154
Дорогие суши
Раньше часто заказывала, могла прям через день. Роллы стоили какие-то копейки, Тануки, Якитория.. А теперь смотрю цены, и мне дурно:( Филадельфия под 700р, сет 3-4тыс! Заказываю теперь раз в месяц, а то и реже, и каждому по порции, а не сетами, как раньше.
А вы часто заказываете? Роллы стали какой-то едой для богатых
Свернуть
Ответить
Мы часто. Едим только одни сплошные суши. И борщ, но он тоже подорожал.
Ответить
заказываю крайне редко, потому что равнодушна к ним, и только в одном ресторане, с крабом, не с палками.
Ответить
Раньше очень часто ела и в ресторане и доставка, два сета за один прием не вопрос
Но как-то надоели что-ли, один с трудом дожую раз в два месяца)
А, в период увлечения освоила процесс, самые простые дома крутить могла
Но как-то надоели что-ли, один с трудом дожую раз в два месяца)
А, в период увлечения освоила процесс, самые простые дома крутить могла
Ответить
Якитория никогда дешевой не была. Много лет подряд заказываю только три вида роллов у них. Драгон рору например. Пару лет назад они стоили коло 500 руб, сейчас стоит 697 руб, ну и качество конечно изменилось, стали поменьше и угря потоньше и похуже.
Ответить
Была дешевой. И Тануки
Ответить
Вы с чем сравниваете цены якитории? С ресторанами с мишлен звездой что ли? В своем сегменте якитория дешевой не была.
Ответить
Не заказываю. Поняла что стали удешевлять и заменять ингредиенты, поэтому они столько не стоят, вкус не тот, поэтому перестала. Раз в год где-нибудь поем в кафе, убеждаюсь что г.но за 600-700 рублей принесли, и успокаиваюсь. В отпуске отрываюсь, где нормальные морепродукты
Ответить
Сама кручу, намного дешевле и вкуснее. В основном с лососем и креветкой.
Я лично не люблю в роллах сливочный сыр, мне жирно, и крабовые палки, которые сами рестораны нагло называют крабом. Это профессиональные крабовые палочки, они вкусные, и я их иногда заказываю, но блин это не краб, а заменитель. Поэтому никогда не беру роллы, в которых есть краб или сливочный сыр. И чудесным образом выбора не остаётся, только мелкие роллы с одним ингредиентом.
Поэтому сама.
Я лично не люблю в роллах сливочный сыр, мне жирно, и крабовые палки, которые сами рестораны нагло называют крабом. Это профессиональные крабовые палочки, они вкусные, и я их иногда заказываю, но блин это не краб, а заменитель. Поэтому никогда не беру роллы, в которых есть краб или сливочный сыр. И чудесным образом выбора не остаётся, только мелкие роллы с одним ингредиентом.
Поэтому сама.
Ответить
Ой, а какой рис используете не подскажете? И уксус тоже используете? Все хочу попробовать, вроде все ингредиенты дома есть и никак не соберусь.
Ответить
10
Рис любой круглый, либо специальный для суши, либо Кубань.
Уксус без сахара, профессиональный, сахар отдельно. Либо любой готовый, типа сенсой. Но. Я рис сама не варю и не заправляю, не умею, он у меня не получается, муж мне делает рис. Режет рыбу и прочую подготовку делает. А я только кручу. По итогу я кручу, все маму хвалят и говорят спасибо :party2
Уксус без сахара, профессиональный, сахар отдельно. Либо любой готовый, типа сенсой. Но. Я рис сама не варю и не заправляю, не умею, он у меня не получается, муж мне делает рис. Режет рыбу и прочую подготовку делает. А я только кручу. По итогу я кручу, все маму хвалят и говорят спасибо :party2
Ответить
Дык, все подорожало. Куда деваться? Проходя вчера мимо нашей районной пиццерии, я с тоской подумала о том, что пару лет назад мы с детьми туда ходили стабильно пару раз в месяц. Ну либо домой из нее заказывали. А теперь все. В рестораны только по великим праздникам. И то - через раз.
Роллы заказываю. Но не очень часто тоже. Как и пиццу. Пицца по 700-900 руб. мне тоже как-то не нравится....
Роллы заказываю. Но не очень часто тоже. Как и пиццу. Пицца по 700-900 руб. мне тоже как-то не нравится....
Ответить
Блин, пицца элементарное блюдо, которое оч легко сделать самой. Не представляю, как можно есть резиновую гадость из Алло Пицца или, прости господи, Додо...
Ответить
Додо и Алло не нравятся. На удивление, зашла пица из Найс прайс, а уж цена делает ее вообще неповторимой)))
др.аноним
др.аноним
Ответить
она вся резиновая.
Ответить
мне много лет и пиццу где только не пробовала за всю свою жизнь.
НИКАКАЯ не вкусная по сравнению с самодельной.
НИКАКАЯ не вкусная по сравнению с самодельной.
Ответить
20
Вам невкусная, мне (и всем, кого знаю: родственники, друзья, коллеги) - вкусная. Конкретно двух производителей, указанных мною выше. Не понятно, о чем этот спор. Нравится готовить - готовьте. Вам, кажется, никто не запрещает))
Ответить
Вша самодельная тоже не всем по вкусу будет.
Ответить
вся моя большая семья, как один, заценила, а это на минуточку 11 человек ;-)
В общепите вкусной нет. есть получше, похуже. Но это максимум ;-)
В общепите вкусной нет. есть получше, похуже. Но это максимум ;-)
Ответить
Тех, кому нравится рекомендованная мною пицца, гораааааздо больше 11-ти. Раз так в цать.)))
А вот домашняя стряпня - это чистой воды вкусовщина. Кто привык к ней, тот и будет есть, да нахваливать.))
А вот домашняя стряпня - это чистой воды вкусовщина. Кто привык к ней, тот и будет есть, да нахваливать.))
Ответить
А где вы что-то рекомендовали?
Пока только болтология. Порекомендуйте - попробуем.
Пока только болтология. Порекомендуйте - попробуем.
Ответить
Два раза в жизни ела. Один раз во Владике, второй в Петропавловске. Не фанатка.
Ответить
в моих ипенях пока еще 350 )
не якитория, канеш, но вполне нормальные , даже на мой весьма притязательный вкус .
и морс с картошкой по-деревенски не подорожал 70 и 120.
чот давно не заказывала . месяца три , наверное ...
забыла про них
не якитория, канеш, но вполне нормальные , даже на мой весьма притязательный вкус .
и морс с картошкой по-деревенски не подорожал 70 и 120.
чот давно не заказывала . месяца три , наверное ...
забыла про них
Ответить
это хде?
Ответить
30
Согласна с вами. Раньше очень часто заказывали на дом, около 2 выходило на семью. Сейчас уже больше 4 тыщ выходит, ну его нафик))
Ответить
В нашем СПАРе сеты из 4*8 роллов по-прежнему стоят около 900 рублей.
Кому как, нам - нравится.
Однако, ВАЖНО - надо четко следить за временем изготовления. Если покупать вечером те, что сделаны утром - есть невозможно, да. А свеженькие - вполне.
Едим каждую пятницу )))
Ну, я еще пачку нори купила, осваиваю рис ))) и собираюсь делать "фунтики"... с рыбой своей засолки.
Кому как, нам - нравится.
Однако, ВАЖНО - надо четко следить за временем изготовления. Если покупать вечером те, что сделаны утром - есть невозможно, да. А свеженькие - вполне.
Едим каждую пятницу )))
Ну, я еще пачку нори купила, осваиваю рис ))) и собираюсь делать "фунтики"... с рыбой своей засолки.
Ответить
Извините, сколько ни пробовала из спара, вообще никак:(
Ответить
+100, редкостно невкусные, сухие, рыба не фонтан, палки крабовые.
Одни из самых невкусных.
Одни из самых невкусных.
Ответить
да они объективно невкусные, спаровские. В Много лосося гораздо вкуснее. Но дороже, да.
Ответить
а мне ужасно не понравились роллы в много лосося... про спар ничего не знаю, правда.
Ответить
Ответить
ой, нененене.... ни "Много лосося", ни "Суши. Пицца. Вок", ни протвинские суши - нам не нравятся...
Впрочем, как-то в "чужом" СПАРе покупали - тоже оказалась фигня.... В нашем - норм.
Впрочем, как-то в "чужом" СПАРе покупали - тоже оказалась фигня.... В нашем - норм.
Ответить
возможно, у вас повар волшебник - альтруист конкре тно в вашем спаре...
Ответить
40
У нас вообще две непересекающиеся "конторы" внутри спара. Одна - где все закуски одной цены, кажется раньше были 400 руб/кило... а другой прилавок/другая команда сеты делает.
И нет, они не прям вот классные. )) Но соотношение цена/качество нас радует. Да и гостям возим - они только "за"
И нет, они не прям вот классные. )) Но соотношение цена/качество нас радует. Да и гостям возим - они только "за"
Ответить
Это не роллы.
Ответить
кому роллы, кому свиные хрящики ;-)
Ответить
Когда вокруг все дорожает, стоимость роллов тоже должна увеличиваться. Они и раньше в спарре были не фонтан, а теперь еще хуже должны стать. Ведь явно же, за счет сырья удешевляют.
Ответить
Если в якитории заказывать хотя бы раз в 10 дней, на весь заказ будет скидка 20% :ups1
Мелочь, а приятно, особенно с нынешними ценами на суши/роллы
Мелочь, а приятно, особенно с нынешними ценами на суши/роллы
Ответить
Не 3тыс, а 2400? Ну так, не сильно лучше
Ответить
А если НЕ заказывать, то ещё выгоднее получается 😁:party4
Ответить
50
😁
Ответить
а если заказывать раз в несколько месяцев на работу, то можно всегда найти промокод на ту же скидку )
Ответить
По секрету - можно не заказывать каждые 10 дней, а промокод вводить. Текущее время года по англ, весна, зима и тд
Ответить
а кто дома суши делает? какие вы делаете обычно? поделитесь опытом плиз?
Ответить
Я пару раз делала, у меня не получилось, я забила
Ответить
у меня получались, но пока готовишь сама, они какую-то ценность теряют в твоих же глазах...
домашним вкусно, а я уже не как роллы их воспринимаю, а как рис, бумагу из водорослей, сыр филадельфию, лосось и тд...
домашним вкусно, а я уже не как роллы их воспринимаю, а как рис, бумагу из водорослей, сыр филадельфию, лосось и тд...
Ответить
Я по видео и делала. Туфта
Ответить
60
а оно надо? коврик купи, рис купи, уксус купи, водоросли эти, ну накрутили раз, а остальное на выброс. разве что вы особо любите роллы и готовы их есть постоянно.
Ответить
Мне надо. Никто не делает тот состав который мне нравится
Ответить
тогда другое дело.
Ответить
Когда это в Якитории и Тануки было дешево? Это всегда были рестораны для богатых.
Ответить
Лет 5-6 назад, копейки. Мы еще в Якитории часто ели по купонам -50%, так вообще задарма
Ответить
Там всегда цены были не подступиться.
Ответить
Нет
Ответить
Вы мне не рассказывайте, ладно!
Я хорошо помню, как нас с мужем пригласили в Якиторию и счет на четверых был в половину моей зарплаты. А съели всего ничего - по 8 роллов, по салатику и чай.
Я хорошо помню, как нас с мужем пригласили в Якиторию и счет на четверых был в половину моей зарплаты. А съели всего ничего - по 8 роллов, по салатику и чай.
Ответить
70
Вы 20 тысяч зарабатываете?
Ответить
Шутка не смешная у вас
Ответить
Или для богатых 😂
Ответить
я что-то разлюбила все эти тануки с якиторией, раз в сто лет заказываем на работу в обед.
Ответить
Дорого не покупайте, в чем проблема то?
Ответить
кто,Юля Высоцкая?
Ответить
Да, что-то очень дорого стало ((( покупаем. но редко. ОДно время еще как-то не вкусно стало, в тануки. Сейчас вроде бы получше.
Ответить
80
Настоящие суши и роллы только в Японии.
Ответить
и чо?
Ответить
через плечо.
Зачем покупать хрючево еще и за дорого?!
Зачем покупать хрючево еще и за дорого?!
Ответить
там нет таких роллов, что у нас крутят :party2
Ответить
Есть, но мало очень. У нас больше )))
Ответить
Нет не только. Но в России я бы побоялась суши есть.
Ответить
а вас кто-то уже приглашал?
Ответить
Японцы с вами не согласны, сказали ничем не отличаются от их продукции.
Ответить
90
Качественные роллы не могут быть дешёвыми. Учитесь сами крутить
Ответить
так они не качественные дорогие
Ответить
Я их и раньше не заказывала, не люблю, сын иногда в Перекрестке покупает, они там вроде не подорожали, его вроду устраивает, я не знаю, не пробовала.
Ответить
Руба красная дорогая. Она же импорт. А так же водоросли и все составляющие. Ну и з п надо платить. А так же и сыр импортный. Сами крутить или ешьте прочтр рыбу и пюре.
Ответить
Вот кстати. Рис с ломтиками лосося, с соевым соусом и покрошенным сверху нори, плюс мелко порубленный огурец с кунжутом ничуть не хуже. Смысл тот же,возни ноль.
Ответить
+ абсолютно .
салат суши или ролл - 1 к 1 му .
можно с лососем , угрем, нат крабом или креветками .
и никаких танцев с бубнами .
салат суши или ролл - 1 к 1 му .
можно с лососем , угрем, нат крабом или креветками .
и никаких танцев с бубнами .
Ответить
тоже последние пару раз выбрали рис с с рыбой и морепродуктами + соевый соус огурцы,д слив сыр, чем давиться не понятными майонезными нашлепками
Ответить
Почему прям с понедельника?
Ответить
100
В понедельник пришла в кафе, там подорожание, сказали что с 25 сентября.
Сегодня была в ресторане...тоже самое.Неделю назад в этом ресторане цены были другие.
Подруга обедала в выходные , цена была одна, в понедельник уже выше.
Сегодня была в ресторане...тоже самое.Неделю назад в этом ресторане цены были другие.
Подруга обедала в выходные , цена была одна, в понедельник уже выше.
Ответить
И Якитория и Тануки стали невкусные. Мы едим суши с нашего рынка, крутят на фудкорте рыночном. Дорогие, но рыба у них свежайшая и много. Краб настоящий. Скоро закроются наверно. У них последнее время сбои каике-то пошли непонятные. То работают, то нет. Сейчас время дешевого фастфуда наступает. Эти все ролы с дорогими составляющими не выживут.
Ответить
Ну почему же, будут с имитацией крабового мяса и огурчиком, лук можно еще зеленый добавить
Ответить
Ну я и написала, что с дорогими составляющими уже не будут делать.
Ответить
Ответить
Ну это ж не массмаркет, который на каждом углу был... да, были времена
Ответить
массмаркет никуда не делся , множится с каждым днем .
вечером невозможно ничего дождаться , ожидание доставок долгое .
вечером невозможно ничего дождаться , ожидание доставок долгое .
Ответить
в Тануки уже давно нет роллов с крабом. Всё, что раньше было с ним, теперь с крабовыми палочками.
Ответить
Тануки стали меньше, дороже и гадостнее
Ответить
110
В целом не люблю суши.
Точнее как не люблю, не мое блюдо. Суши - это последнее, куда я пойду перекусить.
Но если на работе заказали, вполне ем.
Поэтому не заказываю.
А если мужа иногда пробивает на суши, то он сам и крутит.
Точнее как не люблю, не мое блюдо. Суши - это последнее, куда я пойду перекусить.
Но если на работе заказали, вполне ем.
Поэтому не заказываю.
А если мужа иногда пробивает на суши, то он сам и крутит.
Ответить
Я сейчас с дачи ехала и слушала радио на эту тему. Почему-то норвежский лосось годится для суши, а дальневосточный нет. Не любят наши рестораторы наших лососей, слишком они какие-то субтильные. Вот такой пердимонокль. Предлагали, как альтернативу суши вертеть из капусты всякой или грибов.
Хорошо, что я их не люблю)
Хорошо, что я их не люблю)
Ответить
я уверена, что делают из самого дешевого сырья, остальное - россказни.
из грибов и капусты не то, оставим это веганам
я вот делала из форели местной морской, унаги из местного копченого угря. вкуснятина
однажды супруг притащил скумбрию из нее тоже восторг был
из грибов и капусты не то, оставим это веганам
я вот делала из форели местной морской, унаги из местного копченого угря. вкуснятина
однажды супруг притащил скумбрию из нее тоже восторг был
Ответить
Лучше просто копченых угрей и соленую форель и чтоб из них ничего не делали. Только закоптить и засолить)
Ответить
Да!
Ответить
Кстати, почему до сих пор никто не выпускает нори в РФ? Делали бы втрое дешевле, рулонами обоев))
Ответить
Вы бы погугли перед тем, как писать, что никто не выпускает
Ответить
120
А почему в Америке не выпускают армяснкий лаваш? Тоже бы хотелось рулонами, как обои, цена, кстати, значения не имеет.
Ответить
Почему вы так думаете что в Америке не выпускают армянский лаваш? Все можно купить что хочешь.
Ответить
Нет, у меня его не продают.
Ответить
Помнится, у меня подруга в Британии не могла свеклу найти, чтобы сварить борщ....
Ответить
Раньше могла каждый день есть роллы,...
27.09 21:53
Раньше могла каждый день есть роллы, сейчас нет, надоели и дорого. Иногда берём в суши воке, возле дома, если по быстрому надо. Пицца тоже вся испортилась.
Ответить
я отношусь к тем счастливым людям, кто просто не любит суши, люблю рыбу, но в сочеь=тании с рисом- нет! и водоросли эти ...буээ
Ответить
к счастливым ?)
иметь настолько неразвитый вкус ?
просто попробуйте ...
"водоросли "-вкусняшки
иметь настолько неразвитый вкус ?
просто попробуйте ...
"водоросли "-вкусняшки
Ответить
Почему не развитый. Я вот тоже не люблю суши любых видов. Давно уже. Лет 20 назад любила, в разнообразии, хотя только как легкий ланч. А потом просто надоели. Именно сырая рыба в сочетании с рисом надоела.
Ответить
В правильных роллах вкус риса вообще не чувствуется
Ответить
130
Заказываю иногда, но чаще сама делаю. С ровностью размеров не заморачивалась.


Ответить
ОНИГИРИ научилась делать дома. Это же прелесть какие прикольные эти рисовые пирожки.
купила форму какую-то японскую на маркетплейсе, насмотрелась рецептов, накупила по вкусу начинок и теперь у нас вместо долбанных 4000 за сет дома эти онигири по желанию. Научилась и завернутые, и белые, и поджареные, и классические японские делать. Это быстрее в разы, это так же вкусно, это несложно по сравнению с ролами и суши, чесслово, я на этих домашних штуках поднаторела.
Да, рис варю по рецепту, да, это не ролы-суши с палочкой, но всё остальное вполне сносно.
Короче, не заказываю больше домой никакие доставки ролов-суши, вот так.
В кафешках, бывает, встречаемчя в подругами, тогда по охотке могу, а чтоб домой на троих взрослых, да чтоб наесться - неа, меня жабка давит 4 тыщи отваливать.
фотки интернетные



купила форму какую-то японскую на маркетплейсе, насмотрелась рецептов, накупила по вкусу начинок и теперь у нас вместо долбанных 4000 за сет дома эти онигири по желанию. Научилась и завернутые, и белые, и поджареные, и классические японские делать. Это быстрее в разы, это так же вкусно, это несложно по сравнению с ролами и суши, чесслово, я на этих домашних штуках поднаторела.
Да, рис варю по рецепту, да, это не ролы-суши с палочкой, но всё остальное вполне сносно.
Короче, не заказываю больше домой никакие доставки ролов-суши, вот так.
В кафешках, бывает, встречаемчя в подругами, тогда по охотке могу, а чтоб домой на троих взрослых, да чтоб наесться - неа, меня жабка давит 4 тыщи отваливать.
фотки интернетные


Ответить
Прикольно. Дочка фанатка онигири. Надо поискать формочки на WB. Такие красивые жареные тоже у вас получаются?
Ответить
Жареные получаются прекрасно и почему-то лучше всего на японской сковородке для омлетов))
Я с темперой делаю, прикольно;)
Я покупала формочку в ВБ фирмы Иномата, они оказались самыми удобными
Я с темперой делаю, прикольно;)
Я покупала формочку в ВБ фирмы Иномата, они оказались самыми удобными
Ответить
а на чем жарите?
Ответить
На кокосовом масле, том, которое белое такое в коробках. Очень мало масла, темпуру измельчаю скалкой, всё предельно просто.
Ответить
Извините, последний вопрос, а какой рис покупаете?
Ответить
Мистраль покупаю "японика".
Я покупала и другие, но этот подошёл лучше всего.
Ещё как-то раз привозила из поездки в Таиланд, просто похожий на "для суши" выбрала, очень был классный рис.
Всякие другие очень крахмальные и сам вкус риса не тот, что нужно для суши-онигири.
Рис варится так же как для суши, там с уксусом и сахаром надо замешивать, я варю в рисоварке "Тошиба" и делаю сразу из него онигири, не храню этот рис.
И ещё я хочу научится делать пирожные японские МОТИ. Погуглите, очень крутые и вкусные. В кафешках по 250-400 р/шт, а мне вот хочется научиться самой;)
Я покупала и другие, но этот подошёл лучше всего.
Ещё как-то раз привозила из поездки в Таиланд, просто похожий на "для суши" выбрала, очень был классный рис.
Всякие другие очень крахмальные и сам вкус риса не тот, что нужно для суши-онигири.
Рис варится так же как для суши, там с уксусом и сахаром надо замешивать, я варю в рисоварке "Тошиба" и делаю сразу из него онигири, не храню этот рис.
И ещё я хочу научится делать пирожные японские МОТИ. Погуглите, очень крутые и вкусные. В кафешках по 250-400 р/шт, а мне вот хочется научиться самой;)
Ответить
Спасибо! А моти надо сначала в кафешках попробовать, почему то они меня не вдохновляют, выглядят очень сладко -крахмалисто
Ответить
Я пробовала очень вкусные моти, не такие уж очень и сладкие, но начинки были потрясающие, эта глазурь прямо отличная.
А может, и не буду учиться, слишком уж много опыта надо набраться, а времени всё меньше и меньше.
Из ещё японского я люблю эти омлеты на квадратной сковородке, вот уж что у них суперско, так это их придумка. Советую;)
А может, и не буду учиться, слишком уж много опыта надо набраться, а времени всё меньше и меньше.
Из ещё японского я люблю эти омлеты на квадратной сковородке, вот уж что у них суперско, так это их придумка. Советую;)
Ответить
140
такие? вы меня прям заразили идеей)) дочь тоже любит


Ответить
Да, с пимпочками, фирма Иномата. У них пластик качественный и инструкция подробная;)
Ответить
Народ, а посоветуйте коврик или набор для суши, вот прям чтобы удобный
Я новичок, никак не решусь начать учиться этому делу
Я новичок, никак не решусь начать учиться этому делу
Ответить
У меня на раз 20й всё получилось, а 19 до этого скармливала с угрозами семье и ведру.
Не знаю, как вам обнадежить , поэтому скажу прямо: не получится:-*
Не знаю, как вам обнадежить , поэтому скажу прямо: не получится:-*
Ответить
да вот поэтому и торможу, что понимаю...
продуктов и денег жалко)
продуктов и денег жалко)
Ответить
Ну попробуйте для начала посмотреть ролики, прям несколько, полистайте и иностранные, не только наши самолепные
В суши роллах самое важное - это правильно приготовленный рис и свежая рыба. Если вы научитесь правильно варить рис для суши, считай, полдела сделано.
В суши роллах самое важное - это правильно приготовленный рис и свежая рыба. Если вы научитесь правильно варить рис для суши, считай, полдела сделано.
Ответить
(шепотом) ... еще темаки бывают... там вообще навык кручения никакой не нужен... и форма не нужна ))))))))
Ответить
а еще можно все постругать меленько. соевый соус налить и ложкой есть
Ответить
не, ну это совсем не тот цимес, я вот видела торт-суши, продукты те же, только катать не надо, а это для многих самая проблема
Ответить
а мне такое и пробовать не хочется, еще салаты типа слоями, только из ролльных ингредиентов попадались, тоже как-то аппетита не вызывают :)
Ответить
150
Можно сделать поке, будет еще вкуснее. Но там нужны правильные ингредиенты и очень хорошая рыба.
Ответить
+ точно, отличная еда.
Ответить
мы как-то отдыхали в Турции в отеле в японском стиле, там был заявлен ужин в ресторане, типа азиатском))) решили роллы заказать, ткнули пальчиком в три вида. Детям что-то другое было заказано, ждали итого минут 40. Принесли три штучки, каждого вида по штуке 😆😆😆 ну кто ж знал.... до сих пор вспоминаем
Ответить