59
Anonymous
Рецепты
24.09.23 20:03

Яйцам 2 месяца

Яйца лежали в холодильнике 2 месяца. Можно ли их в выпечку (блины или запеканка) использовать, или лучше не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Яйца лежали в холодильнике 2 месяца. Можно ли их в выпечку (блины или запеканка) использовать, или лучше не стоит?
Anonymous
можно, тухлое оно или нет вы же поймете, надеюсь
Anonymous
Сколько яиц?
Вспомнился Смок и Малыш))
Разбейте в отдельную посуду и поймете, можно использовать или нет.
Дамы, правильно ли я понимаю, что если они не протухли, то можно?
Anonymous
я бы сварила вкрутую и попробовала, если норм, то в салаты можно
Anonymous
Можно, в те самые 90е ))) у мамы примерно полгода лежали между оконным рамами зимой.
Зачем?! У вас такой голод, что эти яйца - единственная ваша еда? Тогда ешьте спокойно. Нет? Выбросите тогда без раздумий
Anonymous
Если не протухли. то могут немного усохнуть, а так ничего с ними не будет. Если есть какая-то гадость, то она и в свежих яйцах присутствует

Ничего с ними не делается, если не протухли, то максимум усохли.
А в чем проблема?
Anonymous
Если мытые, то нельзя, если немытые они были, то можно.
Anonymous
... неужто современная хозяйка не может отличить испортившееся яйцо от нормального?
У них же запах меняется когда они даже недели три полежали, не тухлые, но на пути к этому состоянию
Если не можете выбросить, сварите и покрошите птицам
Anonymous
Яйца - это единственный стерильный продукт.
И вся эта брехня про микробы свозь скорлупу неповрежденную, конечно же, придумана бессмысленными санитарными врачами"" и всякими надзорными бездельниками.

В холодильнике яйцо не портится - оно высыхает.

В советское время колхозники дооолго копили яйца, чтобы когда председатель даст машину или трактор, поехать на базар в город и продать свеженькое из под домашней курочки.
слишком дорогая экономия выйдет в случае отравленияэ
Anonymous779
Просто берёте яйцо и разбиваете сначала в чашку. Если на вид и запах нет отклонений - используйте и не парьтесь.
я ем, и пока еще жива. вообще, прабабка учила меня, что, когда замешиваешь тесто, то яйцо надо бить не над тестом, а в сторонке, потому что, если оно случайно окажется тухлым - то испортишь все тесто.
а из этого простой вывод: яйца иногда лежали очень долго. и ничего, ели их и радовались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения