154
Anonymous
Рецепты
27.09.23 15:53

Дорогие суши

Раньше часто заказывала, могла прям через день. Роллы стоили какие-то копейки, Тануки, Якитория.. А теперь смотрю цены, и мне дурно:( Филадельфия под 700р, сет 3-4тыс! Заказываю теперь раз в месяц, а то и реже, и каждому по порции, а не сетами, как раньше.
А вы часто заказываете? Роллы стали какой-то едой для богатых

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше часто заказывала, могла прям через день. Роллы стоили какие-то копейки, Тануки, Якитория.. А теперь смотрю цены, и мне дурно:( Филадельфия под 700р, сет 3-4тыс! Заказываю теперь раз в месяц, а то и реже, и каждому по порции, а не сетами, как раньше.
А вы часто заказываете? Роллы стали какой-то едой для богатых
Anonymous
В нашем СПАРе сеты из 4*8 роллов по-прежнему стоят около 900 рублей.

Кому как, нам - нравится.

Однако, ВАЖНО - надо четко следить за временем изготовления. Если покупать вечером те, что сделаны утром - есть невозможно, да. А свеженькие - вполне.

Едим каждую пятницу )))

Ну, я еще пачку нори купила, осваиваю рис ))) и собираюсь делать "фунтики"... с рыбой своей засолки.
Если в якитории заказывать хотя бы раз в 10 дней, на весь заказ будет скидка 20% :ups1
Мелочь, а приятно, особенно с нынешними ценами на суши/роллы
а кто дома суши делает? какие вы делаете обычно? поделитесь опытом плиз?
Anonymous
Когда это в Якитории и Тануки было дешево? Это всегда были рестораны для богатых.
Anonymous
ну так для ленивых это
сами крутите
я что-то разлюбила все эти тануки с якиторией, раз в сто лет заказываем на работу в обед.
Дорого не покупайте, в чем проблема то?
Anonymous
Да, что-то очень дорого стало ((( покупаем. но редко. ОДно время еще как-то не вкусно стало, в тануки. Сейчас вроде бы получше.
Anonymous
Настоящие суши и роллы только в Японии.
Anonymous
Качественные роллы не могут быть дешёвыми. Учитесь сами крутить
Anonymous
Я их и раньше не заказывала, не люблю, сын иногда в Перекрестке покупает, они там вроде не подорожали, его вроду устраивает, я не знаю, не пробовала.
Руба красная дорогая. Она же импорт. А так же водоросли и все составляющие. Ну и з п надо платить. А так же и сыр импортный. Сами крутить или ешьте прочтр рыбу и пюре.
Anonymous
С понедельника всё подорожало, я имею в виду рестораны и кафе.
И Якитория и Тануки стали невкусные. Мы едим суши с нашего рынка, крутят на фудкорте рыночном. Дорогие, но рыба у них свежайшая и много. Краб настоящий. Скоро закроются наверно. У них последнее время сбои каике-то пошли непонятные. То работают, то нет. Сейчас время дешевого фастфуда наступает. Эти все ролы с дорогими составляющими не выживут.
Anonymous
Только что купила в Спаре. 1 кг 599 р. Взяла полкило примерно.
В целом не люблю суши.
Точнее как не люблю, не мое блюдо. Суши - это последнее, куда я пойду перекусить.
Но если на работе заказали, вполне ем.
Поэтому не заказываю.
А если мужа иногда пробивает на суши, то он сам и крутит.
Я сейчас с дачи ехала и слушала радио на эту тему. Почему-то норвежский лосось годится для суши, а дальневосточный нет. Не любят наши рестораторы наших лососей, слишком они какие-то субтильные. Вот такой пердимонокль. Предлагали, как альтернативу суши вертеть из капусты всякой или грибов.
Хорошо, что я их не люблю)
Кстати, почему до сих пор никто не выпускает нори в РФ? Делали бы втрое дешевле, рулонами обоев))
Раньше могла каждый день есть роллы, сейчас нет, надоели и дорого. Иногда берём в суши воке, возле дома, если по быстрому надо. Пицца тоже вся испортилась.
я отношусь к тем счастливым людям, кто просто не любит суши, люблю рыбу, но в сочеь=тании с рисом- нет! и водоросли эти ...буээ
Anonymous
Заказываю иногда, но чаще сама делаю. С ровностью размеров не заморачивалась.

ОНИГИРИ научилась делать дома. Это же прелесть какие прикольные эти рисовые пирожки.
купила форму какую-то японскую на маркетплейсе, насмотрелась рецептов, накупила по вкусу начинок и теперь у нас вместо долбанных 4000 за сет дома эти онигири по желанию. Научилась и завернутые, и белые, и поджареные, и классические японские делать. Это быстрее в разы, это так же вкусно, это несложно по сравнению с ролами и суши, чесслово, я на этих домашних штуках поднаторела.
Да, рис варю по рецепту, да, это не ролы-суши с палочкой, но всё остальное вполне сносно.
Короче, не заказываю больше домой никакие доставки ролов-суши, вот так.
В кафешках, бывает, встречаемчя в подругами, тогда по охотке могу, а чтоб домой на троих взрослых, да чтоб наесться - неа, меня жабка давит 4 тыщи отваливать.
фотки интернетные

Тася
Народ, а посоветуйте коврик или набор для суши, вот прям чтобы удобный
Я новичок, никак не решусь начать учиться этому делу
Anonymous
(шепотом) ... еще темаки бывают... там вообще навык кручения никакой не нужен... и форма не нужна ))))))))
мы как-то отдыхали в Турции в отеле в японском стиле, там был заявлен ужин в ресторане, типа азиатском))) решили роллы заказать, ткнули пальчиком в три вида. Детям что-то другое было заказано, ждали итого минут 40. Принесли три штучки, каждого вида по штуке 😆😆😆 ну кто ж знал.... до сих пор вспоминаем
Anonymous
А гедза кто-нибудь ест? Где покупаете или сами крутите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения