Школа
40
Anonymous
Рецепты
24.09.23 07:15

Шарлотка в силиконовой форме

Заказала вот такую на ВБ.
Смазываю маслом перед приготовлением. Но всё равно часть пирога остаётся в форме((
Да и мыть её замучаешься.
Кто такими пользуется, выпечка легко из неё вынимается, как моете?

Свернуть
Ответить
Что вы хотите от дешевой формы?
Я пользуюсь недорогой, но антипригарной, укладываю лист силиконового пергамента и всё просто отлетает, ничего не прилипает. А вашу даже купить было бы страшно, не то что использовать
Ответить
Чем вас так испугала данная форма?
Ответить
Почему испугала? Кто тут испугался? Это автор недовольна качеством своей выпечки.
Ответить
Чем отличается недорогая форма от дешевой?
Ответить
Составом силиконовой смеси
Ответить
А где вы прочитали про этот состав?)))
Ответить
Ежу понятно, но для удешевления в медицинский силикон, из которого делаются премиальные издения, добавляется силиконовая пудра, пластификаторы, красители и т. д. Есть способ проверить - сложить сильно край формы, если он побелеет, то привет, добавки, возможно вредные. Останется такого же цвета только качественный силикон.
Ответить
А чем отличаются тогда дешевая форма и недорогая форма от дорогой формы?
Ответить
А приведите пример, пожалуйста, не знаю таких, интересно.
Ответить
Дорогих не знаете? Пользуетесь только дешевыми?
Ответить
Пример того, как у одной фирмы есть и дешевые и дорогие формы.
Ответить
Мне такая не понравилась. Даже в посудомойке она вся в пятнах остается. То есть что-то въелось в нее и не отмывается. Пользуюсь обычными тефлоновыми формами.
Ответить
Я не люблю такие, есть одна, вынимается нормально, но все равно не пользуюсь. В пользовании три, тефлоновая разъемная круглая, тефлоновая под кекс кирпичиком, и керамическая. Дополнительно стелю бумагу во все формы.
Ответить
У меня шарлотка всегда, вне зависимости от формы, идеально не вынимается. Если вас это раздражает, можно попробовать испечь ее в кондитерском кольце без дна обернув форму фольгой. Мне кажется, это происходит из-за большого количества яблок на дне. Когда пеку простой бисквит, такого не случается.
Ответить
У меня аналогичная форма, подарили, иногда пользуюсь, пеку в ней именно шарлотку. Перед тем, как закладывать яблоки, смазываю маслом и посыпаю мукой. Пирог прекрасно вынимается. Не люблю ее по одной причине - мыть неудобно из-за рисунка, все складки надо промыть, чтобы жир не оставался
Ответить
А я маргарином смазываю, Хозяюшкой. Шарлотка- это единственное, для чего его вообще покупаю.
Ответить
я эти формы использую только для желе.
Ответить
силиконы, особенно дешевые, канцерогенны
используйте глиняные формы
Ответить
У меня есть силиконовая форма, иногда делаю шарлотку в ней. Я все равно смазываю ее растит.маслом и присыпаю толчеными сухарями. Ничего не остается в форме. Мою в посудомойке.
Ответить
В такой только и готовлю, только мне нравится так чтобы дырка была в шарлотке, то есть в форме такой конус.
Мою в посудомойке. Пропекается великолепно.
Ответить
не смазываю. не липнет.
Boлшeбницa ♧* Clair
24.09 20:29
не смазываю. не липнет.
Ответить
смазываю сливочным маслом, не липнет
Ответить
Смазывайте маслом и посыпайте слегка манкой. Но силикон я не люблю. На заре этих формочек покупала сердечки под кексы, вонь сожжёного носилась по квартире. Выпечка к ним не пригорала. Мне не понравилось ими пользоваться. Обычно же прекрасно пахнет булочками и тп. А тут, как жгут кого то.
Ответить
Это был явно не силикон, не бывает от силикона запаха.
Ответить
Зря не верите :) первые силиконовые сердечками, купилась на цвет и иную форму кексов)))))
Тогда что, из чего они?
Ответить
А хрен его знает. Но я подтверждау, никакого запаха от силиконовых форм нет, у меня под кексы, очень удобные.
Ответить
Может вы в формочках для желе и муссов запекали?
Ответить
Конечно, мне могли продать под видом силикона несиликон. Но это было для выпечки, тут нет сомнений. Я читаю этикетку то, для чего оно, а уж желе и чототам еще никогда не ваяла, и не планирую. По выпечке я. Вот и не удержалас от новья.
Да и сгорело б оно. А этому хоть бы что.
Ответить
Прилипнет же все. Металлическая форма, сверху пергамент.
Ответить
напишите пожалуйста рецепт шарлотки, т..е. соотншение сахар-мука-яйца? у меня перестала получаться в мультиварке(((

интернет читала, оттуда брала рецепты - все равно не получается, нутрь слишком плотная и не пропекается.
Ответить
Стандарт 3-1-1
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ответить
1 стакан это 150, 200 или 250гр? У меня не пропекается что-то
Ответить
Граненый обычный советский стакан.
Ответить
стакан 250 мл, сколько туда помещается муки, можете сами взвесить
Ответить
Я по старинке пеку в сковороде. И масло обсыпаю манкой. Мама называет ее силуминовой. Погуглила - картинок нет. Но она очень толстостенная и со съемной ручкой. Получается все супер.
Ответить
Пеку много, но с силиконовыми формам...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
26.09 22:54
Пеку много, но с силиконовыми формами так и не подружилась
Ответить
Мне больше всего нравится стекло, безопасно для здоровья, инертный материал, запеканки не прилипают (смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями тонким слоем).
Тефлон вреден: "при нагревании до температуры выше 200°C ПТФЭ начинает разлагаться, выделяя токсичные продукты, которые обладают канцерогенными свойствами. Наиболее опасным продуктов термического разложения тефлона является перфторизобутилен (C4F8), который представляет собой чрезвычайно ядовитый газ. Кроме того, в процессе производства тефлонового покрытия используется перфтороктановая кислота (PFOA)". Тефлона дома больше нет ни в каком виде. Кроме того, для меня это не экономичная покупка, быстро портится покрытие, а таким пользоваться уже нельзя
Ответить
Покупала дорогие силиконовые формы известных фирм в Стокмане -ничего не пристает, не смазываю ничем, главное дождаться когда остынет. На работе подарили дешёвые ноу нейм, в них прилипает, даже с маслом, пришлось выкинуть.
Ответить
А у меня из Стокманн их дешёвая марка Надоба ещё как пахнет((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)