40
Anonymous
Рецепты
24.09.23 07:15

Шарлотка в силиконовой форме

Заказала вот такую на ВБ.
Смазываю маслом перед приготовлением. Но всё равно часть пирога остаётся в форме((
Да и мыть её замучаешься.
Кто такими пользуется, выпечка легко из неё вынимается, как моете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заказала вот такую на ВБ.
Смазываю маслом перед приготовлением. Но всё равно часть пирога остаётся в форме((
Да и мыть её замучаешься.
Кто такими пользуется, выпечка легко из неё вынимается, как моете?

Anonymous
Мне такая не понравилась. Даже в посудомойке она вся в пятнах остается. То есть что-то въелось в нее и не отмывается. Пользуюсь обычными тефлоновыми формами.
Anonymous
Я не люблю такие, есть одна, вынимается нормально, но все равно не пользуюсь. В пользовании три, тефлоновая разъемная круглая, тефлоновая под кекс кирпичиком, и керамическая. Дополнительно стелю бумагу во все формы.
Anonymous
У меня шарлотка всегда, вне зависимости от формы, идеально не вынимается. Если вас это раздражает, можно попробовать испечь ее в кондитерском кольце без дна обернув форму фольгой. Мне кажется, это происходит из-за большого количества яблок на дне. Когда пеку простой бисквит, такого не случается.
Anonymous
У меня аналогичная форма, подарили, иногда пользуюсь, пеку в ней именно шарлотку. Перед тем, как закладывать яблоки, смазываю маслом и посыпаю мукой. Пирог прекрасно вынимается. Не люблю ее по одной причине - мыть неудобно из-за рисунка, все складки надо промыть, чтобы жир не оставался
Anonymous
А я маргарином смазываю, Хозяюшкой. Шарлотка- это единственное, для чего его вообще покупаю.
Anonymous
я эти формы использую только для желе.
Anonymous
силиконы, особенно дешевые, канцерогенны
используйте глиняные формы
У меня есть силиконовая форма, иногда делаю шарлотку в ней. Я все равно смазываю ее растит.маслом и присыпаю толчеными сухарями. Ничего не остается в форме. Мою в посудомойке.
В такой только и готовлю, только мне нравится так чтобы дырка была в шарлотке, то есть в форме такой конус.
Мою в посудомойке. Пропекается великолепно.
Anonymous
не смазываю. не липнет.
смазываю сливочным маслом, не липнет
Anonymous
Смазывайте маслом и посыпайте слегка манкой. Но силикон я не люблю. На заре этих формочек покупала сердечки под кексы, вонь сожжёного носилась по квартире. Выпечка к ним не пригорала. Мне не понравилось ими пользоваться. Обычно же прекрасно пахнет булочками и тп. А тут, как жгут кого то.
Anonymous
Прилипнет же все. Металлическая форма, сверху пергамент.
напишите пожалуйста рецепт шарлотки, т..е. соотншение сахар-мука-яйца? у меня перестала получаться в мультиварке(((

интернет читала, оттуда брала рецепты - все равно не получается, нутрь слишком плотная и не пропекается.
Я по старинке пеку в сковороде. И масло обсыпаю манкой. Мама называет ее силуминовой. Погуглила - картинок нет. Но она очень толстостенная и со съемной ручкой. Получается все супер.
Пеку много, но с силиконовыми формами так и не подружилась
Мне больше всего нравится стекло, безопасно для здоровья, инертный материал, запеканки не прилипают (смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями тонким слоем).
Тефлон вреден: "при нагревании до температуры выше 200°C ПТФЭ начинает разлагаться, выделяя токсичные продукты, которые обладают канцерогенными свойствами. Наиболее опасным продуктов термического разложения тефлона является перфторизобутилен (C4F8), который представляет собой чрезвычайно ядовитый газ. Кроме того, в процессе производства тефлонового покрытия используется перфтороктановая кислота (PFOA)". Тефлона дома больше нет ни в каком виде. Кроме того, для меня это не экономичная покупка, быстро портится покрытие, а таким пользоваться уже нельзя
Покупала дорогие силиконовые формы известных фирм в Стокмане -ничего не пристает, не смазываю ничем, главное дождаться когда остынет. На работе подарили дешёвые ноу нейм, в них прилипает, даже с маслом, пришлось выкинуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения