140
Никогда не ела тыкву
У меня выросла тыква диаметром пол метра. Что с ней делать?
Свернуть
Ответить
На хэллоуин сделать инфернальную рожу. А куда еще, не есть же ее.
Ответить
Вы тоже не ели никогда?
Ответить
Красивый ! Поделитесь рецептом ?
Ответить
Делаю тыквенный сок с мякотью. Семечки жарю и ем. Тыкву сажаю через год. Сока хватает на 2 года.
Ответить
Cуп
Ответить
10
сколько я ни пробовала разных блюд и рецептов с этим овощем - ничего не понравилось и все пошло в мусорку
ни супы, ни пироги, ни моно-блюда.... все отвратное до тошноты
и тыквы разные пробовала, и покупные блюде... все бее
единственное более-менее нормальное блюдо пшенка с тыквой
ни супы, ни пироги, ни моно-блюда.... все отвратное до тошноты
и тыквы разные пробовала, и покупные блюде... все бее
единственное более-менее нормальное блюдо пшенка с тыквой
Ответить
+1000, тоже не понимаю
Ответить
Аналогично
Ответить
+ много. но первое по несъедобности именно пшенная каша с тыквой. но я каши никакие не воспринимаю.
Ответить
Кобучу ели? Для меня она как десерт.
Ответить
французы знают толк в еде) тыкву готовят
как впрочем и итальянцы
как впрочем и итальянцы
Ответить
Нет, не пошло.
А вот горячий салат из тыквы - каждый год в сезон едим и часто.
А вот горячий салат из тыквы - каждый год в сезон едим и часто.
Ответить
Ещё кус-кус с тыквой, напоминает пшёнку, только готовится в 2 раза быстрее, за 12 минут.
Ответить
О, спасибо, что про него напомнили. Мне пшенку нельзя, поджелудочная ее не любит. А кускус иногда можно. Надо будет замутить кашу с тыквой.
Ответить
Я с вами. Но, в одной столовой (столовая в принципе очень хорошо была) ела тыквенный суп и манты с тыквой. Супер! Суп сколько ни пыталась сама такой приготовить не смогла.
Ответить
20
Тогда купить в магазине крошечный кусочек и попробовать.
Если не понравится - тыкву кому-нибудь подарить или оставить на Хеллоуин.
На самом деле есть куча людей, которые тыкву не переносят ни в каком виде.
Прям вот буээээээ
Если не понравится - тыкву кому-нибудь подарить или оставить на Хеллоуин.
На самом деле есть куча людей, которые тыкву не переносят ни в каком виде.
Прям вот буээээээ
Ответить
Вот + тыщщу. Попробовать маленький кусок из магазина и сделать вывод. У меня в детстве от нее было буэ от одного только запаха. Даже сладкая с корицей. Только недавно вдруг пробило, распробовала ее. А у кого-то вообще никогда интереса к ней не возникнет.
Ответить
У меня муж её в принципе не ел. Но вот дали мне тут на еве рецепт гоячего "салата" из тыквы в духовке - готовится за 15-20 минут - и с тех пор под стейк зимой самое любимое дополнение.
Ответить
А можно рецепт?
У меня тоже муж не ест тыкву 😄
У меня тоже муж не ест тыкву 😄
Ответить
Слушайте, ну мульён раз его уже давали в рецептах...
Тыкву крупными кубиками - примерно 2х2, можно такими же кубиками оранжевый батат.
Зелёный салатный перец - помидор - красный лук - всё крупными кубиками примерно одного размера с тыквой.
туда лимонный сок, со-пе, я ещё добавляю чили тапенад и обязательно кинзу + масло. Всё перемешать, выложить на противень в один слой - чтобы у всех кусков был доступ к теплу - и в духовку на 15-20 минут под гриль.
Для нас это лучший гарнир под мясо

Тыкву крупными кубиками - примерно 2х2, можно такими же кубиками оранжевый батат.
Зелёный салатный перец - помидор - красный лук - всё крупными кубиками примерно одного размера с тыквой.
туда лимонный сок, со-пе, я ещё добавляю чили тапенад и обязательно кинзу + масло. Всё перемешать, выложить на противень в один слой - чтобы у всех кусков был доступ к теплу - и в духовку на 15-20 минут под гриль.
Для нас это лучший гарнир под мясо

Ответить
cделайте самсу или манты. пассируйте лук, туда тыкву кубиками и фарш, все обжаривайте, специи по вкусу и в начинку.даже если взять слоеное магазинное тесто, с такой начинкой запечь очень вкусно
Ответить
Попробуйте, может понравится.
Не знаю что поставить на первое место тыкву или помидоры. Оба овоща люблю, обожаю .
Содержание витамина E в тыкве для здоровья женщины особенно полезно, так как он поддерживает красоту и молодость.
Витамин Т , это вообще редкий витамин, необходим для обмена веществ.
И масса всего полезного ..
Не знаю что поставить на первое место тыкву или помидоры. Оба овоща люблю, обожаю .
Содержание витамина E в тыкве для здоровья женщины особенно полезно, так как он поддерживает красоту и молодость.
Витамин Т , это вообще редкий витамин, необходим для обмена веществ.
И масса всего полезного ..
Ответить
В детстве дед запекал в духовке большущими кусками, они были медовые. Сама не ращу, покупные не такие сладкие, но можно с медом. C удовольствием по осени ем суп-пюре из тыквы, раз в несколько лет кашу сладкую с тыквой, можно из кускуса, риса, чего угодно, при желании, пшенка совсем не обязательна. Можно в салат запеченную и порезанную дольками.
Ответить
30
Я люблю тыкву только в двух вариантах: в творожно-тыквенной запеканке и в тыквеннос супе -пюре
Ответить
Много всего, если любите. Суп-пюре, манты, запечь с индейкой и айвой или с корицей, компот с лимоном и пр. Если не любите - ничего не поможет, этот вкус не перебить
Ответить
Из тыквы люблю только тыквенный суп с плавленным сырком и запечённые кусочки тыквы и свеклы, с чесноком, зеленью и брынзой( сулугуни, козьем сыром и подобным). Все, никакие каши, пюре ( пробовала мешать с картофельным) не идёт.
Ответить
А запекаете как?
Ответить
В духовке крупными кусочками
Ответить
А моя бабушка в моем детстве варила тыквенную кашу, вкуснаааа.
Ответить
Про кашу подруга рассказывала. Но я пшонку не ем.
Ответить
А бабушка рис добавляла, а ещё как то запекала кусочки тыквы в духовке, они получались нежные и сладкие.
Ответить
Моя крестная так делала, запекала кусочки тыквы с медом, вкусно. У нее был гастрит. Тыква -очень полезна.
Ответить
Я во всякую добавляю
И в рисовую, и в овсяную
И в рисовую, и в овсяную
Ответить
40
Моя южная свекровь варила с рисом на воде , сладкую . Потом положить в тарелку и в горячую густую кашу добавить холодного молока . очень вкусно
Ответить
В суп, в самсу, запечь, оладьи, варенье с клюквой,
Ответить
У всех вкусы разные
Ответить
С мясом потушить
Ответить
угу, только там самое вкусное будет мясо))))
Ответить
я в тыкве запекаю рис с курицей. Получается весьма нарядно. Рис и курицу съедают, тыкву на выброс.
Ответить
А я делаю подобие плова - рис, курица, тыква, лук, морковь, специи. Тыквенный суп-пюре. Пшенная каша с тыквой и тушеным языком с морковью. Запеченная с корицей и сахаром. Но если автору не понравится тыквенный привкус, никакие специи не спасут. Даже корица. Даже ядреные кавказские смеси.
Ответить
Никогда не ели тыкву, правда? Как так? ))) Тыквенный суп, манты с тыквой офигенные, запекать с сахаром или медом и яблоками как десерт, ну и да с пшенкой вкусно. Но если не нравится вкус - то подарите кому-нибудь )))
Ответить
Мне 57 лет. Никогда не ела. Не представляю, какой вкус.
Ответить
А с чем это связано и почему просто взять и не попробовать? Вкус специфический, но лично для меня вкусный ))
Ответить
50
Не знаю почему. В этом году впервые посадила 2 семечки, подруга надоумила. Видимо всё идёт из семьи, родители и бабушка никогда не сажали тыкву, не покупали. Кабачки сажали, огурцы.
Ответить
Попробуйте просто разочек и поймете - нравится - будете экспериментировать, нет - ну и хрен с ней ))))
Ответить
примерно на полпути от кабачка к дыне :)
Ответить
Не не, у нее специфический вкус.
Ответить
Это вам странная тыква попалась. Очень правильное описание между кабачком и дыней. По консистенции ближе к кабачку, а по вкусу к дыне, правильная тыква такая же медовая.
Ответить
Ну конеееечно. А то я единственный раз в жизни тыкву ела, ага. И медовая нихрена на дыню не похожа. Похожа на тыкву, ибо она тыква и есть. У всех овощей этого типа есть общее во вкусе, глупо спорить, но друг от друга они очень отличаются. Патиссоны с кабачками похожи, если только.
Ответить
Тоже никогда не ела тыкву.. Говорят, вкусно... Вот бы кто приготовил и угостил.. :) Ещё манты никогда не ела. Не умею готовить их, и мантоварки нет..
Ответить
И я про манты не знаю ничего)))
Ответить
Манты это очень вкусно, но я, например, сама не делаю, делаем только толпой друзей :-) Знающие делают тесто, но оно насколько я понимаю самое простое - вода и мука, одно яйцо по-моему...Мы делаем с мясом - его режем мелко-мелко не через мясорубку, плюс лук и еще с тыквой. Это оооочень вкусно.
Ответить
60
Мама делала плачинды, что-то похожее на осетинские пироги, но начинка -тертая тыква с сахаром + сушеные абрикосы, получалось кисло-сладко. Мне было вкусно)
Нас было четыре подружки, только одна даже запах не переносила. А мы в три рыла уничтожали )))
Понимаю, я так черную смородину ...недолюбливаю, от запаха воротит...
Нас было четыре подружки, только одна даже запах не переносила. А мы в три рыла уничтожали )))
Понимаю, я так черную смородину ...недолюбливаю, от запаха воротит...
Ответить
И я никогда тыкву не ела)) Но я даже запах тыквы не переношу) Свекровь тыкву с кашей готовит, запекает, делает супы.
Ответить
Запах? Она ещё и пахнет плохо?
Ответить
Дык это как говорится на вкус и цвет - мою подругу от одного запаха дыни тошнит ))) а я ее могу есть бесконечно ))
Ответить
Дыня не пахнет, она воняет.:-)
Я стараюсь всегда корки побыстрее выбросить, иначе в квартире специфичный запах.
А тыква, даже разрезанная, не имеет сильного запаха.
Я стараюсь всегда корки побыстрее выбросить, иначе в квартире специфичный запах.
А тыква, даже разрезанная, не имеет сильного запаха.
Ответить
Мне именно пахнет, даже корки ))) а тыква да запаха не имеет, зато вкус достаточно специфический
Ответить
Я так понимаю здесь идёт речь о тыкве , а не о дыни. Что касается тыквы она пахнет свежестью и достаточно приятно.
Ответить
она пахнет свежестью, такой пронзительной свежестью часто) иногда дыней) зависит от сорта
Запах тыквы – мужской афродизиак.
Запах тыквы – мужской афродизиак.
Ответить
Я могу есть только суп-пюре из тыквы с помидорами, чили и чесноком. Слишком уж у нее специфический вкус...
Ответить
70
Зависит от сорта, а их около 70 штук.
Есть сладкая как мёд, есть сорт ананасовый и т.д.
Есть сладкая как мёд, есть сорт ананасовый и т.д.
Ответить
Любой сорт мне воняет, не мой овощ.
Ответить
Так тыквы разные бывают.
Моя знакомая отдала мне свою тыкву, никто в семье не любит.
Так она была пресная, водянистая, неудивительно, что не любят.
А из вкусной сладкой тыквы готовить одно удовольствие.
И супы-пюре (на курином бульоне или со сливками), и запекать, а я очень люблю тушить на оливковом масле с помидорами и чесноком. И с травками...
Эх, в этом году не выросли у меня на огороде тыковки, жалко
Моя знакомая отдала мне свою тыкву, никто в семье не любит.
Так она была пресная, водянистая, неудивительно, что не любят.
А из вкусной сладкой тыквы готовить одно удовольствие.
И супы-пюре (на курином бульоне или со сливками), и запекать, а я очень люблю тушить на оливковом масле с помидорами и чесноком. И с травками...
Эх, в этом году не выросли у меня на огороде тыковки, жалко
Ответить
Тыква- самый вкусный овощ. Но вот корка у него такая, что бензопила нужна. Именно из-за корки я и не покупаю и не сажаю тыквы
Ответить
Сейчас в магазинах продаются длинные оранжевые тыковки, кожа тонкая, и сама тыква очень вкусная. Я раньше тыкву терпеть не могла
Ответить
у нас уже продается почищенная и порезанная на кубики
но это все равно маловато желающих есть эту гадость
только свиней кормить, вот честно
но это все равно маловато желающих есть эту гадость
только свиней кормить, вот честно
Ответить
Вкусный и полезный овощ. Если вы не умеете ее готовить, это ваш минус, а не тыквы.
Ответить
Да не в этом дело. Восприятие у всех разное. У подруги сын терпеть не может помидоры, думаете она их готовить не умеет? ))
Ответить
Думаю, да, готовить не умеет.
Впрочем, у помидор еще как-то можно понять, есть собственный яркий вкус и готовить его так, чтобы этот вкус пропал (если он не нравится) - просто странно.
А тыква изначально такая штука, которая может иметь вообще почти любой вкус. С большинством блюд из тыквы загвоздка в том, что чувствуется ее запах, яркий и далеко не всем приятный. Ну так как раз ее можно приготовить еще вагоном способов так, что и запах изменится.
Я в юности терпеть не могла кабачки :). Прямо вот не переносила. До тех пор, пока в гостях не подсела на вкуснющую тушеную катошечку....оказалась с кабачками.
Впрочем, у помидор еще как-то можно понять, есть собственный яркий вкус и готовить его так, чтобы этот вкус пропал (если он не нравится) - просто странно.
А тыква изначально такая штука, которая может иметь вообще почти любой вкус. С большинством блюд из тыквы загвоздка в том, что чувствуется ее запах, яркий и далеко не всем приятный. Ну так как раз ее можно приготовить еще вагоном способов так, что и запах изменится.
Я в юности терпеть не могла кабачки :). Прямо вот не переносила. До тех пор, пока в гостях не подсела на вкуснющую тушеную катошечку....оказалась с кабачками.
Ответить
Он свежие помидоры не может есть, до тошноты - я прям не понимаю никак ))))) потому как обожаю их )) про приготовленные для него даже не буду говорить )))) то что мы не могли есть в детстве и ранней юности - это вилами на воде, потому в зрелом возрасте все может измениться с точностью до наоборот )) по себе знаю. единственное, что я терпеть не могу с детства - это молочная пенка и молочные супы и никто в мире не заставит меня их сейчас попробовать )))) все остальное - как-то кабачки, цветная капуста и прочая - сейчас мои фавориты )
Ответить
80
харизматичный запах у тыквы ( так пишут)
Ответить
Нам перепала тут тыква. Мама вычитала, что тыкву вкусно будет с зирой приготовить (приправа такая семечками, не знаю правильно ли написала). Так вот, на практике оказалось, что очень вкусно выходит. Мы три дня питались тыквой запечённой по-всякому и везде ту зиру сыпали. Прям рекомендую. :) Тыкву вообще очень люблю. Она хороша и просто жаренная ломтиками, и в рагу, и в кокосовом молоке. Ещё из нее драники можно делать, кабачок в этом плане уступает, так как водинист. :)
Ответить
На самом деле не вся тыква хороша, всё от сорта зависит. Я жареную в масле люблю, но посыпаю не зирой, а тимьяном. Так вот, обычно мне вкусно всегда, но иногда попадается какой-то другой сорт, прям невозможно есть, отвратительная на вкус. Я в сортах не разбираюсь, знаю только один сорт - мускатная, она вкусная, вот только такую и покупаю :)
Ответить
Нам досталась с дачи добрых людей:) такая большая рыжая. Не знаю какой сорт. На Филиппинах обычно выбор не велик, но все тыквы имеют дубовую корку совершенно:( А тут прям со шкуркой елось на отлично:) Вообще кайфую с российских овощей. Прям вкусное все такое. И выбор огромный.
Ответить
Ого, с мягкой шкуркой ни разу не ела тыкву, даже не представляю такого :-)
Ответить
Обожаю тыкву во всех видах! Медовую в сыром виде себе в салат добавляю. Муж тыкву не ест совсем.
Ответить
Оставить до времени, когда будет холодно.
Суп и американский тыквенный пирог со сгущенкой и специями. Что может быть лучше..
Суп и американский тыквенный пирог со сгущенкой и специями. Что может быть лучше..
Ответить
Нафиг такая большая нужна человеку, который не ел тыкву. Её поднять, зарезать/распилить и почистить уже проблема.
Может она вообще кормовая.
Надо красиво сфоткать и продать.
Может она вообще кормовая.
Надо красиво сфоткать и продать.
Ответить
Ненавидела тыкву до лет 34. Потом на Сицилии муж заказал тыкву, запеченную в печи с травами и чесноком. Мне очень понравилось. Еще батат тоже не очень люблю, на тыкву для меня похоже, но готовлю иногда, порадовать мужа. И готовлю , запеченный по рецепту с Сицилии)
Ответить
Рецептом поделитесь пожалуйста
Ответить
90
Очень всё просто; порезать кусочками тыкву, немного оливкового масла, розмарин, чеснок пару зубчиков, ложка соевого соуса, ложка Ширачи - не помню, как правильно называется (можно заменит на порезанный красный маленький перчик, если любите острое), тимьян, можно итальянские травы, имбирь свежий или порошок, петрушка, базилик, я еще укроп добавляю
Все это в фольге порционно и в духовку.
Все это в фольге порционно и в духовку.
Ответить
Спасибо. Все сразу эти специи?
Ответить
Конечно, перемешайте просто с тыквой в отдельной посуде и перекладывайте потом в фольгу
Ответить
спасибо, попробую
Ответить
Не за что))
Ответить
Порезать тыкву? Вы, наверное, кабачок готовите, а не тыкву. Тыкву только топором рубить.
Ответить
Неправда. Большинство тыкв режутся хорошо.
Ответить
Если только корка. Мякоть бывает довольно дубовая, но большим тяжелым ножом рубится без особых проблем. У нас в разделке "туши", по итогу, участвуют двое - муж рубит на ломти, я срезаю корку и режу на куски поменьше.
Ответить
Люблю просто запеченную кусочками в духовке, с оливковым маслом и например травами прованскими.
Еще сок тыквенный обожаю.
Еще сок тыквенный обожаю.
Ответить
Суп тыквенный люблю со сливками. Поёную кашу с тыквой. Изредка заходит запечённая.
Ответить
100
Начиталась вас и пойду завтра за тыквой )) Хочу и суп, и печенную, и жаренную. От мантов бы не отказалась, но готовить их уже выше моих сил
Ответить
А я купила свою любимую кобучу. Японская тыква. Буду кашу пшенную варить, у меня не переносимость глютена для меня это вкуснота!
Ответить
Полметра - это серьезно ))) Ну, я бы почистила и нарезала порциями, и в морозилку. Дальше множество вариантов. Самое вкусное - супчик со сливками и королевскими обжаренными креветосами. С супчиком возможны разные варианты, впрочем. А дальше и в каши, и просто обжарить. Мне нравится.
Ответить
Тыкву или любят, или нет. Я тыкву люблю с пшенной кашей или просто жареную как картошку. И еще соседка угостила запеченной с чесноком и укропом, обалденно. Но я ее одна и ела в итоге).
Ответить
Девчонки, да вы что!!!! Какой вкуснейший суп-пюре из тыквы, нежнятина.
А яичница с тыквенными чипсиками!!!! обожаю тыкву.
А яичница с тыквенными чипсиками!!!! обожаю тыкву.
Ответить
полезна для зрения)
поэтому ем) и маринованную, сок, кашу, суп с фасолью и орегано и т.д. и т.п
поэтому ем) и маринованную, сок, кашу, суп с фасолью и орегано и т.д. и т.п
Ответить
Была бы не полезна? Не ели бы?
Ответить
ела) но не активно )
Ответить
110
думаете, если бы наша семья не любила тыкву, то все были бы не со своими -12 -- -14, а слепые?
Ответить
про вашу семью я не думаю, в тыкве много каротина,
хотя некоторые чернику ведрами едят
хотя некоторые чернику ведрами едят
Ответить
тыква показана при диетическом питании во время гастрита, язвы, панкрео-холецистита
Ответить
духи с запахом тыквы
https://www.livemaster.ru/topic/2599105-duhi-dlya-zolushki-ili-tykvennaya-nota-v-parfyumerii
это для тех, кто не переносит запах))))
https://www.livemaster.ru/topic/2599105-duhi-dlya-zolushki-ili-tykvennaya-nota-v-parfyumerii
это для тех, кто не переносит запах))))
Ответить
Использую ее вместо горшка для запекания. И суп опять же
Ответить
Запекаю тыкву крупными кусками с мясом и луком. Очень вкусно! Сладкие варианты типа с медом не очень нравятся. Главное - лука побольше и сметаны. Попробуйте!
Ответить
Цукаты из тыквы. Или запечь ломтиками со специями, но в нашей семье те, кто тыкву не любит, заречную не ест. А цукаты едят все.
Ответить
1. Песочный торт с тыквой. Начинка: тыква (порезанная кусочками) запекается на сковородке, потом пропускается на мясорубку, в это тыквенное пюре добавляется яичный белок или целое яйцо и сахар (сахар можно добавлять по минимуму или не добавлять вообще - в зависимости от сладости тыквы). Тесто песочное делаете обычное, запекаете минут 10 - чтобы форму держало, потом добавляете туда тыквенную начинку и запекаете до готовности, минут 30 в духовке на слабом огне.
Вкуснятина получается. И полезная (теста там по минимуму, только "стенки" тонкие, в основном начинка). У нас этот тыквенный пирог улетает, печь не успеваю (ТТТ).
2. Тыквенный суп-пюре.
3. Оладьи с тыквой.
4. Просто запеченная или жареная кусками тыква, со сметаной.
Пробовала самсу с тыквой, тоже вкусно. Но я самсу не делаю сама.
Вкуснятина получается. И полезная (теста там по минимуму, только "стенки" тонкие, в основном начинка). У нас этот тыквенный пирог улетает, печь не успеваю (ТТТ).
2. Тыквенный суп-пюре.
3. Оладьи с тыквой.
4. Просто запеченная или жареная кусками тыква, со сметаной.
Пробовала самсу с тыквой, тоже вкусно. Но я самсу не делаю сама.
Ответить
Я хоть и ела ее, но очень редко. Наверное тоже не мое. Вот кабачки люблю и ем. И выращиваю сама. А тыкву даже не знаю, что с ней делать. Она всегда добавляется к чему-то. А как самостоятельное блюдо не естся совсем.
Ответить
прекрасный компост из нее. причем дважды!
ращу тыкву каждый год на неготовом компосте-в след году зашибись удобрение. а сами плоды сразу в компостную кучу,вместе с большей частью кабачков- тоже хорошая добавка для нормальных растений) в этом году у меня три тыкво-монстра зреет, 4 поменьше и сколько то маленьких. маленькие я забираю домой как предмет интерьера на кухню. они очень декоративны и хорошо сохраняются. как начинают гнить-в мусорку уходят.
есть мне ее не оч нравится. тыквенный суп раз в год по приколу если только-я не наедаюсь им совсем. в кашу можно, но я каши особо не готовлю. соки овощные терпеть ненавижу. но очень уж она красива-ращу ежегодно. места даю ей,сколько хочет. сейчас занимает площадь 5 на 5 метров. прям клумба целая. цветет вовсю,плоды оранжевееют. любуемся.
ращу тыкву каждый год на неготовом компосте-в след году зашибись удобрение. а сами плоды сразу в компостную кучу,вместе с большей частью кабачков- тоже хорошая добавка для нормальных растений) в этом году у меня три тыкво-монстра зреет, 4 поменьше и сколько то маленьких. маленькие я забираю домой как предмет интерьера на кухню. они очень декоративны и хорошо сохраняются. как начинают гнить-в мусорку уходят.
есть мне ее не оч нравится. тыквенный суп раз в год по приколу если только-я не наедаюсь им совсем. в кашу можно, но я каши особо не готовлю. соки овощные терпеть ненавижу. но очень уж она красива-ращу ежегодно. места даю ей,сколько хочет. сейчас занимает площадь 5 на 5 метров. прям клумба целая. цветет вовсю,плоды оранжевееют. любуемся.
Ответить
120
Суп пюре тыквенный, суп чечевично-тыквенный, пшённая или рисовая каша с тыквой, баранина с тыквой и айвой.
Ответить
Тыквенную "кашу" с антоновкой люблю. Правда это не совсем каша, т.к. крупы туда не добавляю.
В мультиварку режу мякоть тыквы кубиками, туда же антоновку, сахар и корицу. И тушу до готовности.
Люблю холодную.
В мультиварку режу мякоть тыквы кубиками, туда же антоновку, сахар и корицу. И тушу до готовности.
Люблю холодную.
Ответить
Мы тыкву едим начиная с осени и до весны, очень нравится, особенно суп-пюре с морепродуктами тыквенный.. Ещё у нас тыкву маринуют и подают к мясным блюдам, у прибалтов маринованная тыква это национальное блюдо, можно сказать. Один раз приготовила американский тыквенный пирог на праздничный стол, его ели все, и даже те, кто тыкву не любит :)
Ответить
Запекаю кусочками с другими разными овощами с чесноком и специями и маслом. И кашу молочную варю пшенную и рисовую, кладу туда пакетик ванильного сахара обязательно.
Ответить
В детстве я думала, что тыкву не люблю, потому что её варили с пшённой кашей для нажористости как я теперь понимаю, ну нам тогда говорили, что и арбуз надо с хлебом чёрным есть, а потом....
А потом мама в духовке тыкву соло запекала и запах такой приятный донёсся - я на него пришла и грю дай попробовать - она мне в пиалку положила и масла сливочного туда кусочек, да и струйкой мёд.
С тех пор я ем тыкву тоо-ооолько горячей.
Но редко пару раз зимой мне хватает, ну чтобы вкус не забыть.
Парю на водичке - масло мёд или сахар.
Моя дочь готовит суп-пюре. иначе они не едят тыкву.
Рецепт н-нада? ;-)
А потом мама в духовке тыкву соло запекала и запах такой приятный донёсся - я на него пришла и грю дай попробовать - она мне в пиалку положила и масла сливочного туда кусочек, да и струйкой мёд.
С тех пор я ем тыкву тоо-ооолько горячей.
Но редко пару раз зимой мне хватает, ну чтобы вкус не забыть.
Парю на водичке - масло мёд или сахар.
Моя дочь готовит суп-пюре. иначе они не едят тыкву.
Рецепт н-нада? ;-)
Ответить
Арбуз? С хлебом? Зачем?
Ответить
:crazy
Для сытости и нажористости.
Говорят, вкусно - ржаной кисловатый деревенский, душистый и пушистый, с хрустящей корочкой, тёплый хлеб и сладкий, холодный. рассыпчатый арбуз.
Смешения запаха и вкуса - жизнь на контрастах, взлётах и падениях.
Американские горки и русская радость - нам бы поесть.
Для сытости и нажористости.
Говорят, вкусно - ржаной кисловатый деревенский, душистый и пушистый, с хрустящей корочкой, тёплый хлеб и сладкий, холодный. рассыпчатый арбуз.
Смешения запаха и вкуса - жизнь на контрастах, взлётах и падениях.
Американские горки и русская радость - нам бы поесть.
Ответить
С чёрным хлебом, вкусно.
Ответить
Лимонный сок хорошо нейтрализует специфичный аромат, если не пойдет так. Попробуйте запечь крупными кубиками до мягкости, полить медом или присыпать пудрой и полить лимонным соком. Это вкусно!
Ответить
Это отвратительно. Как и в общем тыква и попытки замаскировать ее вкус. Но таких продуктов достаточно: сыр с плесенью, кинза, спаржа, баранина, лук etc. Кто-то любит, а кто-то просто не будет есть и лучше останется голодным
Ответить
130
Я не фанат тыквы. Но в таком виде мне понравилось. Но мне именно перепало пол тыквы и надо было ее съесть. Сама бы не стала покупать и заморачиваться.
Ответить
Ну я уж думала, что дуриан какой)))
Ответить
голодайте. для невоспитанного человека с неразвитым вкусом (была такая тема здесь) - самое оно.
желудочный кисель - ваше всё.
желудочный кисель - ваше всё.
Ответить
Кашу рисовую с тыквой сварите
Ответить
Не претендую на гурмана, вдруг кому пригодится. Научили пару лет назад: у тыквы срезается верхняя часть, как крышечка, внутри вырезается мякоть. Обжаривается говядина с луком, кладется в тыкву, закрывается "крышечкой" и томится в духовке часа 2-3, очень вкусно
Ответить
Обожаю суп-пюре из тыквы, тыкву, запеченную с яблоками, тыквенные оладьи
Ответить
Тыква очень полезный продукт. Её можно слегка потушить, отварить, супы делать пюре тыква и картошка например пюре. Готовится она очень быстро. Одна польза от неё, диетический продукт.
Ответить
Пшенка с тыквой - ням! а больше ни в каком виде... в овощное рагу добавить если только...
Ответить
А я ещё тыквенный сок люблю, раньше продавался. Тыква это мой овощ, очень полезная.
Ответить
