31
Октябрь - тыква рулит
В воскресенье начнётся октябрь - самый тыквенный месяц - для нас во всяком случае, потому что все соседи заваливают тыквами и кабачками переростками.
Я открыла для себя сладкий пирог с тыквой. Естественно мне сейчас скажут, что "моя бабушка такой пирог сто лет печёт и это наш семейный пирог", но я для себя его сама придумала.
снизу тесто для брауниз - без кусочков шоколада и без орехов, а сверху заливка для пирога, который в интернете гуляет как "Сударушка" тыква, сгущёнка, яйца, крахмал.
У меня уж третьи выходные просто сметают этот пирог.
а ну у кого ещё есть тыквенные идеи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ воскресенье начнётся октябрь - самый тыквенный месяц - для нас во всяком случае, потому что все соседи заваливают тыквами и кабачками переростками.
Я открыла для себя сладкий пирог с тыквой. Естественно мне сейчас скажут, что "моя бабушка такой пирог сто лет печёт и это наш семейный пирог", но я для себя его сама придумала.
снизу тесто для брауниз - без кусочков шоколада и без орехов, а сверху заливка для пирога, который в интернете гуляет как "Сударушка" тыква, сгущёнка, яйца, крахмал.
У меня уж третьи выходные просто сметают этот пирог.
а ну у кого ещё есть тыквенные идеи?

Я открыла для себя сладкий пирог с тыквой. Естественно мне сейчас скажут, что "моя бабушка такой пирог сто лет печёт и это наш семейный пирог", но я для себя его сама придумала.
снизу тесто для брауниз - без кусочков шоколада и без орехов, а сверху заливка для пирога, который в интернете гуляет как "Сударушка" тыква, сгущёнка, яйца, крахмал.
У меня уж третьи выходные просто сметают этот пирог.
а ну у кого ещё есть тыквенные идеи?

тыквенный суп - просто до безобразия (все сварить - сблендерить - добавить в горячий суп тертый пармезан и семечки тыквы) - просто 🔥


Anonymous
тыквенный манник
Anonymous
Тыкву режу на небольшие кусочки, заливаю смесью (растительное масло, придавленный чеснок, соль, перец, любые специи по вкусу, у меня розмарин), забываю на полчасика про неё. Потом запекаю в духовке. Выкладываю на любую салатную смесь (мне с рукколой нравится), добавляю брынзу или фету кубиками.
Вспомнила: ещё мама варенье варила тыква+апельсин, тыква+лимон. Очень вкусное!
Пеку кекс тыква с шоколадом. Вкусный и внешне красиво выглядит.
Делаю пасту с тыквой и соусом из грецких орехов.
Тыкву порезать на кубики и обжарить до мягкости на оливковом масле. Можно рукколу добавить. Для соуса грецкие орехи, сыр, чеснок – в блендер, потом добавить соль, перец и сметанки. Варю барилловскую короткую пасту(Пипе Ригате, Конкилье Ригате или др.).
Смешиваю пасту с тыквой и выкладываю на соус. Вкуснота)
Тыкву порезать на кубики и обжарить до мягкости на оливковом масле. Можно рукколу добавить. Для соуса грецкие орехи, сыр, чеснок – в блендер, потом добавить соль, перец и сметанки. Варю барилловскую короткую пасту(Пипе Ригате, Конкилье Ригате или др.).
Смешиваю пасту с тыквой и выкладываю на соус. Вкуснота)
мы не ищем легких путей. плов в тыкве. но нужна фольга. иначе развалится.
отвариваете басмати в соленом растворе, откидываете. аккуратно в тыкву не прессую, воздушно накладываю вперемешку с сухофруктами,топленым маслом, 30-50 мл шафранного настоя, каштанами!!!! никаких специй кроме шафрана
и крышечкой от тыквы накрыть. и позабыть часа на 2-3 140-160 С
а хде мясо, спросие вы? а это редкий балык плов. просто на каждую порцию копченый леещ!!! или скумбрия!! или кусочек пассерованного осетра
отвариваете басмати в соленом растворе, откидываете. аккуратно в тыкву не прессую, воздушно накладываю вперемешку с сухофруктами,топленым маслом, 30-50 мл шафранного настоя, каштанами!!!! никаких специй кроме шафрана
и крышечкой от тыквы накрыть. и позабыть часа на 2-3 140-160 С
а хде мясо, спросие вы? а это редкий балык плов. просто на каждую порцию копченый леещ!!! или скумбрия!! или кусочек пассерованного осетра
Делаю пирожки с тыквой, слоеное бездрожжевое тесто. начинка тыква плюс морковь на терке, плюс лук, все это обжаривается, соль перец, специи любимые и как и с яблоками, кладу маленький кусочек сливочного масла и делаю конвертики. Или просто пирог. Улетают как семечки, хотя тыкву все не особо :- Блин уже третий день собираюсь тыкву купить...
Сделала американский тыквенный пирог. Ссылка на рецепт выше. Основу делала не как на брауни, а по рецепту. Все получилось, но по вкусу сочетание тыквы и сгущенки не понравилось.
Anonymous
И даже из тыквы делать растижопу, напихивая сгущенки? Ужас. Майонезом заполируйте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения