Школа
59
Anonymous
Рецепты
24.09.23 20:03

Яйцам 2 месяца

Яйца лежали в холодильнике 2 месяца. Можно ли их в выпечку (блины или запеканка) использовать, или лучше не стоит?

Свернуть
Ответить
Можно ли есть яйца после 25 суток?
Срок годности диетических яиц составляет 7 суток, столовых яиц — от 8 до 25 суток. Если яйца хранятся в холодильнике, то срок годности составляет около 120 суток. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. По материалам Роспотребнадзора.
Ответить
Я бы выбросила.
Anonymous
24.09 20:07
Я бы выбросила.
Ответить
Конечно, что с ними будет то?
Ответить
Помнится, нас в школе учили свежесть яиц проверять простым способом: в стакан нужно налить воды и опустить туда яйцо. Если оно свежее- опустится на дно, если испорчено - будет плавать сверху. Если плавает посередине -не очень свежее, но есть можно.
Ответить
Разбейте яйца поштучно и каждое оцените визуально. понюхайте - если воняет, значит протухло :chr2
Ответить
+1
Но в принципе яйца хранятся долго, до 90 дней.
Ответить
можно просто в воду положить, нюхать страшно
Ответить
С яйцами в холодильнике ничего не случилось.
Ответить
Если не пахнут, можно
Не ошибетесь если испорчены
Ответить
Если они не тухлые- использовать в выпечке однозначно можно.
Ответить
можно, тухлое оно или нет вы же поймете, надеюсь
Ответить
Сколько яиц?
Aduana +
24.09 20:11
Сколько яиц?
Ответить
Вспомнился Смок и Малыш))
Разбейте в отдельную посуду и поймете, можно использовать или нет.
Ответить
Дамы, правильно ли я понимаю, что если они не протухли, то можно?
Ответить
Да. Но не нужно.
Anonymous
24.09 20:22
Да. Но не нужно.
Ответить
Дамы разрешают.
Aduana +
24.09 20:23
Дамы разрешают.
Ответить
в запеканку вполне, в оладьи овощные, в более серьезное тесто я бы не стала
Ответить
Да))

Во, блин, у вас проблемы.... В принципе, даже тухлые яйца можно есть. Запах, конечно, так себе, но не отравитесь.))) 2 месяца - вообще не срок для яиц.
Ответить
Да.
Anonymous
24.09 22:26
Да.
Ответить
я бы сварила вкрутую и попробовала, если норм, то в салаты можно
Ответить
Можно, в те самые 90е ))) у мамы примерно полгода лежали между оконным рамами зимой.
Ответить
Зачем?! У вас такой голод, что эти яйца - единственная ваша еда? Тогда ешьте спокойно. Нет? Выбросите тогда без раздумий
Ответить
Если не протухли. то могут немного у...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
24.09 20:30
Если не протухли. то могут немного усохнуть, а так ничего с ними не будет. Если есть какая-то гадость, то она и в свежих яйцах присутствует

Ответить
Ничего с ними не делается, если не протухли, то максимум усохли.
Ответить
А в чем проблема?
Anonymous
24.09 21:11
А в чем проблема?
Ответить
Если мытые, то нельзя, если немытые они были, то можно.
Ответить
... неужто современная хозяйка не может отличить испортившееся яйцо от нормального?
Ответить
Без штампика на скорлупе - низачто!
Оворобьелло ♧ Clair
24.09 23:12
Без штампика на скорлупе - низачто!
Ответить
У них же запах меняется когда они даже недели три полежали, не тухлые, но на пути к этому состоянию
Если не можете выбросить, сварите и покрошите птицам
Ответить
Яйца - это единственный стерильный продукт.
И вся эта брехня про микробы свозь скорлупу неповрежденную, конечно же, придумана бессмысленными санитарными врачами"" и всякими надзорными бездельниками.

В холодильнике яйцо не портится - оно высыхает.

В советское время колхозники дооолго копили яйца, чтобы когда председатель даст машину или трактор, поехать на базар в город и продать свеженькое из под домашней курочки.
Ответить
+1 Бабуля в деревне перед Пасхой собирала яйца весь пост и до поста еще, как правило в запасе были и ничего им не было. этим яйцам. И хранилось не холодильнике современном, а в подвале.
Ответить
Дыа.
В фанерном ящичке :ups1
Ответить
Но они тупо невкусные становятся после дней пяти-шести. Невозможно есть старые яйца, отличие от свежих кардинальное, свежие такие "огуречные", легкие, а через неделю нотки сероводорода, что ли, не знаю, как описать, яичницу уже не сделаешь. В тесто можно.
Ответить
Я тоже люблю всё свежее.
Если вы волнуетесь, то не волнуйтесь - сегодня купила - вроде симпатичные, да же? :ups1

Ответить
слишком дорогая экономия выйдет в случае отравленияэ
Ответить
чем вы там травиться собрались, если оно не тухлое?
Ответить
Современная хозяйка верит только в срок годности на упаковке.
Ответить
А тухлыми яйцами отравиться нельзя.
Ответить
А что будет?
Anonymous
25.09 13:11
А что будет?
Ответить
Ничего. У китайцев даже такое блюдо есть.
Ответить
Сальмонеллой
Anonymous другой
25.09 12:48
Сальмонеллой
Ответить
Так она или есть, или нет изначально. Или она у вас в холодильнике заводится сама?
Ответить
Погуглите, если она есть на скорлупе свежих яиц, вы ее просто смоете. Но если яйца долго лежат, она проникает внутрь
Ответить
Сальмонеллы погибают при температуре выше 70 градусов за 10 минут. Автор же не собирается сырые яйца употреблять, а для выпечки не страшно, если где-то сальмонелла попадет.
Ответить
Достаточно глазуньи (
Anonymous другой
25.09 15:05
Достаточно глазуньи (
Ответить
это вы к чему квакнули?
Ответить
Она не планирует есть глазунью, ей нужны яйца в выпечку.
Ответить
мою соседку с сальмонеллой недавно в...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
25.09 15:08
мою соседку с сальмонеллой недавно в больнице откачивали после яиц.
Ответить
Думаете автор собирается облизывать яйца или пить их сырыми?
При выпечке никаких сальмонелл не останется.
Ответить
Думаете, кто-то облизывает яйца?) Зачем использовать в выпечке несвежие яйца?
Ответить
несвежие - это какие?
Ответить
Почему они несвежие? Раньше в деревнях яйца без холодильника месяцами хранили, а сейчас 2 месяца в холодильнике - уже несвежие.
Ответить
Так раньше от поноса и умирали, и это было вполне себе обычным делом. Да и выживали в деревнях только те, кто естественный отбор прошёл. Хотите сыграть в эту игру?
Ответить
я вам выше свежие показала. И соседк...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
25.09 15:50
я вам выше свежие показала. И соседка сальмонеллу в свежих нашла. А почему, собственно, не использовать-то?
Ответить
То, что вы показали выше, бывает, если яйца помыть перед хранением
Ответить
нет, они были грязные. На этой фабри...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
25.09 18:49
нет, они были грязные. На этой фабрике царит антисанитария, мой отзыв не единственный
Ответить
Просто берёте яйцо и разбиваете сначала в чашку. Если на вид и запах нет отклонений - используйте и не парьтесь.
Ответить
я ем, и пока еще жива. вообще, прабабка учила меня, что, когда замешиваешь тесто, то яйцо надо бить не над тестом, а в сторонке, потому что, если оно случайно окажется тухлым - то испортишь все тесто.
а из этого простой вывод: яйца иногда лежали очень долго. и ничего, ели их и радовались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)