощ. Если вы не умеете ее готовить, это ваш минус, а не тыквы.
Ответить
Да не в этом дело. Восприятие у всех разное. У подруги сын терпеть не может помидоры, думаете она их готовить не умеет? ))
Ответить
Думаю, да, готовить не умеет.
Впрочем, у помидор еще как-то можно понять, есть собственный яркий вкус и готовить его так, чтобы этот вкус пропал (если он не нравится) - просто странно.
А тыква изначально такая штука, которая может иметь вообще почти любой вкус. С большинством блюд из тыквы загвоздка в том, что чувствуется ее запах, яркий и далеко не всем приятный. Ну так как раз ее можно приготовить еще вагоном способов так, что и запах изменится.
Я в юности терпеть не могла кабачки :). Прямо вот не переносила. До тех пор, пока в гостях не подсела на вкуснющую тушеную катошечку....оказалась с кабачками.
Ответить
Он свежие помидоры не может есть, до тошноты - я прям не понимаю никак ))))) потому как обожаю их )) про приготовленные для него даже не буду говорить )))) то что мы не могли есть в детстве и ранней юности - это вилами на воде, потому в зрелом возрасте все может измениться с точностью до наоборот )) по себе знаю. единственное, что я терпеть не могу с детства - это молочная пенка и молочные супы и никто в мире не заставит меня их сейчас попробовать )))) все остальное - как-то кабачки, цветная капуста и прочая - сейчас мои фавориты )
Ответить
харизматичный запах у тыквы ( так пишут)
Ответить
Нам перепала тут тыква. Мама вычитала, что тыкву вкусно будет с зирой приготовить (приправа такая семечками, не знаю правильно ли написала). Так вот, на практике оказалось, что очень вкусно выходит. Мы три дня питались тыквой запечённой по-всякому и везде ту зиру сыпали. Прям рекомендую. :) Тыкву вообще очень люблю. Она хороша и просто жаренная ломтиками, и в рагу, и в кокосовом молоке. Ещё из нее драники можно делать, кабачок в этом плане уступает, так как водинист. :)
Ответить
На самом деле не вся тыква хороша, всё от сорта зависит. Я жареную в масле люблю, но посыпаю не зирой, а тимьяном. Так вот, обычно мне вкусно всегда, но иногда попадается какой-то другой сорт, прям невозможно есть, отвратительная на вкус. Я в сортах не разбираюсь, знаю только один сорт - мускатная, она вкусная, вот только такую и покупаю :)
Ответить
Нам досталась с дачи добрых людей:) такая большая рыжая. Не знаю какой сорт. На Филиппинах обычно выбор не велик, но все тыквы имеют дубовую корку совершенно:( А тут прям со шкуркой елось на отлично:) Вообще кайфую с российских овощей. Прям вкусное все такое. И выбор огромный.
Ответить
Ого, с мягкой шкуркой ни разу не ела тыкву, даже не представляю такого :-)
Ответить
Обожаю тыкву во всех видах! Медовую в сыром виде себе в салат добавляю. Муж тыкву не ест совсем.
Ответить
Оставить до времени, когда будет холодно.
Суп и американский тыквенный пирог со сгущенкой и специями. Что может быть лучше..
Ответить
Нафиг такая большая нужна человеку, который не ел тыкву. Её поднять, зарезать/распилить и почистить уже проблема.
Может она вообще кормовая.
Надо красиво сфоткать и продать.
Ответить
Ненавидела тыкву до лет 34. Потом на Сицилии муж заказал тыкву, запеченную в печи с травами и чесноком. Мне очень понравилось. Еще батат тоже не очень люблю, на тыкву для меня похоже, но готовлю иногда, порадовать мужа. И готовлю , запеченный по рецепту с Сицилии)
Ответить
Рецептом поделитесь пожалуйста
Ответить
Очень всё просто; порезать кусочками тыкву, немного оливкового масла, розмарин, чеснок пару зубчиков, ложка соевого соуса, ложка Ширачи - не помню, как правильно называется (можно заменит на порезанный красный маленький перчик, если любите острое), тимьян, можно итальянские травы, имбирь свежий или порошок, петрушка, базилик, я еще укроп добавляю
Все это в фольге порционно и в духовку.
Ответить
Спасибо. Все сразу эти специи?
Ответить
Конечно, перемешайте просто с тыквой в отдельной посуде и перекладывайте потом в фольгу
Ответить
спасибо, попробую
Anonymous
30.08 23:45
спасибо, попробую
Ответить
Не за что))
Anonymous
30.08 23:46
Не за что))
Ответить
Порезать тыкву? Вы, наверное, кабачок готовите, а не тыкву. Тыкву только топором рубить.
Ответить
Неправда. Большинство тыкв режутся хорошо.
Ответить
Если только корка. Мякоть бывает довольно дубовая, но большим тяжелым ножом рубится без особых проблем. У нас в разделке "туши", по итогу, участвуют двое - муж рубит на ломти, я срезаю корку и режу на куски поменьше.
Ответить
Люблю просто запеченную кусочками в духовке, с оливковым маслом и например травами прованскими.
Еще сок тыквенный обожаю.
Ответить
Суп тыквенный люблю со сливками. Поёную кашу с тыквой. Изредка заходит запечённая.
Ответить
Начиталась вас и пойду завтра за тыквой )) Хочу и суп, и печенную, и жаренную. От мантов бы не отказалась, но готовить их уже выше моих сил
Ответить
А я купила свою любимую кобучу. Японская тыква. Буду кашу пшенную варить, у меня не переносимость глютена для меня это вкуснота!
Ответить
Маринованная тыква, тыквенная каша, суп -пюре.
Ответить
Полметра - это серьезно ))) Ну, я бы почистила и нарезала порциями, и в морозилку. Дальше множество вариантов. Самое вкусное - супчик со сливками и королевскими обжаренными креветосами. С супчиком возможны разные варианты, впрочем. А дальше и в каши, и просто обжарить. Мне нравится.
Ответить
Тыкву или любят, или нет. Я тыкву люблю с пшенной кашей или просто жареную как картошку. И еще соседка угостила запеченной с чесноком и укропом, обалденно. Но я ее одна и ела в итоге).
Ответить
Девчонки, да вы что!!!! Какой вкуснейший суп-пюре из тыквы, нежнятина.
А яичница с тыквенными чипсиками!!!! обожаю тыкву.
Ответить
Суп из нее чудеснейший, с креветками и семечками.
Ответить
полезна для зрения)
поэтому ем) и маринованную, сок, кашу, суп с фасолью и орегано и т.д. и т.п
Ответить
Была бы не полезна? Не ели бы?
Ответить
ела) но не активно )
Ответить
думаете, если бы наша семья не любила тыкву, то все были бы не со своими -12 -- -14, а слепые?
Ответить
про вашу семью я не думаю, в тыкве много каротина,
хотя некоторые чернику ведрами едят
Ответить
тыква показана при диетическом питании во время гастрита, язвы, панкрео-холецистита
Ответить
духи с запахом тыквы
https://www.livemaster.ru/topic/2599105-duhi-dlya-zolushki-ili-tykvennaya-nota-v-parfyumerii
это для тех, кто не переносит запах))))
Ответить
Использую ее вместо горшка для запекания. И суп опять же
Ответить
Запекаю тыкву крупными кусками с мясом и луком. Очень вкусно! Сладкие варианты типа с медом не очень нравятся. Главное - лука побольше и сметаны. Попробуйте!
Ответить
Цукаты из тыквы. Или запечь ломтиками со специями, но в нашей семье те, кто тыкву не любит, заречную не ест. А цукаты едят все.
Ответить
1. Песочный торт с тыквой. Начинка: тыква (порезанная кусочками) запекается на сковородке, потом пропускается на мясорубку, в это тыквенное пюре добавляется яичный белок или целое яйцо и сахар (сахар можно добавлять по минимуму или не добавлять вообще - в зависимости от сладости тыквы). Тесто песочное делаете обычное, запекаете минут 10 - чтобы форму держало, потом добавляете туда тыквенную начинку и запекаете до готовности, минут 30 в духовке на слабом огне.
Вкуснятина получается. И полезная (теста там по минимуму, только "стенки" тонкие, в основном начинка). У нас этот тыквенный пирог улетает, печь не успеваю (ТТТ).
2. Тыквенный суп-пюре.
3. Оладьи с тыквой.
4. Просто запеченная или жареная кусками тыква, со сметаной.
Пробовала самсу с тыквой, тоже вкусно. Но я самсу не делаю сама.
Ответить
Я хоть и ела ее, но очень редко. Наверное тоже не мое. Вот кабачки люблю и ем. И выращиваю сама. А тыкву даже не знаю, что с ней делать. Она всегда добавляется к чему-то. А как самостоятельное блюдо не естся совсем.
Ответить
прекрасный компост из нее. причем дважды!
ращу тыкву каждый год на неготовом компосте-в след году зашибись удобрение. а сами плоды сразу в компостную кучу,вместе с большей частью кабачков- тоже хорошая добавка для нормальных растений) в этом году у меня три тыкво-монстра зреет, 4 поменьше и сколько то маленьких. маленькие я забираю домой как предмет интерьера на кухню. они очень декоративны и хорошо сохраняются. как начинают гнить-в мусорку уходят.
есть мне ее не оч нравится. тыквенный суп раз в год по приколу если только-я не наедаюсь им совсем. в кашу можно, но я каши особо не готовлю. соки овощные терпеть ненавижу. но очень уж она красива-ращу ежегодно. места даю ей,сколько хочет. сейчас занимает площадь 5 на 5 метров. прям клумба целая. цветет вовсю,плоды оранжевееют. любуемся.
Ответить
Суп пюре тыквенный, суп чечевично-тыквенный, пшённая или рисовая каша с тыквой, баранина с тыквой и айвой.
Ответить
Тыквенную "кашу" с антоновкой люблю. Правда это не совсем каша, т.к. крупы туда не добавляю.
В мультиварку режу мякоть тыквы кубиками, туда же антоновку, сахар и корицу. И тушу до готовности.
Люблю холодную.
Ответить
Мы тыкву едим начиная с осени и до весны, очень нравится, особенно суп-пюре с морепродуктами тыквенный.. Ещё у нас тыкву маринуют и подают к мясным блюдам, у прибалтов маринованная тыква это национальное блюдо, можно сказать. Один раз приготовила американский тыквенный пирог на праздничный стол, его ели все, и даже те, кто тыкву не любит :)
Ответить
Запекаю кусочками с другими разными овощами с чесноком и специями и маслом. И кашу молочную варю пшенную и рисовую, кладу туда пакетик ванильного сахара обязательно.
Ответить
В детстве я думала, что тыкву не люблю, потому что её варили с пшённой кашей для нажористости как я теперь понимаю, ну нам тогда говорили, что и арбуз надо с хлебом чёрным есть, а потом....
А потом мама в духовке тыкву соло запекала и запах такой приятный донёсся - я на него пришла и грю дай попробовать - она мне в пиалку положила и масла сливочного туда кусочек, да и струйкой мёд.

С тех пор я ем тыкву тоо-ооолько горячей.
Но редко пару раз зимой мне хватает, ну чтобы вкус не забыть.
Парю на водичке - масло мёд или сахар.

Моя дочь готовит суп-пюре. иначе они не едят тыкву.
Рецепт н-нада? ;-)
Ответить
Арбуз? С хлебом? Зачем?
Ответить
:crazy
Для сытости и нажористости.
Говорят, вкусно - ржаной кисловатый деревенский, душистый и пушистый, с хрустящей корочкой, тёплый хлеб и сладкий, холодный. рассыпчатый арбуз.
Смешения запаха и вкуса - жизнь на контрастах, взлётах и падениях.

Американские горки и русская радость - нам бы поесть.
Ответить
С чёрным хлебом, вкусно.
Ответить
Лимонный сок хорошо нейтрализует специфичный аромат, если не пойдет так. Попробуйте запечь крупными кубиками до мягкости, полить медом или присыпать пудрой и полить лимонным соком. Это вкусно!
Ответить
Это отвратительно. Как и в общем тыква и попытки замаскировать ее вкус. Но таких продуктов достаточно: сыр с плесенью, кинза, спаржа, баранина, лук etc. Кто-то любит, а кто-то просто не будет есть и лучше останется голодным
Ответить
Я не фанат тыквы. Но в таком виде мне понравилось. Но мне именно перепало пол тыквы и надо было ее съесть. Сама бы не стала покупать и заморачиваться.
Ответить
Ну я уж думала, что дуриан какой)))
Ответить
голодайте. для невоспитанного челове...
Мизерикордия ♧* Clair
31.08 22:29
голодайте. для невоспитанного человека с неразвитым вкусом (была такая тема здесь) - самое оно.
желудочный кисель - ваше всё.
Ответить
Кашу рисовую с тыквой сварите
Ответить
Не претендую на гурмана, вдруг кому пригодится. Научили пару лет назад: у тыквы срезается верхняя часть, как крышечка, внутри вырезается мякоть. Обжаривается говядина с луком, кладется в тыкву, закрывается "крышечкой" и томится в духовке часа 2-3, очень вкусно
Ответить
Обожаю суп-пюре из тыквы, тыкву, запеченную с яблоками, тыквенные оладьи
Ответить
Сегодня приготовила себе из запеченной тыквы суп-пюре из с лисичками! Обожаю!😋
Ответить
Тыква очень полезный продукт. Её можно слегка потушить, отварить, супы делать пюре тыква и картошка например пюре. Готовится она очень быстро. Одна польза от неё, диетический продукт.
Ответить
Пшенка с тыквой - ням! а больше ни в каком виде... в овощное рагу добавить если только...
Ответить
А я ещё тыквенный сок люблю, раньше продавался. Тыква это мой овощ, очень полезная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)