87
Anonymous
Рецепты
3.09.23 19:02

Шарлотка - 2

Вот даже не ожидала, что буду писать в такой теме настолько дурацкий вопрос.
Эту долбанную шарлотку готовила всю жизнь и всегда все получалось. А тут прям как сглазили.
Короче, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 градусов на 30 минут.
Тесто как густая сметана.
НЕ ПРОПЕКЛАСЬ. Края аж начинают погорать, а в центре сырое вытекающее тесто.
Как так? Почему?
Первый пирог психанула, выкинула. Замесила второй. В духовке стоял 40 минут. Он чуть лучше, но все равно сырой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот даже не ожидала, что буду писать в такой теме настолько дурацкий вопрос.
Эту долбанную шарлотку готовила всю жизнь и всегда все получалось. А тут прям как сглазили.
Короче, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 градусов на 30 минут.
Тесто как густая сметана.
НЕ ПРОПЕКЛАСЬ. Края аж начинают погорать, а в центре сырое вытекающее тесто.
Как так? Почему?
Первый пирог психанула, выкинула. Замесила второй. В духовке стоял 40 минут. Он чуть лучше, но все равно сырой.
Anonymous
Я на 180 выпекаю, дома все печется хорошо, а на даче в духовке все как у вас, края горят, внутри сыро.
Anonymous
Яблоки могут быть слишком сочные, чуть больше муки сыпаните.
Anonymous
Вряд ли тесто, это вы с яблоками перепутали, яблоки у вас разжижились
Anonymous
Духовка накрывается. Есть у вас отдельный термометр внутри? Дополнительный, не встроенный. Почистите тщательно духовку,
осмотрите все резинки и поставьте контрольный навесной термометр.
Anonymous другой
У меня так: 4 яйца (можно больше), сахара полстакана взбить , стакан муки, разрыхлитель, яблоки. Перемешать.
180 градусов 40 минут. И следим, проверяем спичкой.
Я кстати в мультиварке сделала недавно. Там важно перемешать яблоки, если класть их вниз, то они припекутся, так как в мульте обогреватель по периметру кастрюли.
А у меня все пропеклось, поднялось. Но тесто плохо жуется, плотное. Меньше муки надо ( хотя 1 стакан и 1/2 сахара на 4 яйца взбитых)?
Anonymous
Муку поменяйте, возможно в этом причина. И температуру около 180.
+Сода, гашеная уксусом или разрыхлитель.
Очевидно - слишком высокая температура запечатала верх и не дала пропечься середине.
Евы, а похвалите муку. Что с мукой сталось? Уже 3 разных сорта стоит, все не то. Если с шарлоткой более-менее, то с пирожками беда. Или при расстойке растекаются или на следующий день сохнут
Я беру 5 яиц, 3/4 ст.сахара, 1 ст.муки, ч.л.соды
180 градусов на полчаса. Всё пропекается. Но у меня широкая форма, поэтому толщина см 5.
Anonymous
У меня подобное бывает, когда потороплюсь и поставлю в недостаточно разогретую духовку. Пеку всегда на 180 градусов, но духовку разогреваю очень хорошо.
Anonymous
Ну короче, сегодня надо было закрыть гештальт, испекла третью шарлотку.
Всё то же самое, но 180 градусов и 50 минут. Ну вроде все норм.
Ну как же раньше я делала все так же и всегда все получалось за полчаса? Мож и впрямь мука изменилась...
Духовка отличная, все остальные блюда как готовились, так и готовятся. Яблоки тоже крепенькие, не расползаются от запекания, форму держат.
Автор
Раз пошла такая пьянка... Дайте пож проверенный рецепт этой вашей шарлотки для мульти. Плиз-плиз
Anonymous
А вы ее зачем печете? Время убиваете и продукты. Если любите шарлотку, то купите себе. Сьешьте и насладитесь. У нас на ланч в офисе очень вкусно пекут. Прямо объеденье. Вы явно не кондитер, так зачем себя так мучать, если можно купить чудесную шарлотку
Anonymous
Можно тут спрошу.
А порекомендуйте, пожалуйста, несладкий пирог с яблоками. Гуглить умею, хотелось бы проверенных рецептов.
Стакан сахара на стакан муки очень сладко для меня.
Anonymous
Автор, у вас абсолютно правильный и проверенный временем рецепт! Проблема в температурном режиме, или не на той высоте стояла форма, возможно в принципе духовка у вас печет не очень, раз середина долго не пропекалась, нужно было поставить режим "снизу" и температуру не выше 160-170 градусов и просто допечь ее. А еще вариант форма стеклянная - всегда дольше печется, чем в алюминиевой или эмалированной.
Автор, можно в Вашем топе спрошу? Посоветуйте, пожалуйста, какой сахарозаменитель можно использовать в яблочном пироге (и аналогичных) так, чтобы можно было есть диабетику? Стевия, по отзывам, горчит. Или такого в природе не существует?
Anonymous
Удивительно, что никто не написал про режим духовки. Шарлотку пеку на режиме Кулинарный, когда греется только низ и выпечка постепенно пропекается и поднимается. У меня получается 30 минут на 160 градусах.
Anonymous
И я в вашем топе спрошу.
Ни у кого нет хорошего рецепта шарлотки без яиц?
Anonymous
У меня с некоторых пор точно так же не пропекалась. Я подозреваю, что продукты всё-таки другие немного стали. Теперь беру большую форму, чтобы тесто лежало более тонким слоем. Прекрасно пропекается.
Anonymous
Может с духовкой что-то? У меня так перестали получаться бутеры с сыром. Всегда хлеб с корочкой получался, а сейчас низ всегда белый и мягкий(( Пробовала несколько сортов хлеба, неа. Думаю что-то накрылось в духовке и не даёт нужную температуру. Ну или хлеб стал другой в последнее время.
Anonymous
где яблоки хорошие заказать? чтоб для шарлотки? не гренни-смит? в москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения