Школа
31

Октябрь - тыква рулит

В воскресенье начнётся октябрь - самый тыквенный месяц - для нас во всяком случае, потому что все соседи заваливают тыквами и кабачками переростками.
Я открыла для себя сладкий пирог с тыквой. Естественно мне сейчас скажут, что "моя бабушка такой пирог сто лет печёт и это наш семейный пирог", но я для себя его сама придумала.

снизу тесто для брауниз - без кусочков шоколада и без орехов, а сверху заливка для пирога, который в интернете гуляет как "Сударушка" тыква, сгущёнка, яйца, крахмал.
У меня уж третьи выходные просто сметают этот пирог.

а ну у кого ещё есть тыквенные идеи?

Свернуть
Ответить
просто в духовке с сахаром - рецепт детства
Ответить
Напишите рецепт, пожалуйста.
Ответить
Да нет рецепта как такового.
Делаю тесто для брауниз из 100г шоколада + 125г масла 85г муки+2стл какао и 2 яиц. Кусочки шоколада и орехи дополнительно не добавляю.
Детальный рецепт давать не буду, берите в интернете любой, какой вам нравится.
И делаю заливку для пирога Сударыня - https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
только не одну цедру добавляю, а ещё и мякоть апельсина и всё пробиваю погружным миксером. Можно ещё добавить пару ложек апельсинового лекёра - я добавляю трипл сек.

Почему не даю рецепт? Потому что проходили уже.
Даю рецепт, знаю, что железобетонный успех гарантирован, пеку по этому рецепту 100л и уже даже самые бестолковые почти аутисты были на мастерклассе - у всех получается отпадно.
Но стоит дать рецепт на еве - и что?
Ой, я сахар снизила в 10 раз, горох заменила кукурузой, огурцы заменила кабачками, муку заменила на смолотыми овсяными хлопьями - фигня полная а не рецепт вася как всегда бяку втюхала.
Поэтому не, лучше уж вы сами.
Я все рецепты в тырнете беру.
Ответить
спасибо)
Anonymous
5.10 10:41
спасибо)
Ответить
А основа из рецепта на поваренке хуже шоколадной?
Ответить
Понятия не имею.
Я делала на песочном тесте - тоже не плохо, но это совсем другой пирог.
Ответить
На последний абзац отвечу.
Знаете, я вот давно-давно на еве, в основном читатель, раньше другой паспорт был, но я его не помню. И вот очень жалею о тех временах, когда можно было пошариться по вашему паспорту. Знать бы где соломку подстелить, выписала бы тогда кой-чего)

И благодаря вашим точным рецептам я теперь готовлю лисички (до этого они у меня всегда резиновые были), паштет с сердечками и еще некоторые блюда, которые успела ввести в постоянную готовку.
Рис, кстати, под сраку лет только научилась рассыпчатый варить тоже благодаря вашему точному рецепту, хоть может вам это и смешно.

Вообще я рукожоп в плане готовки. В интернете рецепты брать можно, но вот лично у меня нет понимания, как те или иные продукты взаимодействуют друг с другом. И я не могу даже примерно предположить, можно рецепт брать или нет, чтобы попробовать. Иногда такое напробуешься, сейчас ведь каждый мнит себя великим кулинаром и выкладывает всё подряд.

У вас обычно всегда было четко, и я знала, что если готовить по вашему описанию, то результат будет отменным. Как вы правильно выразились, железобетонный успех гарантирован. Поэтому от меня вам большая благодарность. И сожаление, что рецептов больше не даете.
Ответить
Отлично
Anonymous
15.10 22:57
Отлично
Ответить
тыквенный суп - просто до безобразия (все сварить - сблендерить - добавить в горячий суп тертый пармезан и семечки тыквы) - просто 🔥


Ответить
Просто, когда знаешь. А что есть загадочное "все"? Я бы сделала, но что кроме тыквы?
Ответить
Что хотите, картошка, морковка, лук репчатый припущеный, мы посленее время имбирь добавляем, вкусно до безобразия
Ответить
А пропорции? Как раз сегодня собрали тыквы.
Ответить
тыквенный манник
Anonymous
3.10 19:36
тыквенный манник
Ответить
Тыкву режу на небольшие кусочки, заливаю смесью (растительное масло, придавленный чеснок, соль, перец, любые специи по вкусу, у меня розмарин), забываю на полчасика про неё. Потом запекаю в духовке. Выкладываю на любую салатную смесь (мне с рукколой нравится), добавляю брынзу или фету кубиками.
Ответить
Вспомнила: ещё мама варенье варила тыква+апельсин, тыква+лимон. Очень вкусное!
Ответить
тыква с яблоками тоже нереально вкусное варенье
Ответить
Пеку кекс тыква с шоколадом. Вкусный и внешне красиво выглядит.
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Ответить
Делаю пасту с тыквой и соусом из грецких орехов.
Тыкву порезать на кубики и обжарить до мягкости на оливковом масле. Можно рукколу добавить. Для соуса грецкие орехи, сыр, чеснок – в блендер, потом добавить соль, перец и сметанки. Варю барилловскую короткую пасту(Пипе Ригате, Конкилье Ригате или др.).
Смешиваю пасту с тыквой и выкладываю на соус. Вкуснота)
Ответить
мы не ищем легких путей. плов в тыкве. но нужна фольга. иначе развалится.
отвариваете басмати в соленом растворе, откидываете. аккуратно в тыкву не прессую, воздушно накладываю вперемешку с сухофруктами,топленым маслом, 30-50 мл шафранного настоя, каштанами!!!! никаких специй кроме шафрана

и крышечкой от тыквы накрыть. и позабыть часа на 2-3 140-160 С

а хде мясо, спросие вы? а это редкий балык плов. просто на каждую порцию копченый леещ!!! или скумбрия!! или кусочек пассерованного осетра
Ответить
Думаю, что очень вкусно получается!😋Моя бабуля пшенную кашу с тыквой в тыкве готовила
Ответить
это не так сложно, как кажется, не нужно стоять, что то жарить, она сама доходит
Ответить
Я попробую! У меня уже сейчас слюньки текут, я очень люблю плов с сухофруктами!:party2 А с тыквой и в тыкве приготовленный так вообще отвал башки , думаю:party2
Ответить
Делаю пирожки с тыквой, слоеное бездрожжевое тесто. начинка тыква плюс морковь на терке, плюс лук, все это обжаривается, соль перец, специи любимые и как и с яблоками, кладу маленький кусочек сливочного масла и делаю конвертики. Или просто пирог. Улетают как семечки, хотя тыкву все не особо :- Блин уже третий день собираюсь тыкву купить...
Ответить
Я эмпанады с тыквой делала - тыкву м...
Оворобьелло ♧ Clair
12.10 16:33
Я эмпанады с тыквой делала - тыкву мелкими кубиками запекаю 10 минут под грилем, Она ещё сырая но уже немного схватилась.
Остужаю, туда красный лук, брынзу и специи.
Ответить
Сделала американский тыквенный пирог. Ссылка на рецепт выше. Основу делала не как на брауни, а по рецепту. Все получилось, но по вкусу сочетание тыквы и сгущенки не понравилось.
Ответить
Может у вас что-то со сгущёнкой не т...
Оворобьелло ♧ Clair
15.10 20:57
Может у вас что-то со сгущёнкой не то?
Нет там никакого сочетания. Получается очень гомогенная масса.
Вычленить вкус сгущёнки оттуда невозможно.
Ответить
Гомогенная, да. Но я очень чувствительна ко вкусам. Мне не понравилось. Мужикам норм. Ну они все едят )
Ответить
И даже из тыквы делать растижопу, напихивая сгущенки? Ужас. Майонезом заполируйте.
Ответить
Да ладно вам, если такие люди, у которых ни от чего жопа не растёт.
Сложно, конечно завидовать молча..Я работаю над собой и вам советую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)